alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.77 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/53eb972ea4cb17fe368b456f/1769-tanya-jawab-komparasi-konsultasi-sebelum-membeli-dan-tips-seputar-android-1769---part-6
Lapor Hansip
13-08-2014 23:49
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
How If You Wanna Share Something Here

Quote:Mohon sertakan gambar "RED DOT" ini pada postingan anda jika bermaksud memberikan pesan/masukan kepada TS untuk pengembangan thread Android ini dan kirim link postingan anda melalui PM ke TS.
Red Dot


pertanyaan mendasar mengenai komparasi:

Quote:Q: gan, ane punya budget sekian-sekian, kira2 bs dapet android apa aja ya?
A: agan bisa cek di
Code:
http://www.situshp.com/
atau disini berdasarkan specification (Google Spreadsheet)
Code:
www.bit.ly/spekponsel


Q: ane dah cek di link diatas, tapi ane masih bingung soalnya bnyk pilihan gan..?
A: kalo agan masih bingung, sebutin aja pilihan agan disini, nanti kita yg kasih rekomendasi mana yg lebih bagus emoticon-Big Grin

Q: gan ane dah cek link diatas, tapi masih bingung sama spec2nya gan. gmana ya?
A: coba agan baca ini. Performance & Gaming Guide

Q: gan, kalo pengen tau spec detailnya hape A dengan hape B gimana ya?
A: ke GSMArena aja gan, specnya komplit banget emoticon-Big Grin

Q: gan, ane ada budget segini, enaknya beli apa ya? ini atau itu ya? tapi ada gak ya itu yang harganya segini?
A: ada, kalo 2nd dan blablabla...~

Q: minta linknya dong gan, pm ane ya.
A: cari sendiri di fjb! ini thread tanya jawab, bukan thread biro jasa cari-mencari!


pertanyaan yang sering di lontarkan mengenai komparasi:

Quote:
Q: ane bingung gan mau beli Galaxy Gio Atau Galaxy Ace, worth mana ya gan?
A: coba baca review dari agan f43007pp

Q: ane bingung gan mau beli Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro atau Motorola Charm atau Samsung Galaxy Pro, worth mana ya gan?
A: coba baca review dari agan KT610-lover

Q: gan, Xperia Mini Pro atau Galaxy Ace ya?
A: coba lihat review dari agan f43007pp

Q: gan, Android kisaran 3jt apa aja ya?
A: nih gan, rekomen dari agan craycent.
Quote:Original Posted By craycent

Komparasi android 3jt
andro3jt


Komparasi android 2jt
andro2jt


CMIIW ya jika ada data yg salah emoticon-Smilie


Q: kelebihan Android itu apa sih? apa bedanya dengan iOS yah? bingung pilih mana nih gan?
A: sedikit pemahaman dari agan zulahadi2 & agan b3rvirus.

Q: kelebihan dan kekurangan K-Touch W700 apa aja sih gan?
A: baca disini penjelasannya by KT610-lover.


Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 6
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 6
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 358 dari 501
23-10-2014 10:57
Gan kalau kita buat aplikasi android trus mau taroh di google play gmn ya? Apakah harus bayar?
0
23-10-2014 11:17
Quote:Original Posted By zerozero7
alo gan, lagi nyari rekomen hape/phablet ukuran layar 5-5.9 inci yang ukurannya masih bisa dikantongin di celana

kalo bisa sih yang kamera sama audionya bagus, baru/seken gak masalah.

budget 3-4 jutaan


Optimus G Pro/HTC Butterfly emoticon-Cool
0
23-10-2014 12:10
Quote:Original Posted By dragon2010
Gan kalau kita buat aplikasi android trus mau taroh di google play gmn ya? Apakah harus bayar?


emoticon-Salah Kamar gan,, cari forum android lain, ada tuh,. ini khusus yang mau beli hape baru
0
23-10-2014 12:20
gan samsung galaxy grand 2 sama samsung galaxy s3 bagus mana gan dalam segi
1.kamera
2.gaming
3,irit baterai
4.spesifikasi.

makasih gan
0
23-10-2014 12:34
Gan, kalo xiaomi mi3 kalo dibandingin note 2 dr segi performa, kamera, batere gmn ya? Secara ane punyanya note 2, rencana mo ganti yg murah tp pinginnya performa ga kalah emoticon-Malu (S)

0
23-10-2014 12:52
Quote:Original Posted By RedBlack11
mau nyari tablet sekitar 2 juta yang bagus apa ya gan? kebutuhan buat gaming, nonton film, browsing

nexus 7 2012, tab 2,7 p3100


Quote:Original Posted By gracejulyers
Gan bagusan mana Xiaomi redmi 1s vs Mito A60 yg lg promo??

redmi minus aftersales, layar, kamera.
mito minus kualitas, aftesales. Plusnya banting harga banget quadcore snapdragon adreno 305 kamera depan belakang flash layar 5" ips gorglass batre 2000mAh tapi harga gak nyampe 800ribu emoticon-Hammer
Tunggu kalo udah ada yg review/hand on. Opsi lain sebutin budget dan kebutuhan.



Quote:Original Posted By anesthesia
gan ,mau tanya ..
untuk budget 1.5juta .. baiknya smartphone apa

thanks infonya emoticon-Smilie

Baiknya tergantung kebutuhan. Cari kamera galaxy ace 2, batre awet xperia e1. Ngegame Moto E atau seken lg l70.


Quote:Original Posted By yepegers


samsung ga ada yg bagus gmn maksudnya gan?

lg ama moto itu kisarannya berapa? kualitasnya gmn?

Samsung baru di harga sejutaan emang kurang kompetitif.
Budget 1 jutaan kitkat: Moto e, xperia e1, lg l40
Dari segi aftesales lg l40 > xperia e1 > moto e
Segi performa moto e > lg l40 > xperia e1
Kualitas tiga tiganya hampir sama.


Quote:Original Posted By zzz.holic
Minta saran nya suhu
Smartphone budget max 1.5 jt ( second jg boleh)
Kebutuhan buat inet dan email2 an aja
Makasih

Seken lg l70


Quote:Original Posted By rheque
S3 sama note 2 masih worth gak gan untuk tahun2 kedepan,,??

Tergantung dana sama kebutuhan. Dua duanya masih worth.


Quote:Original Posted By kaistern
gan, ane mau nanya nih..
dengan budget max 1,8 jt ane nyari andro dgn spek
- dpet updatean android L
- performa bagus buat multitasking
- bisa nonton video HD 720p
- layar max pling gde 4.5 inch (lbih dkit gpp de asal jgn sampe 5 inch aja emoticon-Hammer (S))
- dual sim emoticon-Stick Out Tongue

kira2 yang reccomended ap yak? second jg gpp gan
pilihan ane skrg sih ke redmi 1s sama moto G gan.. ato ad saran yg lain gak? emoticon-Big Grin

oiya ini mgkin sdikit OOT, tpi klw ad yg pnya tips bwt bli hp second share dong gan emoticon-Big Grin

thanks before

Moto g udah pas.
Tips beli handphone bekas:

1. Jangan tergiur harga terlalu murah!

2. Tanyakan kondisi hape yg dijual, termasuk kondisi fisik (ada lecet gak, lcd normal/gak, dll.) dan kondisi internal (batre tahan brapa lama, sinyal bagus, dll). Bagus kalo masih ada garansi panjang.

3. Tanyakan kelengkapan apa saja (charger, earphone, kartu garansi, dll)

4. Kalo udah puas dengan harga dan kondisi, tentukan waktu dan tempat COD (kalo dari iklan online). Penting! Disarankan COD di tempat yang terjangkau akses wifi, biar gak repot nantinya.

5. Opsional, siapkan micro sd dari rumah yang udah diisi aplikasi test seperti Antutu, multitouch tester, cpu-z. Kalo perlu beberapa game ringan/berat.

6. Kalo udah ketemuan, jangan lupa kenalan dulu biar akrab emoticon-Smilie

7. Cek kondisi dan kelengkapan hape apakah sesuai dg yg dijelaskan. Buka back case untuk cek kondisi baterai (ori/enggak, nggembung/enggak), cek hologram/segel dibalik baterai (tergantung merk), imei. Lalu cek kamera flash/tanpa flash/video, sms/telpon, browsing internet data maupun wifi. Kalo masih garansi, cek nota pembelian dan kartu garansi

8. Kalo bawa micro sd bisa dicoba terbaca/tidak. Kalo terbaca, akses ke aplikasi/ game yg sudah disiapkan dari rumah tadi. Install dan jalankan satu persatu. Terutama antutu untuk cek layar apakah terdapat dead/bright pixel. Cek juga spesifikasinya dengan CPU-z apakah sesuai dengan spesifikasi aslinya, atau cara lain masuk ke setting>>about phone. Cek versi OS, hardware, dll.

9. Terakhir, tanyakan apa ada garansi personal misal dua/tiga hari sampai satu minggu.

Semoga membantu emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Andreasyosua199
Gan mau nanya buat yang budget 2.5 - 3jt apa ya? ane sih butuh camera,lock gpsnya cepet sama layarnya gede soalnya ane suka traveling emoticon-Malu (S).
Sekarang ane pake lenopo s920 udah mumpuni banget gan cuman gps locknya ampun2 dah. Mohon pencerahannya gan emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)

G2 mini paling pas


Quote:Original Posted By iyakkkze909
Agan2 minta rekomendasi HH 1,5 juta kebawah yak buat adek ane ..

Kebutuhan cuma:
- Gaming macem subway surf, Minigore 2, asphalt 8 (kalo bisa emoticon-Malu (S) ), no lagging ya gan emoticon-Malu (S)
- bisa buat nonton pilem 420p (naruto biasanya)
- Baterai lumayan awet
- ga memperdulikan kualitas kamera

ane lagi ngincer asus z4 sama moto e, kira2 menurut kebutuhan diatas agan2 lebih prefer kmana? atau punya rekomen lain. thank

Moto e, zenfone boros batre.


Quote:Original Posted By brobag
ace 3 kox jelek d bandingkan ace 2, knp?
pdahal spesifikasi dan feature''nya lebih lengkap?
knp gan? Alasannya pa?
d lihat dari segi mananya?

Q jd bingu mau beli ace 2 atau ace 3 nich. alternatif lain ace 2, selain cina.


Spesifikasi lebih lengkap dari mananya ? Ace 2 chipset novathor (mid-end) sementara ace 3 broadcom (low-end). Chipset broadcom gak banyak support aplikasi.
Hasil kamera lebih bagus ace 2. Batre awet ace 2. Oprekan banyak ace 2.
Lihat aja harga seken ace 3 hampir sama kayak ace 2, padahal ace 3 rilis baru setahun.
Opsi lain sebutin budget dan kebutuhan.


Quote:Original Posted By rheque
Gan beda G2 16GB sama 32GB beda apanya yak (selain kapasitas),, bagusan mana,,??

Beda harga, selain itu gak ada bedanya.
Diubah oleh Kombre
0
23-10-2014 13:09
Quote:Original Posted By dharma_luffy
Gan, kalo xiaomi mi3 kalo dibandingin note 2 dr segi performa, kamera, batere gmn ya? Secara ane punyanya note 2, rencana mo ganti yg murah tp pinginnya performa ga kalah emoticon-Malu (S)


Performa jelas lebih unggul Mi 3, kamera bagusan Note 2, batere jauh lebih awet Mi 3.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By yan14111993
gan samsung galaxy grand 2 sama samsung galaxy s3 bagus mana gan dalam segi
1.kamera
2.gaming
3,irit baterai
4.spesifikasi.

makasih gan


Kamera: hampir sama
Gaming: S3
Batere: S3
Spec: S3
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By zerozero7
alo gan, lagi nyari rekomen hape/phablet ukuran layar 5-5.9 inci yang ukurannya masih bisa dikantongin di celana

kalo bisa sih yang kamera sama audionya bagus, baru/seken gak masalah.

budget 3-4 jutaan


Kl mau second ya LG Optimus G Pro, Samsung Galaxy Note 2, atau Xperia Z ultra
Kl baru ya Samsung Galaxy Grand 2 atau Xiaomi Mi 3
emoticon-Shakehand2
0
23-10-2014 13:21
Quote:Original Posted By zerozero7
alo gan, lagi nyari rekomen hape/phablet ukuran layar 5-5.9 inci yang ukurannya masih bisa dikantongin di celana

kalo bisa sih yang kamera sama audionya bagus, baru/seken gak masalah.

budget 3-4 jutaan

Kamera: mega 5.8 > grand 2 > g pro e988
audio: grand 2 > mega 5.8 > g pro e988
Performa: g pro e988 > grand 2> mega 5.8


Quote:Original Posted By dragon2010
Gan kalau kita buat aplikasi android trus mau taroh di google play gmn ya? Apakah harus bayar?

kesini


Quote:Original Posted By yan14111993
gan samsung galaxy grand 2 sama samsung galaxy s3 bagus mana gan dalam segi
1.kamera
2.gaming
3,irit baterai
4.spesifikasi.

makasih gan

Kamera identik
gaming grand 2>s3
baterai grand 2 > s3
build quality/material s3>grand 2
Update grand 2 > s3
Ane pilih grand 2, unggul OS terbaru, performa, batre.


Quote:Original Posted By dharma_luffy
Gan, kalo xiaomi mi3 kalo dibandingin note 2 dr segi performa, kamera, batere gmn ya? Secara ane punyanya note 2, rencana mo ganti yg murah tp pinginnya performa ga kalah emoticon-Malu (S)


Xiaomi minus aftersales, kualitas. Upgrade performa mending ke grand 2, g pro e988
0
23-10-2014 13:28
Sepertinya mi3 lagi populer ya Gan
mau nnya nih bagusan mana mi3 sama nexus 5?
soalnya dari Spek 11/12
0
23-10-2014 13:31
gan chip Broadcom23550 tanggapannya gimana? gw buta bgt dah soal chip emoticon-Hammer
0
23-10-2014 13:35
numpang nanya gan..
Misi gan numpang nanya, moto g yg layar 5inch udh rilis di indonesia blm yak, oh iyaa kalo dibandingin sama zenfone 5 bagus mana gan yak, mohon kasih petunjuk terimakasih suhu" emoticon-Ngakak
0
23-10-2014 13:39
Quote:Original Posted By edarisqi
Misi gan numpang nanya, moto g yg layar 5inch udh rilis di indonesia blm yak, oh iyaa kalo dibandingin sama zenfone 5 bagus mana gan yak, mohon kasih petunjuk terimakasih suhu" emoticon-Ngakak


B rilis di Indonesia gan, bentar lg seharusnya. Yg jelas moto G2 itu unggul di performa, batere, updatean OS terjamin, dan layar lebih oke. zenfone 5 unggul di kamera, gaming, aftersales, dan RAM lebih luas
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Shiverwind
Sepertinya mi3 lagi populer ya Gan
mau nnya nih bagusan mana mi3 sama nexus 5?
soalnya dari Spek 11/12


Emang spec seimbang gan
Performa, gaming, layar seimbang lah
Nexus 5 unggul di update OS terjamin, oprekan, dan aftersalesnya.
Mi 3 unggul di kamera, tampilan & batere jauh lebih mantap.
emoticon-Shakehand2
0
23-10-2014 13:56
budget 1 - 2 juta maksimal
redmi 1s, zenfone 4s, himax zoom?
minta review performa sama aftersales nya gan
kalo ada rekomendasi lain boleh
Diubah oleh zipunaw
0
23-10-2014 14:00
Gan kumara,nanya dums,saya nemunya minote yang LTE 2,3jt dikota saya,worthed gak yah?
0
23-10-2014 14:14
ASK
siang gan. maunannya bgusan samsung Grand2 apa Sony Xperia Z? dari segi spek bgusan Z ke timbang Grand2, tpi ane liat tread tentang sony ke bnyakn pda komplen pda SSC,ktanya pelayanannya lama klau ada kerusakan.
Jdi mending ane bli grand2 apa Z gan? mhon bantuannya agan/sis. Mksh
0
23-10-2014 14:14
Gan mo nanya ane kan punya Motorola G tapi disisi lain ane ngiler ganti ZENFONE 5 Atau Xiaomi REdmi Note menurut agan2 sekalian WORTH it ane ganti itu ???? Berhubung ini Moto G udah sering jatuh hehe jadi ya ane ganti aja walau kagak mengurangi performaa dari moto G ane sih jadi gimana gan Xiaomi Redmi Note atau Zenfone 5 budget di kisaran 2. 7 an lah hahahaha
0
23-10-2014 14:23
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


sudah jauh lebih bagus daripada M2 biasa
tapi di bajet segitu ya tetep kalah kl dibandingkan sm G2 mini, Xiaomi Mi3, atau Grand 2
kameranya M2 aqua hampir sama ky redmi 1s atau LG Optimus G Pro, kurang bagus di bajet segitu sih kl menurut ane, jd kl mau cari HH yg kameranya mantap di bajet segitu saran ane sih jgn ambil M2 Aqua
emoticon-Ngakak


Xiaomi Mi3 harganya berapa? Garansi Resmi nggak?
LG Optimus G Pro harganya berapa?
budget max 3,5 juta

Nggak minat barang HH 2nd
Diubah oleh davidmotsamai
0
23-10-2014 14:31
Quote:Original Posted By davidmotsamai
Xiaomi Mi3 harganya berapa? Garansi Resmi nggak?
LG Optimus G Pro harganya berapa?
budget max 3,5 juta

Nggak minat barang HH 2nd


Mi 3 blm resmi masuk Indonesia, jd ga ada garansi resmi, cm sudah ada SC resmi Xiaomi Indonesia, jd bs diservis di SC resmi Xiaomi. Harga baru Mi 3 garansi distributor sekitar 3,1-3,4 jutaan sekarang. LG Optimus G pro kl cari baru emang udah langka barangnya, kalo ada baru sekitar 4,5 jutaan, kl second ya dapet harga 3,5 jutaan kok.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By lordrichard
Gan mo nanya ane kan punya Motorola G tapi disisi lain ane ngiler ganti ZENFONE 5 Atau Xiaomi REdmi Note menurut agan2 sekalian WORTH it ane ganti itu ???? Berhubung ini Moto G udah sering jatuh hehe jadi ya ane ganti aja walau kagak mengurangi performaa dari moto G ane sih jadi gimana gan Xiaomi Redmi Note atau Zenfone 5 budget di kisaran 2. 7 an lah hahahaha


Ya jelas worthed gan. Cm kl upgrade ya ke redmi note sekalian menurut ane.
Performa, gaming, tampilan, kamera depan belakang, dan baterenya jelas lebih mantap.
Cm redmi note emang minus di aftersalesnya belom terbukti.
Zenfone 5 aftersalesnya lebih bagus, kamera belakang lebih unggul dr redmi note, tp performa, gaming, batere, tampilan, dan kamera depan ttp kalah dr redmi note.
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By akbarpratama48
siang gan. maunannya bgusan samsung Grand2 apa Sony Xperia Z? dari segi spek bgusan Z ke timbang Grand2, tpi ane liat tread tentang sony ke bnyakn pda komplen pda SSC,ktanya pelayanannya lama klau ada kerusakan.
Jdi mending ane bli grand2 apa Z gan? mhon bantuannya agan/sis. Mksh


Ya jelas unggul xperia z gan, beda kelas. Cm emang aftersalesnya sony jelek & kameranya bagusan Grand 2. Jd kl ente ga mempermasalahkan aftersales & ga butuh kamera bagus2 amat ya jelas ambil Xperia z.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By syafiqamourisva
Gan kumara,nanya dums,saya nemunya minote yang LTE 2,3jt dikota saya,worthed gak yah?


Nggak worthed gan, redmi note lebih bagus yg WCDMA, yg versi LTE kurang bagus performa & gamingnya. Proc-nya soalnya cm quadcore qualcomm setara grand 2m G2 mini, msh lebih bagus octacore mediateknya redmi note yg WCDMA.
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By zipunaw
budget 1 - 2 juta maksimal
redmi 1s, zenfone 5 1gb, himax zoom?
minta review performa sama aftersales nya gan
kalo ada rekomendasi lain boleh


Himax built quality & aftersales jelek, banyak kasus dead pixel, bright pixel, dan screen bleeding. Zenfone 5 unggul di gaming, RAM luas, dan aftersalesnya cukup bagus, tp minus di performa & baterenya boros. Redmi 1s unggul di performa, tampilan, kamera depan belakang cukup bagus, dan batere lumayan, minusnya di aftersales belom terbukti kualitasnya.
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0
23-10-2014 14:46
gan,temen ane (cewe) minta cariin hape di range harga mentok 2juta,tapi mau nya yg branded.maklumlah gan cewe emoticon-Ngakak (S)
butuh nya sih,camera yg lumayan bagus,kuat muterin video HD 720p,sama multitasking media sosial gan
nah ane udah nemu nih gan kandidat HH yg pengen dibeli

-Samsung Galaxy Core 2
-LG L70

nah diantara 2 HH itu mana yg paling ya gan buat budget 2jt pas? apa kekurangan dan kelebihan HH tersebut,makasih gan emoticon-Cendol (S)

0
23-10-2014 14:50
Quote:Original Posted By KucingML
gan,temen ane (cewe) minta cariin hape di range harga mentok 2juta,tapi mau nya yg branded.maklumlah gan cewe emoticon-Ngakak (S)
butuh nya sih,camera yg lumayan bagus,kuat muterin video HD 720p,sama multitasking media sosial gan
nah ane udah nemu nih gan kandidat HH yg pengen dibeli

-Samsung Galaxy Core 2
-LG L70

nah diantara 2 HH itu mana yg paling ya gan buat budget 2jt pas? apa kekurangan dan kelebihan HH tersebut,makasih gan, emoticon-Cendol (S)


Bajet 2 jutaan mau yg branded, performa oke, kamera bagus ya nggak ada gan.
Paling bagus ya second sony xperia acro s di bajet segitu gan
Kl mau yg new ya ga ada, L70 kamera jelek, layar jelek, performa jg kurang oke.
Core 2 jg nggak bagus. Paling mantap ya xperia acro s itu, atau cb cari second g2 mini
emoticon-Shakehand2
0
Halaman 358 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.