others
Batal
link has been copied
9899
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5427ab45d675d483158b4568/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-1
WARNING!!! 1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID yg suka menebar paku disini. 2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. 3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini. 4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tet
Lapor Hansip
28-09-2014 13:31

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]


WARNING!!!

1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID yg suka menebar paku disini.

2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA.

3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini.

4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga.


RULES

1•Rules yg berlaku di Kaskus terutama DC.

2•Diminta kerjasamanya, tidak diperkenankan memakai klon tanpa perkenalan diri terlebih dahulu.

3•Update topic debate akan terus diberlakukan tiap minggu/bulan jika dirasa telah menemukan kesepakatan.

4•Saya selaku TS menjadi pihak penengah, berusaha bersikap netral.


Quote:Verified Kristen dan Muslim akan diberitahu selama debate berjalan. Yg jelas saya verified kristen.



Refrensi Topic Debate :

Topic 1: JESUS dan MUHAMMAD adalah dua pribadi yang tulus atau siapa dr mereka yg lebih tulus? Karena sesungguhnya ketulusan tidak dpt dibuat-buat.

Topic 2: Bagaimana pandangan Islam dan Kristen melihat seringnya terjadi drama didalam gedung parlemen? yang lagi rame 3 partai berbasis agama mendukung pilkada tidak langsung.


Recent Topic ada di page one, silahkan discroll
Diubah oleh bukanchibi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 481 dari 504
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 18:07
Quote:Original Posted By infidelatoz
agama yg abu"... emoticon-Cape d... (S)



tau dari mana alquran itu dari aulo??
dari muhamad..
tau darimana muhamad itu bener..??
dari alquran...
tau dari mana alquran itu dari aulo??
dari muhamad..
dst...
dst...
emoticon-Ngakak




membunuh org itu berdosa apa ga?
emoticon-Bingung (S)



Karena allah yg berfirman.
Alif laam miim raa.
Ini adalah ayat-ayat Al Quran, dan yang diturunkan kepada engkau dari Tuhanmu adalah benar, tetapi kebanyakan manusia tidak beriman.”(Qs 13 Ar Radu 1)

” Alif laam raa, (inilah) Kitab yang Kami turunkan kepadamu supaya engkau mengeluarkan manusia dari gelap kepada terang dengan izin Tuhan mereka ke jalan Tuhan Yang Maha Perkasa lagi Maha Terpuji.” (Qs 14 Ibraahim 1 )

“Sesungguhnya Kami telah menurunkan Al Qur`an dan sesungguhnya Kami pula yang memeliharanya. ” (Qs 15 Al Hijr 9)

Nah sekarang lu buktiin di alkitab lu ada gk ayat yg menyatakan alkitab merupakan wahyu yesus dan yesus yg menjagany.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 18:08
Quote:Original Posted By 01d1


Dasar nih domba. Menurut lu manusia yg bermoral itu gmn sih. Pakai baju sempak sma Bh aje djln umum. Memperlakukan orang tua layakny sohib lu. Atw masuk ketempat ibadah dengan pake sepatu bekas ngijek tai ayam atw kotoran apalah.

Anak di timur tengah pegang senjata karena negarany memang sedang konflik. Y akibat lg dari negara yg mayoritas kaum lu.

orang yang bermoral adalah orang yang mematuhi 10 hukum taurat setelah digenapi oleh Yesus emoticon-Smilie
lalu fpi,isis,dkk. bagaimana? mereka perang melawan apa? rakyat sipil! emoticon-Marah


Quote:Original Posted By momon535

Keduanya tidak beradab.

Gambar tdk senonoh bukan monopoli barat aja, indonesia kan bejibun juga tu 3gp emoticon-Big Grin

Begitupula memutilasi, demi mengamankan kepentingan ntah udah berapa nyawa dimutilasi barat dg persenjataan militernya dari sejak sebelum PD 1 hingga hari ini di timteng emoticon-Berduka (S)



______________
Btw dari atheis yg tanpa standart moral vs PB yg utopis.
Menurutku yg paling baik adalah yg "diantara keduanya".

tapi yang lebih tidak beradab yang mana?

perang memang kejam lagipula apa yang diharapkan dari perang?
tapi yang dibahaskan cuma akhlak tanpa embel-embel keadaan terpaksa. contoh: kenapa orang yang menganut kepercayaan lain rumahnya harus dibakar? atau perempuan berpakaian seksi harus dilempari batu? Sebegitu pentingkah hal tersebut sampai hak asasi manusia dilanggar?

kesimpulan yang saya ambil akhlak "timur" itu tidak beradab

Diubah oleh ssdestroyer
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 18:25
Quote:Original Posted By alexridwan

-skiped-
Dalam injil tersebut jelas tertulis tidak ada yang menerima Yesus sebagai Tuhan, mereka menganggap yesus adalah Yohanes Pembaptis, atau Elias, atau beberapa orang lain menganggapnya nabi. Tak satu pun dari mereka mengatakan dia adalah Tuhan.


Kalau ayat ini gimana bang?

Yoh 20:28 : Tomas menjawab Yesus, “Ya, Tuhanku dan Allahku!”

Masih belum puas bang, coba baca ini :

John 8:24
I said therefore unto you, that ye shall die in your sins: for if ye believe not that I AM he, ye shall die in your sins.

Jhon 14:6-7
Jesus said to him "I AM the way, the truth, and the Life. No one comes to the Father except through me.

Jhon 14:9-11
Jesus said to him "Have I been with you so long and yet you have not known me, Philip? He who has seen Me has seen the Father, so how can you say, "Show us the Father?"

Dan ketika para yahudi bertanya emangnya Yesus siapa sehingga berani berkata pernah melihat abraham?
Jawab Yesus : Jhon 8:58
Then Jesus said to them : "Most assuredly, I say to you before Abraham was, I AM.

Dan lo tau engga ketika musa meminta kepada Tuhan agar menyebutkan namanya, maka Tuhan menyebut namanya sapa?

Exodus 3: 13
Moses said to God, "Suppose I go to the Israelites and say to them, 'The God of your fathers has sent me to you,' and they ask me, 'What is his name?' Then what shall I tell them?"

Exodus 3:14
God said to Moses, "I AM WHO I AM. This is what you are to say to the Israelites: 'I AM has sent me to you.'"

Sekarang seharusnya elo mengerti perkataan ini dan Yesus mengklaim dirinya adalah Tuhan benar-benar nyata :

John 10:30-33
Jesus answered to them : "I and My Father are ONE", then the Jews took up stones again to stone Him. Jesus answered them, "Many good works I have shown you from My Father. For which of those works do you stone me?"
The Jews answering Hi, saying "For a good work we do not stone you, but for blasphemy, dan because You, being a Man, make yourself GOD"

So mari menggunakan logika dan semoga elo ga mendadak bodoh, menurut elo jika Yesus tidak mengklaim dirinya Tuhan, maka kenapa mereka sampai harus repot-repot merencanakan dan meminta agar Yesus dihukum mati?

emoticon-Gila
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 18:28
Quote:Original Posted By 01d1



Karena allah yg berfirman.
Alif laam miim raa.
Ini adalah ayat-ayat Al Quran, dan yang diturunkan kepada engkau dari Tuhanmu adalah benar, tetapi kebanyakan manusia tidak beriman.”(Qs 13 Ar Radu 1)

” Alif laam raa, (inilah) Kitab yang Kami turunkan kepadamu supaya engkau mengeluarkan manusia dari gelap kepada terang dengan izin Tuhan mereka ke jalan Tuhan Yang Maha Perkasa lagi Maha Terpuji.” (Qs 14 Ibraahim 1 )

“Sesungguhnya Kami telah menurunkan Al Qur`an dan sesungguhnya Kami pula yang memeliharanya. ” (Qs 15 Al Hijr 9)

Nah sekarang lu buktiin di alkitab lu ada gk ayat yg menyatakan alkitab merupakan wahyu yesus dan yesus yg menjagany.


Jd allah ente beragama ya?

Sorry Yesus ane ngg bawa agama ama kitab.


Benar2 lulusan ponpes ni ababil

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 18:32
Quote:Original Posted By momon535

mukzizat yg tidak mungkin dilakukan(dibikin) oleh manusia biasa 1400 tahun lalu...itulah quran!. emoticon-Big Grin

Mnrtku jika quran itu tdk cukup mjd tanda; maka sepertinya islam not for U bro emoticon-Cendol (S)

Amien mon ane ngg islam..

emoticon-Cendol (S)

Tp mon quran karangan ahmad mon jgn lupa dan itu bkn mujijat tapi doktrin yg lu imani..

Percaya yang katanya...
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 18:34
Quote:Original Posted By infidelatoz.aja




Yang bayi jg ada gann..

Subhonoloh ya emoticon-Big Grin

Ditanya apa dijawab apa..

emoticon-Cape d... (S)



ga nyambung dr mana?
Situ kan nanya, apa bukti kenabian muhammad?
Ya punya mukzizat, kalau ga punya gimana bisa ratusan juta orang yakin smpe rela mempertaruhkan nyawa pada apa yg beliau katakan?
Salah satu mukzizat muhammad, kl Yesus cuma bisa hidupin org mati, lah di khaibar muhammad bisa bikin paha kambing jd ngomong di depan orang2 kalau dia beracun. paha yg g punya mulut sampe bisa ngomong lho.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 18:38
Quote:Original Posted By infidelatoz.aja
Jd allah ente beragama ya?

Sorry Yesus ane ngg bawa agama ama kitab.


Benar2 lulusan ponpes ni ababil


Dasar lu emng otak domba. Lu nnya d kasih dalil mlah ngeles.


Jd yesus lu datang bawa apa.
Dan kitab yg lu yakini itu datang dari mana...

Jd yesus gk datang bawa agama, jd kristen yg lu yakini skrng apa an...

Haduuuhhh
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 18:38
Quote:Original Posted By 3.jadi..1



ente kayak ngajarin anak SD aje gan emoticon-Ngakak



yaa mau gimana lagi caranya emoticon-Bingung (S)
kualitasnya emang kayak anak SD ya kita pake cara ngajarin anak SD lah emoticon-Big Grin

Imani saja anakku, jangan pertanyakan emoticon-Hammer (S) kalo kau mempercayai yesus tuhan kau akan selamat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


GBU

Gereja Boongin U

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 18:40
Quote:Original Posted By 01d1



Karena allah yg berfirman.
Alif laam miim raa.
Ini adalah ayat-ayat Al Quran, dan yang diturunkan kepada engkau dari Tuhanmu adalah benar, tetapi kebanyakan manusia tidak beriman.”(Qs 13 Ar Radu 1)

” Alif laam raa, (inilah) Kitab yang Kami turunkan kepadamu supaya engkau mengeluarkan manusia dari gelap kepada terang dengan izin Tuhan mereka ke jalan Tuhan Yang Maha Perkasa lagi Maha Terpuji.” (Qs 14 Ibraahim 1 )

“Sesungguhnya Kami telah menurunkan Al Qur`an dan sesungguhnya Kami pula yang memeliharanya. ” (Qs 15 Al Hijr 9)

Nah sekarang lu buktiin di alkitab lu ada gk ayat yg menyatakan alkitab merupakan wahyu yesus dan yesus yg menjagany.


Kalau katanya dijaga Tuhan tapi kemudian ada ayat hilang karena dimakan kambing, itu gimana bang?

Sumber : Sunan Ibn Majah, Book of Nikah, Hadith # 1934
http://www.webcitation.org/query?url...ate=2014-01-14

It was narrated that 'Aishah said:
“The Verse of stoning and of breastfeeding an adult ten times was revealed, and the paper was with me under my pillow. When the Messenger of Allah died, we were preoccupied with his death, and a tame sheep came in and ate it.” (Hasan)

Pertanyaannya, kenapa Tuhan ga langsung menyembelih kambing itu ketika ayat Tuhan itu mau dimakan dan akhirnya terhapus dari quran yang sekarang?
emoticon-Peace

Diubah oleh lenroc
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 18:42
hadis sumber kosingan mmg miriplah
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 18:52
Quote:Original Posted By kusmardiyanto


1. Alloh swt
2. Alloh swt
3. Alloh swt

namun ayat secara keseluruhan nggak kacau maknanya (dalam bahasa Arab)....apa lu nggak paham, sehingga lu bilang kacau?.....

dan tambahan Rabb itu terjemahan dari mana?????


"Allah berfirman: 'Janganlah kamu menyembah dua ilah; sesungguhnya Dialah Rabb Yang Maha Esa, maka hendaklah kepada Aku saja kamu takut'." – (QS.16:51)

Kata "Rabb" dapat dari mana? Itu dari quran online, masa gw ngarang2 emoticon-Big Grin

http://islamagamauniversal.wordpress...over/e_qs_016/

Mau ganti kata "Rabb" dgn "Allah" ga masalah toh? emoticon-Big Grin

Apakah Alloh swt punya logika sama seperti manusia punya logika?
Apakah pengertian "aku" dan "dia" dalam perbendaharaan kata manusia
berbeda dgn pengertian "aku" dan "dia" menurut Alloh?

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 18:57
Udah sampai mana neh.........
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 19:05
Quote:Original Posted By sambudi7.jr

"Allah berfirman: 'Janganlah kamu menyembah dua ilah; sesungguhnya Dialah Rabb Yang Maha Esa, maka hendaklah kepada Aku saja kamu takut'." – (QS.16:51)

Kata "Rabb" dapat dari mana? Itu dari quran online, masa gw ngarang2 emoticon-Big Grin

http://islamagamauniversal.wordpress...over/e_qs_016/

Mau ganti kata "Rabb" dgn "Allah" ga masalah toh? emoticon-Big Grin

Apakah Alloh swt punya logika sama seperti manusia punya logika?
Apakah pengertian "aku" dan "dia" dalam perbendaharaan kata manusia
berbeda dgn pengertian "aku" dan "dia" menurut Alloh?



dalam bahasa aslinya nggak tuh kata Rabb dalam ayat tersebut yang ada malah ilah....ilah nggak sama dengan robb....see terjemahan sering kali nggak tepat....

apa lu nggak paham ayat itu, sehingga lu bilang kacau?.....lu faham kan....jadi nggak masalah kan....

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 19:05
Quote:Original Posted By sambudi7.jr

"Allah berfirman: 'Janganlah kamu menyembah dua ilah; sesungguhnya Dialah Rabb Yang Maha Esa, maka hendaklah kepada Aku saja kamu takut'." – (QS.16:51)

Kata "Rabb" dapat dari mana? Itu dari quran online, masa gw ngarang2 emoticon-Big Grin

http://islamagamauniversal.wordpress...over/e_qs_016/

Mau ganti kata "Rabb" dgn "Allah" ga masalah toh? emoticon-Big Grin

Apakah Alloh swt punya logika sama seperti manusia punya logika?
Apakah pengertian "aku" dan "dia" dalam perbendaharaan kata manusia
berbeda dgn pengertian "aku" dan "dia" menurut Alloh?



Tapi maaf, gan. Di syurga hanya bisa pake bahasa arab saja. bahasa lain, ngga dipake, jadi kalo terjemahan hanya akal2-an manusia aja. emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 19:11
Quote:Original Posted By alexridwan


karena dia memiliki sifat2 yang dijelaskan di alqur,an. kepanjangan kalo ane posting disini ntar protes kayak si bego emoticon-Ngakak
http://www.masuk-islam.com/20-sifat-...elasannya.html

Tuhan menurut pandangan Plato - filsuf yunani :
http://theologyphilosophy07.blogspot...enai_4600.html

kutipan :
Kedua, Plato sendiri tidak menuntut adanya satu ilah atau tuhan, asal semuanya memiliki satu tabiat (nature) yaitu tabiat ilahi (divine nature). Tuhan harus dipandang sebagai keberadaan sejati (the real being) , zat yang bersifat akali atau rohani serta yang tidak berubah (the true, intelligible and immutable being). Yang penting ialah, bahwa cara berada Tuhan harus diubah dari cara berada yang bersifat jasmaniah (material) menjadi cara berada yang akali atau rohani (immaterial). Pandangan Plato ini bila kita tinjau secara mendalam, kita mendapat kesan, bahwa sebenarnya akal manusialah yang menentukan bagaimana seharusnya Tuhan. Selanjutnya, pengetahuan tentang Tuhan menjadi kabur. (Calvin, p13). Dengan ajarannya tentang tabiat ilahi itu sebenarnya ilah atau tuhan menjadi pengertian yang predikatif, artinya: pengertian yang menunjuk kepada nama sifat. Tuhan menjadi ketuhanan atau yang ilahi. Dengan sendirinya tuhan seperti ini menjadi sasaran pemikiran manusia. Tuhan dianggap penting, bukan sebagai subyek yang berbuat, melainkan sebagai obyek atau sasaran yang menyinarkan sinar. Jika tuhan ini dipandang sebagai sebab segala sesuatu, hal itu bukan karena ia berbuat dengan tindakan-tindakannya, melainkan karena ia seolah-olah menarik segala sesuatu, tanpa dapat ditentang, seperti halnya dengan sebuah magnit menarik serpihan besi.


Sama ga pandangan plato tentang Tuhan dengan Tuhan menurut islam?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 19:17
Quote:Original Posted By anjingpipis


Tapi maaf, gan. Di syurga hanya bisa pake bahasa arab saja. bahasa lain, ngga dipake, jadi kalo terjemahan hanya akal2-an manusia aja. emoticon-Ngacir Tubrukan

Tadi aku baca ada seorang gadis remaja yg menguasai 14 bahasa meninggal dunia. Kasian banget emoticon-Malu (S)

Kok Alloh swt bisa kalah ama ciptaannya (cuma ngerti bahasa arab doangemoticon-Cape d... (S))

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 19:20
Quote:Original Posted By kusmardiyanto


dalam bahasa aslinya nggak tuh kata Rabb dalam ayat tersebut yang ada malah ilah....ilah nggak sama dengan robb....see terjemahan sering kali nggak tepat....

apa lu nggak paham ayat itu, sehingga lu bilang kacau?.....lu faham kan....jadi nggak masalah kan....


ya anggap aja yg benar adalah "ilah" dan bukan "rabb".
tapi bukan itu masalahnya.

Dijawab dong emoticon-Big Grin
Apakah Alloh swt punya logika sama seperti manusia punya logika?
Apakah pengertian "aku" dan "dia" dalam perbendaharaan kata manusia
berbeda dgn pengertian "aku" dan "dia" menurut Alloh?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 19:21
Quote:Original Posted By lenroc


Kalau ayat ini gimana bang?

Yoh 20:28 : Tomas menjawab Yesus, “Ya, Tuhanku dan Allahku!”

Masih belum puas bang, coba baca ini :

John 8:24
I said therefore unto you, that ye shall die in your sins: for if ye believe not that I AM he, ye shall die in your sins.

Jhon 14:6-7
Jesus said to him "I AM the way, the truth, and the Life. No one comes to the Father except through me.

Jhon 14:9-11
Jesus said to him "Have I been with you so long and yet you have not known me, Philip? He who has seen Me has seen the Father, so how can you say, "Show us the Father?"

Dan ketika para yahudi bertanya emangnya Yesus siapa sehingga berani berkata pernah melihat abraham?
Jawab Yesus : Jhon 8:58
Then Jesus said to them : "Most assuredly, I say to you before Abraham was, I AM.

Dan lo tau engga ketika musa meminta kepada Tuhan agar menyebutkan namanya, maka Tuhan menyebut namanya sapa?

Exodus 3: 13
Moses said to God, "Suppose I go to the Israelites and say to them, 'The God of your fathers has sent me to you,' and they ask me, 'What is his name?' Then what shall I tell them?"

Exodus 3:14
God said to Moses, "I AM WHO I AM. This is what you are to say to the Israelites: 'I AM has sent me to you.'"

Sekarang seharusnya elo mengerti perkataan ini dan Yesus mengklaim dirinya adalah Tuhan benar-benar nyata :

John 10:30-33
Jesus answered to them : "I and My Father are ONE", then the Jews took up stones again to stone Him. Jesus answered them, "Many good works I have shown you from My Father. For which of those works do you stone me?"
The Jews answering Hi, saying "For a good work we do not stone you, but for blasphemy, dan because You, being a Man, make yourself GOD"

So mari menggunakan logika dan semoga elo ga mendadak bodoh, menurut elo jika Yesus tidak mengklaim dirinya Tuhan, maka kenapa mereka sampai harus repot-repot merencanakan dan meminta agar Yesus dihukum mati?

emoticon-Gila


Ehh dungu... (Tuk yg di bold merah) kenapa di lukas, markus dan mathius cerita soal kebangkitan yesus gak ada yang lebay kek gitu emoticon-Big Grin




#mikirrr emoticon-Ngakak

pitnah bang jus aje luh emoticon-Marah

Lagian cerita yang di yohanes lebih berkesan muridnya heran karena si bang jus yang di sangka mati tau taunya gak mati malah minta ikan buat di makan emoticon-Big Grin


Kek gini nih, elo ke tabrak lagi naek motor, menurut perkiraan saksi mata lo bakal mati di tempat, tapi kenyataan berkata lain dan elo bangun dari kondisi elo yang parah di tkp, si saksi terus saking heran dan kagetnya keluar omongan... " ya tuhan, elo kagak mati ". emoticon-EEK!:

Apakah elo di sangka tuhan sama saksi mata emoticon-Ngakak


Diubah oleh anak.allah
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 19:22
Quote:Original Posted By sambudi7.jr
Tadi aku baca ada seorang gadis remaja yg menguasai 14 bahasa meninggal dunia. Kasian banget emoticon-Malu (S)

Kok Alloh swt bisa kalah ama ciptaannya (cuma ngerti bahasa arab doangemoticon-Cape d... (S))


yg agen BIN itu yah.
matinya mencurigakan ya
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
25-10-2014 19:26
Quote:Original Posted By sambudi7.jr

ya anggap aja yg benar adalah "ilah" dan bukan "rabb".
tapi bukan itu masalahnya.

Dijawab dong emoticon-Big Grin
Apakah Alloh swt punya logika sama seperti manusia punya logika?
Apakah pengertian "aku" dan "dia" dalam perbendaharaan kata manusia
berbeda dgn pengertian "aku" dan "dia" menurut Alloh?


jusru disitu masalahnya....karena terkait dengan kata sebelumnya yakni ilahaini (dua ilah)....sehingga dengan itu menjadi tidak janggal meski menggunakan "dia" ketika berbicara

nggak tahu sih...karena saya tidak tahu bagaimana Alloh swt berlogika (Alloh swt berlogika??? kayak manusia saja).....jangan mengada-ada deh

0 0
0
Halaman 481 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
naik-gunung-pakai-sepatu-apa-sendal
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia