Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54199c73d675d4c26d8b4570/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-1
WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S Spesifikasi Singkat: GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2) HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1) Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel) Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat) MIUI 5.0 Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon GPU Adreno 305 RAM 1GB Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB) Kamera belakang 8 MP autofokus
Lapor Hansip
17-09-2014 21:36

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1

Spesifikasi Singkat:

GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2)
HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1)
Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel)
Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat)
MIUI 5.0
Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon
GPU Adreno 305
RAM 1GB
Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB)
Kamera belakang 8 MP autofokus LED flash, Depan 1.6 MP
Baterai Lithium Ion 2000 mAh

Spesifikasi Lengkap
klik klik

klik


Thread ini hanya untuk bahas seputar tips, trik & troubleshooting
BUKAN untuk jual beli & bahas flash sale!
Bahas flash sale sudah ada tempatnya, DISINI


Quote:
RULES, WAJIB BACA!

1. ALWAYS, ALWAYS & ALWAYS BACA PAGE ONE!
kalo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang.
2. Thread ini dibuat HANYA UNTUK membahas Xiaomi Redmi 1s, bukan untuk membahas hal yang lain.
3. Gunakan Multiquote, Thread ini BUKAN ajang junk & kejar posting
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. DILARANG KERAS BERJUALAN DISINI!
jualan di fjb bro!
7. DILARANG KERAS OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja!
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR.
10. Dengan post di sini, Agan dianggap telah mengerti & HARUS mentaati peraturan secara keseluruhan.

TIDAK ADA ALASAN "BELUM BACA PAGEONE, NUBIE, DLL!"



Quote:Jika ada info, tips & tricks yang kiranya bisa di update ke PAGE ONE, harap menggunakan gambardibawah ini tanpa spoiler.

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1

Silahkan Copy codenya dibawah ini:
Code:
http://s.kaskus.id/images/2014/10/16/6928690_20141016115428.jpg
Diubah oleh redmi1s
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 410 dari 502
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 11:43
Quote:Original Posted By Ade_Passau


kalo saya ambil 37 global mas, aplikasi bawaan bahasa cina dan yg gk terpakai udah dihilangkan. imho paling nyaman menurut saya. tinggal copy ke sd aja akses via updater.


Thanks a lot emoticon-Toast
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 11:57
Quote:Original Posted By rezza17


keren gannn
ikutan aaaah, no edit
HDR

belalang


Mantap gan.. Ajib banget deh emoticon-2 Jempol
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:05
Bukan di lock di 988 MHz oom.
Tp di v45, lebih sensitif dengan temperature.
Kalo temperature mencapai suhu tertentu, CPU clock nya ke lock engga bisa lebih drpd 988 MHz.

Saya kmrn hbs update ke 45, kondisi HP hangat habis itu coba Antutu dan dpt score 15 ribu sekian. Dicek dengan CPU-Z clock CPU mentok di 988 MHz walaupun tertulis di atasnya clock 300-1593 MHz.

Coba didinginkan sebentar dengan didiamkan kurang lebih 30 menit, coba cek CPU-Z clock bisa sampe 1593 MHz lagi dan score ANtutu dapat 20 ribua sekian...


Quote:Original Posted By caldbolgz


ga kok gan, kata siapa di lock di 998
ni bukti redmi punya saya di v45
''




0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:06
Quote:Original Posted By ginzawa


perasaan kalo custom codec buat armv6 gan, yang armv7 nggak, iya ane puter di S/W emoticon-Big Grin
FHD ane coba" gan emoticon-Ngakak (S)

Yg buat armv7 juga ada gan, update langsung dr aplikasi mx playernya. Tambah smooth play pake s/w decoder.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:10
Quote:Original Posted By kintsie


sori lama gan. di CWM, sepertinya gk ada advanced wipe, bisa langsung factory reset. sayangnya internal storage juga disikat abis. makanya ane lbh suka TWRP gan, officially supported jd kalo ntar ada rom android L dan recovery perlu diubah, biasanya dapat duluan drpd yg unofficial (CWM). juga di TWRP ada pilihan skip generate/check md5sum utk backup dan restore. di CWM, ane ane pernah backup dan pindahin lokasi foldernya, waktu mau restore gagal karena md5sum katanya beda.


server ota xiaomi yg lambat, gan. ane pake pc di f*st media, cuma bisa jalan 30kbps.


ota update gan? ane gk pernah berhasil mmg (mgkn krn udh slimdown), mending donlod full rom, dibuang yg gk perlu, baru diflash di recovery. selalu berhasil tanpa pernah gagal



Di cwm ada kok menu advancednya gan emoticon-Smilie wipe system jg ada kok, wipe data, wipe cache, wipe dalvik cache, ada smw emoticon-Smilie ane dr pertama pake android dl pakenya cwm..hehe emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:11
Quote:Original Posted By AdamN


di down clock si nggak soalnya ane msh sering liat 1,59Ghz klo loadnya lumayan gede, cuma management clocknya lebih bagus dr yg versi 43 ke bwh (temperatur di jaga di skitar 50'C), klo terlalu panas otomatis throttle/downclock

cuma MIUInya emang boros cpu load tuh, makanya CPUnya jd cpt panas & ujung2nya kena throttle, tp yg versi 45 lebih adem dibanding versi lama

Btw, ane msh was2 sama trojan SMSreg.GT(variant) yg ada di rom miui emoticon-Frown
Trojan/Unsafe Application


hm...trus buat yg ZRAM itu gimana gan? katanya buat jangka panjang bisa memperpendek umur memory...

kalo masalah virus itu apa memang bawaan miui yak.. yg katanya semacam kirim2 data user gtu??

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:16
Quote:Original Posted By ogay_logai


Pake MX Player gan.. ajipp tuh



udah tes pake anime mkv 60mb patah2 udah coba semua setting gitu

Quote:Original Posted By ginzawa


MX player ane kalo setel 1080p ngelag, pake bawaan kagak gan, ane pake CM 11 r6 emoticon-Bingung (S)

VLC nya donlod dmana gan??? emoticon-Big Grin


di play store ketik VLC
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:27
Nih yg nanya cpuz on cm11 posisi R6
cpuz cm11R6

rangenya 28% sd 76%
Diubah oleh zeekus
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:28
Quote:Original Posted By sotark

Yg buat armv7 juga ada gan, update langsung dr aplikasi mx playernya. Tambah smooth play pake s/w decoder.


masa gan?? yaudah ane coba ntar emoticon-Bingung
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:28
Quote:Original Posted By PERKEDEL_BULUK2


udah tes pake anime mkv 60mb patah2 udah coba semua setting gitu



di play store ketik VLC


kalo masalah nonton film patah2 pake MKV player, coba agan ganti decodernya ke SW.

Setelah sekian lama baca2 forum di Kaskus, MIUI Global, MIUI Local. Semuanya rasanya pada kena masalah di ROM MIUI bawaannya yak?

Seandainya kita buat polling / petisi ke Hugo Barra buat buka kernel source nya. Jadi para DEV di luar bisa buat ROM yg lebih stabil atau bisa icip2 AOSP ROM.

Gimana menurut agan2?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:31
Quote:Original Posted By wyalwy


Agan ngecek pake app apa? Ane di trickster mod naik turun cpu nya


ane pake CPU-Z setelah sebelumnya coba ganti pakai no-frills tetap mentok di 899 Mhz...

sekarang ane uninstal no-frilss, info CPU-Z kadang di 1,593 kadang mentok di 998 Mhz.
kayanya memang tergantung beban pemakaian saja..kalau cukup 899 Mhz ngapain sampai 1,593 Ghz

tapi kadang load CPU sampai 73% tetap mentok di 899 Mhz...kadang load cuma 61% udan naik di 1593 Mhz



CMIIW
Diubah oleh hardchoper
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:37
Quote:Original Posted By ghw
hm...trus buat yg ZRAM itu gimana gan? katanya buat jangka panjang bisa memperpendek umur memory...

kalo masalah virus itu apa memang bawaan miui yak.. yg katanya semacam kirim2 data user gtu??


sori bukanya sok tau cuma namabhin doang ane sempet baca di xda gara2 kan miui ga support xposed yaa, waktu itu ane install xposed yg terbaru, nah pas mau install frameworknya sgala macem si xposednya uda bilang kalo ini pake rom miui unsupported uda ada notif bla2 gitu2 trus ada link menuju xda nah didalem lonk itu org yg bikin xposed nya ngepost gini "miui rom the devilist rom for developer bla2" panjang bgt ane gangerti silahkan baca sendiri deh, coba install xposed paling baru trus liat notifnyaa, oiya masalah ZRam ane uda tau masalahnya dari jaman bahela s3 ane yg dulu sampe minggu kemaren terahir pake posisi rom ane paranoid kitkat kernel boeflla cm 11 uda suppprt zram, ane pake gamasalah di memoronya emoticon-Hammer2 beneran internalnya ga bermasalah, tp kalo hh nya di matiin cabut batre trus dinyalain pasti eror kalo zramnya di on in tp kalo di matiin cabut batre gapapa, jadi kesimpulannya zram itu memang iya make internal storage buat manajemen ramnya, dan emg bikin cpu kerja keras tp masih kerasan di redmi ini ketimbang s3 emoticon-Hammer2 ane harap aja ada org pinter yg bikin cus kernel yg ajib emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:46
Quote:Original Posted By ghw


kalo masalah nonton film patah2 pake MKV player, coba agan ganti decodernya ke SW.

Setelah sekian lama baca2 forum di Kaskus, MIUI Global, MIUI Local. Semuanya rasanya pada kena masalah di ROM MIUI bawaannya yak?

Seandainya kita buat polling / petisi ke Hugo Barra buat buka kernel source nya. Jadi para DEV di luar bisa buat ROM yg lebih stabil atau bisa icip2 AOSP ROM.

Gimana menurut agan2?


udah coba utak atik ga mempan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:47
Buat yang udah di ROM 45 terus berasa terganggu sama thermal control...ada yang memosting cara untuk memastikannya di forum miui. Tapi apakah work atau nga saya belum bisa memastikan, belum ketemu komentar yang make metode itu.

WARNING: Please careful...DWYOR... lihat posting 439#


http://en.miui.com/thread-53473-1-1.html.
Diubah oleh lentera
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:48
Quote:Original Posted By madedywan
Udah nyaman pake v45 nemuin bug yang Cukup ganggu
Tiap ane ane nelpon layar pasti langsung mati.. Ada yg ngalamin juga?

agan nelponnya di tempel di kuping atau load speaker?
coba cek bedanya. karena di deket kamera depan ada sensor nya. sensornya agan tutupin pake tangan bakal mati layarnya. emoticon-Ngakak

CMIIW
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:50
Quote:Original Posted By hardchoper


ane pake CPU-Z setelah sebelumnya coba ganti pakai no-frills tetap mentok di 899 Mhz...

sekarang ane uninstal no-frilss, info CPU-Z kadang di 1,593 kadang mentok di 998 Mhz.
kayanya memang tergantung beban pemakaian saja..kalau cukup 899 Mhz ngapain sampai 1,593 Ghz

tapi kadang load CPU sampai 73% tetap mentok di 899 Mhz...kadang load cuma 61% udan naik di 1593 Mhz



CMIIW


bukan terganutng pemakaian, tetapi tergantung Batt temperature, mungkin bisa liat di post saya ini

Quote:Original Posted By ghw


hm...trus buat yg ZRAM itu gimana gan? katanya buat jangka panjang bisa memperpendek umur memory...

kalo masalah virus itu apa memang bawaan miui yak.. yg katanya semacam kirim2 data user gtu??



klo gamau aktif, zram bisa di nonaktifkan pake script init.d script

Code:

#!/system/bin/sh



# Swap

swapoff /dev/block/zram0

swapoff /dev/block/zram1

swapoff /dev/block/zram2

swapoff /dev/block/zram3


Quote:Original Posted By lentera
Buat yang udah di ROM 45 terus berasa terganggu sama thermal control...ada yang memosting cara untuk memastikannya di forum miui. Tapi apakah work atau nga saya belum bisa memastikan, belum ketemu komentar yang make metode itu.

WARNING: Please careful...DWYOR... lihat posting 439#


http://en.miui.com/thread-53473-1-1.html.

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
saya udah pake dan work kok, cuman jadi gampang panas, mending balik lagi pake thermal control biar ni device umur nya panjang
Diubah oleh ariw182
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:54
NAMBAHIN UPDATE SETELAH PAKE MOKEE UNOFFICIAL TERBARU 3 HARIAN

MOKEE


MOKEE


REDMI 1S ANE:
- PEMAKAIAN GENAP 1 BULAN
- ROM SEKARANG MOKEE UNOFFICIAL 13/10/2014
- APPLIKASI TERINSTALL 62
- STORAGE INTERNAL TERPAKAI 3,8 GB
- EXTERNAL STORAGE KAPASITAS 15,4 GB TERPAKAI 11GB AN
- ANE GA PEDULI FREE RAM BERAPA YANG PENTING NYAMAN & LANCAR
- MULTITASKING LANCAR2 AJA BUAT ANE
- GAME HD CUMA REALRACING3, ASPHALT 8, GET RICH emoticon-Big Grin
- BATRE LUMAYAN MEMENUHI KEBUTUHAN ANE SEKITAR 8-10 JAM, SISANYA MIPOWERBANK 10400MAH YANG NGEGANTIIN emoticon-Big Grin
- PANAS ? ENGGA TUH, ANE UNDERCLOCK KE 300-1,19 GHZ
- SUARA YANG KECIL UDAH DI PERBAIKI DI ROM INI JADI ENAK BUAT TELF DAN DENGER MUSIC
- THEMES NYA PAKE COBALT INFERNO
- LAUNCHER MI LAUNCHER PRIME

THANKS GAN emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:55
Quote:Original Posted By ginzawa


masa gan?? yaudah ane coba ntar emoticon-Bingung


Buka mx player>setting>decoding>scroll ke paling bawah "download custom codec" di klik aja
Ntar nyambung ke tread mx player di xda, download aja latest codec for armv7 neon.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 12:56
Quote:Original Posted By Sendashano


sori bukanya sok tau cuma namabhin doang ane sempet baca di xda gara2 kan miui ga support xposed yaa, waktu itu ane install xposed yg terbaru, nah pas mau install frameworknya sgala macem si xposednya uda bilang kalo ini pake rom miui unsupported uda ada notif bla2 gitu2 trus ada link menuju xda nah didalem lonk itu org yg bikin xposed nya ngepost gini "miui rom the devilist rom for developer bla2" panjang bgt ane gangerti silahkan baca sendiri deh, coba install xposed paling baru trus liat notifnyaa, oiya masalah ZRam ane uda tau masalahnya dari jaman bahela s3 ane yg dulu sampe minggu kemaren terahir pake posisi rom ane paranoid kitkat kernel boeflla cm 11 uda suppprt zram, ane pake gamasalah di memoronya emoticon-Hammer2 beneran internalnya ga bermasalah, tp kalo hh nya di matiin cabut batre trus dinyalain pasti eror kalo zramnya di on in tp kalo di matiin cabut batre gapapa, jadi kesimpulannya zram itu memang iya make internal storage buat manajemen ramnya, dan emg bikin cpu kerja keras tp masih kerasan di redmi ini ketimbang s3 emoticon-Hammer2 ane harap aja ada org pinter yg bikin cus kernel yg ajib emoticon-Big Grin


ZRam d redmi 1s bukan pake internal gan, tp RAMnya yg dikompres, kl menurut trickster mod d hh ane kompresiny 10% (v43)..
Penjelasan mengenai zram d redmi 1s ada di page 180an smp 190an, kl mw cari aja emoticon-Smilie wkt it yg dsni jg bnyk yg smpt bingung mw update k 43 ap g, y gr2 ad zramny itu, dan menurut mereka zram itu pake internal, setelah ad yg jelasin br mulai banyak yg berani ke 43, bedain zram sm swap ram ya emoticon-Smilie
Kl pengen tw ttg zram googling jg ada..
Mudah2an g ad yg salah pemahaman lg emoticon-Smilie CMIIW

Tambahan, bwt yg pengen matiin zramny bsa pake trickster mod kernel jg, ada pilihan on offnya, jd drpd ngedit2 script lbh baik pake yg gmpg aja.. Hehe emoticon-Malu (S)
O y, ad temperature throttling jg di trickster mod kernel, br ane cba barusan, dan hh jd lbh adem emoticon-Big Grin pdhl sblmny wlwpn udh d UC smp 1000 ttp agak panas, td stlh on temperature throttling jd adem (dengan pemakaian yg sama), tanpa lag jg emoticon-Smilie
Diubah oleh dark5ID3
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
15-10-2014 13:01
Quote:Original Posted By ariw182


bukan terganutng pemakaian, tetapi tergantung Batt temperature, mungkin bisa liat di post saya ini



klo gamau aktif, zram bisa di nonaktifkan pake script init.d script

Code:

#!/system/bin/sh



# Swap

swapoff /dev/block/zram0

swapoff /dev/block/zram1

swapoff /dev/block/zram2

swapoff /dev/block/zram3



[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
saya udah pake dan work kok, cuman jadi gampang panas, mending balik lagi pake thermal control biar ni device umur nya panjang


Wooh gitu...oke kalo begitu yang penting udah tau caranya. Cuma masih menimbang untuk copot zram aja nih...nga penting2 amat soale keberadaannya buat saya. Hp-nya cuma untuk pemakaian standar sih.
0 0
0
Halaman 410 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia