others
Batal
link has been copied
9899
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5427ab45d675d483158b4568/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-1
WARNING!!! 1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID yg suka menebar paku disini. 2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. 3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini. 4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tet
Lapor Hansip
28-09-2014 13:31

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]


WARNING!!!

1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID yg suka menebar paku disini.

2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA.

3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini.

4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga.


RULES

1•Rules yg berlaku di Kaskus terutama DC.

2•Diminta kerjasamanya, tidak diperkenankan memakai klon tanpa perkenalan diri terlebih dahulu.

3•Update topic debate akan terus diberlakukan tiap minggu/bulan jika dirasa telah menemukan kesepakatan.

4•Saya selaku TS menjadi pihak penengah, berusaha bersikap netral.


Quote:Verified Kristen dan Muslim akan diberitahu selama debate berjalan. Yg jelas saya verified kristen.



Refrensi Topic Debate :

Topic 1: JESUS dan MUHAMMAD adalah dua pribadi yang tulus atau siapa dr mereka yg lebih tulus? Karena sesungguhnya ketulusan tidak dpt dibuat-buat.

Topic 2: Bagaimana pandangan Islam dan Kristen melihat seringnya terjadi drama didalam gedung parlemen? yang lagi rame 3 partai berbasis agama mendukung pilkada tidak langsung.


Recent Topic ada di page one, silahkan discroll
Diubah oleh bukanchibi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 472 dari 504
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
23-10-2014 23:33
Quote:Original Posted By sangbijak99


nilai2 modern kan ada dengan etika dan ilmu sosial serta ilmu alam yang jauh lebih bijak up to date dan lebih benar karena lewat riset ilmiah dan pembahasan profound berdasarkan akal sehat serta hati nurani .

lebih gampang dipahami drpd ayat2 yang multi tafsir serta bernuansa masa lalu yang penuh konflik dan suasana sosial budaya pemikiran masa lalu yang tidak cocok dengan suasana pemikiran budaya saat ilmu teknologi masa kini .

Saat kepercayaan thd tuhan berhasil ditumbangkan oleh Atheis.

Maka kerusuhan 98, atau pemberontakan angkatan 45 thd penguasa akan terulang.

Tidak cukup bro menyandarkan ketertiban hanya pada KUHP dan perluasan penjara.

Karena tanpa rem internal yg disebut agama, cuma ada 2 kemungkinan: chaos ataukah hukum rimba.

Tidak setiap Atheis tegak tulang punggungnya & murni jiwanya kayak Tan Malaka.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
23-10-2014 23:38
Quote:Original Posted By momon535

Saat kepercayaan thd tuhan berhasil ditumbangkan oleh Atheis.

Maka kerusuhan 98, atau pemberontakan angkatan 45 thd penguasa akan terulang.

Tidak cukup bro menyandarkan ketertiban hanya pada KUHP dan perluasan penjara.

Karena tanpa rem internal yg disebut agama, cuma ada 2 kemungkinan: chaos ataukah hukum rimba.

Tidak setiap Atheis tegak tulang punggungnya & murni jiwanya kayak Tan Malaka.

tp skandinavia, korsel dan Japan, selandia baru hmpr diatas 70 % atheist malah lebih indah, tertib dan penuh respect antar warganya karena sy pernah berkunjung ke negara2 tsb .


Mungkin karena iptek dan ilmu sosial serta etika benar2 diterapkan pd hidup mrk tidah hanya sekedar teori belaka tnp aplikasi real .
Diubah oleh sangbijak99
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
23-10-2014 23:38
Quote:Original Posted By chiang75


sejak kapan ada penambahan kafir + non muslim?

wkkkkkkkkkkkkk
niat mengubah kitab suci sendiri agan ini, kagak takut dibantai ama sesama?

Klo terancam dibantai oleh yg bibirnya bersyahadat

Paling q memilih untuk bayar jisyah aja(jadi muka'adah/dzimmi/nonHarbi) emoticon-Malu
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 00:01
Quote:Original Posted By sangbijak99

tp skandinavia, korsel dan Japan, selandia baru hmpr diatas 70 % atheist malah lebih indah, tertib dan penuh respect antar warganya karena sy pernah berkunjung ke negara2 tsb .

korsel : muka jelek haram hukumnya
Jepang : JAV, lalu anak SDpun ada yg stress bunuh diri
Skandinavia, selandia baru : dont know deh...

#Tapi semoga kau benar.
Walau q pesimis sih....karena mnrt persangkaanku tanpa rem internal yg disebut agama yg tjd adalah kerusakan.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 00:12
dopost
Diubah oleh 8symm
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 06:26
Quote:Original Posted By sangbijak99

tp skandinavia, korsel dan Japan, selandia baru hmpr diatas 70 % atheist malah lebih indah, tertib dan penuh respect antar warganya karena sy pernah berkunjung ke negara2 tsb .


Mungkin karena iptek dan ilmu sosial serta etika benar2 diterapkan pd hidup mrk tidah hanya sekedar teori belaka tnp aplikasi real .

Mgkn karna islam tdk berkembang disana..

emoticon-Big Grin

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 09:34
Quote:Original Posted By kusmardiyanto


ooo ada yang menyangkalnya ya.......astaghfirulloh bisa jadi saya salah dan tertipu dengan postingan lu.....gimana haditsnya aslinya yang shohih sih?....kalau disitu disebutkan tidak memakannya (tidak menelannya) tapi memuntahkannya ya boleh jadi racun tidak masuk...adapun yang dikatakan si wanita Yahudi bisa jadi cuma alasan saja yang nggak bener, yang dibuat-buat....lalu masalahnya di hadits yang menyebutkan bahwa beliau sakit menjelang ajalnya karena makan racun yang dulu (bertahun tahun lalu) pernah makan...harus diselidiki shohih nggaknya?....kalau hadits itu shohih juga...ya berarti ada masalah....saya angkat tangan......dari mana lu dapat hadits itu?.....kenpa bahasa Inggris?



Muhammad sendiri mengatakan ia memakannya. Muhammad juga mengatakan efek rasa sakit akibat racun itu:

Narrated 'Aisha: The Prophet in his ailment in which he died, used to say, "O 'Aisha! I still feel the pain caused by the food I ate at Khaibar, and at this time, I feel as if my aorta is being cut from that poison." (Sahih al-Bukhari, Volume 5, Book 59, Number 713)

Silahkan klo ente merasa ada yg tidak beres dengan hadis itu. Periksa sendiri, sumber terbuka dimana mana. Urusan sama muslim memang harus rela puter2 sampai bosen hoahaha emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 09:42
Quote:Original Posted By 4the1st
Pertanyaan bodoh Tuhan telah mati dan bangkit lg mengalahkan kematian

Jadi ga ada Tuhan mati tok


Kok kematian di kalahin emang kematian itu siape. Yg menciptakan kematian itu siape.
Bukanny tuhan yg menciptakan alam kematian. Tp kok dia susah2 mw kalahin kematian ciptaanny sendiri.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 10:56
Udah sampai mana neh? gileee sibuk amat gue sampe gak sempet..sempet mampir kemari dari kemarenemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 11:37
Quote:Original Posted By 4the1st
Diinjak"nya kan utk alasan sedang dibersihkan dan dicuci

Bukan diinjak" asal"an seperti jalanan biasa

Hadehhh msh ga sadar ya kamu

emoticon-Malu


Dasar anak domba ni otakny standar. Kabah itu kan tnggi sktr 15m. Siapa pula mw nginjak2 ny kyk jlanan aspal..

Pakein baju dlu tuh tuhan lu
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 11:54
Quote:Original Posted By shamayim
Jika ajaran yg dbawa Muhammad adalah penyempurna dr ajaran sebelumnya, lalu mengapa standar moral yang dibawa Muhammad menjadi semakin melorot dibanding ukuran moral yang diajarkan Taurat & Yesus?


Sekarang lu fikirin deh yg akhlakny lebih melorot siapa. Dunia barat yg mayoritas penduduk kristen atw dunia timur yg lebih bnyk islam
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 13:13
Quote:Original Posted By gkpakeoff
salah besar ente!!
di perjanjian baru, cuma memandangi perempuan (yg bukan istri kita tentunya) dan menginginkannya saja sudah dianggap zinah!

hukum kasih bukan cuma apa yg kelihatan secara kasat mata,tp ia jauh melihat ke dalam hati!

masalah makanan halal dan haram, yesus tidak terlalu menganggap penting karena memang makanan gak terlalu penting buat di bahas!
abis dimakan ya ujung2nya dieekin jg!

yg penting dibahas bagi yesus menyangkut haram dan halal sebenarnya adalah perilaku manusia itu sendiri!

kalau kaum anda selama ini mengklaim quran menyempurnakan hukum yg sudah ada,itu tidak benar!
quran masih berkutat pada perilaku manusia yg bisa dilihat dgn kasat mata!

beda dgn yesus yg memberlakukan hukum yg jauh melihat ke dlm hati dan pikiran seseorang!

jd silakan anda menilai sendiri mana yg sempurna!


Klw lu d ajarin memandang wanita yg bukan istri aj zinah knp yg bnyk terjadi sex bebas di negara yg mayoritas kaum lu.

Bagi yesus makanan memang tdk terlalu penting makanya makanan apa pun lu makan termasuk kotoran.
4:15 Lalu firman-Nya kepadaku: "Lihat, kalau begitu Aku mengizinkan engkau memakai kotoran lembu ganti kotoran manusia dan bakarlah rotimu di atasnya."


Agama yg benar dari tuhan itu mengatur seluruh hidup manusia di dunia dan akhirat dari manusia tdr bngun smpai tdr lg. Itu yg membedakan manusia dari binatang.

Bkn agama yg berkutat dengan rohani saja. Klw ada yg tdk sesuai dengan logika imani saja karna ada roh kudis. Jd buat apa manusia hdup di dunia ini. Klw tdk ada aturan.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 14:06
Quote:Original Posted By silentrebornbil
Maksud lo Jazirah arab lebih beradab gitu emoticon-Bingung (S)

emoticon-Ngakak



Jelas donk dalam segi manusia jazirah arab lebih beradat walaupun dri segi teknologi kalah. Coba lu liat ente dan kaum ente di barat sono. Manusia ama hewan kyk gk jauh bedany.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 14:31
Quote:Original Posted By chiang75
kemaren lo dah kalah baru hanya dgn masalah babi, dah nemu tangkisan yg bagusan? jadi mau nantang lage?
wakakakakakakakakakaka

pikirkan saja akar masalah ini.

abraham menurunkan ishak dan ismail
ishak anak dari sara ismail anak dari hagar
sara istri sah, hagar budak
sama2 satu Tuhan.
dari ishak turun Yesus
dari ismail turun muhammad

silsilah dan perjalanan dari abraham hingga Yesus jelas dan tercatat sejarah
silsilah muhammad, sangat tidak jelas dan hanya mengaku keturunan ismail

dari jaman abraham hingga Yesus, yang menjadi nabi semua keturunan israel
dari jaman abraham hingga ke muhammad, tak ada catatan sejarah, tapi mengakui nabi2 israel.

dari abraham ke Yesus, semua sudah selesai dan menunggu kiamat
300 tahun kemudian ada nabi yg mengaku sbg nabi terakhir??????????????

silsilah Yesus hingga keabraham jelas, semuanya keturunan israel
silsilah muhammad ke abraham, tidak jelas, bahkan tak ada catatan sejaarah

Yesus jelas
muhammad tidak jelas. like hitler, mencari pembenaran


Aduh domba satu ini. Sejak kpn tuhan itu melihat manusia dari keturunan. Klw manusia di lihat dei keturunan bagaimana manusia yg hdup sebelum nabi ibrahim.

Lg pula jelas ajaran dari ishak smpai yesus semua ny tertuju pada bani israil. Nah elu bani israil bukan keturunany bkn malah ngikut2.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 14:38
Quote:Original Posted By silentrebornbil


Maksud anda kerusuhan yang terjadi pada saat itu karena atheis ???
bukan karena umat penyembah berhala kotak item di arab ???

emoticon-Matabelo

Iyaa....
Sebagaimanapun miskinnya; manusia yg mengenal Tuhan(theis) tidak akan berbuat kerusakan!

Maling, menjarah, memperkosa, mbakar anak gadis orang hidup-hidup.
Diubah oleh momon535
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 14:59
Quote:Original Posted By 01d1


Sekarang lu fikirin deh yg akhlakny lebih melorot siapa. Dunia barat yg mayoritas penduduk kristen atw dunia timur yg lebih bnyk islam


maksud akhlaknya melorot apa? gak pake jilbab,gak pergi ke tempat ibadah,percaya teori evolusi?
fyi: orang didunia barat lihat pistol aja ketakutan,sekarang bandingkan dengan dunia timur dimana bocah aja megang senjata emoticon-Smilie
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 15:02
Quote:Original Posted By ssdestroyer
maksud akhlaknya melorot apa? gak pake jilbab,gak pergi ke tempat ibadah,percaya teori evolusi?
fyi: orang didunia barat lihat pistol aja ketakutan,sekarang bandingkan dengan dunia timur dimana bocah aja megang senjata emoticon-Smilie


yang cari gara2 buat pegang pistol siapa ? barat :P
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
24-10-2014 15:07
Quote:Original Posted By momon535

Iyaa....
Sebagaimanapun miskinnya; manusia yg mengenal Tuhan(theis) tidak akan berbuat kerusakan!

Maling, menjarah, memperkosa, mbakar anak gadis orang hidup-hidup.


ciyus?

enelan?

maca cih?


emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 472 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia