Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1604
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a238fe0d8b46a92c8b45dc/waiting-lounge-smartfren-andromax-c2--hisense-ad688g
http://www.smartfren.com/ina/andromax-c2/ http://www.smartfren.com/ina/new-andromax-c2/ RULES 1. Lounge ini khusus untuk sharing Andromax C2 2. Dilarang Spamming / Junk !! 3. Dilarang menggunakan kata-kata kasar, SARA & Rusuh !! 4. Dilarang Double Post dengan sengaja !! 5. Gambar BWK Wajib pakai spoiler NEW RULES (sebagai pelengkap / tambahan!) 1. TS / aktivis ANDROMAX C2 TIDAK SELALU ONLINE harap
Lapor Hansip
19-06-2014 08:12

[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G

Quote:[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G

Spesifikasi




RULES

Quote:1. Lounge ini khusus untuk sharing Andromax C2 [dan New Andromax C2]
2. Dilarang Spamming / Junk !!
3. Dilarang menggunakan kata-kata kasar, SARA & Rusuh !!
4. Dilarang Double Post dengan sengaja !!
5. Gambar BWK Wajib pakai spoiler



NEW RULES (sebagai pelengkap / tambahan!)

Quote:
1. TS / aktivis ANDROMAX C2 TIDAK SELALU ONLINE harap SABAR!
2. aturan GENERAL "FORUM HP & PDA" + ANDROID berlaku disini
3. emoticon-Mewek ? Free tAUDITION Ticket! [terringan 3 BULAN, maksimum PERMANENT!]
4. bagi yg merusuh, tersedia pasukan emoticon-Bata (S) [TANPA PERINGATAN! sekaligus Free AUDITION Ticket!]



MODERATOR

ID Bersama


Supporting Crew (bukan admin tapi Trusted!)!



FB Group

[CENTER]Smartfren Andromax C2[/CENTER]
[CENTER]New Smartfren Andromax C2 [/CENTER]



Quote:
NOTES!

(1)
demi meringankan loading page terutama dari bbrp kasus NEWBIE yg QUOTE post di page 1 tanpa perlu / hanya tanya 1 baris saja; Page1 diproteksi dgn tag "QUOTE"
(2)
PERTANYAAN tentang GAMES TIDAK langsung dijawab. TIDAK semua aktivis / warga C2 disini yg GAMES LOVER.
PENANGGUNG JAWAB INFO GAMES sepenuhnya ada pada yg mempost respon / REPLY pada yg menanyakan-nya
(3)
ada yg komplain tentang GAMES?
tunggu spesialis GAMES kalau tetap ingin maksa main dgn C2 ini.
jalan termudah tapi tidak bersahabat dengan DOMPET? cari HH Android lain yg lebih bertenaga dari C2 & RAM-nya lebih besar!
(4)
Serba/i apps & games [termasuk yg nyari]?
cari di sticky trit "Games dan Aplikasi untuk Android" di area Android (saat ini sudah Part 5)!
aturan disana juga BERLAKU!
(5)
Pertanyaan tentang ROM non standard?
tanyakan pada yg suka exploring C2 dgn ROM lain. pertanggung jawab-an ada pada yg post tentang ROM TSB!
TS hanya menjamin 2 ROM ini saja yg 99% work's on HH milik TS/Admin! yaitu post #282 [alias factory ROM JB] & KitKat Official.
Quote:kesalahan/ kenekatan apply yg berakibat bricked / butuh penangganan khusus = BUKAN TANGGUNG JAWAB TS, Admin & Supporting Crew! = Tanggung jawab yg melontarkan / post IDE TSB!

(6)
u/ new user C2 terutama yg mendapatkan "New C2" (KitKat), sudah ada FB group untuk New C2. bergabungkah dikamar yg tepat


Diubah oleh hs.ad688g
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 81 dari 81
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
20-10-2014 07:31
Quote:Original Posted By schiets


Spell checkernya di uncheck gan

Sekalian ane mau share pengalaman pakai custom rom yg di share di grup FB maxc2. secara keseluruhan cuma ada 2 custom rom yg ane suka. GALAXY S4 & XPERIA Z2V2 by agan Tito.Kenapa? Soalnya 2 rom inI yg paling stabil dan gak ada bug yg ane temuin. custom rom lainnya kayak MIUI V5, Zenfone, Xperia Z2V3, Galaxy S5 menurut ane masih banyak bug. terutama MIUI yg bugnya masih bejibun.
Terlepas dari bug yg ada pada rom tersebut, Z2V3 dan zenfone lah yg tampilannya paling ane suka. Di zenfone udah built up FBui sedangkan di Z2V3 tampilannya elegan dan windows transition effectnya keren. Anyway thx buat agan Tito, agan Syaiful dan agan Fikri yg udah share ROMnya. Keep up the good work guys. Oh maaf juga kalo ane gak sertakan SS. Hehe


iya gan dah bisa hehe
nah skrg nih HH ane red screen gt gan..knp ya
biasanya kan item backgroundnya eh tiba2 merah
abis itu ane restart baru normal lagi
kenapa ya... emoticon-Mewek

0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
20-10-2014 07:35
Quote:Original Posted By sheedrof


iya gan dah bisa hehe
nah skrg nih HH ane red screen gt gan..knp ya
biasanya kan item backgroundnya eh tiba2 merah
abis itu ane restart baru normal lagi
kenapa ya... emoticon-Mewek



Mksdnya? Tolong dikasih SS jg biar gampang bantuinnya
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
20-10-2014 08:24
Quote:Original Posted By schiets


Mksdnya? Tolong dikasih SS jg biar gampang bantuinnya


udah pulih gan.. ga merah lagi gan setelah ane restart. bingung mau ss. hehe. cuma ya warna lcdnya jadi berubah merah gitu tadi. biasanya kan warna dasar layarnya hitam gt gan.kena gejala apa ya itu..


oiya gan.. untuk tombol powernya andro c2 agak mendem gak ya? hampir sejajar sama body bag atas, terus rada goyang juga tombolnya. apa emang gitu? apa seharusnya lebih nonjol lagi? soalnya kalo ternyata agak nonjol, mau ane tuker aja ke smartfren mumpung masih garansi. soalnya ane pernah beli smartfren andromax hisense e860, rusak karena tombol powernya juga yang rusak, malfungsi da sekarang bener2 rusak bgt gak bisa dipake. mohon saranya gan...
Diubah oleh sheedrof
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
21-10-2014 05:35
Quote:Original Posted By sheedrof


udah pulih gan.. ga merah lagi gan setelah ane restart. bingung mau ss. hehe. cuma ya warna lcdnya jadi berubah merah gitu tadi. biasanya kan warna dasar layarnya hitam gt gan.kena gejala apa ya itu..


oiya gan.. untuk tombol powernya andro c2 agak mendem gak ya? hampir sejajar sama body bag atas, terus rada goyang juga tombolnya. apa emang gitu? apa seharusnya lebih nonjol lagi? soalnya kalo ternyata agak nonjol, mau ane tuker aja ke smartfren mumpung masih garansi. soalnya ane pernah beli smartfren andromax hisense e860, rusak karena tombol powernya juga yang rusak, malfungsi da sekarang bener2 rusak bgt gak bisa dipake. mohon saranya gan...


Emg agak mendem kok. Kalo soal layarnya ane gak tau itu gejala apa. Mending di cek di galeri aja. Takutnya kalo emg itu cacat pabrikan bisa merembet ke kerusakan hardware lainnya
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
21-10-2014 08:37
permisi gan minta pencerahannya, maaf kalo OOT .
New andromax C2 VS andromax G menang mana ya gan? apa menang C2?
Fyi , di sales smartfren new c2 699 , andromax G 750. Ane rencana mau beli nih, stuck di 2 tipe ini
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
21-10-2014 10:19
misi gan..
ane user baru..
baru smlm ane nebus c2new 700rb..
mohon bimbingannta ye gan..
salam kenalemoticon-Malu (S)
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
21-10-2014 10:24
Quote:Original Posted By z10v2


c2 apa new c2?


yg new c2 gan..yg dah kitkat..
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
21-10-2014 16:47

SystemUI Ad688g

Kulonuwun mas gan, ada yg punya systemUI ad688g c2 yang jamnya uda ditengah (center clock)? kalau ada yg punya boleh dong gan ane minta. emoticon-Malu (S)
Masalahnya ane uda oprek tu systemUI berulang kali tetapi selalu gagal. Uda coba pake aplikasi2 juga nihil. Semoga ada agan2 yg punya systemUI nya. Matur sembah suwun gan.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
21-10-2014 18:19
permisi gan/sis sekalian, mau nanya nih. c2 ane tiba tiba sinyalnya hilang, baik kartu cdma maupun gsm nya. gsm nya ane pake xl. kalo udah posisi kayak gitu, menu ruim toolkit dan sim toolkit mendadak hilang juga. kalo dibuka dual ruim/sim settings nya, semuanya jadi tulisan abu abu alias nggak bisa diubah atau dipencet. nah cara satu satunya, handheld harus direstart. setelah restart sinyalnya balik normal lagi. tapi kan mengganggu sekali nih tiba-tiba sinyal hilang di tengah pemakaian.
selain itu, tiba tiba ada tulisan sd card is removed padahal posisi nya masih nancep, jadi aplikasi dan data yang ada di sd card nggak bisa kebaca deh. tulisannya baru hilang kalo handheld dimatikan, sd card dicabut lalu dipasang lagi.
emang ini posisi ane pake xl nya aja, smartfren nya nggak ada pulsanya tapi masa aktif masih sampe tahun 2015. handheld ane juga masih pake rom bawaan, belum di root atau dioprek sedikitpun. mohon bantuannya ya gan/sis emoticon-Big Grin
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
21-10-2014 20:19
Ehmm.. grafik .. ehmm.. grafik .. emoticon-Cool

Misi agan2/mastah, disini ada yang udah tw cara root NEW C2 gak ?

Belom berani ngoprek klo blm diroot emoticon-Big Grin
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
22-10-2014 07:02
gan kalo mau internetan pake GSM di andromax c2 kitkat gimana ya? ini andromax c2 yang lama gan
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
22-10-2014 10:04
mahap klo ane goblok gan... emoticon-Hammer2

mo tanya...

udah ada stock rom untuk yang max c2 new gak??

ane mau lah gan..... emoticon-Matabelo emoticon-Malu

makasih sebelumnya gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
22-10-2014 13:30
Quote:Original Posted By Desmanto

BTW, kalau rekam video, new C2 uda support HD 720p gak ya ?
Kalau uda support, berarti IPcam HD termurah nih emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Untuk user new max c2, tolong SS in donk, bagian setting rekam video di camera, mo liat resolusi tertingginya.
Quote:Original Posted By schewltsevga
permisi gan minta pencerahannya, maaf kalo OOT .
New andromax C2 VS andromax G menang mana ya gan? apa menang C2?
Fyi , di sales smartfren new c2 699 , andromax G 750. Ane rencana mau beli nih, stuck di 2 tipe ini

New C2 menang secara CPU & GPU dibanding G lama. GPS juga C2 yang menang. Nampaknya sih tidak ada alasan untuk beli max G ataupun max C lama.
Quote:Original Posted By senth3nk
Kulonuwun mas gan, ada yg punya systemUI ad688g c2 yang jamnya uda ditengah (center clock)? kalau ada yg punya boleh dong gan ane minta. emoticon-Malu (S)
Masalahnya ane uda oprek tu systemUI berulang kali tetapi selalu gagal. Uda coba pake aplikasi2 juga nihil. Semoga ada agan2 yg punya systemUI nya. Matur sembah suwun gan.

Kalau coba pake xposed module - gravity box atau xuimod? Ane sih ga pernah tes ubah lokasi jam, tapi detiknya bisa muncul kok.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
22-10-2014 19:12
tadi ada yang minta ss max quality video max c2 , ini ane sudah saya ss

[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G << stock camera

[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G << google camera
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
23-10-2014 12:46
Quote:Original Posted By lxcnaufal
tadi ada yang minta ss max quality video max c2 , ini ane sudah saya ss
stock camera

Google camera

Thanks gan. Berarti memang cuma mentok di VGA. Tapi still image kan bisa ampe 5 MP. Kirain bisa jadiin IPCam HD emoticon-Big Grin Berharap banget emoticon-Hammer (S)

Max C2 mantap juga lo IC protection untuk chargingnya. Begitu udah 100%, arus masuk langsung turun dari 660-680 mA, tinggal sekitar 10-35 mA. Artinya hampir ga ada resiko overcharge. Padahal ini tesnya pake charger max V 1 Ampere, juga ga masalah.
Diubah oleh Desmanto
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
23-10-2014 16:13
Quote:Original Posted By qweasdz
gan kalo mau internetan pake GSM di andromax c2 kitkat gimana ya? ini andromax c2 yang lama gan


KitKat dari OTA update [langsung install]?

klo iya, terpaksa balik JB dulu [cara? googling / samperin group di FB. kalau dibuatkan salinan-nya? harap sabar. akan dimasukan di rumah official-ny]
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
23-10-2014 18:28
dgn pertimbangan merapihkan page 1 & biar lebih akurat
[bahkan founder asli masih bisa merapihkan]......

TS akan menyiapkan rumah baru [official lounge].
TS sudah dapat ijin dari mod setempat.

2 lagi,
- zero tolerance on junker!
- walau mengakomodir C2 & new C2 tapi kebutuhan new C2 sementara ini tidak bisa dilayani TS [karena TS hanya user C2 lama]. yg mau menyumbang serba/serbi new c2 dipersilahkan namun tetap pada rules semula! [dan harap BISA DIPERTANGGUNG JAWABKAN!]


TKP baru di
http://www.kaskus.co.id/thread/5448e...hisense-ad688g
Diubah oleh hs.ad688g
0 0
0
[WAITING LOUNGE] Smartfren Andromax C2 || Hisense AD688G
24-10-2014 09:10
0 0
0
Halaman 81 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia