Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3558
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e4c8d35dcb17ac45000010/formula-1-grandprix-series---season-2016
UGLY SEASON-2014 OVERVIEW Musim 2014 adalah musim ke 65 dari seri kejuaraan balap formula-1 yang diselenggarakan oleh FIA (Fédération Internationale de l'Automobile), yang diikuti 11 tim dan 22 pengemudi guna memperebutkan gelar World Driver Championship bagi pembalap dan World Contructors Championship bagi tim Musim ini amat special bagi para penggemar formula-1, karena pada musim ini 22 mobil
Lapor Hansip
26-01-2014 15:35

Formula-1 Grandprix Series --Season 2016

Formula-1 Grandprix Series --Season 2016UGLY SEASON-2014 OVERVIEW


Musim 2014 adalah musim ke 65 dari seri kejuaraan balap formula-1 yang diselenggarakan oleh FIA (Fédération Internationale de l'Automobile), yang diikuti 11 tim dan 22 pengemudi guna memperebutkan gelar World Driver Championship bagi pembalap dan World Contructors Championship bagi tim

Musim ini amat special bagi para penggemar formula-1, karena pada musim ini 22 mobil buruk rupa dan tidak enak dipandang seperti vacuum kliner atau pipa besi penyok raksasa gara gara regulasi aerodinamika akan bertarung menggunakan mesin turbo yang amat dibatasi revnya dan cc yang gak beda sama sedan jalanan biasa emoticon-Hammer

semoga Tuhan menjaga mata kita para penggemar F1 dan membuka mata para petinggi FIA untuk mengubah regulasi aero agar mobil mobil formula-1 kembali nyaman dipandang dan kagak bikin sakit mata

keganjilan bukan hanya pada tampilan mobil tapi pada tampilan regulasi, yaitu dimana balap penutup mendapat double point. Aturan ini gak menambahkan daya tarik apapun. kalau mighty vettel/newey combo kembali superdominan seperti season season sebelumnya race terakhir tetap membosankan. Sedang kalau WDC diperoleh dengan memenangi race terakhir ada kesan unfair karena lawan yang udah bersusah payah mengumpulkan point jadi gagal jurdu hanya karena kalah pada race terakhir, padahal upaya untuk tiap race sama...
Doa saya semoga aturan ini segera diganti dengan aturan yang lebih masuk akal, kembalikan Formula-1 menjadi balap yang murni bukan drama yang dibikin-bikin melalui ban trondol pirelli dan double point race terakhir emoticon-Mad (S):


demikian kesan saya untuk musim ini emoticon-Thinking
Diubah oleh huntdee
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 89 dari 180
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
13-10-2014 20:32
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar


wew, klo Vettel tu Newey's toy trus Hamilton apaan donk? Bernie's bi**h? emoticon-Big Grin

Vettel, Hamilton, Alonso ketiganya tu driver2 hebat yg punya kelebihan n kekurangannya sendiri gan.. beda klo yg ente bahas driver2 dodol kayak Maldonado, Chilton ato Perez. emoticon-Stick Out Tongue
hami is more than beach, he is an asshole, yg di bold itu calon bajingan

Diubah oleh inginberubah
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
13-10-2014 20:42
Quote:Original Posted By titoprasetya17


Haas pake mesin ferrari gan

pmblpnya blm tahu tapi gosipnya sih alexandre rossi tapi kmungkinan mmng bakal pake pmblp AS

montoya kabarnya udah gak mau balik ke F1


imagine pengusaha indonesia membuat tim f1 baru it must be use daihatsu xenia's engine.
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
13-10-2014 21:50
Quote:Original Posted By inginberubah
hami is more than beach, he is an asshole, yg di bold itu calon bajingan


ngapain hami di pantai gan? emoticon-Ngacir
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
13-10-2014 21:51
Quote:Original Posted By inginberubah


imagine pengusaha indonesia membuat tim f1 baru it must be use daihatsu xenia's engine.


bukannya pesimis tapi kliatannya sulit dananya besar klau mau masuk F1

tp sbnernya indonesia udah tertinggal jauh dibanding malaysia yg punya Petronas yg brhasil sukses di F1 bareng Mercedes

di asean indonesia udah tertinggal dari malaysia sm singapore, thailand aja sbnrnya mereka hampir jd masuk kalender F1 musim depan tp gara2 konflik di negaranya jdnya masih blm.bisa masuk tp mreka udah siap dgn sirkuitnya untuk gelar F1
Diubah oleh titoprasetya17
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
14-10-2014 10:31
Quote:Original Posted By titoprasetya17
bukannya pesimis tapi kliatannya sulit dananya besar klau mau masuk F1

tp sbnernya indonesia udah tertinggal jauh dibanding malaysia yg punya Petronas yg brhasil sukses di F1 bareng Mercedes

di asean indonesia udah tertinggal dari malaysia sm singapore, thailand aja sbnrnya mereka hampir jd masuk kalender F1 musim depan tp gara2 konflik di negaranya jdnya masih blm.bisa masuk tp mreka udah siap dgn sirkuitnya untuk gelar F1


Indonesia udh kalah segalanya dari negara negara tetangga (Terutama, Singapore, Malaysia, dan Thailand udh mulai naik).
tapi masih bisa bangkit asalkan pemerintah mau mendukung (sayangnya ini faktor yg bikin Indonesia tertinggal, gak ada dukungan besar dari pemerintah itu sendiri emoticon-Hammer).

Semoga aja kedepannya bisa lah memperbaikinya dan mulai menapak naik emoticon-Big Grin
(udh dimulai sih lewat pembalap pembalap kita, tapi tinggal dukungan aja yg kurang)
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
14-10-2014 16:12
Quote:Original Posted By ansorJK


Indonesia udh kalah segalanya dari negara negara tetangga (Terutama, Singapore, Malaysia, dan Thailand udh mulai naik).
tapi masih bisa bangkit asalkan pemerintah mau mendukung (sayangnya ini faktor yg bikin Indonesia tertinggal, gak ada dukungan besar dari pemerintah itu sendiri emoticon-Hammer).

Semoga aja kedepannya bisa lah memperbaikinya dan mulai menapak naik emoticon-Big Grin
(udh dimulai sih lewat pembalap pembalap kita, tapi tinggal dukungan aja yg kurang)


dulu mana ya wacana yg sirkuit lipo karawaci??
ga serius pemerintah nih..

pdhl kan lumayan buat turisme dan nama indoneia
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
14-10-2014 16:16
Quote:Original Posted By khabhayhan
dulu mana ya wacana yg sirkuit lipo karawaci??
ga serius pemerintah nih..

pdhl kan lumayan buat turisme dan nama indoneia


iya tuh sayang hanya pepesan kosong belaka, cuma wacana tapi gak ada realisasi emoticon-Hammer
Bikin sirkuit aja gak serius apalagi bikin event balapan emoticon-Hammer
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
14-10-2014 16:22
Quote:Original Posted By ansorJK


Indonesia udh kalah segalanya dari negara negara tetangga (Terutama, Singapore, Malaysia, dan Thailand udh mulai naik).
tapi masih bisa bangkit asalkan pemerintah mau mendukung (sayangnya ini faktor yg bikin Indonesia tertinggal, gak ada dukungan besar dari pemerintah itu sendiri emoticon-Hammer).

Semoga aja kedepannya bisa lah memperbaikinya dan mulai menapak naik emoticon-Big Grin
(udh dimulai sih lewat pembalap pembalap kita, tapi tinggal dukungan aja yg kurang)


iya gan apalagi sama Malaysia mereka punya tim di F1, sirkuit, pmblp yg pernah berkarir di F1 [ Alex Yoong ] dan juga punya Petronas yg brhasil juara sama Mercedes tahun ini kita udah ketinggalan jauh di F1 sama Malay

kalau untuk f1 kalau dalam waktu dekat sulit kliatannya gan krna dananya yg besar apalagi animo masyarakat kita ke F1 makin menurun

yang penting pemerintah serius bikin sirkuit berkelas international dulu stlh itu baru berpikir buat F1

0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
14-10-2014 16:47
Quote:Original Posted By titoprasetya17
iya gan apalagi sama Malaysia mereka punya tim di F1, sirkuit, pmblp yg pernah berkarir di F1 [ Alex Yoong ] dan juga punya Petronas yg brhasil juara sama Mercedes tahun ini kita udah ketinggalan jauh di F1 sama Malay

kalau untuk f1 kalau dalam waktu dekat sulit kliatannya gan krna dananya yg besar apalagi animo masyarakat kita ke F1 makin menurun

yang penting pemerintah serius bikin sirkuit berkelas international dulu stlh itu baru berpikir buat F1


nah itu dia masalahnya, infrastruktur aja gak serius, gimana mau berpikir buat F1 klo kayak gitu emoticon-Hammer
ya moga moga aja dengan pemerintahan baru bisa lebih memperhatikan aspek infrastruktur olahraga indonesia ini, khususnya balapan, apalagi pembalap indonesia juga lumayan lah prestasinya emoticon-Big Grin
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
14-10-2014 17:55
Quote:Original Posted By ansorJK


nah itu dia masalahnya, infrastruktur aja gak serius, gimana mau berpikir buat F1 klo kayak gitu emoticon-Hammer
ya moga moga aja dengan pemerintahan baru bisa lebih memperhatikan aspek infrastruktur olahraga indonesia ini, khususnya balapan, apalagi pembalap indonesia juga lumayan lah prestasinya emoticon-Big Grin


Alex Yoong pernah ngasih resep, yaitu : 1. Adanya perusahaan berkelas multiasional 2. punya industri otomotif 3. punya banyak sirkuit grade 2 (gak jelas jumlahnya berapa) 4. punya kompetisi lokal dan nasional yang konsisten

sekarang, apakah Indonesia punya?
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
15-10-2014 09:50
Quote:Original Posted By bringsik100
Alex Yoong pernah ngasih resep, yaitu : 1. Adanya perusahaan berkelas multiasional 2. punya industri otomotif 3. punya banyak sirkuit grade 2 (gak jelas jumlahnya berapa) 4. punya kompetisi lokal dan nasional yang konsisten

sekarang, apakah Indonesia punya?


1. Pasti ada, cuma ya itu gak serius mau mendanai/membantu.
2. Industri otomotif lokal klo sekarang udh gak ada kayaknya, kebanyakan ngimpor. jelas ini yg bikin indonesia kurang, sedangkan Malaysia udh punya Proton sebagai senjatanya
3. Nah ini yg paling parah, sirkuit terbaik kita (Sentul) malah gak ada maintenance berarti jd gradenya turun jauh, ditambah gak ada sirkuit alternatif selain itu.
4. Klo kompetisi lokal utk roda 4 keknya jarang atau malah gak ada sama sekali, makanya pembalap kita pada keluar kandang buat mencicipi kompetisi. Roda 2 aja yg ada banyak kompetisi aja masih amburadul dalam mengelolanya emoticon-Nohope

setuju dengan agan ke 4 hal itulah yg harus bisa direalisasikan kalo kita mau bikin event sekaliber F1 emoticon-Big Grin
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
15-10-2014 13:48
IMHO, Indonesia masih sangat jauh dari dunia F1. Ane setuju dengan diskusi diatas tentang segala hal teknis. Oke mungkin ada Rio Haryanto yang sekarang udah satu level di bawah F1, tapi melihat performanya musim ini ane ragu doi bisa masuk F1 sesuai target (2015)
CMIIW emoticon-Maaf Agan
Meskipun gitu, ane tetep emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
15-10-2014 14:16
Quote:Original Posted By gradyyo
IMHO, Indonesia masih sangat jauh dari dunia F1. Ane setuju dengan diskusi diatas tentang segala hal teknis. Oke mungkin ada Rio Haryanto yang sekarang udah satu level di bawah F1, tapi melihat performanya musim ini ane ragu doi bisa masuk F1 sesuai target (2015)
CMIIW emoticon-Maaf Agan
Meskipun gitu, ane tetep emoticon-I Love Indonesia


tapi sbenernya bukan hanya performa doang gan yg pnting sponsor dan dananya kuat

skrg kita liat aja alex rossi dibanding rio klau dilihat di GP2 skrg Rio prestasinya lbh bagus tp krna si rossi punya sponsor yg besar akhirnya dia yg kepilih gantiin bianchi di AS nanti tp jg krna ada faktor krna dia org AS jg sih makanya rncanya diikutin marussi di austin nnti

0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
15-10-2014 14:35
Quote:Original Posted By titoprasetya17


tapi sbenernya bukan hanya performa doang gan yg pnting sponsor dan dananya kuat

skrg kita liat aja alex rossi dibanding rio klau dilihat di GP2 skrg Rio prestasinya lbh bagus tp krna si rossi punya sponsor yg besar akhirnya dia yg kepilih gantiin bianchi di AS nanti tp jg krna ada faktor krna dia org AS jg sih makanya rncanya diikutin marussi di austin nnti



Dengan sokongan dana dari Pertamina, kira-kira kuat nggak ya "beli" kursi F1? emoticon-Bingung
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
15-10-2014 14:57
Quote:Original Posted By gradyyo
Dengan sokongan dana dari Pertamina, kira-kira kuat nggak ya "beli" kursi F1? emoticon-Bingung


Bisa aja gan, asal mereka bener bener serius mau beli kursi F1 itu dan serius bantu pembalap kita khususnya dalam hal pendanaan dan sponsorship emoticon-Big Grin

contoh kayak Maldonado, sebenernya dia pembalap biasa aja, karena sokongan dana yg kuat dari sponsornya dan serius makanya dia masih bisa bertahan di F1, tapi klo lihat prestasinya, klo ane manager timnya dan melihat berdasarkan prestasi udh ane depak dah tuh si maldon emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
16-10-2014 01:14
Quote:Original Posted By ansorJK


Bisa aja gan, asal mereka bener bener serius mau beli kursi F1 itu dan serius bantu pembalap kita khususnya dalam hal pendanaan dan sponsorship emoticon-Big Grin

contoh kayak Maldonado, sebenernya dia pembalap biasa aja, karena sokongan dana yg kuat dari sponsornya dan serius makanya dia masih bisa bertahan di F1, tapi klo lihat prestasinya, klo ane manager timnya dan melihat berdasarkan prestasi udh ane depak dah tuh si maldon emoticon-Ngakak (S)


Taki Inoue (th 96) bawa 2 jt dollar, hasilnya dia jadi "Tukul Arwana" di F1, Yoong sekitar 10 jt dollar cuma jadi "ayam sayur", Maldonado bawa 32 JUTA!!! Ya!!!! 32 JUTA DOLLAR!!! sekarang siapa yang punya uang sebanyak itu? lagian apa Rio siap? jangan sampai Rio jadi Alex Yoong kedua. atau malah jadi Yuji Ide emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
16-10-2014 13:24
Quote:Original Posted By bringsik100
Taki Inoue (th 96) bawa 2 jt dollar, hasilnya dia jadi "Tukul Arwana" di F1, Yoong sekitar 10 jt dollar cuma jadi "ayam sayur", Maldonado bawa 32 JUTA!!! Ya!!!! 32 JUTA DOLLAR!!! sekarang siapa yang punya uang sebanyak itu? lagian apa Rio siap? jangan sampai Rio jadi Alex Yoong kedua. atau malah jadi Yuji Ide emoticon-Cape d... (S)


Nah makanya itu, apa mampu tuh sponsor ngasi 32 jt dollar buat F1? Pertamina jg keknya pasti masih mikir mikir, apalagi kondisinya sekarang lg gak bagus emoticon-Hammer
Sebenernya Rio pembalap terbaik kita saat ini, tapi keknya belom saatnya dah masuk F1, di GP2 aja minim prestasi, apalagi musim ini mengalami penurunan yg signifikan emoticon-Nohope
Setidaknya bikin prestasi dulu baru naik tingkat, jangan prematur macam Taki, Alex Yoong, Yuji Ide yang hanya jadi pembalap hore hore emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh ansorJK
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
16-10-2014 16:26
Quote:Original Posted By galihwawa



ya qta kan lg ga bahas budaya amrik kan mod?7
tp ttg safety balapan emoticon-Smilie ttg full course yellow untuk keamanan evakuasi mobil yg crash

klo mw bahas budaya amrik jg gulat sportainment lbh menjual daripada kejuaraan dunia yg real olahraga gulat
amit2


Wkwkwkwk...

Oot sbntar yak...

Tapi kalo dipikir2...
Amrik itu kalo urusan sports entertainme t itu bener2 ga ada matinya....

Ambil contoh nascar aja...
Nascar itu jauh lebih menguntungkan dari segi revenue buat tim dibanding f1 yang lbh global...

Di nascar tim lebih dapet pemasukan yang real dibanding proyek f1 yang lebih berat ke prestige...

0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
16-10-2014 21:02
Quote:Original Posted By VogL


Wkwkwkwk...

Oot sbntar yak...

Tapi kalo dipikir2...
Amrik itu kalo urusan sports entertainme t itu bener2 ga ada matinya....

Ambil contoh nascar aja...
Nascar itu jauh lebih menguntungkan dari segi revenue buat tim dibanding f1 yang lbh global...

Di nascar tim lebih dapet pemasukan yang real dibanding proyek f1 yang lebih berat ke prestige...



oot juga mod

imo, lebih baek Rio balapan di NASCAR walaupun dapet sponsor macam Durex, Viagra, Avon, atau Victoria Secret. yang penting dia di bayar

daripada keluar duit banyak ke F1 tapi akhirnya merana
Diubah oleh bringsik100
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
16-10-2014 22:15
Quote:Original Posted By bringsik100
oot juga mod

imo, lebih baek Rio balapan di NASCAR walaupun dapet sponsor macam Durex, Viagra, Avon, atau Victoria Secret. yang penting dia di bayar

daripada keluar duit banyak ke F1 tapi akhirnya merana


hehe.. ya jangan ke NASCAR donk, cari yg sama2 pk mobil Formula aja kayak IndyCar ato Formula E.
0 0
0
Halaman 89 dari 180
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia