others
Batal
link has been copied
9899
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5427ab45d675d483158b4568/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-1
WARNING!!! 1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID yg suka menebar paku disini. 2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. 3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini. 4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tet
Lapor Hansip
28-09-2014 13:31

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]


WARNING!!!

1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID yg suka menebar paku disini.

2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA.

3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini.

4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga.


RULES

1•Rules yg berlaku di Kaskus terutama DC.

2•Diminta kerjasamanya, tidak diperkenankan memakai klon tanpa perkenalan diri terlebih dahulu.

3•Update topic debate akan terus diberlakukan tiap minggu/bulan jika dirasa telah menemukan kesepakatan.

4•Saya selaku TS menjadi pihak penengah, berusaha bersikap netral.


Quote:Verified Kristen dan Muslim akan diberitahu selama debate berjalan. Yg jelas saya verified kristen.



Refrensi Topic Debate :

Topic 1: JESUS dan MUHAMMAD adalah dua pribadi yang tulus atau siapa dr mereka yg lebih tulus? Karena sesungguhnya ketulusan tidak dpt dibuat-buat.

Topic 2: Bagaimana pandangan Islam dan Kristen melihat seringnya terjadi drama didalam gedung parlemen? yang lagi rame 3 partai berbasis agama mendukung pilkada tidak langsung.


Recent Topic ada di page one, silahkan discroll
Diubah oleh bukanchibi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 473 dari 504
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 15:14
Quote:Original Posted By kameraad


ciyus?

enelan?

maca cih?


emoticon-Big Grin

Ciyus... emoticon-Big Grin


________
Novel PRAM berjudul "Gadis Pantai"

Bagi mereka yang merasa tertindas, selalu bekerja keras namun tetap miskin, mengalami diperlakukan tidak adil, novel ini mungkin akan semakin menyadarkan ketidakberuntungan mereka dan dapat menimbulkan kebencian terhadap kaum priyayi atau golongan yang lebih beruntung. Namun di Indonesia kini, bukan hanya rakyat miskin yang merasa bernasib sial (terkutuk menurut istilah dalam novel ini), priyayi dan kaum terpelajar serta berada pun merasa terkutuk memiliki pemimpin dan pemerintahan yang luar biasa korup dan tak bermoral serta rakyat kebanyakan yang kepasrahan dan ketidakpeduliannya tak terkira (yang dalam kemiskinan parah tetap bereproduksi tanpa batas namun mengharapkan pemerintah menanggung kesehatan, pendidikan dan pekerjaan anak-anak yang sebenarnya sebagian bisa dicegah kelahirannya) sehingga negeri ini tidak henti dirundung berbagai permasalahan berat.

http://sastrazone.wordpress.com/2010...-gadis-pantai/


#Korup pas berkuasa, putus asa saat tertindas. Bukan ciri org yg percaya NERAKA itu ada.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 15:15
Pantau dulu....................emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 15:30
Quote:Original Posted By 01d1



Jelas donk dalam segi manusia jazirah arab lebih beradat walaupun dri segi teknologi kalah. Coba lu liat ente dan kaum ente di barat sono. Manusia ama hewan kyk gk jauh bedany.


Islami bgt ya..

emoticon-Big Grin

Pasti besarnya di ponpess duaaarr

Arab wanabee
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 15:38
Quote:Original Posted By Bleachers


yang cari gara2 buat pegang pistol siapa ? barat :P

mungkin tapi alasan timur menggunakan senjata kebanyakan tidak logis emoticon-EEK!
gambar dibalas pistol emoticon-Cape d...
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 15:56
Quote:Original Posted By ssdestroyer

mungkin tapi alasan timur menggunakan senjata kebanyakan tidak logis emoticon-EEK!
gambar dibalas pistol emoticon-Cape d...

Yaa itu urusan masing2

Ada yg berpendirian foto dibakar, di injak-injak...dibilang kayak kebo; bersabar = SBY

Tapi bila umat lain kasih ultimatum hukuman mati bagi yg melakukan penistaan atas presidennya apa salahnya.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 16:32
Quote:Original Posted By 01d1


Klw lu d ajarin memandang wanita yg bukan istri aj zinah knp yg bnyk terjadi sex bebas di negara yg mayoritas kaum lu.

Bagi yesus makanan memang tdk terlalu penting makanya makanan apa pun lu makan termasuk kotoran.
4:15 Lalu firman-Nya kepadaku: "Lihat, kalau begitu Aku mengizinkan engkau memakai kotoran lembu ganti kotoran manusia dan bakarlah rotimu di atasnya."


Agama yg benar dari tuhan itu mengatur seluruh hidup manusia di dunia dan akhirat dari manusia tdr bngun smpai tdr lg. Itu yg membedakan manusia dari binatang.

Bkn agama yg berkutat dengan rohani saja. Klw ada yg tdk sesuai dengan logika imani saja karna ada roh kudis. Jd buat apa manusia hdup di dunia ini. Klw tdk ada aturan.

Kaya syech puji ya?

Ikuti saja emoticon-Ngakak

Lu napa ngg ke irak jadi anggota isis..

Agama kok ngajarin dan mengijinkan sifat barbar..

Ajaran itu kedalam bukan keluar..


0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 16:33
Quote:Original Posted By muh.shafiullah

gak gt juga kali gan...jawaban ane sdh jelas, terkait konteks ayat Qs 16:51, " "aku" & "dia" bisa menjadi kata ganti orang yang sama


ane kan sudah jawab, KAIDAH ILTIFAT

tambahan untuk agan, kaidah ini masuk bahasan ilmu balaghah, ilmu yang terkait ketepatan dan keindahan berbahasa. erat kaitannya dengan puisi maupun prosa

klu agan mendengar ayat Qs 16:51 dengan bahasa arab akan terdengar seperti ini:
QS 16:51 dalam kaidah lisan


sesuai kaidah bahasa indonesia, kalimat di atas berima akhir, layaknya puisi

transletan bebas ane, agar terjemahan qs 16:51 juga berima akhir seperti puisi :
terjemahan bebas versi ane



itu sih hak pengarang gan. selama itu benar, ane anggap bukan masalah


menurut ane betul

ane

memang ada plus minus. ane kan sudah jawab fungsi iltifat yaitu menarik perhatian orang yg mendengarkan supaya lebih intens dan konsen, terlepas dari kesan enak atau tidak menurut telinga pendengar.

klu agan bingung mungkin itulah efek sampingnya, supaya agan lebih nyimak lagi.

Sebenarnya iltifat itu apa?
Dan apakah benar bisa diaplikasikan ke Qs 16:51?

Iltifat:
http://www.islamic-awareness.org/Qur.../iltifaat.html
Diubah oleh sambudi7.jr
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 16:51


masih gak bisa move on diyaa emoticon-Big Grin

setak di 16:51 otaknya wwkwkwkw emoticon-Ngakak (S)

Kalo gagal paham di bahasa indonesia, kenapa enggak liat terjamahan bahasa lain aja emoticon-Cape d... (S)



Sahih International
And Allah has said, "Do not take for yourselves two deities. He is but one God, so fear only Me."
Indonesian
Allah berfirman: "Janganlah kamu menyembah dua tuhan; sesungguhnya Dialah Tuhan Yang Maha Esa, maka hendaklah kepada-Ku saja kamu takut".
Malay
Dan Allah berfirman: "Janganlah kamu bertuhankan dua tuhan, kerana sesungguhnya Tuhan itu hanyalah Tuhan yang satu; maka kepada Akulah sahaja hendaknya kamu gerun gementar.



baidewei mulai sepi keknya yaak emoticon-Amazed


0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 17:08
KSI:
Isa menjawab, "Telah tersurat, 'Jangan mencobai Allah, Tuhanmu.' "

TB :
Yesus menjawabnya, kata-Nya: "Ada firman: Jangan engkau mencobai Tuhan, Allahmu!"

BIS :
Yesus menjawab, "Di dalam Alkitab tertulis, 'Jangan mencobai Tuhan, Allahmu.'!

DRFT_WBTC :
Yesus menjawab dan berkata kepadanya, "Ada dikatakan, 'Engkau jangan menguji Tuhan, Allahmu.'"

FAYH :
Yesus menjawab, "Dalam Kitab Suci juga dikatakan, 'Janganlah mencobai Tuhan Allahmu.'"

TL :
Maka jawab Yesus serta berkata kepadanya, "Adalah tersebut: Janganlah engkau mencobai Allah Tuhanmu."

DRFT_SB :
Maka jawab Isa serta berkata kepadanya, "Sudah tersebut, janganlah engkau mencobai Allah Tuhanmu."


gara gara koma , setitik , rusak sudah pengertian dan artinya emoticon-Big Grin


emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh 3.jadi..1
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 17:50
Allah berfirman: "Janganlah kamu menyembah dua tuhan; sesungguhnya Dialah Tuhan Yang Maha Esa, maka hendaklah kepada-Ku saja kamu takut".

mahmud berkata: "Janganlah kamu memacari dua cowo; sesungguhnya Dialah cowomu yg satu, maka hendaklah kepada-Ku saja kamu berpacaran".

emoticon-Ngakak
kira" sapa ya tuh cowonya.... emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 17:54
Quote:Original Posted By sambudi7.jr
Fokus dulu ...

Walaupun dikatakan di alkitab bahwa bangsa israel disebut anak Allah tapi kenyataannya diantara mereka ga pernah ada yang disebut sebagai anak Allah, atau ada yang memanggil Allah dengan sebutan Bapa!
Tidak pernah ada yg mengaku dirinya anak Allah, kecuali Yesus.

Masa orang sekaliber si Jerald F Dirks yang katanya lulusan Harvard school of divinity, tidak mengetahui fakta ini? emoticon-Cape d... (S)
Makanya sangat diragukan kapasitasnya untuk menerangkan soal ketuhanan, soal anak Allah bagi Yesus.


lu klw bedoa kpd tuhan allah bilang apa bapa jg kan. Apa itu artiny lu bisa d angkt jd tuhan jg kyk yesus. Lu jg kan termasuk anak allah
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 17:57
Quote:Original Posted By lewat.belakang
Pantau dulu....................emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Ikut pantau puh...

Awas jangan sampe typo lagi yak...

emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 17:59
Quote:Original Posted By cokelat.batang
mendingan merem emoticon-Big Grin

hihihihihi kalok muslim mah ngeliad muhamad cium bangku juga pasti bakal diikutin dan di imanin emoticon-Big Grin


Iy lu cukup denger aj dsuruh makan d tmpukan tau lu mkn jg kan
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 18:00
Quote:Original Posted By 01d1


lu klw bedoa kpd tuhan allah bilang apa bapa jg kan. Apa itu artiny lu bisa d angkt jd tuhan jg kyk yesus. Lu jg kan termasuk anak allah


apakah bagi lu arti tulisan ini sama artinya?
allah vs Allah

emoticon-Malu (S)

gw ksh clue deh...
di alkitab itu tertulis, Yesus = Anak Allah apa anak Allah?
emoticon-Malu (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 18:09
emangnya abjad Yunani, Aramaic, atau Hebrew punya sistem huruf kapital?

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 18:16
Quote:Original Posted By momon535

Yaa itu urusan masing2

Ada yg berpendirian foto dibakar, di injak-injak...dibilang kayak kebo; bersabar = SBY

Tapi bila umat lain kasih ultimatum hukuman mati bagi yg melakukan penistaan atas presidennya apa salahnya.


oke tapi yang dibahaskan mana akhlak yang lebih beradab?
menurut ente lebih beradab orang barat yang membuat gambar tidak senonoh atau orang timur yang memutilasi manusia?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 18:16
Quote:Original Posted By infidelatoz


apakah bagi lu arti tulisan ini sama artinya?
allah vs Allah

emoticon-Malu (S)

gw ksh clue deh...
di alkitab itu tertulis, Yesus = Anak Allah apa anak Allah?
emoticon-Malu (S)


permainan translator aja itu cuy, di kitab inggris ditulisnya cuma son bukan Son.
Korban penipuan sih ente
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 18:19
Quote:Original Posted By chiang75
mereka nggak bisa membedakan yang mana teguran, yang mana perumpamaan gan, krn sejak kecil, hanya dongen dan dongeng saja yang didengar dan disuntikkan keotaknya.
andaikata otak mereka mau dibuka dan menerima pengetahuan yang benar, pasti mereka akan murtad semuanya gan.


Yg bnyk denger dongeng itu kalian. Dongen tentang kebangkitan yesus. Tentang sinterklas. Valentine day. Natal. Tp tdk ada ajaran untuk berfkir dan menggunakan otak.
Tp klw ada orang barat yg pinter dan hebat di anggep karena ajaran kristen.
Karena kristen endas mu ngajarin engak tp klw ada yg pinter di akui.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 18:31
Quote:Original Posted By sambudi7.jr
Yang benar : anak Allah
Dari Yesus sendiri baik explisit maupun implisit.

Dan dari Bapa sendiri.

Ayatnya :
Matius
16:15 Lalu Yesus bertanya kepada mereka: "Tetapi apa katamu, siapakah Aku ini?"
16:16 Maka jawab Simon Petrus: "Engkau adalah Mesias, Anak Allah yang hidup!"
16:17 Kata Yesus kepadanya: "Berbahagialah engkau Simon bin Yunus sebab bukan manusia yang menyatakan itu kepadamu, melainkan Bapa-Ku yang di sorga.

Yesus selevel dgn Bapa :
Segala sesuatu yang Bapa punya, adalah Aku punya; (Yoh 16:15)
Jika Bapa Tuhan maka Yesus juga Tuhan.


Ini lg pernyataan bodoh sdh jelas dstu menjelaskan "bukan manusia yg menyatakan itu kepadamu melainkan bapa di surga" bearti jelas selain yesus ada bapa di surga. Bearti yesus dsni bukan jelmaan tuhan. Atw bearti bapa lebih tnggi dari yesus.
Dan lagi pula mana ada bapa selevel sama anak. Jika orang tua kaya, anak jelas menikmati hasil bapa. Tp ttp yg di hormati adalah bapa bkn anak.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 18:42
Quote:Original Posted By 01d1


lu klw bedoa kpd tuhan allah bilang apa bapa jg kan. Apa itu artiny lu bisa d angkt jd tuhan jg kyk yesus. Lu jg kan termasuk anak allah

Itu konteksnya kalo lagi berdoa, ya panggil Bapa..
Tapi pernahkah didepan orang2 gw mengaku anak Allah? Tidak!
Atau di dokumen2 menulis nama gw bin Allah? emoticon-Big Grin
So, ga sama kaya Yesus !

0 0
0
Halaman 473 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia