Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54199c73d675d4c26d8b4570/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-1
WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S Spesifikasi Singkat: GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2) HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1) Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel) Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat) MIUI 5.0 Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon GPU Adreno 305 RAM 1GB Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB) Kamera belakang 8 MP autofokus
Lapor Hansip
17-09-2014 21:36

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1

Spesifikasi Singkat:

GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2)
HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1)
Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel)
Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat)
MIUI 5.0
Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon
GPU Adreno 305
RAM 1GB
Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB)
Kamera belakang 8 MP autofokus LED flash, Depan 1.6 MP
Baterai Lithium Ion 2000 mAh

Spesifikasi Lengkap
klik klik

klik


Thread ini hanya untuk bahas seputar tips, trik & troubleshooting
BUKAN untuk jual beli & bahas flash sale!
Bahas flash sale sudah ada tempatnya, DISINI


Quote:
RULES, WAJIB BACA!

1. ALWAYS, ALWAYS & ALWAYS BACA PAGE ONE!
kalo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang.
2. Thread ini dibuat HANYA UNTUK membahas Xiaomi Redmi 1s, bukan untuk membahas hal yang lain.
3. Gunakan Multiquote, Thread ini BUKAN ajang junk & kejar posting
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. DILARANG KERAS BERJUALAN DISINI!
jualan di fjb bro!
7. DILARANG KERAS OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja!
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR.
10. Dengan post di sini, Agan dianggap telah mengerti & HARUS mentaati peraturan secara keseluruhan.

TIDAK ADA ALASAN "BELUM BACA PAGEONE, NUBIE, DLL!"



Quote:Jika ada info, tips & tricks yang kiranya bisa di update ke PAGE ONE, harap menggunakan gambardibawah ini tanpa spoiler.

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1

Silahkan Copy codenya dibawah ini:
Code:
http://s.kaskus.id/images/2014/10/16/6928690_20141016115428.jpg
Diubah oleh redmi1s
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 396 dari 502
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:24
Quote:Original Posted By rakai0469
Setelah update ke V45 Camera malah tidak berfungsi mohon pencerahan para Mastah sekalian emoticon-Bingung (S)


Di ane jalan koq gan cameranya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:26
Quote:Original Posted By rakai0469
Setelah update ke V45 Camera malah tidak berfungsi mohon pencerahan para Mastah sekalian emoticon-Bingung (S)


di ane jalan kok gan.. force close atau bagaimana?

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:26
Quote:Original Posted By raje rabbit
ane udh ke v45 ternyata speed nya di lock di 998 ya. mau pake no frills atau trickstermod tetep ga bisa di naikin atau turunin. pantes aja adem...

ada yg udh pake batere double power ga ya? ada yg jual modifikasi 3500 mah cuma belom tau bener ga, kalo yg merk log*n ane beli ternyata bukan buat redmi 1s...


whattt??? v45 clockspeed mentok di 998 doang?dan gak bisa diuatk-utik lagi??wah semakin kacau aja neh room

klo emang bener begitu males amat update mending ttp di room v43 aja dah
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:27
Ini Xiaomi aneh bener.
Gara-gara panas di update versi 45 clock CPU diturunin jadi 998.
Jauh amat. Paling ga kasih di 1.2 dan jangan di lock bener lah.
Apa gunanya jadi pake processor 1.6

Kerasa banget jadi ngelag. Gw geser2 home screen aja jadi ga mulus kayak sebelumnya. Nilai antutu juga jadi jeblok banget.

Balik ke versi 43 gimana ya? emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:27
Quote:Original Posted By Just4Her
Nanya gan Ane kan sudah root nih pake updater.zip

sebelum root ada peringatan OTA update

trs Udah unroot lagi pake cara delete File Su di System/xbin. rom ga diutak utik dr pembelian

tapi kok ga mau update rom OTA yg baru lagi ya

Masih Pake Versi 2.7.0.1




Sundulll blom ada yg jawabb

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:28
Quote:Original Posted By derryII
salam kenal semuanya, ane pengguna baru redmi nih, malah pengguna baru android juga sih emoticon-Malu

mau tanya aja gmn ya cara mindahin file lagu/foto dr komputer ke memory card?
cek di pejwan adanya cm cara pke wifi.
klo misalkan copy lsg ke memory card pke cardreader bisa gak?
ane dah 2x nyoba copy foto/lagu lsg ke memory card, tp pas di masukin lagi ke hapenya malah gak ada.
padahal ngopynya cukup banyak.
mohon sarannya emoticon-Malu


kenapa ga pake kabel data HP aja gan? pake card reader sangat bisa gan.. memory card ente corrupt kali gan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:29
maaf nuwbie mau tanya, baca di pejwan gak ada atau ane yg krg teliti.
kalau redmi 1s diroot apakah garansi nya akan hangus? krn tmptnya jauhh dri kota ni gan...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:30
Quote:Original Posted By Riddict
Permisi gan, mau tanya nih
ada yang punya link xposed installer yang cocok di redmi gak?
ane habis install framework xposed setelah reboot malah stuck di boot animation
(redmi ane masih virgin, baru HO tadi pagi)
ane udah wipe data di mi-recovery tetap stuck di boot animation.

pertanyaan ane :
- harus diflash ulang lewat fastboot kah? atau ada cara lain?
- minta link xposed yg cocok di redmi dong, ama cara installnya deh.

makasih


bisa flash lewat fastboot atau lewat twrp/cwm intall dulu
pengalaman bootloop flash lewat twrp
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:35
Quote:Original Posted By redpin


ohh hhihihi.. iyq v45. ga jadi deh kalo cuma changelog nya itu doang. lama nunggu kitkat rasa miui..


maaf gan gak jadi, ternyata ada update an berita terbaru tentang v 45, coba baca page page terakhir banyak yang ngomongin emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:38
Quote:Original Posted By raje rabbit
kenapa ga pake kabel data HP aja gan? pake card reader sangat bisa gan.. memory card ente corrupt kali gan


pke kabel data lsg colok gitu gan?lsg kebaca isi memory cardnya?
gak corrupt koq gan, soalnya ane pke ngambil gambar pke hape hasilnya ada koq di memory cardnya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:38
Quote:Original Posted By raje rabbit
ane udh ke v45 ternyata speed nya di lock di 998 ya. mau pake no frills atau trickstermod tetep ga bisa di naikin atau turunin. pantes aja adem...

ada yg udh pake batere double power ga ya? ada yg jual modifikasi 3500 mah cuma belom tau bener ga, kalo yg merk log*n ane beli ternyata bukan buat redmi 1s...


ane kira no frilis ane yang eror,
dah di lock 1,2 kok masih 998....emoticon-Hammer
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:39
Quote:Original Posted By derryII
salam kenal semuanya, ane pengguna baru redmi nih, malah pengguna baru android juga sih emoticon-Malu

mau tanya aja gmn ya cara mindahin file lagu/foto dr komputer ke memory card?
cek di pejwan adanya cm cara pke wifi.
klo misalkan copy lsg ke memory card pke cardreader bisa gak?
ane dah 2x nyoba copy foto/lagu lsg ke memory card, tp pas di masukin lagi ke hapenya malah gak ada.
padahal ngopynya cukup banyak.
mohon sarannya emoticon-Malu


Quote:Original Posted By raje rabbit


kenapa ga pake kabel data HP aja gan? pake card reader sangat bisa gan.. memory card ente corrupt kali gan


betul kata agan raje rabbit
ciri ciri memorycard kemungkinan korup atau rusak emang salah satunya kaya gitu gan, di isi file masuk tpi pas di hp gak ada, atau sebaliknya file di hp dah ente hapus, tiba2 nongol lagi.
Googling ajah banyak kok cara recovernya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:43
Quote:Original Posted By Kesley


kemarin waktu di CM11 saya bisa pake kamera MIUI gan.
anen ngambil disini, flash pake TWRP.



Bisa gan tapi harus di factory reset.
Akibatnya kembali ke awal dah. Pada ilang semua.
Tapi gak apa2, ane seneng dapat ni aplikasi camera. Menurut gua cocok banget sama hardwarenya.

Trims gan cendol ondewe. emoticon-Cendol (S)

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:45
Quote:Original Posted By yokitasukamoto
betul kata agan raje rabbit
ciri ciri memorycard kemungkinan korup atau rusak emang salah satunya kaya gitu gan, di isi file masuk tpi pas di hp gak ada, atau sebaliknya file di hp dah ente hapus, tiba2 nongol lagi.
Googling ajah banyak kok cara recovernya


waduh gitu ya emoticon-Bingung (S)
padahal tuh sd card baru emoticon-Hammer atau krn msh class 4?
berarti klo kondisi memorynya oke, transfer file dr pc pke cara yg agan raje rabbit itu bisa ya?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:47
Quote:Original Posted By Riddict
Permisi gan, mau tanya nih
ada yang punya link xposed installer yang cocok di redmi gak?
ane habis install framework xposed setelah reboot malah stuck di boot animation
(redmi ane masih virgin, baru HO tadi pagi)
ane udah wipe data di mi-recovery tetap stuck di boot animation.

pertanyaan ane :
- harus diflash ulang lewat fastboot kah? atau ada cara lain?
- minta link xposed yg cocok di redmi dong, ama cara installnya deh.

makasih


flash liwat fastboot,
xposed bukannya gak cocok ya buat redmi? gantinya pake wsm tools gan

Quote:Original Posted By Just4Her
Nanya gan Ane kan sudah root nih

sebelum root ada peringatan OTA update

trs Udah unroot lagi rom ga diutak utik

tapi kok ga mau update rom yg baru lagi ya



donglot ROM yang agan mau aja di page one gan, habis itu flash aja, kalo mau unroot ada di group FB atau web MIUI Indonesia aja

CMIIW
Diubah oleh jokertokcer
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:51
Quote:Original Posted By basengjr
Ini Xiaomi aneh bener.
Gara-gara panas di update versi 45 clock CPU diturunin jadi 998.
Jauh amat. Paling ga kasih di 1.2 dan jangan di lock bener lah.
Apa gunanya jadi pake processor 1.6

Kerasa banget jadi ngelag. Gw geser2 home screen aja jadi ga mulus kayak sebelumnya. Nilai antutu juga jadi jeblok banget.

Balik ke versi 43 gimana ya? emoticon-Cape d... (S)


bisa naik kok gan ga lock mulu di 998mhz
klo downgrade pake cwm atau twrp gan.

Quote:Original Posted By Just4Her



Sundulll blom ada yg jawabb



unroot?
cek pejwan gan. klo delete itu ga mempan deh.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:52
Quote:Original Posted By redpin


hihi ane juga dah make. ram lebih lega dan battery lebih awet.
mesti di unroot dulu. aplikasi nofrills ga usah di uninstall. prosesor ga usah di default. yg pnting aplikasi bawaan ga boleh di uninstall / di freeze .

Sipppp....done
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:55
Quote:Original Posted By raje rabbit
ane udh ke v45 ternyata speed nya di lock di 998 ya. mau pake no frills atau trickstermod tetep ga bisa di naikin atau turunin. pantes aja adem...

ada yg udh pake batere double power ga ya? ada yg jual modifikasi 3500 mah cuma belom tau bener ga, kalo yg merk log*n ane beli ternyata bukan buat redmi 1s...


Masa sih ya? Saya update ke 45 kemudian root dan aktifin nofrills...set ke 1,599. Buka android system info, tertera 1,599 max. Apa saya salah ya cara ngeliatnya? Gimana cara ngeliat clock speednya...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:56

NOKIA HERE MAP Beta leak

Quote:Original Posted By claseven


Bukannya masih available hanya utk perangkat samesung galaxy gan?


Bisa Gan ane download Disini pake MIUI ga bisa gatau kenapa map nya ga muncul tapi pake CM11 R5 bisa nih

CM11 R5
HERE MAP CM11 R5 - Redmi1S
HERE MAP CM11 R5 - REDMI1S

HERE MAP CM11 R5 - REDMI1S

ABOUT HERE

MIUI 45
Pake MIUI 45 Ga keluar Mapnya :
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
14-10-2014 13:58
Quote:Original Posted By raje rabbit
ane udh ke v45 ternyata speed nya di lock di 998 ya. mau pake no frills atau trickstermod tetep ga bisa di naikin atau turunin. pantes aja adem...

ada yg udh pake batere double power ga ya? ada yg jual modifikasi 3500 mah cuma belom tau bener ga, kalo yg merk log*n ane beli ternyata bukan buat redmi 1s...


Quote:Original Posted By Nisa21


whattt??? v45 clockspeed mentok di 998 doang?dan gak bisa diuatk-utik lagi??wah semakin kacau aja neh room

klo emang bener begitu males amat update mending ttp di room v43 aja dah


Quote:Original Posted By basengjr
Ini Xiaomi aneh bener.
Gara-gara panas di update versi 45 clock CPU diturunin jadi 998.
Jauh amat. Paling ga kasih di 1.2 dan jangan di lock bener lah.
Apa gunanya jadi pake processor 1.6

Kerasa banget jadi ngelag. Gw geser2 home screen aja jadi ga mulus kayak sebelumnya. Nilai antutu juga jadi jeblok banget.

Balik ke versi 43 gimana ya? emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By cungep


ane kira no frilis ane yang eror,
dah di lock 1,2 kok masih 998....emoticon-Hammer


Cuma mau share aja, di versi 45, cpu ga dilock koq...
di versi 45 ini pakai no frills memang jadi ga bisa diubah dari 998...blum tahu caranya gmn ...
skor Antutu juga masih sama tetap di20rban...
Pic
0 0
0
Halaman 396 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia