others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
707
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543f3c9ea4cb17547b8b4578/tips-awal-membuat-bisnis
Mark Zuckerberg baru ke India, Indonesia, dan Korea Selatan untuk misi internet.org. Misi untuk lebih meng-konek dunia dengan internet. Saya lupa angka pastinya, tapi dari sekitar 7.8 milyar di dunia,
Lapor Hansip
16-10-2014 10:33

Tips Awal Membuat Bisnis

Mark Zuckerberg baru ke India, Indonesia, dan Korea Selatan untuk misi internet.org. Misi untuk lebih meng-konek dunia dengan internet. Saya lupa angka pastinya, tapi dari sekitar 7.8 milyar di dunia, yang terkonek internet belum setengahnya. Dan Mark percaya bahwa banyak masalah dunia yang bisa dipecahkan kalau seluruh dunia terkoneksi dengan internet. Visi yang mulia? YES!

Sadarkah kita bahwa apabila misi internet.org ini tercapai, maka facebook akan semakin powerful? Sekarang ini, growth rate facebook sudah semakin menurun, kalau tidak salah sekarang pengguna facebook ada sekitar 1.3 milyar orang. Kalau dilihat dari kacamata bisnis, internet.org ini akan memperluas 'kue' untuk facebook. Kalau nanti suatu saat orang yang terkoneksi dengan internet bisa mencapai 4 milyar orang, saya cukup yakin, pengguna facebook mungkin akan bisa mencapai 2 milyar atau lebih. Jadi, apakah internet.org merupakan misi sosial semata? Silahkan dijawab sendiri.

Apakah internet.org bisa kita sebut sebagai 'ada udang di balik batu'? Silahkan. Tapi yang pasti menurut saya ini sah-sah saja dan saya mendukung misi ini. Terlepas kalau internet.org berhasil dan pengguna facebook akan semakin banyak dan facebook akan semakin besar (sebagai sebuah entitas bisnis), saya lebih melihatnya bahwa dunia akan semakin bisa teredukasi.. berkat koneksi internet ini.

Nah, pesan yang saya mau sampaikan di sini adalah: ketika kita mau membuat bisnis, kita harus punya visi yang jelas, visi yang mulia: untuk membantu orang lain. Dan memang sudah sepantasnya, kalau visi ini menjadi kenyataan, ya sah-sah saja kalau bisnis Agan menjadi besar.

PT. YOT Nusantara yang saya dirikan punya visi untuk: to create stronger next generations of Indonesia. Apapun yang dilakukan atas nama YOT, harus punya benang merah ini, untuk berbagi. Jadi program tv, program radio, academy, workshop/seminar, consulting, [url=http://www.youngontop.com,]www.youngontop.com,[/url] hingga mendevelop CV Creator di website, semuanya berbenang merah: untuk berbagi.

Salah satu perusahaan TOP dunia: Google, visi foundernya adalah untuk mengorganize seluruh informasi yang ada di dunia ini ke internet, sehingga semua informasi tersebut terbuka untuk seluruh orang di dunia ini yang terkoneksi internet. Mulia kan? Jangan heran kalau Google menjadi salah satu perusahaan besar dunia, dan kedua foundernya menjadi salah satu orang terkaya dunia.

Mau punya bisnis yang bukan cuma bertahan, tapi berkembang, dan menjadi besar? Coba buat bisnis Agan dengan fondasi visi yang mulia.

See you ON TOP!
@billyboen

CEO, PT. YOT Nusantara - @youngontop
Chairman, PT. Generasi Digital Internasional - @GDILab
Shareholder, PT. Jakarta International Management - @JIMExecutive

Website: www.youngontop.com
Facebook: /youngontopYOT
Instagram: @youngontop

Baca juga tulisan saya: "Tips Membuat CV Yang Tepat" -> http://www.kaskus.co.id/thread/54088...8b46837f8b4567

#CVCreator, free, easy, bisa didownload, diprint, dan diemail (pdf): [CV.youngontop.com]
0
Masuk untuk memberikan balasan
young-on-top-kaskus-community-yotkc
Young on Top KASKUS Community (YOTKC)
817 Anggota • 1.8K Threads
Halaman 1 dari 37
Tips Awal Membuat Bisnis
17-10-2014 10:33
Patut dicoba. Membuat visi yang mulia. Saya ingat pelajaran sd yang sudah lama banget. Bahwa nabi Muhammad berdagang tidak untuk semata mata mencari untung.
0 0
0
Post ini telah dihapus
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:06
jualan pulsa emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:11
ane bantu rate gannn emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:11
Internet itu seperti pisau bermata dua, bisa baik bisa jahat, tergantung pemakainya, tapi kalau untuk perkembangan bisnis kita sih, its oke :^_^/
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:12
sip bos
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:12
nice tips Om
0 0
0
Post ini telah dihapus
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:17
Nice tips om billy, visi misi harus jelas
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:18
aku juga baru mau memulai bisnis ini Om emoticon-Request
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:18
Betol gan...

misi mark suckerberg itu fake... tujuan utama pasti duit.

dan misi anda patut di coba... good luck
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:22
saya setuju...

mencoba dengan visi yang mulia, keuntungan pasti datang juga pada akhirnya

very inspiratif emoticon-thumbsup
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:23
nice info emoticon-Toastemoticon-Toast
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:24
Yeap setuju banget sama agan.
Kalo emang niatnya baik, pasti dilancarkan semuanya.
Menjadi kaya itu hanya efek samping dari tujuan mulia kita.
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:25
wah ada bang billy lagi ..

bener bgt bang , ane juga usaha walaupun kecil2an .. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:25
Betul gan. Bisnis dimulai dengan niat mulia.
Rezeki emang udah ada yang mengatur, tapi kita juga harus berusaha untuk menggapainya. Dan jangan lupa berdoa dan bersyukur.
Diubah oleh Boyobod
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:26
Yups.. apapun kalo niatnya baik pasti berkah emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:27
tips yang bagus deh gan, ane bakal gunain info agan, buat nanti pake kedepannya, ane juga lagi mulai ngebuat bisnis pelan2 gan, wkwkwk
Thx so much gan, wkwkkw
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:28
asalkan semua dilakukan dengan sungguh sungguh pasti ada jalan
nice info gan

emoticon-Matabelo
0 0
0
Tips Awal Membuat Bisnis
18-10-2014 10:28
wah kebetulan ini ane jg pgn bisnis sendiri , lumayan ada masukan dari bang billy emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Halaman 1 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia