Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544646751cbfaa7b4e8b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-2
BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA! atau KLIK INI, semua permasalahan KOMPLIT DISANA! WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S Thread dirapikan & dipantau Agan dindin. kalau ada beberapa info yang belum diupdate, harap maklum & sabar. Pasti ane update :cendols Spesifikasi Singkat: GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2) HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1) Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280
Lapor Hansip
21-10-2014 18:41

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

Quote:
BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA!
atau KLIK INI, semua permasalahan KOMPLIT DISANA!


WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
Thread dirapikan & dipantau Agan dindin. kalau ada beberapa info yang belum diupdate, harap maklum & sabar. Pasti ane update emoticon-Cendol (S)

Spesifikasi Singkat:

GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2)
HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1)
Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel)
Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat)
MIUI 5.0
Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon
GPU Adreno 305
RAM 1GB
Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB)
Kamera belakang 8 MP autofokus LED flash, Depan 1.6 MP
Baterai Lithium Ion 2000 mAh

Spesifikasi Lengkap
klik klik

Redmi 1s


Quote:
Follow kita di Twitter!
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2


Gabung di Group Whatsapp!
Scan Barcode dibawah ini
Barcode

Untuk rekan-rekan yang ingin bergabung, harap cantumkan ID_Kaskus spasi Kaskus. Request yang tidak sesuai dengan keterangan di post ini tidak akan ditanggapi. Original posted by l1nus


Quote:
RULES, WAJIB BACA!

1. ALWAYS, ALWAYS & ALWAYS BACA PAGE ONE!
kalo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang.
2. Thread ini dibuat HANYA UNTUK membahas Xiaomi Redmi 1s, bukan untuk membahas hal yang lain.
3. Gunakan Multiquote, Thread ini BUKAN ajang junk & kejar posting
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. DILARANG KERAS BERJUALAN DISINI! Baik ngasih Link terselubung dan semacamnya. Jualan di fjb bro!!
7. DILARANG KERAS OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja!
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR.
10. Dengan post di sini, Agan dianggap telah mengerti & HARUS mentaati peraturan secara keseluruhan.

TIDAK ADA ALASAN "BELUM BACA PAGEONE, NUBIE, DLL!"



Quote:
SANKSI PELANGGARAN
  • Pelanggaran 1: PERINGATAN 1!
  • Pelanggaran 2: PERINGATAN 2!
  • Pelanggaran 3: BRP (atau BATA) dan lapor Momod untuk Delete/Sunat Post!
  • Pelanggaran 4: Blacklist & Request Banned ID!


Quote:Jika ada info, tips & tricks yang kiranya bisa di update ke PAGE ONE, harap menggunakan gambardibawah ini tanpa spoiler.

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2


Silahkan Copy codenya dibawah ini:
Code:
http://s.kaskus.id/images/2014/10/16/6928690_20141016115428.jpg
Diubah oleh redmi1s
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 16 dari 503
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:03
Quote:Original Posted By jees125


main2 kesini gan, ane pake SYGIC GPS Navigation v.13.1.4 FULL credit to blackx


Yang di share di Page One itu ud V.14.6.5 Build R-120817 Map Version 9.00 gan..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:06
Gan, disini ada yg ngalamin kaya ane ga. jadi kalau mau kirim gambar lewat bbm atau WA, attachnya itu harus 2x bolak balik ke galerynya. misal kita mau attach gambar dr bbm masuk ke attach trus pilih ke galerynya, gambar di galery sudah di centang, mustinya gambar udah siap kirim di bbm. tetapi ini musti balik lagi ke galery-centang-baru deh gambarnya ada dan siap dikirim. Mungkin ada yang tau solusinya gmn?
Diubah oleh nyun2z
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:11
Quote:Original Posted By SutekiGeorge

screen on time yg mana ya gan, perasaan itu udah ane ss in semua deh tentang informasi batre yg ada di HH ane emoticon-Bingung (S)


bentar gan, itu 7ways buat apa ya gunanya?
kan ane udah instal sygic gan, yg tadi ane quote itu agan juga male sygic tapi ditambahin gps indo, nah yg ane mau tanyain itu yg gps indo nya itu gimana
barusan udah buka yg navigasi.net kok ane nyari yg buat sygic gak ada, maaf kalo jadi tambah mbulet, serius ane masih bingung ini emoticon-Bingung (S)


gan ane jg pakai sygic, kalo agan dah sukses installnya, buat donlot map indonesia tuh di dlm aplikasinya, kalo ane kayak gitu, bukan donlot dr luar trus dimasukin ke sygicnya..coba agan buka lg sygicnya trus cari di settingnya ntar ada asia-pilih indonesia, gak gede kok sekitar 100an mb
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:17
Quote:Original Posted By nyun2z
Gan, disini ada yg ngalamin kaya ane ga. jadi kalau mau kirim gambar lewat bbm atau WA, attachnya itu harus 2x bolak balik ke galerynya. misal kita mau attach gambar dr bbm masuk ke attach trus pilih ke galerynya, gambar di galery sudah di centang, mustinya gambar udah siap kirim di bbm. tetapi ini musti balik lagi ke galery-centang-baru deh gambarnya ada dan siap dikirim. Mungkin ada yang tau solusinya gmn?


Pake aplikasi quickpic sebagai default image viewer.
Ane pake itu sejak jaman xperia x8 sampe xiaomi 1s
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:19
Quote:Original Posted By cacabibin
Gan hudii13 link ny gk bisa di buka

Ente gabung dulu grupnya gan.
Diubah oleh hudii13
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:22
Quote:Original Posted By tetiga


Pake aplikasi quickpic sebagai default image viewer.
Ane pake itu sejak jaman xperia x8 sampe xiaomi 1s


wah bener gan. udah bisa. makasih ya gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:27
Quote:Original Posted By flyinfree
Redmi 1S-WCDMA Global
MIUI Official Team, Version: JHCMIBH45.0 (V5) - 515MB (11MB upgrade from v43)

Udah nyaris 2 minggu ini akhir-nya RM1S hasil Flashsale Periode I (4/9/14) hijrah ke V45, setelah mencoba dari awal dapet - tetep setia dengan upgrade ke V37-Oprekan (Clone V2.02) .

CONDITION :
CONDITION


APPS :
APPS


GAMES :
GAMES


UTILITY/TOOLS :
UTILITY/TOOLS


AUTOSTART :
AUTOSTART


# Notification Add from Samsung, LG, HTC

RESULT :
RESULT

(-)
- Game kluaran Gameloft masiy nyangkut di Internal
- Menu pilihan thames-notif-ringtones masih ada huruf mandarin
(tapi gpp, klo udah pernah pake v37, pasti hafal)

Apresiasi buat para developer di xiomi yang sudah mau mendengarkan masukan dari para user dan mengeluarkan beberapa solusi meski akhir nya tetep juga di tweak emoticon-Kiss (S) ...
wajar karena ekspektasi user akan terus berkembang se-iring kemampuan dari HH nya sendiri yang memang cucok buat 'Opreker'z ...
sementara ada segolongan user yg. tetap mengeluh kurang ini kurang itu, mau-nya begini maunya begitu, nyesel beli maunya dijual lagi laa etc. ... ya namanya manusia... perlu di-sadari-pahami dan maklumi saja untuk case seperti itu emoticon-Malu (S)

Overall v45 masih yg. terbaik sampai saat ini (IMHO) emoticon-Malu (S)
di luar Unofficial + Custom ROM lho ya.. karena saya gk bermain di area itu.emoticon-Blue Guy Peace

GEAR :
- RM1S
- SamsulEVO 32GB class10 UHS-1
- Green Cocose, Perfect Armor
- Original Clear SG mi/RM1S
- Original Piston-2 in-ear headphone
- Original mi/RM1S Desktop Charge
- Original mi/RM1S Reserve Battery
- Original Mi-10400mAh


Note :
1. Bagi yang masiy memilih setia pake v37.. that's OK.. cukup kasi :
- Root
- SWAP
- Partisi boleh 2-3 .. either FAT32+SWAP, or FAT32, EXT4 (bagi yang mau pake Link2SD), SWAP
- Thortle/thermal CPU own custom starting 42deg @1.5Ghz - max 550deg @1Ghz
- GPS Indonesia Custom
- Add Custom Buildprop
- Freeze Apps default gk dipake
- Greenify Apps/system Idle
- TWRP 28
2. Area Depok-Cinere-Fatmawati or Ciputat-Bintaro Pd. Aren ada yang bisa/berencana koordinir Kopdar ?
3. Kalao agan-sist mau clone HH saya juga boleh jd gk ribet malah ..
tapi yg udah dimasak versi SDcard 32GB yaa.... versi 16GB lom bikin (atau ada yg. mau donate 16GB ?) emoticon-Malu (S)
- Kontak ane masiy sama seperti yang pernah di post di Part-I & II (Clone RM1S)

! Still crazy with REDMI1S !

emoticon-Malu (S)Semoga bermanfaat & membantuemoticon-Malu (S)


Wah gile... Ngetiknya pasti cape ya gan? emoticon-Ngakak
Btw nais inpoh gan, cek kolor... Ada yg seger2,dari ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Btw cek pm gan, ada yg mau ane tanyain emoticon-Cek PM
Diubah oleh shadestrife
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:31

Help gan

Mohon infonya gan ada keluhan di R1S ane

Pemakaian paket data 500mb per hari, padahal sync udah off semua, pemakaian hp hanya untuk socmed dan get rich. Bagaimana solusinya gan? Posisi v32.0.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:31
Sory gan newbie mau tanya, kalo mau update dari v43 ke v45 lewat updater aslinya mesti posisi unroot kan? Terus musti backup dulu gak data2 internalnya? (misal foto, wa, bmm, dll)

Makasih emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:41
Quote:Original Posted By SutekiGeorge

saya pake vpn openssh gan, lebih irit 30k /bln no kuota

--REVIEW--
Yang kemaren bilang lebih boros dari v43 ini review dari saya
SS




bisa ya vpn di android?

gak mati triknya?

pm in seller nya dong emoticon-Embarrassment
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:43
Quote:Original Posted By shadestrife


Wah gile... Ngetiknya pasti cape ya gan? emoticon-Ngakak
Btw nais inpoh gan, cek kolor... Ada yg seger2,dari ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Btw cek pm gan, ada yg mau ane tanyain emoticon-Cek PM


senasip yg ngiler, kabar2in gan kalo dah beehasil opreks kayak itu

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:43

ask headset bluetooth

siang all , headset bluetooth yg recomended cocok buat redmi 1s apa yah?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:44
Setelah update miui 4.3 ke 4.5 kenapa terasa sangat lemot yaa ? Pdhal di 4.3 sblumnya ngebut. HH kondisi tidak di root gan , mohon minta infonya biar ga lemot lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:49
nanya gan, ada list bloatware yang aman buat di freeze ga?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:57
rumah baru, tinggalin jejak dlu
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 15:59
Quote:Original Posted By redpin

pake tombol garis tiga gan dipencet lama

cmiiw
Thanks gan infonya emoticon-Smilie

---------------------------
btw cpt bgt udah rumah baru emoticon-Big Grin


0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 16:04
gan redmi ane udah pake cm11 r6, cara matiin proximity sensornya gmana ya? pake trick *#*#6884#*#* masih gak bisa juga
thx before
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 16:06
gan mau tanya masalah game HD, di SDCard ane ga ada folder Android>data/obb nah kalo mau instal game HD kan data di copy di folder tsb, nah adanya cm di memory internal, padahal ane berharap bisa di copy di SDCard. Solusinya gimana ya gan?
atau bisa buat folder di SDCard dengan cara "new folder" ?
Diubah oleh kompimania
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 16:08
Quote:Original Posted By Devantio
siang all , headset bluetooth yg recomended cocok buat redmi 1s apa yah?

coba bantu jawab, ane sih pake maxtron max gan, murah n mayan lah buat pake dengerin musik sama ntn filem. masalah suara ane gak ngerti selama masih jalan kalo ane sih aman aja hahah
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 2
22-10-2014 16:09
MI Phone Manager tidak bisa jalan,

Gan, intall MI Phone manager bahas chinese, setelah install selesai.. masuk bisa dan sycn oke,,
ikutin di page one untuk diubah ke inggris, sudah copy paste.. pas jalanin Mi Phone Managernya tidak mau jalan,, kenapa yah gan???

trims
0 0
0
Halaman 16 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia