Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3567
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512dde5a542acf9534000004/morveus-reborn---serba---serbi-minerva-r150vx
SELAMAT DATANG DI FR2 MORVEUS (Minerva Sachs Community of R150VX @ Kaskus) Untuk para penghuni di thread ini ada baiknya untuk mencantumkan domisili dimana kalian tinggal dan foto miminnya (narsis sama orang nya juga ga apa2 :D)semua ini dibuat agar mempermudah mengetauhi dimana para penghuni thread ini tinggal dan mengisi dokumentasi di page 1...:D hormat ts morveus Rules: No Flamming Segala jeni
Lapor Hansip
27-02-2013 17:22

MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX

SELAMAT DATANG DI FR2MORVEUS
(Minerva Sachs Community of R150VX @ Kaskus)


MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX

Untuk para penghuni di thread ini ada baiknya untuk mencantumkan domisili dimana kalian tinggal dan foto miminnya (narsis sama orang nya juga ga apa2 emoticon-Big Grin)semua ini dibuat agar mempermudah mengetauhi dimana para penghuni thread ini tinggal dan mengisi dokumentasi di page 1...emoticon-Big Grin

hormat

ts morveus


Rules:
  1. No Flamming
  2. Segala jenis tindakan yang dapat membuat rusuh trit, flamming, spamming akan langsung ditindak emoticon-army:
  3. No SARAemoticon-No Sara Please
  4. Tidak ada perdebatan sesama penghuni thread ,,selesaikan semua dengan kebersamaan
  5. cantumkan semua (foto,,video,,racun2 dll yang berhubungan dengan VX)
  6. No ngejunk
  7. KEEP SAFETY & BROTHERHOOD WITH ALL RIDERS



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


SPESIFIKASI
SPESIFIKASI


FB Morveus: (klik icon di bawah ini)
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX

INFORMASI TAMBAHAN


INFO REGISTRASI ULANG

Diubah oleh morveus.riders
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
3.7K Anggota • 19.1K Threads
Halaman 137 dari 179
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
17-10-2014 16:19
thanks om sudah pakir di depan page.emoticon-Cool
mohon pencerahanya sesepuh kalau newbie ini mau bertanya emoticon-Malu (S)
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
18-10-2014 18:35
Quote:Original Posted By jamz123

belinya yang buat minerva VX.. kalau buat motor lain gak bakalan pnp.. inget sewaktu melakukan penggantian, bukan cuman leheran aja yg asal kepasang, tapi perhatikan juga pipa knalpotnya ada nempel ke fairing ngga?

contoh, knalpot tiger lama bisa dipake di minerva vx tapi jalur pipanya bakalan mentok ama pering, akibatnya pering meleleh emoticon-Blue Guy Cendol (L)


makasih gaaan
kalo pake kiprok motor lain katanya gak tahan lama gan??
tadi kata orang bengkel minervanya gituu harus inden

butuh pencerahan gan
motor ane d pakein aki 3,5A. motor ane jadi susah d starter, kalo idupin lampu langsung drop. trus ane ke tempat aki buat ngecek semuanya. katanya gak ada pengisian yang masuk ke akii. walaupun ganti aki tetep aja nanti drop. gimana tu gan? kiproknya kah yang salah?? apa akinya aja?
ane bingung gan
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
18-10-2014 23:38
horreee...ketemu juga ni forum yg ane cari2..
search di kaskus "minerva" ga nemu ni forum..
alhasil setelah cari2 di google dgn keyword "tips menghidupkan 2 lampu headlamp minerva rx 150" ketemu ni link forum di urutan pertama..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

btw ane daftar baru donk walopun dah make minerva usia dah 2 tahun..emoticon-Malu (S)

nama : eka prasetia panca karsa
panggilan : panca
lokasi : pekanbaru
penampakan barbuk mimin masi baru (dulu)


nyari sesama rider mimin buat saling share all about mimin.emoticon-Ngakak
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
19-10-2014 01:35
Quote:Original Posted By PrinceLeonidas


makasih gaaan
kalo pake kiprok motor lain katanya gak tahan lama gan??
tadi kata orang bengkel minervanya gituu harus inden

butuh pencerahan gan
motor ane d pakein aki 3,5A. motor ane jadi susah d starter, kalo idupin lampu langsung drop. trus ane ke tempat aki buat ngecek semuanya. katanya gak ada pengisian yang masuk ke akii. walaupun ganti aki tetep aja nanti drop. gimana tu gan? kiproknya kah yang salah?? apa akinya aja?
ane bingung gan


Kalau ngga ngisi, gampangnya cek tegangan di kabel pengisian yg ke aki.. biasanya kl akj tekor mulu, kl pengaruh dari saepul yg ud loyo.. hrga saepul vx 250an kl ga slah
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
19-10-2014 01:38
Quote:Original Posted By pancacool
horreee...ketemu juga ni forum yg ane cari2..
search di kaskus "minerva" ga nemu ni forum..
alhasil setelah cari2 di google dgn keyword "tips menghidupkan 2 lampu headlamp minerva rx 150" ketemu ni link forum di urutan pertama..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

btw ane daftar baru donk walopun dah make minerva usia dah 2 tahun..emoticon-Malu (S)

nama : eka prasetia panca karsa
panggilan : panca
lokasi : pekanbaru
penampakan barbuk mimin masi baru (dulu)


nyari sesama rider mimin buat saling share all about mimin.emoticon-Ngakak

Wah kagak disensor mukenye.. awas jd korban tusbol maho dimari om emoticon-Ngakak
Salken ombro emoticon-Malu (S)

Lampu vx jgn diidupin 2-2 ntar bakalan ngerusak ke komponen kelistrikan.. kecuali ganti led., emoticon-Malu (S)
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
19-10-2014 02:14
Quote:Original Posted By jamz123

Wah kagak disensor mukenye.. awas jd korban tusbol maho dimari om emoticon-Ngakak
Salken ombro emoticon-Malu (S)

Lampu vx jgn diidupin 2-2 ntar bakalan ngerusak ke komponen kelistrikan.. kecuali ganti led., emoticon-Malu (S)


haha, kagak ape2 dah gan, skalian mejeng..emoticon-Ngakak

ga diidupin trus2an gan, kumpul duit beli cree, bosen mata picek, idupin 2-2 buat terangin jalan klo lagi masuk shift malam, klo siang di matiin, ato lagi terang. emoticon-Ngakak
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
20-10-2014 19:25
mlm para sesepuh...
mau tanya nih sedikit..
1 minggu lalu baru dtng mimin minerva 150vx..
tetapi ada sedikit kendala..mimin klo gak digas rpmnya sampe ke 3 alhasil disetting karbulatornya sendiri buat ngecilin gasnya agar klo gq digas rpmnya 1 aj..
skrng gasnya da enk tetapi jika miminnya diajak ngebut suka ngeden2 bgt kenapa y?
apa spuyernya harus disetting juga? jika ganti main jet n pilot jet ganti yg berapa y?
iseng2 mimin langsung dipasangin HID...emoticon-Ngakak
sedikit penampakkannya..

MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX

jika berkenan bolekah bergabung dgn para sesepuh..
posisi dicengkareng..jakbar..emoticon-Matabelo

trima kasih untuk infonya...
Diubah oleh harlyzz
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
21-10-2014 11:06
Quote:Original Posted By jamz123


Kalau ngga ngisi, gampangnya cek tegangan di kabel pengisian yg ke aki.. biasanya kl akj tekor mulu, kl pengaruh dari saepul yg ud loyo.. hrga saepul vx 250an kl ga slah


oh gitu gaan
thank you gan

gan, jual kiprok ori minerva gak ??


0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
21-10-2014 11:07

kiprok vx

agan- agan dimari ada yang jual kiprok original baru minerva gak?
kalo ada hubungi ane gan.
langsung di beli
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
22-10-2014 07:56
Gan. Tanya donk. Kalau mau beli spakboar belakang dan kolong utk 150vx, dmn ya? Atau para agan ada yang jual?
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
22-10-2014 09:07
Quote:Original Posted By PrinceLeonidas


oh gitu gaan
thank you gan

gan, jual kiprok ori minerva gak ??




Quote:Original Posted By PrinceLeonidas
agan- agan dimari ada yang jual kiprok original baru minerva gak?
kalo ada hubungi ane gan.
langsung di beli


terakhir beli sih sekitar 100rban, ama ongkir kalau ga salah 120rb emoticon-Cape d... (S).. ga tau kalau sekarang berhubung makin langkanya barang minerpah emoticon-Ngakak

kalau mau ane masih ada noh kiproknya belom dipake2 emoticon-Ngakak
bayarin aja dah.. kalau mau COD di bandung bisa
Diubah oleh jamz123
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
22-10-2014 09:11
Quote:Original Posted By Sirleaf
Gan. Tanya donk. Kalau mau beli spakboar belakang dan kolong utk 150vx, dmn ya? Atau para agan ada yang jual?


barang itu ud agak langka gans
kalau spakbor kolong bisa di dealer yamaho.. harganya 28rb emoticon-Cendol (S)
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
22-10-2014 10:05
Quote:Original Posted By jamz123


barang itu ud agak langka gans
kalau spakbor kolong bisa di dealer yamaho.. harganya 28rb emoticon-Cendol (S)

Yamaha maksudnya? Yamaha apa, gan?

0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
22-10-2014 12:11
Quote:Original Posted By Sirleaf

Yamaha maksudnya? Yamaha apa, gan?



yamaho bicong gans emoticon-Ngakak
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
22-10-2014 14:26
Quote:Original Posted By jamz123




terakhir beli sih sekitar 100rban, ama ongkir kalau ga salah 120rb emoticon-Cape d... (S).. ga tau kalau sekarang berhubung makin langkanya barang minerpah emoticon-Ngakak

kalau mau ane masih ada noh kiproknya belom dipake2 emoticon-Ngakak
bayarin aja dah.. kalau mau COD di bandung bisa


ternyata kabelnya yang eror gan makanya aliran kagak masuk ke aki
ane dah ganti aki motobatt 7A gan skrg performa motor jadi mantep hehehehe


0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
22-10-2014 14:28
Quote:Original Posted By jamz123




terakhir beli sih sekitar 100rban, ama ongkir kalau ga salah 120rb emoticon-Cape d... (S).. ga tau kalau sekarang berhubung makin langkanya barang minerpah emoticon-Ngakak

kalau mau ane masih ada noh kiproknya belom dipake2 emoticon-Ngakak
bayarin aja dah.. kalau mau COD di bandung bisa


ternyata kabelnya yang eror gan makanya aliran kagak masuk ke aki
hehehe makasih tawarannya gan
simpen aja kali2 butuh haha
ane dah ganti aki motobatt 7A gan skrg performa motor jadi mantep hehehehe
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
22-10-2014 14:29
permisi numpang tanya suhu
disini ada yang pake knalpot yoshimura gak gan?
berapa ya harganya untuk mimin?
pnp gak?
makasih suhu
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
22-10-2014 15:02
Quote:Original Posted By PrinceLeonidas


makasih gaaan
kalo pake kiprok motor lain katanya gak tahan lama gan??
tadi kata orang bengkel minervanya gituu harus inden

butuh pencerahan gan
motor ane d pakein aki 3,5A. motor ane jadi susah d starter, kalo idupin lampu langsung drop. trus ane ke tempat aki buat ngecek semuanya. katanya gak ada pengisian yang masuk ke akii. walaupun ganti aki tetep aja nanti drop. gimana tu gan? kiproknya kah yang salah?? apa akinya aja?
ane bingung gan

emoticon-Ngakak buset dah om....pake aki 3,5A om....nyiksa banget....lampu mimin aja sebiji 55watt....mana ngk mau jebol2 tuh kiprok....kerja berat buat aki dan kiprok...
paling ngk pake 7A om....

sdh kontak yg dealer ini om:
MINERVA MAGELANG
Jl. Magelang 12 A Kranggan
Yogyakarta
T. 0274-8255100
F. 0274-562596

klo ngk coba pesan dari dealer jakarta om... emoticon-Big Grin
http://www.minerva.co.id/form_online/ (link untuk pemesanan online)
atau ngk coba kontak om iman carol
https://www.facebook.com/iman.caroll
kali aja beliau ada stok... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By PrinceLeonidas
permisi numpang tanya suhu
disini ada yang pake knalpot yoshimura gak gan?
berapa ya harganya untuk mimin?
pnp gak?
makasih suhu

seingat ane om kagga ada yg betul2 pnp sama mimin, terutama bagian lehernya....kalaupun beli nalpot racing leherannya pasti diubah sesuaikan dengan mimin....klo salah2 bisa mentok atau kena firing emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By pancacool
horreee...ketemu juga ni forum yg ane cari2..
search di kaskus "minerva" ga nemu ni forum..
alhasil setelah cari2 di google dgn keyword "tips menghidupkan 2 lampu headlamp minerva rx 150" ketemu ni link forum di urutan pertama..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

btw ane daftar baru donk walopun dah make minerva usia dah 2 tahun..emoticon-Malu (S)

nama : eka prasetia panca karsa
panggilan : panca
lokasi : pekanbaru
penampakan barbuk mimin masi baru (dulu)


nyari sesama rider mimin buat saling share all about mimin.emoticon-Ngakak

emoticon-Shakehand2 selamat bergabung om....
hati2 loh om sama yg ngingatin...itu tukang tusbol om....emoticon-Ngakak

______emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By harlyzz
mlm para sesepuh...
mau tanya nih sedikit..
1 minggu lalu baru dtng mimin minerva 150vx..
tetapi ada sedikit kendala..mimin klo gak digas rpmnya sampe ke 3 alhasil disetting karbulatornya sendiri buat ngecilin gasnya agar klo gq digas rpmnya 1 aj..
skrng gasnya da enk tetapi jika miminnya diajak ngebut suka ngeden2 bgt kenapa y?
apa spuyernya harus disetting juga? jika ganti main jet n pilot jet ganti yg berapa y?
iseng2 mimin langsung dipasangin HID...emoticon-Ngakak
sedikit penampakkannya..

MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX

jika berkenan bolekah bergabung dgn para sesepuh..
posisi dicengkareng..jakbar..emoticon-Matabelo

trima kasih untuk infonya...

monggo om....silahkan gabung om... emoticon-Big Grin
setau ane dan pengalaman teman2 yang lain emang karbu NVX agak susah...(kayaknya bukan agak...emang susah... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)) untuk disetel...klo mau enakan dan masih irit bisa pakai karbu dari Old VX
Diubah oleh edane-rednet
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
22-10-2014 15:20

modifikasi headlamp

permisi agan" semua...mau nanya? niat gw nh mau ngerubah mimin ane jadi street fighter..ada yang tau kgk tempat yang bisa bikin headlamp dmna yah...gw pengen headlamp KTM Duke...tolong bantuannya yah gan biar mimin ane makin kece emoticon-Request
0 0
0
MORVEUS Reborn - Serba - Serbi Minerva R150VX
23-10-2014 08:05
Suhu suhu tolong bantu jwb yah.ane pnya vx udh 3 thn sm ane,brp hari ini suara mesin ky ada mslh di bgian kiri mesin.prtanyaan nya 1.apa itu tndanya rante keteng sdh wktu nya di ganti? 2.apakah ada hbunganya stelan klep dgn suara trsbut?soalnya beberapa hr sblm nya stelan klep di rubah(jd bs di goyangkan.)oh iya gear n rantai sdh di priksa.yg sudi jawab prtanyaan ane yg blepotan ini cm bs ane doain biar rejeki nya nga putus2emoticon-Smilie salam 1 aspal buat kluarga besar MORVEUS
0 0
0
Halaman 137 dari 179
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia