Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6206
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014616901/share-info-indonesia-street-kustom---part-3
It's time to show off! Ayo2 yang punya motor modifan ato aslinya! oh...ya aliran modif Street Kustom antara laen: Flat tracker Street tacker cafe Racer Racer Bobjap Japan SoCal Custom Cub dan bnyak lagee..... WARNING GALLERY : IMG]http://i617.photobucket.com/albums/tt260/sandhihehe/japs1.jpg IMG]http://i694.photobucket.com/albums/vv308/garmindo/1_630755309l.jpg IMG]http://i875.photobucket.com
Lapor Hansip
24-05-2012 10:54

[Share Info] Indonesia Street Kustom

It's time to show off!
Ayo2 yang punya motor modifan ato aslinya!
oh...ya aliran modif Street Kustom antara laen:
Flat tracker
Street tacker
cafe Racer
Racer
Bobjap
Japan SoCal
Custom Cub
dan bnyak lagee.....

WARNING
WARNING


GALLERY :
Indonesian Kustome Kulture




Di bandung jga dah ada kok komunitasnya
buka di : http://profiles.friendster.com/54249595
:http://www.facebook.com/profile.php?id=1254617859

kalo mau maen dateng aja malming di jl.ternate dket riau yg banyak FO
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 247 dari 312
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
18-10-2014 02:37
Quote:Original Posted By bengke28


swing arm ane yang gelatik gan,yang agak gede bukan yg pipa bulat gitu. eh klo itungan buat manjangin swing arm ada kyk aturan yg jajar genjang itu, mesti diatur gitu ya?


hmm kalo pun ada ane belom tau gan..
yg ane tau swing arm ngaruh ke

jarak sumbu atau roda = kemampuan manuver
lebar ban yg bisa masuk = estetika ama performa riding

Quote:Original Posted By frozenniple


oke oke gan makasih banyak pencerahanya, ntar tak cari dulu bengkel dimari
brarti banyak juga ya PRnya kalo mesti ngubah kayak gitu kalo rangka banyak di amputasi emoticon-Malu
.
warga di mari ada yang dari palembang ga emoticon-Thinking
soalnya baru skarang demen motor, dulu punya motor cuman di stater, clelek jalan emoticon-Embarrassment



itung-itung turing bawa aja ke jkt gan... emoticon-Big Grin titip disana.
setau ane di daerah susah nyari part.

Quote:Original Posted By vice.versa
yang domisili bintaro pamulang ane mau ikut ngumpul dong emoticon-Belo lumayan nambah temen emoticon-Belo

agan2 disini, udah masuk musim ujan, gimana agan2 mengakali cipratan aer becek dari ban belakang??


agan nanyanya jleb banget gan.... emoticon-Ngakak (S)

semua tergantung aliran modifikasi n pilihan spakbornya gan. kan custom itu ga mesti japstyle dkk emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By xHx


Jadi solusi yang paling ga nguras duit banyak apa gan?
1. ganti shock lebih keras dan ganti ban ukuran 3.50
atau
2. ubah dudukan shock

btw udah liat harga shock ohlins emoticon-Busa:
emoticon-Ngakak (S)


ganti shock bikin ga nyaman kalo jalannya jelek
ubah dudukan shock butuh eksperimen jg.

kalo dari budget lebih murah ubah dudukan shock sih

Quote:Original Posted By lostenfound
Bro sekalian, mau tanya ban dalem ukuran 400-18 yang bagus merk apa ya? Ane pake swallow cepet banget gembos, dan kemarin karena lupa diisi angin jadinya patah di sambungannya emoticon-Frown

Trims sebelumnya... emoticon-Embarrassment


pertanyaan tanpa batasan budget susah dijawab gan... emoticon-Smilie
tapi silakan lirik aja merk avon, firestone, dkk kali aja ada yg sreg emoticon-siul

Quote:Original Posted By BeMoNyusRuK
permisi mau tanya suhu2 disini...
motor saya sudah lama mangkrak di gudang, sudah setaun lalu mau bikin cafe racer ampe skrg baru setengah jadi karena bengkel langganan nya ngaco bgt.

skrg setelah punya waktu, mau beresin. pertanyaannya, apakah ada bengkel yang bisa dpercaya dan pengalaman di daerah Mampang wr. buncit dan sekitarnya yang biasa ngerjain motor modifikasi?



hmm ... udah sampe mana gan ?

kalo kerjaan body udah kelar n tinggal cat, ga perlu bawa ke bengkel modif lagi. langsung ke bengkel cat aja.
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
18-10-2014 08:58
salim dulu ah...
salam dari nubi..
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
18-10-2014 19:39
Quote:Original Posted By materian


hmm kalo pun ada ane belom tau gan..
yg ane tau swing arm ngaruh ke

jarak sumbu atau roda = kemampuan manuver
lebar ban yg bisa masuk = estetika ama performa riding



itung-itung turing bawa aja ke jkt gan... emoticon-Big Grin titip disana.
setau ane di daerah susah nyari part.



agan nanyanya jleb banget gan.... emoticon-Ngakak (S)

semua tergantung aliran modifikasi n pilihan spakbornya gan. kan custom itu ga mesti japstyle dkk emoticon-Smilie



ganti shock bikin ga nyaman kalo jalannya jelek
ubah dudukan shock butuh eksperimen jg.

kalo dari budget lebih murah ubah dudukan shock sih



pertanyaan tanpa batasan budget susah dijawab gan... emoticon-Smilie
tapi silakan lirik aja merk avon, firestone, dkk kali aja ada yg sreg emoticon-siul



hmm ... udah sampe mana gan ?

kalo kerjaan body udah kelar n tinggal cat, ga perlu bawa ke bengkel modif lagi. langsung ke bengkel cat aja.


oh gitu ya gan, ane mau ganti arm biar agak mundur bannya, ada yg pernah coba pake arm thunder? kebetulan tadi liat ada yg jual di kaskus udh sama bosh nya buat CB. klasik look nya masih keliatan soalnya pipa bulet, haha

untuk ban wiro ring 18 di CB, enakan velg depan belakang pake ukuran brp ya sama tromolnya? shock depan mau pake tiger revo

ini motor ane sekarang, lumayan dapet dibawah 3.5 tapi pajak hidup surat lengkap emoticon-Ngakak

foto
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
18-10-2014 19:58
Quote:Original Posted By nasroelz
salim dulu ah...
salam dari nubi..
emoticon-Angkat Beer

:salim dulu sama suhu
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
19-10-2014 00:26
Quote:Original Posted By bengke28


oh gitu ya gan, ane mau ganti arm biar agak mundur bannya, ada yg pernah coba pake arm thunder? kebetulan tadi liat ada yg jual di kaskus udh sama bosh nya buat CB. klasik look nya masih keliatan soalnya pipa bulet, haha

untuk ban wiro ring 18 di CB, enakan velg depan belakang pake ukuran brp ya sama tromolnya? shock depan mau pake tiger revo

ini motor ane sekarang, lumayan dapet dibawah 3.5 tapi pajak hidup surat lengkap emoticon-Ngakak

foto


manuver ability nya jadi berkurang gan .. kalo mundur. makin panjang wheel base jg bikin getaran bertambah. itu sebabnya frame modern dibikin sependek mungkin dari stang ke penopang swing arm. tapi kalo ngga dipake kerja keras ya asik aja kok emoticon-Smilie

pilihan lebar velg, ... R berapa n dll tergantung budget dan konsep agan. kalo budget banyak ...p 2.15 R18 n ban 18-350 depan ...belakang R16 3.00 ban 16-500. pake velg TK japan/ takasago excel asia R17. ban nya firestone deluxe champion

kalo mau irit .. pilihannya ya velg 18-2.15 swallow sm-208 18-350 depan. belakang pake 17-2.50 ban swallow wiro 17-400. velg DID stainless aja gan. jangan velg almu murah, ntar kena lubang agak kencang dikit aja udah retak/peang.
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
19-10-2014 09:22
Quote:Original Posted By materian


manuver ability nya jadi berkurang gan .. kalo mundur. makin panjang wheel base jg bikin getaran bertambah. itu sebabnya frame modern dibikin sependek mungkin dari stang ke penopang swing arm. tapi kalo ngga dipake kerja keras ya asik aja kok emoticon-Smilie

pilihan lebar velg, ... R berapa n dll tergantung budget dan konsep agan. kalo budget banyak ...p 2.15 R18 n ban 18-350 depan ...belakang R16 3.00 ban 16-500. pake velg TK japan/ takasago excel asia R17. ban nya firestone deluxe champion

kalo mau irit .. pilihannya ya velg 18-2.15 swallow sm-208 18-350 depan. belakang pake 17-2.50 ban swallow wiro 17-400. velg DID stainless aja gan. jangan velg almu murah, ntar kena lubang agak kencang dikit aja udah retak/peang.


itu enakan dibuat 18 depan belakang 17 ya gan biar enak manuvernya? klo ane mau ikutin style ini sih gan, dia itu pake 18 depan belakang, tapi klo kata agan mendingan 17 sama 18 mungkin ane pilih itu, soalnya belum pernah nyobain juga pake ukuran sgitu. klo velg champ sama DID mendingan mana?

foto
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
20-10-2014 10:32
Quote:Original Posted By bengke28


itu enakan dibuat 18 depan belakang 17 ya gan biar enak manuvernya? klo ane mau ikutin style ini sih gan, dia itu pake 18 depan belakang, tapi klo kata agan mendingan 17 sama 18 mungkin ane pilih itu, soalnya belum pernah nyobain juga pake ukuran sgitu. klo velg champ sama DID mendingan mana?

foto


sebenarnya alasan utama ane bukan gitu gan... tapi biar profil ban belakang bisa keliatan lebih "tebal" bannya daripada depan. kalo kita pake ban 17-400 dibelakang n 18-300 di depan .. lebih kurang tingginya sama. tapi ban belakang keliatan lebih tebal kan ?

apalagi kalo pake 16-500 dibelakang... terus make 17-400 didepan... ini kombo favorit ane pribadi. tapi mahal.... emoticon-Ngakak (S) ... makanya ane make 17-400 dibelakang, depannya 18-350.

champ itu velg almu murah gan. kalo dipake di jalan mulus sih ga masalah. tapi kalo kena lubang di kecepatan tinggi rawan ...

kalo DID itu velg besi yang paling bagus (yg available disini) secara ketahanan paling oke.
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
20-10-2014 11:44
misi nubi gan mau nanya
kalo pake shock depan byson, tromolnya pake apa yah yang cocok?? kalo bawaannya byson aga susah nyarinya....

trus kalo agan agan ada yang jual as slahan scorpio boleh lah tawarin ane..atau yang motor lain yang bisa di pake di slahan scorpio apa ya??
makasih
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
20-10-2014 12:42
Quote:Original Posted By materian
sebenarnya alasan utama ane bukan gitu gan... tapi biar profil ban belakang bisa keliatan lebih "tebal" bannya daripada depan. kalo kita pake ban 17-400 dibelakang n 18-300 di depan .. lebih kurang tingginya sama. tapi ban belakang keliatan lebih tebal kan ?

apalagi kalo pake 16-500 dibelakang... terus make 17-400 didepan... ini kombo favorit ane pribadi. tapi mahal.... emoticon-Ngakak (S) ... makanya ane make 17-400 dibelakang, depannya 18-350.

champ itu velg almu murah gan. kalo dipake di jalan mulus sih ga masalah. tapi kalo kena lubang di kecepatan tinggi rawan ...

kalo DID itu velg besi yang paling bagus (yg available disini) secara ketahanan paling oke.
sip2 gan, masuk akal juga pertimbangannya. hahahaha

tromolnya enakan pake ap ya? itu DID ada yg coating hitam ga sih? kmrn liat banyak yg chrome
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
20-10-2014 23:40
Quote:Original Posted By SHAN ROCKS
misi nubi gan mau nanya
kalo pake shock depan byson, tromolnya pake apa yah yang cocok?? kalo bawaannya byson aga susah nyarinya....

trus kalo agan agan ada yang jual as slahan scorpio boleh lah tawarin ane..atau yang motor lain yang bisa di pake di slahan scorpio apa ya??
makasih


biasanya adopsi jari-jari ke yamaha ambil dari tromol king ... tp ane kurang pasti ... googling aja gan.

Quote:Original Posted By bengke28
sip2 gan, masuk akal juga pertimbangannya. hahahaha

tromolnya enakan pake ap ya? itu DID ada yg coating hitam ga sih? kmrn liat banyak yg chrome


udah bayarin punya ane aja... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
20-10-2014 23:48
Quote:Original Posted By materian


biasanya adopsi jari-jari ke yamaha ambil dari tromol king ... tp ane kurang pasti ... googling aja gan.



udah bayarin punya ane aja... emoticon-Big Grin


hahahaha, kalem gan ini lagi ngelist part2 yg kudu dibeli2 emoticon-Ngakak
part2 yg masih nempel dalam tahap pelepasan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
20-10-2014 23:50
Quote:Original Posted By bengke28


hahahaha, kalem gan ini lagi ngelist part2 yg kudu dibeli2 emoticon-Ngakak
part2 yg masih nempel dalam tahap pelepasan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


kalo mau agak ribet dikit ... pake tromol belakang NSR gan .. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
21-10-2014 11:33
mau tanya apa ada yg tau mekanik panggilan untuk benerin motor CB ane dirumah??? (Lokasi: Dekat Bandara Halim - Jaktim)

Motor sblmnya dipake buat nguli sehari2, skr kondisi dinyalain awal normal, tapi saat digas langsung ndut - ndutan.
(Karbu udah di bersihin, busi udh ganti baru)

Dugaan sementara masalah pengapian. Motor skr diem digarasi ga bs dibuat jalan.

Mohon Infonya Gan!..

Trims
Diubah oleh indeed
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
21-10-2014 17:04
ijin narsis sama old brother ane gan..emoticon-Malu (S)[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3y
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
21-10-2014 22:20
alo agan semua,

ane punya tiger 2000, mau modif kaya motor agan yg dibawah ini kira2x abis berapa ya? asli sumpah keren banget ini motornya

dan bengkel yang recommended di tangerang selatan dimana?

[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3

0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
22-10-2014 00:01
Quote:Original Posted By mightygaruda69
alo agan semua,

ane punya tiger 2000, mau modif kaya motor agan yg dibawah ini kira2x abis berapa ya? asli sumpah keren banget ini motornya

dan bengkel yang recommended di tangerang selatan dimana?





itu motornya scorpio, ubahan frame ngga banyak. kalo tiger mau digituin banyak tuh, ubahan batangnya. ini yang beresiko.

yg banyak abisin duit itu kaki-kaki ama repaint. ya siap-siap duit 6-8jt deh, kalo di bengkel yg belom terkenal... hehehe
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
22-10-2014 00:43
Quote:Original Posted By materian


itu motornya scorpio, ubahan frame ngga banyak. kalo tiger mau digituin banyak tuh, ubahan batangnya. ini yang beresiko.

yg banyak abisin duit itu kaki-kaki ama repaint. ya siap-siap duit 6-8jt deh, kalo di bengkel yg belom terkenal... hehehe


thanks agan materian, boleh bantu list down apa aja yang kudu dibeli?

shock depan ganti ga gan?
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
22-10-2014 01:19
Quote:Original Posted By mightygaruda69


thanks agan materian, boleh bantu list down apa aja yang kudu dibeli?

shock depan ganti ga gan?


mulai dari kaki-kaki dulu aja yah...

ban sb117 swallow ... 100/80 17 dgn 120/80 17
ban dalam untuk ban 350 - 400 2pcs
jari-jari
velg TK japan 2.50 dgn 3.50 ...(rekomendasi ane 2.15 dgn 3.00 biar ngga ngotak)

lampu sein model peluru 4pcs
lampu stop bulet
lampu depan ukuran CB

spakbor depan belakang custom
sarung shock depan ... buat shock tiger
sarung gas
spion, tangki, jok custom
knalpot
stang

ngerjain frame


===============================================

tahap pengerjaan ...

beli part ...

mesin di turunin, belah abis, bore-up kalo perlu. tapi minimal ganti semua seal ama bearing/laher ama yg bagus. sambil nunggu mesin, kerjain frame sekaligus ngepasin tangki ama jok. begitu selesai semua, bawa mesin ama frame ke jasa powder coating bareng shock depan, footstep, standar tengah/samping, tromol, spakbor depan belakang, segitiga atas bawah. tangki ngga usah di powder coating.

sambil nunggu itu selesai, tangki dikasi resin biar ga gampang bocor. begitu udah kering, bawa ke tukang cat.

rakit

foto dulu ... emoticon-Wowcantik

baru dites enak ngga mesinnya... terus disetting

kenapa difoto dulu ? biar semua keliatan gres n knalpot ngga ada bekas tanda pemakaian emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh materian
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
22-10-2014 14:10
Quote:Original Posted By nartoy

hahahaha ane tunggu di jogja hu emoticon-Malu (S)


asekkkk emoticon-Malu (S)
ayolah dikustomfest qt kongkow bareng emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By abdeeadien


seppp besok pgi ane bru mw cuzz gan..

pade pake kaos ISK yeee..

see u there..

ngga pada ketemu ni kmrn yaa.... pd sibuk sndiri2.... emoticon-Mewek
ane juga sibuk... susah koordinasi.... apa perlu neh buat grup WA atau BBM... biar bsok gampang koordinasi... hahaha

Quote:Original Posted By mightygaruda69
alo agan semua,

ane punya tiger 2000, mau modif kaya motor agan yg dibawah ini kira2x abis berapa ya? asli sumpah keren banget ini motornya

dan bengkel yang recommended di tangerang selatan dimana?

[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3



ane ada full frame scorpio gan... kalo2 minat....
tinggal masukin mesin.... hehehe...
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
23-10-2014 01:32
Quote:Original Posted By oblenkz


ngga pada ketemu ni kmrn yaa.... pd sibuk sndiri2.... emoticon-Mewek
ane juga sibuk... susah koordinasi.... apa perlu neh buat grup WA atau BBM... biar bsok gampang koordinasi... hahaha

ane ada full frame scorpio gan... kalo2 minat....
tinggal masukin mesin.... hehehe...



hu, jual leher knalpot gituan ngga ?...

buat tiger....
0 0
0
Halaman 247 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia