Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 107 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-10-2014 14:11
Quote:Original Posted By dunkkanz
iims kemarin hampir kepala 3 chasbacknya..



Wah gede jga, di page sebelumny ada yg keliling dri iims smp showroom lain dptny mentok 22jt..

Ada jga yg beli cash dpt mentok di 27jt
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-10-2014 17:44
Quote:Original Posted By Grist99
Wah gede jga, di page sebelumny ada yg keliling dri iims smp showroom lain dptny mentok 22jt..

Ada jga yg beli cash dpt mentok di 27jt


ya segituan gan 26 - 27jt
kredit kemarin ada yang 26jt
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-10-2014 07:52
Quote:Original Posted By Grist99



Wah gede jga, di page sebelumny ada yg keliling dri iims smp showroom lain dptny mentok 22jt..

Ada jga yg beli cash dpt mentok di 27jt


Ane beli cash di taun 2011 cuman dapet diskon 5jt & gak dapet bonus apa-apa. Haha. emoticon-Hammer2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-10-2014 09:51
Quote:Original Posted By R.1
Ane beli cash di taun 2011 cuman dapet diskon 5jt & gak dapet bonus apa-apa. Haha. emoticon-Hammer2

2011 bru keluar ANS gan,
emang gitu. klo mau dpt disc gede nunggu facelift, gede bgt disconnya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-10-2014 10:10
Quote:Original Posted By dunkkanz

2011 bru keluar ANS gan,
emang gitu. klo mau dpt disc gede nunggu facelift, gede bgt disconnya


emang gan sepertinya..

coz ini ane baca jg tahun depan katanya facelift

tapi masak suruh nunggu tahun depan belinya emoticon-Hammer

btw, cara gabung di group facebook SIC gmn ya?

thank u gan emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-10-2014 10:39
Quote:Original Posted By Grist99


Oia sirion kasih minum apa gan enakny, ane baca di brosur bensin tanpa timbal..

Nah itu dia pemikiran ane ttg putih, misal uda kasih paint protection ngaruh ga sih ke cat mobil..
*ane tinggal bayar n pilih warna aja neh + nego bonus emoticon-Big Grin

sama ente kasih minum sirion apa gan?


premium aja gan mesin k3vet mah ga perlu muluk2 mimiknya...tambahin aditif aja kalo mau makin ajib...

Quote:Original Posted By t3jabup3R
Pagi all,
Mau nanya....utk cat/body protection, recomend di pasang lapisan sticker ato pake paint protection...? Kalo dari sisi dana gmn?

Thanks all


kalo stiker periodically musti ganti gan...mending pake pp aja cari yg branded skalian...

Quote:Original Posted By Grist99


Jdi kalo memang dikasih anti karat n paint kudu minta sertifikatny ya gan?


bukan kudu gan, tapi wajib ada...setiap di dilapisin pp or rp pasti dikasi sertifikat waranty dan cek berkalanya walaupun yang abal2 sekalipun...kalo bonus dari dealer biasa dapet protera seperti punya xenia or ayla...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-10-2014 11:49
Quote:Original Posted By R.1


Ane beli cash di taun 2011 cuman dapet diskon 5jt & gak dapet bonus apa-apa. Haha. emoticon-Hammer2


nasib mobil baru launching... kirain makin kesini makin naik
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-10-2014 11:55
Quote:Original Posted By Moox


emang gan sepertinya..

coz ini ane baca jg tahun depan katanya facelift

tapi masak suruh nunggu tahun depan belinya emoticon-Hammer

btw, cara gabung di group facebook SIC gmn ya?

thank u gan emoticon-Big Grin


Kalo gabung ke group fb tinggal langsung ke tkp aja gan, trus join. Nah kalo mo jadi member SIC, beda lagi nanti disitu ada kok caranya.

Quote:Original Posted By Ichal2002


premium aja gan mesin k3vet mah ga perlu muluk2 mimiknya...tambahin aditif aja kalo mau makin ajib...


Wow punya agan ichal udah upgret jadi K3VET ni kayanya. emoticon-2 Jempol



0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-10-2014 13:23
Quote:Original Posted By R.1


Kalo gabung ke group fb tinggal langsung ke tkp aja gan, trus join. Nah kalo mo jadi member SIC, beda lagi nanti disitu ada kok caranya.



Wow punya agan ichal udah upgret jadi K3VET ni kayanya. emoticon-2 Jempol





mantap K3VET
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-10-2014 18:43
Quote:Original Posted By Moox


emang gan sepertinya..

coz ini ane baca jg tahun depan katanya facelift

tapi masak suruh nunggu tahun depan belinya emoticon-Hammer




Wah facelift palingan nambah airbag kah, ane baru hari ini kelar bayaran neh.. akhirny ambil matic putih, bonus anti karat merk ultragard n karpet dasar(bukan karpet bulu yg tulisan sirion)

Quote:Original Posted By Ichal2002


bukan kudu gan, tapi wajib ada...setiap di dilapisin pp or rp pasti dikasi sertifikat waranty dan cek berkalanya walaupun yang abal2 sekalipun...kalo bonus dari dealer biasa dapet protera seperti punya xenia or ayla...


Anti karat dpt jenis rp merk ultragard garansi 5thun, kata salesny nti ada sertifikatny( n bukan antikarat biasa yg di kolong spakbor katany)

Pp ane ga dpt gan, jdi ane tambahin sendiri aja.. tdi liat web ultragard utk pp sih 700rb ya(sedan kecil)
*ga tau itu web uda update blom

Oia sp perlu pasang ga? Baca2 review di web ada yg bilg kabin ans cukup kedap, ada jga yg bilg ans kabinny agak bising.

Oia ttg dudukan aki ans yg katany gampang berkerak n kudu ganti merk aki bener ga tuh gan? Ane baca di sirion blog
Diubah oleh Grist99
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-10-2014 08:26
Quote:Original Posted By Grist99



Wah facelift palingan nambah airbag kah, ane baru hari ini kelar bayaran neh.. akhirny ambil matic putih, bonus anti karat merk ultragard n karpet dasar(bukan karpet bulu yg tulisan sirion)



Anti karat dpt jenis rp merk ultragard garansi 5thun, kata salesny nti ada sertifikatny( n bukan antikarat biasa yg di kolong spakbor katany)

Pp ane ga dpt gan, jdi ane tambahin sendiri aja.. tdi liat web ultragard utk pp sih 700rb ya(sedan kecil)
*ga tau itu web uda update blom

Oia sp perlu pasang ga? Baca2 review di web ada yg bilg kabin ans cukup kedap, ada jga yg bilg ans kabinny agak bising.

Oia ttg dudukan aki ans yg katany gampang berkerak n kudu ganti merk aki bener ga tuh gan? Ane baca di sirion blog


sebenernya gak juga...asal setiap habis service diperiksa jangan sampe ngisi air akinya kepenuhan aja....kasus yang berkerak biasanya gara2 kepenuhan ngisi air aki jadi pas mesin panas dan jalan air aki nya luber keluar
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-10-2014 10:58
Quote:Original Posted By calichaplin


sebenernya gak juga...asal setiap habis service diperiksa jangan sampe ngisi air akinya kepenuhan aja....kasus yang berkerak biasanya gara2 kepenuhan ngisi air aki jadi pas mesin panas dan jalan air aki nya luber keluar


di cek aja sendiri, kl sm montir pasti luber meluluemoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-10-2014 13:02
Quote:Original Posted By Grist99



Wah facelift palingan nambah airbag kah, ane baru hari ini kelar bayaran neh.. akhirny ambil matic putih, bonus anti karat merk ultragard n karpet dasar(bukan karpet bulu yg tulisan sirion)



Anti karat dpt jenis rp merk ultragard garansi 5thun, kata salesny nti ada sertifikatny( n bukan antikarat biasa yg di kolong spakbor katany)

Pp ane ga dpt gan, jdi ane tambahin sendiri aja.. tdi liat web ultragard utk pp sih 700rb ya(sedan kecil)
*ga tau itu web uda update blom

Oia sp perlu pasang ga? Baca2 review di web ada yg bilg kabin ans cukup kedap, ada jga yg bilg ans kabinny agak bising.

Oia ttg dudukan aki ans yg katany gampang berkerak n kudu ganti merk aki bener ga tuh gan? Ane baca di sirion blog


Aki emang gampang luber kalo ngisinya kepenuhan, sering dicek aja.
Sp kalo emang agan maniak audio tetep musti pasang, soalnya suara berisik dari ban lumayan keras masuk kabin apalagi di jalan beton.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-10-2014 22:00
Quote:Original Posted By R.1


Kalo gabung ke group fb tinggal langsung ke tkp aja gan, trus join. Nah kalo mo jadi member SIC, beda lagi nanti disitu ada kok caranya.



Wow punya agan ichal udah upgret jadi K3VET ni kayanya. emoticon-2 Jempol





Oohh, yang harus kirim" email dl itu ya gan??

Okeh dah, nanti ane apply ikutin rules emoticon-Big Grin

Pgn liat racun" nya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Grist99



Wah facelift palingan nambah airbag kah, ane baru hari ini kelar bayaran neh.. akhirny ambil matic putih, bonus anti karat merk ultragard n karpet dasar(bukan karpet bulu yg tulisan sirion)



Anti karat dpt jenis rp merk ultragard garansi 5thun, kata salesny nti ada sertifikatny( n bukan antikarat biasa yg di kolong spakbor katany)

Pp ane ga dpt gan, jdi ane tambahin sendiri aja.. tdi liat web ultragard utk pp sih 700rb ya(sedan kecil)
*ga tau itu web uda update blom

Oia sp perlu pasang ga? Baca2 review di web ada yg bilg kabin ans cukup kedap, ada jga yg bilg ans kabinny agak bising.

Oia ttg dudukan aki ans yg katany gampang berkerak n kudu ganti merk aki bener ga tuh gan? Ane baca di sirion blog


PProtection yg bagus apa gan?? Apa harus pake merk tertentu?? Ato asal aj, yang penting bengkel nya bagus??

Saya liat reFresh auto detailing di forum modif, hasilnya bagus bgt. Harga sekitar 1jt untuk sirion. Worthed ga itu gan??

Oya, beli velg ring 16 taiwan dimana yah yg recomended?? Link nya donk gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By R.1


Aki emang gampang luber kalo ngisinya kepenuhan, sering dicek aja.
Sp kalo emang agan maniak audio tetep musti pasang, soalnya suara berisik dari ban lumayan keras masuk kabin apalagi di jalan beton.


SP itu apa ya gan? Maaf nubie emoticon-Nohope
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-10-2014 02:05
Permisi agan2, mau minta rekomendasi ngurangin bising....

Jujur bingung asalnya yg dari mana,yg pasti suara motor atau baji tuh keras banget,ya memang knalpotnya keras juga sih,tp ad ga ya cara buat ngurangin itu?sama suara ban kalo kena aspal yg kasar itu keras juga suaranya....

Sempet baca dikompas caranya ad 2 pake foam ato aspal,kalo misang cm pasang di 4 pintu kiri kanan ngefek banyak ga yah?ad yg yg uda dipasanganin?aspal lebi mahal lebi efek bagus?trims
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-10-2014 02:29
Quote:Original Posted By yonathan77
Permisi agan2, mau minta rekomendasi ngurangin bising....

Jujur bingung asalnya yg dari mana,yg pasti suara motor atau baji tuh keras banget,ya memang knalpotnya keras juga sih,tp ad ga ya cara buat ngurangin itu?sama suara ban kalo kena aspal yg kasar itu keras juga suaranya....

Sempet baca dikompas caranya ad 2 pake foam ato aspal,kalo misang cm pasang di 4 pintu kiri kanan ngefek banyak ga yah?ad yg yg uda dipasanganin?aspal lebi mahal lebi efek bagus?trims


suara dari samping? so far sih yg paling berasa lo tambah/ganti karet balon gasket pintu mobil biar lebih kedap. ngasi peredam bisa bantu si, tapi kgasket lbh pengaruh klo dari pengalaman gw. kalau lu ke ace hardware ada rubber foam tape, itu juga bisa idpake buat nambah kekedapan emoticon-siul:

kalo suara jalan... ganti ban si yg paling berasa emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-10-2014 06:56
gan mau nanya ni,ane newbie
kalo mau pasang head unit di sirion 2008 type d manual,harga framenya brapaan ya gan?
mksh ganemoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-10-2014 09:07
Quote:Original Posted By Moox


Oohh, yang harus kirim" email dl itu ya gan??

Okeh dah, nanti ane apply ikutin rules emoticon-Big Grin

Pgn liat racun" nya emoticon-Hammer


PProtection yg bagus apa gan?? Apa harus pake merk tertentu?? Ato asal aj, yang penting bengkel nya bagus??

Saya liat reFresh auto detailing di forum modif, hasilnya bagus bgt. Harga sekitar 1jt untuk sirion. Worthed ga itu gan??

Oya, beli velg ring 16 taiwan dimana yah yg recomended?? Link nya donk gan emoticon-Big Grin


SP itu apa ya gan? Maaf nubie emoticon-Nohope


Sy pke velg mazda 2 gan, siapa tau minat, soalnya mau ganti.. Hehe
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-10-2014 13:40
Quote:Original Posted By deepoceanblue
suara dari samping? so far sih yg paling berasa lo tambah/ganti karet balon gasket pintu mobil biar lebih kedap. ngasi peredam bisa bantu si, tapi kgasket lbh pengaruh klo dari pengalaman gw. kalau lu ke ace hardware ada rubber foam tape, itu juga bisa idpake buat nambah kekedapan emoticon-siul:

kalo suara jalan... ganti ban si yg paling berasa emoticon-Big Grin


paling ngaruh gasket?gasket itu karet o itu ya madsudnya?

jadi ini mending coba pasang karet itu dulu ya buat liat efeknya,,,btw gan karet foam di ace itu setelah pake karet o atau sebelumnya?thanks ni
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-10-2014 13:52
Quote:Original Posted By yonathan77


paling ngaruh gasket?gasket itu karet o itu ya madsudnya?

jadi ini mending coba pasang karet itu dulu ya buat liat efeknya,,,btw gan karet foam di ace itu setelah pake karet o atau sebelumnya?thanks ni


gasket itu apapun untuk menyegel biar kedap, termasuk karet balon o itu

urutannya manapun si emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 107 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia