alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f61a85507410fb778b45a2/hati-hati-ganja-dapat-membuat-anda-gila
Lapor Hansip
21-08-2014 23:12
Hati-Hati Ganja Dapat Membuat Anda Gila!
Hati-Hati Ganja Dapat Membuat Anda Gila!




Begitulah kira-kira argumen yang sering diutarakan oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Bukan begitu saudara-saudara ? Kalau argumen ini diutarakan sebelum era reformasi tampaknya masih bisa ditolerir. Namun, sekarang ilmu pengetahuan tentang efek ganja sudah luar biasa maju.

Buku Marijuana Myths Marijuana Facts (Zimmer & Morgan, 1997) menyatakan bahwa tidak ada bukti ilmiah yang cukup kuat untuk menyatakan ganja menyebabkan kerusakan psikologis pada usia remaja dan dewasa. Beberapa pengguna ganja memang menunjukan gangguan psikologis seperti panik, cemas, atau paranoid. Pengalaman tersebut tentu dapat membuat seseorang ketakutan, namun efek tersebut bersifat temporal. Dengan dosis tinggi, ganja juga dapat menyebabkan psikosis temporal. Hal ini jarang terjadi, kalaupun terjadi biasanya karena ganja dimakan bukan dihisap. Secara umum, ganja tidak dapat menyebabkan perubahan perilaku permanen pada seseorang.

Hati-Hati Ganja Dapat Membuat Anda Gila!


Tahun 2013, riset terbaru dari Harvard Medical School membandingkan antara keluarga dengan riwayat skizofrenia dan yang tidak. Peneliti tidak dapat menemukan pengaruh signifikan ganja pada munculnya skizofrenia.

“Hasil penelitian menunjukan bahwa meningkatnya resiko pengguna ganja terserang skizofrenia disebabkan oleh penguna memiliki riwayat keluarga yang mengalami skizofrenia, bukan karena penggunaan ganjanya. Walaupun ganja memiliki dampak pada fase awal skizofrenia, bukan berbarti ganja menyebabkan munculnya penyakit tersebut,” ungkap peneliti asal lembaga riset terkemuka di dunia.

Hati-Hati Ganja Dapat Membuat Anda Gila!


“Secara umum, kami menemukan peningkatan kecenderungan depresi dan bipolar pada sampel penelitian; baik sampel pengguna ataupun sampel kontrol. Hal ini bisa dianggap bahwa pengguna ganja lebih rentan terhadap penyakit afektif daripada non-pengguna atau sebaliknya,” lanjut para peneliti, yang dipimpin oleh Ashley C. Proal dari Harvard Medical School.

Dengan bukti-bukti yang semakin jelas dan terang, apakah Anda masih percaya dengan anggapan bahwa ganja membuat seseorang menjadi gila? Atau sebaiknya kita buktikan sendiri lewat penelitian yang rencananya akan dilaksanakan Kemenkes RI? (R/Abigail Maramis)

Hati-Hati Ganja Dapat Membuat Anda Gila!


Sumber :
http://psychcentral.com/news/2013/12...nia/63148.html
Zimmer, L. & Morgan, J., P. (1997). Marijuana Myths Marijuana Facts: A review of scientific evidence. New York: The Lindesmith Center
Diubah oleh anakaskuser
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 13
08-10-2014 08:29
saran aja sih
Dari kemaren update ginian mulu, mau efektif gugat aja uu narkoba d Mk.
0
08-10-2014 08:35
nah lo sapa yang sering make emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
08-10-2014 10:04
Quote:Original Posted By anakaskuser


Seperti itu yang mereka bilang bahaya ?

emoticon-Ngakak

Salam pejuang senyum emoticon-Malu (S)


Indonesia dimana salah jadi benar & benar jadi salah
Salam balik
#PejuangSenyum emoticon-shakehand
0
08-10-2014 14:20
Quote:Original Posted By Dazes
gan, skizofrenia tuh apaan ya? Ane gk mudeng baca threadnya emoticon-Hammer2


Semacam gangguan psikis gitu gan

Quote:Original Posted By sulis41
Waahh ngeri kalo maenan beginian


Ngeri banget gan emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By username89
Dari kemaren update ginian mulu, mau efektif gugat aja uu narkoba d Mk.


Lebih efektif menyadarkan lingkungan sekitar dulu gan

Quote:Original Posted By meon.nine
nah lo sapa yang sering make emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
0
20-10-2014 13:33
Sebenernya ganja itu...emoticon-Malu
0
20-10-2014 14:59
Quote:Original Posted By baik.gede
Sebenernya ganja itu...emoticon-Malu


hayoo apa hayoo... biks ulud biar woles emoticon-Ngakak
0
20-10-2014 15:31
Quote:Original Posted By agunk347


hayoo apa hayoo... biks ulud biar woles emoticon-Ngakak



emoticon-Embarrassment:
0
20-10-2014 15:36
Ganja dapat membuat anda sehat dan terbang. emoticon-Angkat Beer
0
24-10-2014 20:52
Quote:Original Posted By agunk347


hayoo apa hayoo... biks ulud biar woles emoticon-Ngakak


Baks dull

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By juanarsa
Ganja dapat membuat anda sehat dan terbang. emoticon-Angkat Beer


Berfikir lebih tenang dan panjang

emoticon-Matabelo
0
24-10-2014 20:59
katanya efektif si buat ngebantai sel" kanker ,,,,, tp ttp aja si apa" jg klow berlebihan mah pst jelek akibatnya emoticon-Ngacir
0
24-10-2014 21:17
Quote:Original Posted By anakaskuser


Ada sedikit kabar gembira sih gan, Kementrian Kesehatan akan memulai dan meneliti GANJA untuk MEDIS bersama LGN dalam waktu dekat ini emoticon-Smilie



Madu juga saik kq gan emoticon-Smilie



Bukan marak sih sebenernya, kita tertinggal jauh sekali dalam pemanfaatan pohon ganja ini, inilah HUKUM kita, ada ganja di bakar, ada ganja di musnahkan, huft ... emoticon-Berduka (S)



Berhenti menghisap ganja lebih mudah dari pada berhenti merokok!
Mau saya tantang ?



Itu bukan konon lagi bang, itu memang benar ada penelitiannya. emoticon-Big Grin



Good, anda mengerti arti HAM



Namanya juga junker gan emoticon-Malu (S)



Mastin gan emoticon-Kiss (S)



Jika GANJA MEDIS sudah legal di indonesia mungkin penerapannya akan seperti itu gan emoticon-Smilie , tapi jika masih ILEGAL , berarti pemerintah secara tidak langsung mendukung pergerakan permainan bandar ganja lokal.

rokok lebih bahaya dari ganja ya gan?? emoticon-Matabelo
0
24-10-2014 22:03
gan sebenar nya legal gan, di negara lain cuma hukum di indo lebay aja bilang narkoba lah
padahal kan di negara lain ganja bisa di pake untuk pengobatan
0
24-10-2014 22:07
emank bahaya tuh gan...
0
24-10-2014 22:33
gak tahu deh mana yang bener,, belum punya pengalaman ma tuh barang emoticon-Matabelo
0
25-10-2014 09:29
Nice info nih gan.
0
25-10-2014 10:22
Belom pernah nyoba ganja, ga berani gan emoticon-Takut
0
25-10-2014 10:53
Temen ane ada gan tapi kakaknya cuma gak gila kaya org gila jadi dia kaya org stres klo gak ngerokok jadi tiap jam nya dia harus ngisep rokok klo gak bakal ngamuk emoticon-Takut
0
25-10-2014 22:06
Quote:Original Posted By anakaskuser


Baks dull

emoticon-Ngakak



Berfikir lebih tenang dan panjang

emoticon-Matabelo


tapi masih jadi komoditi mahal gan dan masih berbahaya karena masih ilegal.
bikerpul gan!
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
27-10-2014 19:31
Tidak ada ciptaan tuhan yg sia" , salam pejuang senyum emoticon-Peace
Diubah oleh titit.gede
0
02-11-2014 10:17
Quote:Original Posted By baik.gede
Tidak ada ciptaan tuhan yg sia" , salam pejuang senyum emoticon-Peace


Salam pejuang senyum gan ..
Tidak ada ciptaan TUHAN yang sia sia termasuk GANJA
0
Halaman 5 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.