News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c3ea61a7608d551000001/problem-solving---tempat-bertanya-pr-kaskuser-sd-smp-sma---part-3
We only provide homework help to those who show effort talkstats.com Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun??? RULE : 1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu
Lapor Hansip
03-04-2013 21:37

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA)

We only provide homework help to those who show effort

talkstats.com



Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik

Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun???

RULE :

1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu jawab ga 24 jam online terus emoticon-Embarrassment

2. Untuk yang mau jawab, pastikan jangan langsung memberikan jawaban secara gamblang, jawaban secara gamblang tidak membuat orang yang bertanya disini mengerti. Tentu tujuan dari dibuatnya thread ini akan jauh melenceng.

3. Bagi pertanyaan yang belum dijawab, hanya diizinkan untuk nyundul pertanyaannya satu kali tiap dua hari, itupun kalau memang belum ada yang waro atau bahas. Kalau tetep nekat nyundul pertanyaannya lebih dari sekali dalam 2 hari, minimal akan request delete post

-------------------------
Pesan Dari Momod

Quote:
tambahan dari ane... (samanosuke20)
klo bisa chit chatnya ama pembahasan yang gak sesuai topik dikurangin yah...
so stick to the topic... emoticon-Smilie
sorry sebelumnya klo beberapa post yang menurut ane gak sesuai dengan tret ini ane delete... makasih....

buat yang mw ngucapin terima kasih, silahkan langsung pm yang ngejawab...
buat yang mau absen bakal ane delete..
buat yang OOT juga bakal ane delete...
buat yang ngequote postingan OOT juga bakal ane delete...

-------------------------

Tentang Memasukkan Equation di Thread Ini

- kalau jawaban ada equationnya, gw usahain tampilin equationnya disini contohnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3 contoh rumus abc buat cari solusi persamaan kuadrat

Cara memasukkan equation ke thread
Quote:agan bisa kesini http://www.codecogs.com/components/e...tioneditor.php
lalu tinggal Copy Image Location di gambar equation yang berformat gif di bawah halaman itu emoticon-Big Grin

tutorial pemakaian http://blog.jasait.com/misc/memasukk...eb-blog-forum/


Thread tutorial memakai LaTeX http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8268867


semoga thread ini dapat membantu kaskuser emoticon-Big Grin

Problem Solving Part 1 http://kask.us/2793208
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 327 dari 503
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 00:20
Quote:Original Posted By brutalkece
ikut nanya dong gan soal matriks
ini soal gak bisa2 ane ngerjainnya

pecahkan sistem persamaan ini dengan matriks invers :
3w+x+7y+9z=4
w+x+4y+4z=7
-w-2y-3z=0
-2w-x-4y-6z=6

dengan soal determinan :

tentukan determinan A dari matriks berikut dengan menggunakan reduksi baris :

a=
|-3 4 7 -2|
| 2 6 1 -3|
| 1 0 0 0|
| 2 -8 3 4|


terima kasih gan

direduksi menjadi

| 4 7 -2|
| 6 1 -3|
| -8 3 4|
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 00:34
Quote:Original Posted By Rose22

direduksi menjadi

| 4 7 -2|
| 6 1 -3|
| -8 3 4|


itu knp dari ordo 4x4 bisa jadi 3x3 gan/sist?
ane nyari cara menghitung determinan matriks ordo 4x4 belum ketemu2
2 0
2
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 04:26
Quote:Original Posted By noooooooooooooe
gan tanya soal.. Yang nomer 6..
aaaa



PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
1 0
1
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 05:27
Quote:Original Posted By Bridge Engineer


(1).

massa C dalam 10,1526 g CO2 = 12/(12 + 2 * 16) * 10.1526 = 2.76889 gr

massa O dalam 10,1526 g CO2 = 2 * 16/(12 + 2 * 16) * 10.1526 = 7.383709 gr

massa H dalam 2,9546 g H2O = 2/(2 + 16) * 2.9546 = 0.32828 gr

massa O dalam 2,9546 g H2O = 16/(2 + 16) * 2.9546 = 2.62631 gr

massa O2 berlebih = 10.1526 + 2.9546 - 3.4501 = 9.6571

massa O dalam senyawa organik = 7.383709 + 2.62631- 9.6571 = 0.352919 gr

perbandingan mol, C : H : O dalam senyawa organik adalah

C : H : O = (2.76889/12) : (0.32828/1) : (0.352919/16)

C : H : O = 10 : 15 : 1



(2).

C : H : O = (2.585/12) : (0.430/1) : ((4.17 - 2.585 - 0.43)/16)

C : H : O = 3 : 6 : 1

Mr = (3 * 12 + 6 * 1 + 1 * 16)n

100 ≤ (3 * 12 + 6 * 1 + 1 * 16)n ≤ 125

trial and error untuk n = 1, 2, 3, 4, . . .

yang cocok, n = 2

Mr = (3 * 12 + 6 * 1 + 1 * 16) * 2

Mr = 116



(3).

C : H : N : O = (22.2/12) : (22.2/1) : (25.9/14) : (29.6/16)

C : H : N : O = 1 : 12 : 1 : 1

(12 + 12 + 14 + 16)n = 162

n = 3

sehingga rumus molekul quinin adalah C3H36N3O3



(4).

seterakan dulu persamaan reaksinya,

3Fe2O3 (s) + CO (g) → 2Fe3O4 (s) + CO2

Fe3O4 (s) + CO (g) → 3FeO (s) + CO2 (g)

FeO (s) + CO (g) → Fe (l) + CO2 (g)

massa Fe adalah

m = (1/1)(3/1)(2/3)(w/Mr)

m = (1/1)(3/1)(2/3)(125/(2 * 56 + 3 * 16))

m = 1.5625 gr


thanks gan,sangat membantu emoticon-Matabelo
maaf blum bisa ngasih cendol emoticon-raining
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 08:06
Quote:Original Posted By brutalkece
itu knp dari ordo 4x4 bisa jadi 3x3 gan/sist?
ane nyari cara menghitung determinan matriks ordo 4x4 belum ketemu2


|-3 4 7 -2|
| 2 6 1 -3|
| 1 0 0 0|
| 2 -8 3 4|

itu cara menghitung determinan matriks ordo 4x4
saia menggunakan baris ketiga

| 1 0 0 0|

lengkapnya

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3

bagian yang kosong adalah bagian yang dihilangkan/tidak ditulis
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 19:29
gan bantu ane cara ngerjain 5 soal ini dong (nomer 6 ,7 ,8,14,15) , mungkin beberapa ada yang ga ada jawaban atau salah soal emoticon-Hammer2
makasih gan sebelomnya emoticon-Shakehand2

soal
Diubah oleh andi9599
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 20:28
gan tolong dong

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3

edit: hasilnya 65k bukan?
Diubah oleh babydo22
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 20:31
Quote:Original Posted By andi9599
gan bantu ane cara ngerjain 5 soal ini dong (nomer 6 ,7 ,8,14,15) , mungkin beberapa ada yang ga ada jawaban atau salah soal emoticon-Hammer2
makasih gan sebelomnya emoticon-Shakehand2

soal


no 16

-5<x-2<5
-3<x<7

2x-3 < -7 atau 2x-3 > 7
2x < -4 atau 2x > 10
x < -2 atau x > 5

keduanya di interseksi kan
-3 < x <-2 atau 5 < x < 7
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 20:33

kalkulus :hammer:

gan, cara nentuin fungsi penjepit/teori apit/ squezee theorem untuk nyari nilai suatu limit caranya gimana gan?
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 20:52
Quote:Original Posted By andi9599
gan bantu ane cara ngerjain 5 soal ini dong (nomer 6 ,7 ,8,14,15) , mungkin beberapa ada yang ga ada jawaban atau salah soal emoticon-Hammer2
makasih gan sebelomnya emoticon-Shakehand2

soal


soal no 8

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 20:52
Quote:Original Posted By babydo22
gan tolong dong
soal


misalkan pabrik A bekerja selama x hari dan pabrik B selama y hari,

10x + 5y ≥ 100

4x + 4y ≥ 60

4x + 8y ≥ 80

x ≥ 0

y ≥ 0

fungsi objektif, f(x,y) = 5000x + 4000y

dengan garis selidik bisa diperoleh biaya minimum di

(x,y) = ( 5,10)

seingga f(x,y) minimum = 65000
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 20:57

soal kimia

help gan adek ane minta ajarin prnyaemoticon-Hammer (S) dan ane udah lupa caranyaemoticon-Malu (S)
soal


======edit========
berkat keinginan dan ingetan ane yg pas pasan (lupa lupa ingetemoticon-Hammer (S)) tinggal 8 yg B yg bener2 ane lupaemoticon-Hammer (S)
mohon bantuannya suhuemoticon-Malu (S)
Diubah oleh egen18
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 21:10
Quote:Original Posted By andi9599
gan bantu ane cara ngerjain 5 soal ini dong (nomer 6 ,7 ,8,14,15) , mungkin beberapa ada yang ga ada jawaban atau salah soal emoticon-Hammer2
makasih gan sebelomnya emoticon-Shakehand2

soal



soal no 14

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 21:25
Quote:Original Posted By andi9599
gan bantu ane cara ngerjain 5 soal ini dong (nomer 6 ,7 ,8,14,15) , mungkin beberapa ada yang ga ada jawaban atau salah soal emoticon-Hammer2
makasih gan sebelomnya emoticon-Shakehand2

soal


soal no 7

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 21:29
Quote:Original Posted By Bridge Engineer
misalkan pabrik A bekerja selama x hari dan pabrik B selama y hari,

10x + 5y ≥ 100

4x + 4y ≥ 60

4x + 8y ≥ 80

x ≥ 0

y ≥ 0

fungsi objektif, f(x,y) = 5000x + 4000y

dengan garis selidik bisa diperoleh biaya minimum di

(x,y) = ( 5,10)

seingga f(x,y) minimum = 65000


makasi gan emoticon-flower
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 21:43
Quote:Original Posted By egen18
help gan adek ane minta ajarin prnyaemoticon-Hammer (S) dan ane udah lupa caranyaemoticon-Malu (S)
soal


(8a).

ΔH reaksi = 3ΔH CO2 + 4ΔH H2O - ΔH C3H8

ΔH reaksi = 3(-393) + 4(-242) - (-104)

ΔH reaksi = -2043 kJ



(9b).

dianggap massa air sangat dominan untuk masing-masing larutan,

mol HCl = 50 * 2 = 100 mmol

mol NaOH = 50 * 2 = 100 mmol

jadi semua zat habis bereaksi, sehinnga :

ΔH = -Q

ΔH = -(50 + 50)(4.2)(35 - 27)/0.1

ΔH = -m c ΔT/n

ΔH = -33.6 kJ


0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 21:59
Quote:Original Posted By mampemaisztr3

1.tentukan persamaan elips.
salah satu fokus nya (-8,0) dan salah satu puncaknya (-17,0)
2.Tentukan persamaan elips. Fokus-fokus nya (2,0) dan (2,12),dan salah satu puncaknya (2,14)
3.Sebuah elips yg berpusat di (4,-1),salah satu fokus (1,-1)dan melalui titik (8,0).Tentukan pers elips
4.Tunjukkan bahwa persamaan x=a cos t
y=b cos t adalah elips
Trimakasih ka.


tiga nomor saja, sisanya udah dijawab kaskuser lain...

(1).

titik pusat elipsnya di (0,0)

c² = a² - b²

(-8)² = 17² - b²

b = 15

persamaan elips adalah x²/17² + y²/15² = 1



(2).

titik pusat elips di (2,6), maka

b = 14 - 6 = 8

a² = b² - c²

a² = 8² - 6²

a² = 28

persamaan elipsnya (x - 2)²/28 + (y - 6)²/64 = 1



(3).

c = 4 - 1 = 3

c² = a² - b²

3² = a² - b²

b² = a² - 9

persamaan elips : (x - 4)²/a² + (y + 1)²/(a² - 9) = 1

melalui (8,0) maka :

(8 - 4)²/a² + (0 + 1)²/(a² - 9) = 1

pilih nilai a² > 9 (kenapa hayooo ???)

a² = 18

b² = a² - 9

b² = 9

sehingga persamaan elips adalah (x - 4)²/18 + (y + 1)²/9 = 1
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 22:01
Quote:Original Posted By Bridge Engineer


(8a).

ΔH reaksi = 3ΔH CO2 + 4ΔH H2O - ΔH C3H8

ΔH reaksi = 3(-393) + 4(-242) - (-104)

ΔH reaksi = -2043 kJ



(9b).

dianggap massa air sangat dominan untuk masing-masing larutan,

mol HCl = 50 * 2 = 100 mmol

mol NaOH = 50 * 2 = 100 mmol

jadi semua zat habis bereaksi, sehinnga :

ΔH = -Q

ΔH = -(50 + 50)(4.2)(35 - 27)/0.1

ΔH = -m c ΔT/n

ΔH = -33.6 kJ




8 a. bukannya dibagi 5 ya?emoticon-Bingung (S)
btw thanks ya ganemoticon-Angkat Beer
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 22:03
Quote:Original Posted By egen18


8 a. bukannya dibagi 5 ya?emoticon-Bingung (S)
btw thanks ya ganemoticon-Angkat Beer


kenapa harus dibagi 5 ?

O2 adalah senyawa yang terdiri dari 1 jenis unsur sehingga perubahan entalpi pembentukannya = 0

0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3
22-10-2014 22:17

minta tolong

agan2 yang baik yang pernah
bimbel SBMPTN tahun lalu di GO, ane minta bantuan nih...
ane minta daftar jurusan sama pasinggrde untuk soshum se indonesia, soalnya ane kalau ikut bimbel GO ga punya uang, tlong ya bagiii....sebelumnya trimakasih
0 0
0
Halaman 327 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia