News
Batal
KATEGORI
link has been copied
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544cbcfb96bde60d278b4569/indonesia-desember-2014-penulis-artikel-freelance---lebih-dari-15jt-bln
http://www.baindaily.com/ Dibutuhkan penulis/wartawan/jurnalis untuk menuliskan artikel berbahasa Inggris. Terbuka untuk pelajar,mahasiswa,KARYAWAN dn umum secara part time/sampingan. Kerja part time ini dilakukan secara online bisa dikerjakan kapan saja dan dimana saja dengan pekerjaan cukup mudah dan menghasilkan. Hanya dibuka untuk 5 penulis pertama yang di approve untuk bergabung Kriteria penu
Lapor Hansip
26-10-2014 16:20

[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln


[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln




Dibutuhkan penulis/wartawan/jurnalis untuk menuliskan artikel berbahasa Inggris. Terbuka untuk pelajar,mahasiswa,KARYAWAN dn umum secara part time/sampingan. Kerja part time ini dilakukan secara online bisa dikerjakan kapan saja dan dimana saja dengan pekerjaan cukup mudah dan menghasilkan.

Hanya dibuka untuk 5 penulis pertamayang di approve untuk bergabung



Kriteria penulisan:
1. Artikel membahas topik2 terkini dengan topik bebas dan berkualitas
2. Bahasa Inggris
3. Unik, no copy paste. Harus lolos copyscape dan belum pernah dipublish sebelumnya
4. SEO friendly
5. Min 300 kata untuk 1 artikel
6. Harus menyertakan salah satu gambar yang high resolution dan berkaitan dengan artikel yang ditulis
7. Tidak boleh ada link di artikel atau dimaksudkan untuk mempromosikan suatu produk
8. No pronografi, sara, artikel yang bisa memunculkan perselisihan, dsb
9. Copyright untuk artikel/gambar yang penulis buat, akan menjadi tanggung jawab penulis
10. Admin berhak untuk menghapus artikel yang ga jelas, backlink, dsb


Keuntungan bergabung:
1. Bisa dikerjakan dimana saja, kapan saja
2. Tidak ada komitmen
3. Bisa menyalurkan hobi agan sebagai penulis
4. Bisa mengisi waktu luang dengan passive income
5. Bisa saling berbagi
6. Setahun sekali akan dipilih penulis teraktif dengan kontribusinya
7. Tidak perlu wawancara, psikotest, dsb. Yang penting serius dan aktif dalam berkontribusi dalam menghasilkan artikel berkualitas

Terms:
  • Maksimum posting 10 x dalam 1 hari
  • Moderator/admin berhak untuk menolak artikel yang dibuat tanpa harus menyertakan alasan. Umumnya karena tidak memenuhi syarat penulisan di atas
  • Moderator/admin berhak untuk mem-ban penulis jika penulis melanggar kriteria penulisan tanpa harus melalui surat pemberitahuan. Misalnya penulis melakukan spam, dsb.
  • Penulis harus mematuhi semua aturan yang ditulis. Dengan bergabung berarti penulis menyetujui semua aturan ini
  • Penulis diwajibkan untuk mengisi registrasi form berikut no rekening
  • Biaya transfer selain ke bca dan mandiri akan ditanggung oleh agan



Pembayaran:
  • Rp 1500/artikel yang diapprove dan dipublish
  • Rp 2000/artikel jika artikel yang dipublish mencapai 5K view dan artikel harus disertai dengan beberapa komentar aktif
  • Rp 2000/artikel jika artikel yang dipublish dishare di media social lebih dari 50 kali
  • Pembayaran akan dilakukan jika sudah mencapai Rp 1.000.000,00
  • Perhitungan pembayaran hanya di hitung dengan periode 3 bulan dari sekarang. Artikel yang dibuat lebih dari 3 bulan akan dihitung expired.
  • Jika ada artikel yang harus dihapus karena masalah copyright, dsb maka tidak termasuk dalam perhitungan
  • Untuk artikel yang sudah dibayar, maka jumlah view dan social media sharing untuk artikel tersebut sudah tidak dihitung lagi untuk pembayaran berikutnya
  • Kalau memang ane puas akan hasil karya agan, komisi penulisan akan ditambah secara progressive



Perhitungan proyeksi:
Agan menulis 10 unik artikel/hari dan misalkan diapprove semua. Maka dalam sebulan agan dapat 10 * 30 * 1500 = Rp 450.000,00. Misalkan jumlah view > 5K/artikel dan disharing lebih dari 100 kali, maka pendapatan menjadi
10 * 30 * 1500 = Rp 450.000,00
10 * 30 * 2000 = Rp 600.000,00
10 * 30 * 2000 = Rp 600.000,00
------------------------+
Rp 1.650.000,00/bulan. Lumayan bukan


Cara Bergabung:
1. Baca lagi persyaratan di atas dan pahami
2. Kirimkan surat lamaran, contoh hasil karya penulisan ke bolieve.dallas@gmail.com disertai dengan kaskusID
3. Setelah di approve proses pendaftarannya, bisa mulai melakukan penulisan
4. JIka dirasa sudah mencapai Rp 1.000.000,00 (dalam periode 3 bulan), penulis diwajibkan untuk mensubmit pembayaran dengen menyertakan excel sheet yang berisi: judul artikel, link artikel, jumlah view dan social media sharing. Diharapkan penulis untuk mengirimkan data dengan teliti (diperiksa sekali lagi sebelum dikirim), jangan di mark-up ya untuk data-datanya karena akan diaudit lagi.
5. Jika diapprove, pembayaran akan diterima dalam 3-5 hari kerja dihitung dari setelah di approve.


Pengumuman
Bagi yang sudah mendaftar diharapkan untuk segera menulis 1 artikel selambat-lambatnya selama periode 1 minggu dihitung dari pendaftaran sebagai tanda keseriusan bergabung sebagai penulis.

Bagi yang belum menulis setelah lewat periode 1 minggu, mohon maaf, account akan didisable dan silahkan pm bagi yang minta diaktifkan kembali accountnya dan disertakan alasan untuk pengaktian kembali

FAQ:
Q: Gan, saya ga bisa bahasa Inggris, gmn donk?
A: Ga ada masalah gan, bukan suatu halangan. Yang penting agan serius, mau berusaha dan bekerja keras. Salah grammar satu dua masih bisa ditoleransi. Bisa memanfaatkan google translate juga
Diubah oleh boo.dallas
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
26-10-2014 16:23
-- Reserved --
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
26-10-2014 19:52
Selamat malam
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
26-10-2014 20:58
Tandai dulu deh gan
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
26-10-2014 23:18
Quote:Original Posted By QueenSann
Tandai dulu deh gan


Silahkan gan. Bisa langsung register juga gan.

0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
27-10-2014 08:56
Terima kasih bagi yang sudah registrasi ya. Ditunggu postingan kreatif kalian
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
27-10-2014 09:40
Masi buka ini gan?
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
27-10-2014 09:58
Pertama.. ini bukan passive income. Jangan lakukan pembodohan publik!
passive income, itu JIKA TANPA BEKERJA AKTIF SEKALIPUN UANG TETAP MENGALIR!
Contoh: Anda mendirikan sebuah usaha dengan segala sistem-nya. selam 2 tahun misalnya. Anda sudah punya pemasukan 10 juta per bulan. Anda hanya tinggal mengawasi produtivitas dan memelihara sistem, mungkin dengan menggaji CEO.
Contoh yg paling mudah Anda musisi, punya Album, setelah 5 tahun sekali pun royalti dari album Anda masih memberi pemasukan tiap bulan ..
Begitu juga dengan Novelis dengan novel Best Seller-nya ..

Dalam kasus penawaran kerja sama Anda, terlihat menguntungkan penulis ..
Penulis pemula boleh ketipu, tp sy penulis veteran ..
YANG PUNYA PASSIVE INCOME ITU YANG PUNYA WEB .. BUKAN PENULISNYA!!
Anda hanya membayar murah penulis, .. supaya web Anda ramai dikunjungi sesimpel itu ..
1500 / 300 kt hahahahaha walau ada syarat2 lain itu ... Hanya ada 2 jenis penulis yang mau .. & penulis pemula yg mau cari pengalaman ..
mohon jgn lagi lakukan pembodohan publik ya gan ..emoticon-Cape d... (S)
Orang kepepet ga punya duit lalu nulis di web Anda ..
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
27-10-2014 12:21
Quote:Original Posted By merchant101
Masi buka ini gan?


masih gan, silahkan dicoba ya


0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
27-10-2014 12:30
Quote:Original Posted By qiff
Pertama.. ini bukan passive income. Jangan lakukan pembodohan publik!
passive income, itu JIKA TANPA BEKERJA AKTIF SEKALIPUN UANG TETAP MENGALIR!
Contoh: Anda mendirikan sebuah usaha dengan segala sistem-nya. selam 2 tahun misalnya. Anda sudah punya pemasukan 10 juta per bulan. Anda hanya tinggal mengawasi produtivitas dan memelihara sistem, mungkin dengan menggaji CEO.
Contoh yg paling mudah Anda musisi, punya Album, setelah 5 tahun sekali pun royalti dari album Anda masih memberi pemasukan tiap bulan ..
Begitu juga dengan Novelis dengan novel Best Seller-nya ..

Dalam kasus penawaran kerja sama Anda, terlihat menguntungkan penulis ..
Penulis pemula boleh ketipu, tp sy penulis veteran ..
YANG PUNYA PASSIVE INCOME ITU YANG PUNYA WEB .. BUKAN PENULISNYA!!
Anda hanya membayar murah penulis, .. supaya web Anda ramai dikunjungi sesimpel itu ..
1500 / 300 kt hahahahaha walau ada syarat2 lain itu ... Hanya ada 2 jenis penulis yang mau .. & penulis pemula yg mau cari pengalaman ..
mohon jgn lagi lakukan pembodohan publik ya gan ..emoticon-Cape d... (S)
Orang kepepet ga punya duit lalu nulis di web Anda ..
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)


Yaelah, agan nih negatif thinking aja. Nulis belum, udah ngejudge duluan. Silahturami dulu kemudian silahkan ditanyakan kalau ada yg kurang clear. Jangan berprasangka buruk dulu.

Dibaca dulu yg teliti. Di situ ditulis kalo view sudah mencapai 5K/artikel maka akan dapet bonus 2 ribu perartikel dan kalo dishare lebih dari 100 maka akan dapet bonus juga. Nah ini kan termasuk passive income. Penulis hanya menulis saja, kalau artikel menarik pasti banyak yg baca dan di share. Tentu ga bisa sekali nulis langsung banyak view, butuh waktu dan usaha juga. Banyak contoh kasus baik berita maupun video youtube yang menarik dan dalam 1 minggu sudah mencapai lebih dari 100K view

Sebagai apresiasi, makannya ane juga akan memberikan penghargaan (berupa Rp) kepada penulis yang paling aktif dan positif dalam berkontribusi. Min 1 tahun sekali. Disini juga diharapkan adanya rasa kebersamaan untuk saling memiliki, karena ane menganggap semua penulis sebagai rekanan ane, bukan atasan-karyawan

Kalau ada yang kurang clear silahkan ditanyakan dulu ya gan, jangan di judge/komeng yg ga2... Terima kasih

Diubah oleh boo.dallas
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
27-10-2014 23:18
Terima kasih bagi yang sudah posting. Akan di review segera
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
27-10-2014 23:29
1500 nya itu lho gan, rasanya kurang menghargai jerih payah penulis..
Cuma ungkapan hati aja.. :-)
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
28-10-2014 08:37
Quote:Original Posted By lifelearner
1500 nya itu lho gan, rasanya kurang menghargai jerih payah penulis..
Cuma ungkapan hati aja.. :-)


Sorry gan, ane juga ada keterbatasan budget. Jadi blm bisa kasih banyak2.

Makannya di situ ane kasih bonus jumlah view dan sharing biar fair. Biarkanlah para pembaca yang menilai, kalau tulisan agan bagus dan banyak yg view, otomatis nilai jasa agan menjadi Rp 5500,00

Dicoba dulu aja gan, ga ada komitment juga, kalo memang cocok ya napa ga diteruskan

0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
28-10-2014 10:39
ini abis register, kita harus nulis 10 artikel dulu gan????
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
28-10-2014 16:31
Quote:Original Posted By nananudh
ini abis register, kita harus nulis 10 artikel dulu gan????


Semampunya aja gan, ga perlu dalam 1 hari. Bisa tiap hari 1. Kalo ada waktu luang, mau sekaligus 10 juga boleh. Tapi harus memenuhi kriteria penulisan ya gan, no copy paste

Setelah itu agan akan diberikan form registrasi berikut no rek dan status jadi APPROVED. Sukses gan!
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
28-10-2014 21:20
Selamat malam
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
29-10-2014 23:34
gan saya udah register dan udah mulai nulis nih tapi ini upload gambarnya di mana ya caranya? di page background error melulu. sedangkan di new post box nggak ada pilihan untuk insert image dan semacamnya.
Diubah oleh fashiondesigner
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
30-10-2014 17:39
Quote:Original Posted By fashiondesigner
gan saya udah register dan udah mulai nulis nih tapi ini upload gambarnya di mana ya caranya? di page background error melulu. sedangkan di new post box nggak ada pilihan untuk insert image dan semacamnya.



Terima kasih atas masukannya, silahkan dicoba lagi ya. Harusnya sudah bisa sekarang

0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
31-10-2014 00:57
Selamat pagi
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
31-10-2014 08:38
Thanks bagi yang sudah subscribe ya. Ditunggu tulisannya dari agan2 yang kreatip ya. Waktu weekend adalah waktu yang bagus untuk memulai emoticon-Salaman
0 0
0
[Indonesia] [Desember 2014] Penulis Artikel Freelance - lebih dari 1.5jt/bln
31-10-2014 15:16
Selamat berakhir pekan, gan
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia