others
Batal
link has been copied
9958
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e3422e529a45b5208b457a/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-14
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
07-08-2014 16:09

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 167 dari 512
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 19:14
Quote:Original Posted By ssdestroyer
Keberadaan Tuhan itu tidak diketahui jadi tidak tepat mengatakan Tuhan tidak ada sebelum kita memastikannya. Dan tidak bisa dikatakan Tuhan itu ada hanya bermodalkan iman karena iman setiap orang berbeda-beda emoticon-Bingung (S)


yang jelas agnostic itu cara berpikir yg lucu

antara ada dan tiada itu orang mengalami halusinasi

yang ada adalah : cinta itu memeluk dipagi hari emoticon-Malu (S)

0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 19:15
Quote:Original Posted By ssdestroyer
Keberadaan Tuhan itu tidak diketahui jadi tidak tepat mengatakan Tuhan tidak ada sebelum kita memastikannya. Dan tidak bisa dikatakan Tuhan itu ada hanya bermodalkan iman karena iman setiap orang berbeda-beda emoticon-Bingung (S)


Apakah anda bisa memastikan tuhan ada atau tidak ada?
Bagaimana cara anda untuk memastikan itu?

Saya sdh memastikannya, bahwa tuhan itu ternyata adalah khayalan pikiran saya.
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 19:32
Quote:Original Posted By kaluak.juniior2


yang jelas agnostic itu cara berpikir yg lucu

antara ada dan tiada itu orang mengalami halusinasi

yang ada adalah : cinta itu memeluk dipagi hari emoticon-Malu (S)



agnostik itulah yang paling tepat. contoh :Seseorang hanya disebut tersangka sebelum terbukti melakukan kejahatan. Begitu juga Tuhan sebelum ada bukti mengenai keberadaan atau ketiadaanNya,kita harus menjawab tidak tahu.
lagipula dunia ini tidak hitam putih,selalu ada kemungkinan emoticon-Smilie
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 19:32
Quote:Original Posted By fenzil


1. Saya tidak bicara soal informasi. Yg saya jelaskan itu adalah bagaimana awal terjadinya bahasa/kata-kata itu.

Ternyata logika anda tetap kembali kepada adam. Maka pernyataan saya sudah terbukti. Anda tidak mungkin menalar penyelidikan yg mandiri, bebas dari dogma yg telah memasung logika anda.

Coba anda nalar berapa lama umur bahasa jepang dan berapa lama umur bahasa arab?
Apakah bahasa mereka masing-masing memgalami pergeseran atau bahkan punah?

Dari logika seperti itu, bukankah sama halnya dengan bahasanya adam dengan tuhan pada awalnya. Ingat, saya bukan bicara konten informasi, tapi bahasa yg selalu digunakan dalam berkomunikasi. Soal distorsi konten informasi tidak relevan dalam pembahasan ini.

menurut UNESCO sekitar 1800 dari sedikitnya 6000 bahasa di dunia terancam kepunahan

1. di jerman 13 bahasa minoritas seperti Yiddish dan Romani berada dalam ancaman kepunahan

2. sebagai bahasa resmi bahasa Indonesia berperan dalam kepunahan bahasa daerah

3. di Rusia dan Cina, bahasa-bahasa minoritas ditekan dengan maksud untuk mencabut akar budaya etnis minoritas di negara-negara tersebut.

4. di Amerika Selatan, proyek-proyek pembangunan raksasa mengubur habitat dan bahasa adat di wilayah.

yang jelas banyak faktor sebagai penyebab punahnya bahasa mas emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By fenzil

2. Jika pernyataan anda itu adalah logis, bahwa bahasa adalah dari manusia, maka bahasa antara tuhan dan manusia itu logis tidak?

Masalahnya bahasa yg digunakan tuhan/allah itu bahasa apa? Dan mengapa bahasa yg ada sekarang itu berbeda-beda?

Itu membuktikan bahwa bahasa tuhan/allah itu tidak ada, yg ada adalah manusia MERASA berkomunikasi/berbicara dengan tuhan/allah dengan bahasa manusia.

Jelas hal ini menggugurkan bahwa nabi itu mendapat bisikan dari tuhan melalui malaikat atau bahkan berbicara langsung kepada tuhan/allah. Itu adalah rekayasa manusia, agar manusia meyakini dan membenarkan rekayasa itu. Itulah yg dinamakan dengan IMAN.

Jangan percaya penjelasan saya di atas sebelum anda membuktikan hal itu.

CATATAN: saya tidak sedang memaksa anda untuk memahami apa yg saya jelaskan. Itu kembali kepada anda. Silahkan anda mengimani iman anda.

mas pernah dengar soal pencerahan ?

seperti sang budha yang sedang bertapa susah payah dipinggir sungai, gak makan2, rambut panjang gak karuan, bau dan dekil gak mandi2, tiba2 hanya dengan mendengar suara dawai dari pengendara sampan yg lewat, beliau langsung dapat pencerahan, langsung dapat pemahaman yang hakiki, langsung mandi, langsung makan emoticon-Big Grin

kira2 begitulah cara komunikasi tuhan, bukan dengan bahasa, itulah yang dinamakan kalam mas emoticon-Big Grin

CATATAN: saya tidak sedang memaksa anda untuk memahami apa yg saya jelaskan. emoticon-Big Grin

0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 19:44
Quote:Original Posted By fenzil


Apakah anda bisa memastikan tuhan ada atau tidak ada?
Bagaimana cara anda untuk memastikan itu?

emoticon-Amazed gak tahu makanya setelah melihat,mendengar,dan merasakannya secara langsung baru saya bisa memastikannya
Quote:
Saya sdh memastikannya, bahwa tuhan itu ternyata adalah khayalan pikiran saya.

kalau begitu sama saja dengan iman seorang theis emoticon-Cape d...
apakah anda sudah melihat awal terbentuknya alam semesta? keluar negeri aja saya rasa anda belum pernah apalagi keluar bumi emoticon-Cape d...
terlihat sekali anda membatasi wujud Tuhan padahal Tuhan itu "katanya" tidak terbatas.
pokoknya untuk saat ini keberadaan Tuhan tidak diketahui emoticon-Smilie
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 21:20
Quote:Original Posted By omtanmas

menurut UNESCO sekitar 1800 dari sedikitnya 6000 bahasa di dunia terancam kepunahan

1. di jerman 13 bahasa minoritas seperti Yiddish dan Romani berada dalam ancaman kepunahan

2. sebagai bahasa resmi bahasa Indonesia berperan dalam kepunahan bahasa daerah

3. di Rusia dan Cina, bahasa-bahasa minoritas ditekan dengan maksud untuk mencabut akar budaya etnis minoritas di negara-negara tersebut.

4. di Amerika Selatan, proyek-proyek pembangunan raksasa mengubur habitat dan bahasa adat di wilayah.

yang jelas banyak faktor sebagai penyebab punahnya bahasa mas emoticon-Big Grin

mas pernah dengar soal pencerahan ?

seperti sang budha yang sedang bertapa susah payah dipinggir sungai, gak makan2, rambut panjang gak karuan, bau dan dekil gak mandi2, tiba2 hanya dengan mendengar suara dawai dari pengendara sampan yg lewat, beliau langsung dapat pencerahan, langsung dapat pemahaman yang hakiki, langsung mandi, langsung makan emoticon-Big Grin

kira2 begitulah cara komunikasi tuhan, bukan dengan bahasa, itulah yang dinamakan kalam mas emoticon-Big Grin

CATATAN: saya tidak sedang memaksa anda untuk memahami apa yg saya jelaskan. emoticon-Big Grin



Kalau disebut terancam kepunahannya itu artinya belum punah.
Kepunahan bahasa itu faktor utamanya disebabkan karena yg menggunakan bahasa itu sudah semakin berkurang.
Tapi, anda paham tidak sih substansi yg saya sampaikan? emoticon-Amazed

Mengapa ada 6000 bahasa itu?
Anda menjawabnya karena manusia berekspansi.
Apa anda sudah membuktikan hal tersebut?
Jika konklusi anda itu benar, bahasa apa yg pertama kali digunakan adam? Bahasa surga? Bahasa arab? Bahasa Indonesia, atau bahasa mana?
Lalu bahasa awal antara adam dan tuhan itu mana sekarang, apa sudah punah?

Ini sudah yg ke dua kali loh anda meleset menangkap apa yg saya jelaskan.

Anda menyebut kalam sebagai bahasanya tuhan terhadap manusia. Dan anda menggunakan kalimat pengandaian (bold), berarti anda sekedar percaya dong dengan yg dikatakan orang lain.

Pencerahan itu artinya adalah dari tidak/belum mengerti/memahami menjadi mengerti/memahami melalui proses yg diselidikinya. Tidak ada orang yg diam/bengong/pingsan/tidur/tidak sadar/mabok (tidak melamun, tidak mengkhayal) tiba-tiba tercerahkan.


Quote:Original Posted By ssdestroyer

emoticon-Amazed gak tahu makanya setelah melihat,mendengar,dan merasakannya secara langsung baru saya bisa memastikannya

kalau begitu sama saja dengan iman seorang theis emoticon-Cape d...
apakah anda sudah melihat awal terbentuknya alam semesta? keluar negeri aja saya rasa anda belum pernah apalagi keluar bumi emoticon-Cape d...
terlihat sekali anda membatasi wujud Tuhan padahal Tuhan itu "katanya" tidak terbatas.
pokoknya untuk saat ini keberadaan Tuhan tidak diketahui emoticon-Smilie


IMAN?
Sepertinya anda yang beriman.
Saya sudah membuktikan bahwa tuhan itu sekedar khayalan pikiran saya. Jadi bukan iman.

Bagaimana saya membuktikannya? Saya menyelidiki bagaimana pikiran itu, apa sifat-sifat pikiran itu, dan apakah yg dimaksud dengan tuhan itu. Semua sudah jelas bagi saya. Tuhan itu hanya berupa kata yg saya ingat sebagai keyakinan/iman dalam pikiran/hati saya. Tidak lebih dari itu. Saya tidak dapat membuktikan ada entitas tuhan di luar pikiran saya.

Jelas, kalau alam semesta memang saya tidak tau awal terbentuknya bagaimana. Namun tuhan itu saya tau, tuhan itu adalah ciptaan pikiran manusia. Maka saya sebut dengan khayalan.

Sepertinya anda penganut agama buddha, bukan?
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 21:40
Quote:Original Posted By sonyavan


Halah dari bahasa lu paling mentok juga coli

Sini gw tanya teknik ngecrot tanpa pake kondom gimana?emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak nggak tau emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 21:44
theis sebenarnya mereka yang tidak bisa hidup dengan mengosongkan jawaban dari pertanyaan kehidupan...
makanya mereka perlu agama untuk mengisi jawaban dari pertanyaan yang sebenarnya jawabannya belum ditemukan....
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 22:04
Quote:Original Posted By KudaCebol


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak nggak tau emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Goblokemoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 22:05
Quote:Original Posted By omtanmas

menurut UNESCO sekitar 1800 dari sedikitnya 6000 bahasa di dunia terancam kepunahan

1. di jerman 13 bahasa minoritas seperti Yiddish dan Romani berada dalam ancaman kepunahan

2. sebagai bahasa resmi bahasa Indonesia berperan dalam kepunahan bahasa daerah

3. di Rusia dan Cina, bahasa-bahasa minoritas ditekan dengan maksud untuk mencabut akar budaya etnis minoritas di negara-negara tersebut.

4. di Amerika Selatan, proyek-proyek pembangunan raksasa mengubur habitat dan bahasa adat di wilayah.

yang jelas banyak faktor sebagai penyebab punahnya bahasa mas emoticon-Big Grin



mas pernah dengar soal pencerahan ?

seperti sang budha yang sedang bertapa susah payah dipinggir sungai, gak makan2, rambut panjang gak karuan, bau dan dekil gak mandi2, tiba2 hanya dengan mendengar suara dawai dari pengendara sampan yg lewat, beliau langsung dapat pencerahan, langsung dapat pemahaman yang hakiki, langsung mandi, langsung makan emoticon-Big Grin

kira2 begitulah cara komunikasi tuhan, bukan dengan bahasa, itulah yang dinamakan kalam mas emoticon-Big Grin

CATATAN: saya tidak sedang memaksa anda untuk memahami apa yg saya jelaskan. emoticon-Big Grin



punah tp mendapat budaya baru yang lebih buat bahagia dan cerdas bernurani tentu itu lebih bagus drpd mempertahankan budaya lama nan kolot yang membuat otak sumpek,, negatif dan bodoh penuh konflik kehancuran .
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 22:07
Quote:Original Posted By KudaCebol
theis sebenarnya mereka yang tidak bisa hidup dengan mengosongkan jawaban dari pertanyaan kehidupan...
makanya mereka perlu agama untuk mengisi jawaban dari pertanyaan yang sebenarnya jawabannya belum ditemukan....

Oh ya?
Lalu apa pandangan elu tentang kehidupan?emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 22:08
Quote:Original Posted By severuz


> greater than
< less than

<= greater or equals
>= Less or equals


= equals

!= not equals

dan ini akan mendapatkan returnnya
logika true atau false emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
bahkan ini di programming di pake emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

masih ngotot juga emoticon-Amazed

@bold itu kan lagu lama emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin sejak kapan awalan butuh awalan?? kayaknya apa yang lu post aja gak ngerti yahh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin padahal jawabannya udah ada diatasnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


oh, jadi tuhan gak ada yang menciptakan ya.
saya ikuti alur logika anda,

sebuah realitas yang ada tanpa diciptakan,
kenapa membantah kalo alam semesta juga ada tanpa diciptakan?
saya sebut saja alam semesta adalah awal itu sendiri

sama kan

hmmm
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 22:10
Quote:Original Posted By omtanmas

jangan membohongi diri sendiri mas, malu sama diri sendiri

masa situ gak punya emosi, rasa kesal, gondok, mangkel, marah, belum kerugiannya

apa jangan2 saya debat sama tembok ?


maaf mengecewakan anda, tapi saya sudah lama tidak memakai beberapa hal yang tidak berguna itu.

mau tau bagaimana caranya? berlatih
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 22:10
Quote:Original Posted By nonetrue


oh, jadi tuhan gak ada yang menciptakan ya.
saya ikuti alur logika anda,

sebuah realitas yang ada tanpa diciptakan,
kenapa membantah kalo alam semesta juga ada tanpa diciptakan?
saya sebut saja alam semesta adalah awal itu sendiri

sama kan

hmmm


alam semesta itu ada karena ada kejadian, dan setiap kejadian syarat minimal harus ada yang menyaksikan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

quoted of beleth
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 22:12
Quote:Original Posted By severuz


alam semesta itu ada karena ada kejadian, dan setiap kejadian syarat minimal harus ada yang menyaksikan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

quoted of beleth


lagi2 anda menjatuhkan argumen para theis lagi. emoticon-Cape d... (S)

kalian kan bilang tuhan yang menciptakan dunia,

saksinya siapa?
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 22:14
Quote:Original Posted By nonetrue


lagi2 anda menjatuhkan argumen para theis lagi. emoticon-Cape d... (S)

kalian kan bilang tuhan yang menciptakan dunia,

saksinya siapa?


pembuat kejadian itu sendiri bisa dibilang saksi gak?

definisi saksi, emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 22:18
Quote:Original Posted By severuz


pembuat kejadian itu sendiri bisa dibilang saksi gak?

definisi saksi, emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


yayaya,

kamu nyuri apel tetanggamu, lalu tetanggamu lapor ke polisi dan bilang bahwa kamu yang mencurinya.

polisi nanya ke orang itu, "siapa saksinya?"

lalu tetanggamu bilang, "ya dialah (kamu) saksinya"

katanya logika, logikamu sendiri ngawur emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 22:19
Quote:Original Posted By nonetrue


yayaya,

kamu nyuri apel tetanggamu, lalu tetanggamu lapor ke polisi dan bilang bahwa kamu yang mencurinya.

polisi nanya ke orang itu, "siapa saksinya?"

lalu tetanggamu bilang, "ya dialah (kamu) saksinya"

katanya logika, logikamu sendiri ngawur emoticon-Stick Out Tongue


hohohow, saksi itu kan yang menyaksikan betul tidak? apakah subek pembuat kejadian itu sendiri tidak menyaksikan?
Diubah oleh severuz
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 22:26
Quote:Original Posted By nonetrue


maaf mengecewakan anda, tapi saya sudah lama tidak memakai beberapa hal yang tidak berguna itu.

mau tau bagaimana caranya? berlatih


Gak sekalian bilang elo impotent?

Goblokemoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 14
23-10-2014 22:28
Quote:Original Posted By sonyavan


Gak sekalian bilang elo impotent?

Goblokemoticon-Big Grin


apa hubungannya dengan impoten?

kesenangan dalam seks itu kan terjadinya karena hormon manusia itu sendiri.
coba liat anjing tuh, mereka merasakan kenikmatan gak kimpoi. tapi mereka juga tetep kimpoi.

ckckck,
0 0
0
Halaman 167 dari 512
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia