News
Batal
KATEGORI
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544a40a75074101e5f8b456c/the-quothalal-test-quot-alat-pendeteksi-daging-babi
Sebuah alat baru pendeteksi daging babi telah ditemukan oleh kebangsaan Prancis .Alat ini disebut "Halal Test".Produk ini merupakan gagasan dari Chaoui, 25, dan teman sekelasnya, 27 tahun dan Jean-François Julien.The 'Halal Test' sangat disambut dengan baik oleh konsumen mayoritas Islam. Cara kerja "Halal Test" sangat sederhana seperti ketika anda menggunakan test pact pendete
Lapor Hansip
24-10-2014 19:05

The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi

The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi


Sebuah alat baru pendeteksi daging babi telah ditemukan oleh kebangsaan Prancis .Alat ini disebut "Halal Test".Produk ini merupakan gagasan dari Chaoui, 25, dan teman sekelasnya, 27 tahun dan Jean-François Julien.The 'Halal Test' sangat disambut dengan baik oleh konsumen mayoritas Islam.

Cara kerja "Halal Test" sangat sederhana seperti ketika anda menggunakan test pact pendeteksi kehamilan, anda cukup memasukkan 1 trip Halal Test pada sampel makanan yang telah dicampur sedikit air hangat.Dalam beberapa menit anda akan melihat sebuah garis pada strip tersebut.Jika terdapat satu garis, artinya tidak ada kandungan daging babi.Tetapi jika terdapat dua garis, artinya makanan tersebut mengandung daging babi.


The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi


The 'Halal Test' tidak hanya digunakan pada makanan saja, tetapi juga dengan minuman, kosmetik dan obat-obatan. "Daging babi adalah subyek dari larangan yang ketat, serta alkohol," Chaoui menyatakan.

Populasi Muslim Perancis mencapai perkiraan 6,5 juta pada tahun 2013 dan ada kemungkinan pasar yang besar untuk produk seperti ini, terutama di bangun dari skandal daging kuda seluruh Eropa.

Harga untuk alat "Halal Test" ini adalah sekitar US $ 8,80 (Rp.90.000-,) per paket atau satu pak 25 tes, untuk € 125.

Alat ini tentu sangat berguna bagi mereka yang hidup di negara yang tidak memiliki cap halal, terutama Indonesia yang hampir semua warganya adalah mayoritas beragama Islam.Belakangan ini, para pedagang bakso telah bermain usil dengan mencampurkan daging babi dengan bakso dagangannya.Tentu hal ini adalah hal yang utama untuk dihindari.

Dengan adanya alat ini, warga negara Indonesia dapat mudah memilih makanan, kosmetik dan obat-obatan yang halal.emoticon-I Love Indonesia (S)


0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
24-10-2014 19:17
manteplah gan kalau ada alat itu ane bisa beli daging babi tanpa takut tercampur daging sapi emoticon-Big Grin
0 0
0
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
24-10-2014 21:42
bakal banyak tukang baso & nasgor ngedumel nih emoticon-Big Grin
0 0
0
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
24-10-2014 23:34
Alatnya bagus, bisa dipakai dimana aja kan ini?
Sangat berguna buat yang hobi travelling ke luar negeri nih. emoticon-Smilie
0 0
0
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
25-10-2014 06:01
Barangkali ada yg berkenan buat ngejelasin apa yg diidentifikasi oleh alat tersebut?

Ane rasa daging babi hampir mirip kandungannya sama daging sapi
ane ada temen punya proyek,tp bukan daging babi. . .gelatinnya yg diuji

Secara ini bukan di SF lounge
0 0
0
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
25-10-2014 11:34
kapan bakal ada di indonesia ? buat ngecek apakah mie ayam/ bakso ada unsur haram emoticon-Ngakak
0 0
0
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
25-10-2014 16:50
Quote:Original Posted By alfryan12

Alat ini tentu sangat berguna bagi mereka yang hidup di negara yang tidak memiliki cap halal, terutama Indonesia yang hampir semua warganya adalah mayoritas beragama Islam.Belakangan ini, para pedagang bakso telah bermain usil dengan mencampurkan daging babi dengan bakso dagangannya.Tentu hal ini adalah hal yang utama untuk dihindari.



sayang sekali, karena halal haramnya bukan hanya karena dagingnya, tapi salah satunya adalah dari cara menyembelihnya juga emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
22-11-2014 04:41
kalo bener ada, dan hasil pendeteksiannya valid, sebenernya udah sangat membantu banget sih

sayang gak dijelasin metode pendeteksian/teori pengukurannya emoticon-Sorry
0 0
0
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
23-11-2014 10:48
Sebenernya sejak kapan identitas "dari babi" itu diberikan?
Kalo atom karbon dari kulit babi saya gunakan sebagai bahan penyedap rasa gimana?
Apa yg membedakan atom karbon dari babi dengan atom karbon dari pohon kelapa?
Begitu pula kalau penyusun dari daging babi susunan antar atomnya dirangkai ulang sampai jadi yg sekarang dikenal sebagai daging kambing.

emoticon-Big Grin
Diubah oleh AiHikoe
0 0
0
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
23-11-2014 23:25
Quote:Original Posted By AiHikoe
Sebenernya sejak kapan identitas "dari babi" itu diberikan?
Kalo atom karbon dari kulit babi saya gunakan sebagai bahan penyedap rasa gimana?
Apa yg membedakan atom karbon dari babi dengan atom karbon dari pohon kelapa?
Begitu pula kalau penyusun dari daging babi susunan antar atomnya dirangkai ulang sampai jadi yg sekarang dikenal sebagai daging kambing.
emoticon-Big Grin


sayangnya yg "dari babi" itu sebagian tujuannya ekonomis, pake daging babi biar bisa bikin bakso dengan biaya rendah, dll

kalo "dari babi" sampe ke atom2 segala, pastinya ya beritanya bakal nyebar dan terkenal duluan, gak perlu pake detektor segala
0 0
0
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
28-11-2014 07:20
teknologi baru ya,
Dulu ane presentasi klompok tentang deteksi daging babi pada makanan, tapi masih ribet tuh dulu cara preparasinya.. Pake alat canggih, sampe FTIR.. Test kitnya aja dulu masih susah referensinya.. Skarang udah keren ya, preparasi cukup pake air anget
0 0
0
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
24-01-2015 01:12
Berguna banget gan, semoga nyampek di Indonesia Halal Testnya emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
30-11-2016 22:24
Quote:Original Posted By AiHikoe
Sebenernya sejak kapan identitas "dari babi" itu diberikan?
Kalo atom karbon dari kulit babi saya gunakan sebagai bahan penyedap rasa gimana?
Apa yg membedakan atom karbon dari babi dengan atom karbon dari pohon kelapa?
Begitu pula kalau penyusun dari daging babi susunan antar atomnya dirangkai ulang sampai jadi yg sekarang dikenal sebagai daging kambing.

emoticon-Big Grin

mungkin karena tubuh babi mengandung sejenis enzim atau protein khusus atau sejenis glikoprotein yang hanya dimiliki oleh spesies babi saja dan zat tersebut tidak dimiliki oleh spesies hewan lain seperti sapi/kambing/ayam
sehingga identitas "dari babi" bisa diberikan kepada suatu produk yang terbuat dari salah satu atau beberapa bagian tubuh dari babi
0 0
0
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
01-12-2016 11:28
keren nih ganemoticon-Toast
0 0
0
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
01-12-2016 18:23
The "Halal Test ", Alat Pendeteksi Daging Babi
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia