Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54013d11529a45a3648b4569/various--vario-owners-on-kaskus---part-4
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku
Lapor Hansip
30-08-2014 09:55

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[IMG][VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4[/IMG]
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/IMG][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
Polling
2,021 Suara
Honda Vario Yang DIpake Member VARIOUS adalah? 
Diubah oleh cyberdhoe
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2.3K Anggota • 19K Threads
Halaman 106 dari 505
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
27-10-2014 20:22

Polling

Buat agan-agan wtf yg motornya suka goyang dombret klo pas awal-awal jalan, apakah ban-nya masih pake ban bawaan pabrikan (tube type) atau udah ganti ban?

Ini hanya analisis ane aja yah, klo menurut ane sepertinya masalahnya ada di ban (ban dalam), karna klo sdh jalan agak jauh gak goyang dombret lagi (waktu msh pake ban bawaan) & setelah ane ganti ban tubless gak pernah lg kejadian kayak gitu di awal-awal jalan... emoticon-cystg:
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
27-10-2014 20:26
Quote:Original Posted By prolim
curhat sore hari
mau jatuh ane pas pulang kerja..motor pertama buat jalan pelan kerasa kaya ban kempes..buat berhenti trus jalan lagi normal..begitu ane tarik buat ngedahuluin truk..tiba tiba oleng kaya ban kempes kerasa lagi, dan terasa gitu terus sampe rumah.
kalo emang komstirnya yang kena,apa dikembalikan ke ahas manapun bisa free ??
kondisi motor km baru 1100an..jalan yang di lalui mulus terus..paling cuma polisi tidur..dan gak pernah nerjang kenceng..ban masih standard pake nitrogen..

1100, secara umum artinya, torsi pengencangan dari pabrik adalah ssemu, jadi pada saat kena getaran jadi kendor.
rasakan putaran stang (standard dua, ban depan nggantung, putar kiri kanan), jika terasa glek2, yaitu seolah kok setiap steel ball/bola menjadi polisi tidur, maka saat claim jangan mau dikencengin lagi, percuma, dan bahawya. STang bisa ngelock, dan akan kendor lagi
Secara umum, penyakit di km 1100 adalah itu, blm saatnya bushing aus, ataupun bearing
Yg mugkin lagi ya ban kempes
Tapi kalo ban kempes akan kontinyu terasanya
sementara komstir akan dipengaruhi oleh kekasaranjalan


Quote:Original Posted By aftonykurniawan

Bushing arm udah di cek om??itu yg letaknya diantara dudukan mesin dan arm yg nempel di chasis,biasanya karetnya udh getas yg bkin getar..monggo di cek om...


Betul oom
cuma ragu kalo km masih rendah sih

Quote:Original Posted By aftonykurniawan

Pengalaman di wtf ane gitu gan,gen 1 th 2012,bwaan oleng,rupanya komstir longgar dan bearingnya jg udah soak,,sesudah d gnti enak lg gan,tp kalau mtor baru ane saranin ke ahass aja dan setau ane bebas mau di ahass mana,,,bw aj buku service buat nunjukin tu motor masih garansi...cmiiw...
Moga sehat wtf nya y gan...


sip oom
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
27-10-2014 21:26
jadi saya besuk bilang ke ahas harus seperti apa?
ngeri juga kalo ngelock..bisa jadi bencana..
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
27-10-2014 21:55

bohlam lampu

lagi pengen gnti bohlam lampu standart yg ane nile krg terang cahayanya, kira2 yg rekomended bohlam apa yak? yg aman pastinya. vario ane msh 800 km on going
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
27-10-2014 23:26
Quote:Original Posted By mendol777
lagi pengen gnti bohlam lampu standart yg ane nile krg terang cahayanya, kira2 yg rekomended bohlam apa yak? yg aman pastinya. vario ane msh 800 km on going

Yg aftermarket ada philips dan osram yg udah ane coba gan,warna bohlamnya kbiruan tp sinar tetap agk kekuningan jd tetap aman dipake pas malam atau ujan gan,,ada jg autovision tp blm pernah ane coba,di daerah sini agk susah nyarinya...

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
27-10-2014 23:31
Quote:Original Posted By CROM.HondaMotor

Betul oom
cuma ragu kalo km masih rendah sih


Itu agan Prolim om yang km wtf nya masih rendah..nyang pake techno 110 getar punya nya agan cuphei.. emoticon-Smilie

Diubah oleh aftonykurniawan
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
27-10-2014 23:44
permisi suhu2 penghuni various,ane minta saran buat wtf cbs iss ane pengen supaya performa tarikan bawah lebih mantep n tarikan atas tetap ngacir gk lambat.bantu ane apa aja yg butuh diganti kyk roller ukuran brp,n cvt atau partnya pcx 150 apa yg bs diaplikasi ke wtf sama belinya di ahass atau bengkel biasa dan harganya di kisaran brp.mohon pencerahan dari suhu2..terima kasih sebelumnya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
28-10-2014 00:24
Quote:Original Posted By mendol777
lagi pengen gnti bohlam lampu standart yg ane nile krg terang cahayanya, kira2 yg rekomended bohlam apa yak? yg aman pastinya. vario ane msh 800 km on going


Quote:Original Posted By aftonykurniawan
Yg aftermarket ada philips dan osram yg udah ane coba gan,warna bohlamnya kbiruan tp sinar tetap agk kekuningan jd tetap aman dipake pas malam atau ujan gan,,ada jg autovision tp blm pernah ane coba,di daerah sini agk susah nyarinya...


Autovision yg Watt-nya sama dengan Bohlam Standar (25w) Cahaya-nya nggak jauh beda dengan Bohlam Standar. Malah kadang Ane ngerasa sedikit lebih gelap.

Bias cahaya Low-Beam -nya sedikit lebih tebal dari Standar.
Tapi Hi-Beam -nya berasa tipis banget.

Nggak Rekomen buat yang butuh pencahayaan yang lebih terang.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
28-10-2014 07:13
Quote:Original Posted By mendol777
lagi pengen gnti bohlam lampu standart yg ane nile krg terang cahayanya, kira2 yg rekomended bohlam apa yak? yg aman pastinya. vario ane msh 800 km on going


ane sih pakai osram all season 35w untuk kedua bohlam. aman-aman aja kok ke reflektor.
ditambah 3 relay juga sih, 1 untuk lampu dekat, 1 untuk lampu jauh, 1 untuk negatif lampu (karena negatif lampu dikendalikan ecu). Hasilnya cukup terang, hujan kelihatan, tapi agak silau dari arah berlawanan (mungkin karena setelan lampunya ketinggian). Pakai 3 relay saat ISS aktif, lampu utama gak redup.

Quote:Original Posted By rio.demarco
permisi suhu2 penghuni various,ane minta saran buat wtf cbs iss ane pengen supaya performa tarikan bawah lebih mantep n tarikan atas tetap ngacir gk lambat.bantu ane apa aja yg butuh diganti kyk roller ukuran brp,n cvt atau partnya pcx 150 apa yg bs diaplikasi ke wtf sama belinya di ahass atau bengkel biasa dan harganya di kisaran brp.mohon pencerahan dari suhu2..terima kasih sebelumnya


part pcx 150 mah hampir pnp semua ke vario 125. tapi gak ada yang bisa beli di ahass apalagi di bengkel biasa..
solusi mudahnya untuk saat ini, ganti roller aftermarket aja 16 gr gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
28-10-2014 07:45
Quote:Original Posted By aftonykurniawan

Bushing arm udah di cek om??itu yg letaknya diantara dudukan mesin dan arm yg nempel di chasis,biasanya karetnya udh getas yg bkin getar..monggo di cek om...



oh klo yg itu blom di cek om.. oke deh nanti minta tolong dicek sm mekanik ane.. thx gan
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
28-10-2014 07:51
Quote:Original Posted By aftonykurniawan


Itu agan Prolim om yang km wtf nya masih rendah..nyang pake techno 110 getar punya nya agan cuphei.. emoticon-Smilie



iya gan KM ane dah lumayan, udah nyentuh 38rb.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
28-10-2014 08:39
Permisi agan-agan ane mau nunjukin sesuatu, mungkin bermanfaat buat motor Honda VARIO agan... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Honda VARIO

emoticon-Shakehand2
Thanks.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
28-10-2014 08:45
Pagi gan,ane mau tanya,wtf iss ane kalo pas ngebut trus ngerem agak kenceng,pas ditengah2 spido ada bunyi "TEK" sekali n agak geter pas bunyi,itu kenapa ya gan? emoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
28-10-2014 10:22
Gan, mau nanya dong. Ada yg pake box Givi ga ?
Upload dong fotonya gan. Lg pgn nyari ide nih.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
28-10-2014 11:24
Quote:Original Posted By culunculun

Setiap ahas itu beda2 yahk harganya?? soalnya deket rmh ane oli mpx 42ribu, bohlam 1biji 40ribu jd 80ribu 2, kampas rem jga sama 75ribu


Mahal amat gan, beli di toko variasi motor 500 perak tu lampu senja, bohlam depan yang ori juga cuman 15 rebu gan
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
28-10-2014 11:24
Quote:Original Posted By Amuktiwibowo


setau ane anti bocor yg bentuk cair atau serbuk mmg kurang efektif gan bagusan yg bentuk foam kyk yiming atao mich*l disamping ga usah pk pompa.


Ada yg udah pke foam mich*l di ban tubless? Beneran ampuh gak yaa? Apa kya cairan anti bocor yg mengecewakan

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
28-10-2014 11:25
bang, ane mau tanya nih
bgm caranya kalau mau nambah performa vario cw 110 Fi tanpa merusak garansi dealer.?

mohon pencerahannya bang
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
28-10-2014 12:33
Quote:Original Posted By akbarzedtri


Mahal amat gan, beli di toko variasi motor 500 perak tu lampu senja, bohlam depan yang ori juga cuman 15 rebu gan

Yahk ane sangka produk ahass lebih bagus jd harga lumayan tingii, malahan sekarang 1 lampunya uda mati padahal ganti lampunya barengan...

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
28-10-2014 12:44

ISS Bermasalah

permisi agan agan sekalian, ane mau nanya masalah ISS WTF ane kok gak berfungsi ya? padahal ane udah jalan lebih dari 10 km (kira kira 50 km/jam) sejauh kurang lebih 2 - 3 km dan kondisi mesin udah dipanasin sebelumnya dan pas ane brenti motor nya gak mati (biasanya mati) posisi di idling stop dan indikatornya nyala.
mungkin agan agan tau masalahnya dmana ? ada solusi ato ada yang pernah ngalamin
makasih sebelumnya gan emoticon-shakehand
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 4
28-10-2014 12:47
Quote:Original Posted By rio.demarco
permisi suhu2 penghuni various,ane minta saran buat wtf cbs iss ane pengen supaya performa tarikan bawah lebih mantep n tarikan atas tetap ngacir gk lambat.bantu ane apa aja yg butuh diganti kyk roller ukuran brp,n cvt atau partnya pcx 150 apa yg bs diaplikasi ke wtf sama belinya di ahass atau bengkel biasa dan harganya di kisaran brp.mohon pencerahan dari suhu2..terima kasih sebelumnya


Pake roller dr.pulley 16gr gan.. Lebih enteng, topspeed jg dapet
0 0
0
Halaman 106 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia