Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010571439/official-thread-lg-optimus-3d-the-worlds-first-tri-dual-smartphone-with-full-3dquot
UPDATE LOG ****************************************************** Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV *****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series***** ****************************************************** pesan untuk TS dan para penghuni : jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan biar bisa di tindak dan diberi sanksi j
Lapor Hansip
18-09-2011 16:47

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:
UPDATE LOG

******************************************************


Optimus 3D and Mohicanrat on MetroTV



*****Statement LG mengenai ICS untuk Optimus Series*****




******************************************************


Quote:

[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"


Quote:Original Posted By vidski23
pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas di page one tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer




Quote:

1a. Secara sadar mengetahui bahwa trit ini khusus Optimus 3D Lovers. jadi tidak bole membandingkan dengan brand lain secara terang2an (Tidak bole sebut MERK)
1b. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Postingan di usahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor

11.DILARANG PAJANK LINK,NITIP LAPAK dan JUALAN DI TRIT INI

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan


Dan...paling penting adalah ...: wajib tanamkan prinsip :
"apapun hapemu, OS nya ANDROID"





Quote:
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Frequently Asked Questions

Q: Kapan launching resmi di Indonesia?
A: Oktober pertengahan sampe oktober akhir 2011 ini.

Q: Harga Resminya berapa gan?
A: Rp 5.499.00

Q: Android apa yang tertanam sewaktu beli ?
A: Android Versi 2.2 (Froyo)

Q: Bs Updaread ke Gingerbread ga?
A: Bisa gan, nanti oktober 2011 ini gan.

Q: Liat foto,film,game 3D ini harus pakai kacamata ga?
A: Uda ga perlu gan. langsung liat aja pake mata telanjang emoticon-Malu

Q: Ambil gambar dan video dari Optimus 3D hasilnya bisa langsung 3D ?
A: bisa gan emoticon-Smilie

Q: Batere gmn gan? awet ga?
A: tergantung pemakaian gan,tp klo standar pemakaian utk smartphone aja bisa 8-12 jam

Q: Ada bug random reboot dan freeze seperti di Optimus 2x ga?
A: Tidak ada gan. bersih emoticon-Big Grin

Q: Multi touch ga nih?
A: mutli touch gan, sampe 10 jari

Q: Kalo beli di Toko Resmi LG, dapat apa aja gan?
A: Dapat HP nya, charger + kabel data, Earphone,manual,kartu garansi. Plus bonus kabel HDMI.

Q: Alamat-alamat Service Center LG dmn ya?
A: Buka disini gan




[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"

Quote:

0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 263 dari 264
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
07-05-2014 19:18
akhirnya O3D ane udah sehat tombol powernya, kena biaya 195rb langsung selesai ga sampai 30 menit

top markotop SC nya LG emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-05-2014 14:17
Quote:Original Posted By vhito67
Permisi para suhu o3d...ane baru beli lagi nih o3d nya n OS nya masih froyo
Cara update ke gb or ics gmn yah
Ane cari di pejwan ga ada
Makasih banyak yg mau bantu


Pake CM7 Aja gan,ane stabil banget pake CM7 dari segi ram/baterai emoticon-Malu (S)

Ngomong2 kalo o3d gak kluar suara benerin nya brp ya.? emoticon-Bingung (S)
gara2 dicolok ke speaker aktif langsung hilang suaranya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Buat yg tau info/pm ya emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-05-2014 14:19
Quote:Original Posted By billy227extreme
akhirnya O3D ane udah sehat tombol powernya, kena biaya 195rb langsung selesai ga sampai 30 menit

top markotop SC nya LG emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Agan ke SC LG dmna gan.? Info Donk emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
08-05-2014 20:08
Quote:Original Posted By ichalgates


Pake CM7 Aja gan,ane stabil banget pake CM7 dari segi ram/baterai emoticon-Malu (S)

Ngomong2 kalo o3d gak kluar suara benerin nya brp ya.? emoticon-Bingung (S)
gara2 dicolok ke speaker aktif langsung hilang suaranya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Buat yg tau info/pm ya emoticon-Cek PM (S)


Make cm7 percuma donk gan... 3D nya gak ada... Hhee
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
12-05-2014 14:02
siang gan, ane pengguna baru o3d mau nanya, ane dh update ke os 4.0.4 ics dan root pake vroot, tapi ane ada masalah setelah upgrade, sd card ane ngga bisa kedetect keterangannya sdcard damaged dan disuruh format, ane pilih format tetep ngga bisa, ane cb sd card di android lain normal, ane jg cb sd card lain di o3d ane jg ngga kebaca n tetep damaged katanya, ada solusi ngga gan?
skalian minta tutor instal cwm recovery donk gan, link di pageone dh pada ngga bs dibuka, niatnya ane mau coba flash pake cusrom, thanks gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
15-05-2014 06:23
agan2 tanya donk
o3d ane koq notif bar nya ga bisa di geser ke bawah ya???
klo posisi landscape bisa
padahal hp ga pernah jatuh
ada yg pernah ngalamin ga?
solusinya gimana ya
makasih yg udah mo jawab
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
19-05-2014 19:39

Help

master-master bantu saya nih. sepertinya seabis saya sukses root saya coba upgrade costume rom. ttp saya terkena bootloop ni. masalahnya saya gak bisa masuk ke recovery nih. ada cara lain gak gan. ane udh coba2 semuanya. tp hpnya gak mau idup. harus gmn ya emoticon-Sorry

0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
22-05-2014 12:20
misi agan2, mau nanya dong.. o3D itu proximity nya dibagian mana ya?emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
26-05-2014 00:50
Quote:Original Posted By iudhafakhreza
master-master bantu saya nih. sepertinya seabis saya sukses root saya coba upgrade costume rom. ttp saya terkena bootloop ni. masalahnya saya gak bisa masuk ke recovery nih. ada cara lain gak gan. ane udh coba2 semuanya. tp hpnya gak mau idup. harus gmn ya emoticon-Sorry


udah coba All in One P920 nya xda gan?
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2144738
coba dulu gan flash bootloader n recoverynya (bisa pake cwm atau twrp recovery) ikutin aja petunjuknya di aplikasinya, cmiiw
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
02-06-2014 09:59
kok sepi banget ya penghuni O3d emoticon-Bingung (S)

mau nanya donk sama sesepuh, o3d ane knp ya kaga bisa di turn off, klo dimatiin dia tetep langsung restart sama juga klo misal setelah cabut batre dan dipasang lagi itu otomatis langsung nyala o3d ane tanpa mencet tombol power, ane pake ROM GPCR V2.1 p-vlad dari xda flash cwm recovery 6 normal pake aplikasi [All-In-One][P920] dari xda juga
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
03-06-2014 10:00
GAN. OPTIMUS 3d ane ga ada signal,,, sama no imei,
help ane gan
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
10-06-2014 15:11
Quote:Original Posted By honey102
GAN. OPTIMUS 3d ane ga ada signal,,, sama no imei,
help ane gan


bulan lalu ane juga ngalamin gitu gan, gara" ngasal maen flash emoticon-Ngakak dah ngotak atik sana sini, bolak balik baca tread XDA smp nyerah jg ane, akhirnya ane bawa juga ke itc cempaka mas buat injek imei, kena 175K emoticon-Ngakak
skrg O3D ane dah idup lagi deh
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
18-06-2014 12:00
Quote:Original Posted By depokciledug
kok sepi banget ya penghuni O3d emoticon-Bingung (S)

mau nanya donk sama sesepuh, o3d ane knp ya kaga bisa di turn off, klo dimatiin dia tetep langsung restart sama juga klo misal setelah cabut batre dan dipasang lagi itu otomatis langsung nyala o3d ane tanpa mencet tombol power, ane pake ROM GPCR V2.1 p-vlad dari xda flash cwm recovery 6 normal pake aplikasi [All-In-One][P920] dari xda juga


sepi karna udah ditinggal penghuninya . . .
masalah ga bisa turn off atau cabut batere n pasang langsung otomatis nyala itu karna tombolnya korslet . . .
coba baca2 beberapa halaman kebelakang, ada yang udah ganti di SC-nya LG.
punya ane sampe sekarang juga udah ga bisa pake tombol powernya, males mau service. tunggu rusak total baru ganti yg baru
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
31-08-2014 16:47
O3D ini bisa main FIFA14 gak ya?

Soalnya ane rada gimana gitu pake PowerVR, pernah punya HH dgn GPU ini gak bisa unlock fifa12 / fifa14 emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
27-09-2014 22:26
Quote:Original Posted By vhito67
agan2 tanya donk
o3d ane koq notif bar nya ga bisa di geser ke bawah ya???
klo posisi landscape bisa
padahal hp ga pernah jatuh
ada yg pernah ngalamin ga?
solusinya gimana ya
makasih yg udah mo jawab


halo master, saya juga mengalami hal yang mirip agan vhito. optimus 3d ane klo nyalain tombel power mau geser screen locknya susah banget ga respon, tetapi setelah masuk menu home sih semua lancar mo geser atas bawah kanan kiri bisa. cuma masalahnya di awal saja mo buka screen lock yang ngadat. tolong master minta petunjuknya.
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
27-09-2014 22:35
Quote:Original Posted By dimazbabi
minggu lalu nanya sc tentang harga gorila glass nya, ternyata udah merangkak naik jd 1jt emoticon-Frown padahal bulan september kemaren msh 688rb. grgr dolar naik jd selangit harganya setengah harga second. jd terkurung deh mau ganti gorilla glass yg pecah ini emoticon-Frown #curhatdikit emoticon-Ngakak (S)


beli aja di aliexpress gan ga ssmpe sejuta skitar 20-40$
Diubah oleh apurwanto
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
03-10-2014 18:08
wah... apa kabar nih semua? lama gak berkunjung ke sini... hhee

kemarin kan o3d ane sempat lama ngebrik... malah sempet beli moto g sebagai penggantinya... eh ternyata pas kemarin coba diutak atik ampe ane jungkir balik, akhirnya o3d ane bisa hidup juga setelah beberapa kali gagal...yyeaaiii...

posisi sekarang ane di stock gingerbread... ternyata baru sadar, o3d ini performa lebih cepat n smooth kalo pake gingerbread deh...

terus yang kemarin ane gak bisa donlot game 3d gameloft ketika pake ics, ternyata kalo dibalikin jadi gb jadi bisa buka lagi link situs gameloft buat donlot game game 3d nya...

kayaknya sekarang ane mau stay di gb aja deh.. performa oke, gak ada masalah ama bootloader, gak ada masalah ama sinkron google contact kayak di ics, bisa donlot game 3d lagi...

toh sekarang ada moto g yg bentar lagi dapet android l... jadi ane gak kuno kuno amat... hhee
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
06-10-2014 18:53

download gameloft 3d games

Buat yang uda upgrade ics, mungkin coba deh buka link ini buat download game 3d gameloft http://wapshop.gameloft.com/lg3d/?from=IGA&igagame=P103&game_type=DM&emb=1&hitId=11276382591

ini link nya ane dapet setelah downgrade ke gb
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
10-10-2014 09:24
Mantab.. kayaknya betul gan. Ics lambreta.. apa karna ane dah keseringan pake Lg G2 ya.. hehe..

Cuman iseng2 ane hidupin lg Nexian Journey, enteng bgt os nya., walau dgn sgala keterbatasannya.

Ada saran custom room buat O3D yg enteng?
0 0
0
[Official Thread] LG Optimus 3D The World’s First “Tri-Dual Smartphone with Full 3D"
14-10-2014 20:59
Quote:Original Posted By SpiDeyCasstro
Mantab.. kayaknya betul gan. Ics lambreta.. apa karna ane dah keseringan pake Lg G2 ya.. hehe..

Cuman iseng2 ane hidupin lg Nexian Journey, enteng bgt os nya., walau dgn sgala keterbatasannya.

Ada saran custom room buat O3D yg enteng?


yang banyak rekomen sih cusrom pvlad... cuma ane males, harus ganti bootloader kalo mau install cusrom di ics... nah, bootloadernya itu rada error... n menurut ane, cusrom pvlad juga gak terlalu berasa smooth banget... apa karena ane uda make moto g ya? hhee
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 263 dari 264
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia