News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9983
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542521c0bccb1730678b456b/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-9
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
26-09-2014 15:20

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
Diubah oleh hubblebubble
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 286 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 16:22
Quote:Original Posted By heroesi


itu sis katanya thun lalu jg psikotest. ada pnalaran verbal. numerik. abstrak. ama inventori. mungkin yg udh pernh bisa share dmari. mklm ane jg nubi sis emoticon-Matabelo



Bener kq itu ada semua penalaran sm psikotes
Klo lulus yg tahap ini baru wawancara deh
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 16:23
Gan passing grade brapa yah ?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 16:24
Quote:Original Posted By lastalker

Aamiin. Pilihan pertamanya (kalau nggak salah namanya) pengelola sistem jaringan. emoticon-I Love Indonesia (S)

Sista lulusan TI yaa?? Atau Matematika?? Nilai TIU nya kmren sgt memuaskan... emoticon-Matabelo
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 16:24
Quote:Original Posted By RommyFridolin
Haiii tmn2 smua.. emoticon-Big Grin
Yg nyoblos di KKP ngacung donk emoticon-Big Grin
Udah pada selesai TKD semua belum yah seluruh Indonesianya? Ada info kpn pengumuman berikutnya?
Mohon saling berbagi infonya ya guys...
Siipp
GodBless


Ane KKP gan emoticon-Embarrassment
Untuk saat ini regional yang belum selesai tinggal reg jogja ama manado. Besok mereka pada selesai tes CAT. Kalo waktu briefing sebelum tes sih, diperkirakan akhir oktober ini pengumuman hasil TKD dan pengumuman peserta TKB. Salam kenal gan

Btw agan ngambil formasi apa? basic-nya dari perikanan/kelautan? atau dari jurusan lain?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 16:24
Quote:Original Posted By sylar2009



mungkin maksud nya ini sis, taon kemaren tuh soal nya kayak begini, ane dan bang igoor taon lalu tumbang gara-gara soal yg model kayak gini

di intip aja dulu sis.. emoticon-Malu (S)
sitik joss


indah nya berbagi..moga-moga berkah buat kita semua.. emoticon-Matabelo


Soalny cabe keriting dan rute busway
Btw thn kmaren pake PG jg gk y tuh penalaran
Lupa ane

Maaf klo gk multiquote soalny pake hp
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 16:29
Quote:Original Posted By meelyza


Soalny cabe keriting dan rute busway
Btw thn kmaren pake PG jg gk y tuh penalaran
Lupa ane

Maaf klo gk multiquote soalny pake hp


seingat ane sih ga pake sis..atau sebenar nya ada tapi ga di kasih tau ke peserta.. emoticon-Hammer2

taon kemaren total nilai ane cuman 60 an...emoticon-Berduka (S)

dan itu ga lolos..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 16:47
FR kementan dong gan n sist...thanx before emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 16:48
Quote:Original Posted By EcL4
baru aja kluar ujian cpns LIPI sesi 3. pesan moral: pakailah kemeja yg bisa nyesuaikan dg suhu ruangan. Bisa menghancurkan konsentrasi. contoh korban: ane (kedinginan) emoticon-Mad (S): emoticon-Ngakak (S)

FR:
TWK:
undang2 ga kluar blas. kebanyakan soal sejarah. ada beberapa soal tata negara/pemerintahan/ pancasila yg d mix pake bhs inggris. kayak:
memurut pasal x manusia punya hak untuk mengembangkan diri, krn hal ini merupakan
a. right of justice
b. right of social
c. right of individual

TIU
deret, analogi, wacana, imbuhan. Sebenernya ga terlalu susah (kecuali dlm kondisi panik, kedinginan, laper, kebelet, dsb emoticon-Big Grin ). Soal deret yg ga berhasil ane jawab:
1. 10 28 50 84 122 172
2. 4 10 28 82 244.

TKP:
Soal2 moral. Be an angel, tp percaya sama ane, kl biasanya pada bilang soal tkp d pilih jawaban yg paling panjang, kenyataannya buat ane, ga selalu, ada jawaban yg panjang tp kl d pikir2 salah. Tadi sebagian soalnya ada 2 jawaban yg mirip ato ambigu emoticon-Big Grin

nilai keseluruhan ane 361. ntah lolos ke wawancara ato ga, ane udah cukup seneng bs ngrasain tes cpns lagi emoticon-Big Grin


thanks gan
skor tertinggi di sesi ente brp?

coba jawab:
b. right of social

1. 10___28___50___84___122___172____226
.........18___22___34___38___50______54
...............4......12......4......12.........4

2. 4___10___28___82___244___730
.........6___18___54___162___486
............x3..... x3.....x3.......x3

CMIIW
Diubah oleh andithr33
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 16:50
Quote:Original Posted By Mizz.Late

Sista lulusan TI yaa?? Atau Matematika?? Nilai TIU nya kmren sgt memuaskan... emoticon-Matabelo

Iya sis, saya dari informatika emoticon-Malu (S)
Alhamdulillah, sis. Masih nempel sisa sisa belajar waktu snmptn dulu. Nilai sis juga udah lumayan bagus kok ^^
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 16:54
Quote:Original Posted By lituthehehe
Hari senin kmren uda test meong di LIPI gan...
Ini ane kasih bocoran bbrp yg ane inget :

TWK :
- tugas presiden mengangakat duta diskusi sama sapa
- tugas komisi yudisial
- pasal 31 tentang pendidikan dasar
- tugas2 DPR
- hasil dari panitia 9
- tujuan indonesia ada di UUD alinea brp
- mengapa bhs melayu dipilih sbg bhs negara
- kpn bhs indonesia mulai resmi dipake

TIU
- deret bilangan
- soal logika
- ga dapet soal bangun ruang sama sekali
- lainnya lupa

TKP
Semua uda jago pasti yg ini..
Baca keyword nya aja. Trus jd org baik

Nilai total ane 378.. itu uda peringkat 6..
Good luck yg blm test yaa


keren gan nilainya, untuk TKP emang masih ada Keywordnya ya gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 16:59
Quote:Original Posted By sylar2009


seingat ane sih ga pake sis..atau sebenar nya ada tapi ga di kasih tau ke peserta.. emoticon-Hammer2

taon kemaren total nilai ane cuman 60 an...emoticon-Berduka (S)

dan itu ga lolos..


Iya kykny ad tp gk d publish
Ap dr psikotesny y
Ane c msh lanjut k wawancara
Nilai ane kebetulan 80an
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 17:13
Quote:Original Posted By ahesveros

TKB sesuai formasi yang diambil gan, kmaren si panitianya bilang TKD nya palingan awal november, lumayan masih ada waktu buat belajar..posisi dimana gan? Ane dimedan


oh.. sesuai formasi yg diambil ya.. kmaren spt denger ad tes inggris jg dr panitianya.. apa hny angan2 ane aj ya.. emoticon-Big Grin
ane dr solo gan.. moga qt tembus smpe akhir.. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 17:19
Quote:Original Posted By jemebange


keren gan nilainya, untuk TKP emang masih ada Keywordnya ya gan emoticon-Bingung (S)


Ada kok keywordnya.. ditulis jelas malah di atasnya soal..
Misal "kemampuan mencari solusi menghadapi tekanan" macem gitu lah..

Btw ane "sis", bukan "gan" emoticon-Smilie
Diubah oleh lituthehehe
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 17:28
Quote:Original Posted By EcL4
baru aja kluar ujian cpns LIPI sesi 3. pesan moral: pakailah kemeja yg bisa nyesuaikan dg suhu ruangan. Bisa menghancurkan konsentrasi. contoh korban: ane (kedinginan) emoticon-Mad (S): emoticon-Ngakak (S)

FR:
TWK:
undang2 ga kluar blas. kebanyakan soal sejarah. ada beberapa soal tata negara/pemerintahan/ pancasila yg d mix pake bhs inggris. kayak:
memurut pasal x manusia punya hak untuk mengembangkan diri, krn hal ini merupakan
a. right of justice
b. right of social
c. right of individual

TIU
deret, analogi, wacana, imbuhan. Sebenernya ga terlalu susah (kecuali dlm kondisi panik, kedinginan, laper, kebelet, dsb emoticon-Big Grin ). Soal deret yg ga berhasil ane jawab:
1. 10 28 50 84 122 172
2. 4 10 28 82 244.

TKP:
Soal2 moral. Be an angel, tp percaya sama ane, kl biasanya pada bilang soal tkp d pilih jawaban yg paling panjang, kenyataannya buat ane, ga selalu, ada jawaban yg panjang tp kl d pikir2 salah. Tadi sebagian soalnya ada 2 jawaban yg mirip ato ambigu emoticon-Big Grin

nilai keseluruhan ane 361. ntah lolos ke wawancara ato ga, ane udah cukup seneng bs ngrasain tes cpns lagi emoticon-Big Grin


lumayan bagus gan score nya, selamat ya, tinggal tunggu pengumumannya,
ya namanya ujian pasti ada aja faktor x-nya, meski soal sebenernya bisa kita kerjain, kaya ane kemarin habis waktu di TWK aja (lemah di TWK) emoticon-Ngakak jadi TIU nya ga bisa maksimal
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 17:31
Quote:Original Posted By niccor
Gan passing grade brapa yah ?


Tes Karakteristik Pribadi : 126 (sebelumnya 105)
Tes Wawasan Kebangsaan : 70 (sebelumnya 70)
Tes Intelegensi Umum : 75 (sebelumnya 75)

sumber
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 17:31
Gan mau nanya dong, misalnya ane ngmbil posisi "tata usaha" di prioritas 1, trus nilai TKD+TKB yang paling tinggi diitung dari yang milih posisi "tata usaha" sebagai prioritas 1 aja apa yang prioritas 2 sama 3 diitung juga? misalnya total nilai ane 500 paling tinggi di prioritas 1, tapi yang ngambil prioritas 2 nilainya 510, yang kepilih yang mana gan berarti?

posisi yang ane ambil cuma ngambil 1 orang doang, prioritas 1 sih saingan dikit cuma 11 orang, tapi kalo digabung 2 sama 3 jadi saingan 50an orang.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 17:32
Quote:Original Posted By lituthehehe


Ada kok keywordnya.. ditulis jelas malah di atasnya soal..
Misal "kemampuan mencari solusi menghadapi tekanan" macem gitu lah..

Btw ane "sis", bukan "gan" emoticon-Smilie


ohh gitu ya sis,.syukurlah kalo ada keywordnya..soalnya jawaban harus sesuai dengan apa yg diinginkan keyword, jadi jawaban yg menurut kita paling Baik dan paling panjang belum tentu pointnya 5 emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 17:34
Quote:Original Posted By igoor


gan gimana ujian KKP ente..dpt skor brp..??? emoticon-Belo


gajadi ikut gan. soalnya pinalti d kerjaan skrg naik jd berat buat ninggal emoticon-Hammer (S) emoticon-Frown
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 17:34
Misi numpang nanya, kali aja ada yang kerja di BKN ato bagian SDMnya kemenkes.. Gw kan rencananya mo lanjutin sekolah lagi. Jabatan gw fungsional Pranata Labkes, gol 3a. Pengen ngajuin ijin belajar ke UT jurusan Biologi. Pendidikan gw sebelumnya D3 Analis Medis. Yang gw bingung, di kantor gw bagian SDMnya tu gampang banget ngluarin surat ijin belajarnya, tapi terkesan lempar tangan kalo ijazahnya uda keluar. Kalo ditanyain alur penyesuaian ijazah, mereka kekna masih bingung.. Barangkali ada sesepuh disini yang tau gimana alur penyesuaian ijazah ma kenaikan jabatan. Dan apa saja yang harus diperhatikan agar ijazah gw tar bs diakui.. Makasih..
Diubah oleh gulabali
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
15-10-2014 17:35
Quote:Original Posted By lituthehehe


Ada kok keywordnya.. ditulis jelas malah di atasnya soal..
Misal "kemampuan mencari solusi menghadapi tekanan" macem gitu lah..

Btw ane "sis", bukan "gan" emoticon-Smilie


ane baru tau dr thread ini sis, soalnya jarang latihan software CAT, cmn bekal baca thread ini, kemarin pas test perdana juga ga tahu kalo ada clue nya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 286 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia