Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b85e00a1cb17dc228b4580/new-lounge-programmer-tukang-nasi-goreng-edition-jilid-2----part-3
Semoga thread ini nga kena kutukan lagi :angel Permisi momod, Master2 programmer.... Hallo para programmer... kayaknya programmer forum pasukkannya kurang kompak ya. Ada usul nih, gimana supaya kaskuser programmer forum kompak, pada ngumpul semua disini. Walaupun ini tempat santai nya para programmer, tetapi ada aturannya : 1. NO Pornografi 2. NO SARA 3. Jangan berantem atau memancing emosi kaskus
Lapor Hansip
06-07-2014 03:20

►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄

Semoga thread ini nga kena kutukan lagi emoticon-Angel


Quote:Original Posted By petuah TS yang lama a.k.a kukubimaTL
Permisi momod, Master2 programmer....

Hallo para programmer...

kayaknya programmer forum pasukkannya kurang kompak ya. Ada usul nih, gimana supaya kaskuser programmer forum kompak, pada ngumpul semua disini.

Walaupun ini tempat santai nya para programmer, tetapi ada aturannya :

1. NO Pornografi
2. NO SARA
3. Jangan berantem atau memancing emosi kaskuser lain
4. Harap menyikapi sesuatu dengan bijak
5. Jangan nge-Junk
6. Dilarang posting jualan disini

Persahabatan sejati layaknya kesehatan, nilainya baru kita sadari setelah kita kehilangannya


yuk dimulai ngobrol nya...


۩***۞-----====-----۞***۩

Join Group Programmer:

http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=20475

۩***۞-----====-----۞***۩



Rumah baru, suasanya baru
Mari berbagi
emoticon-Kiss

►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3IMG_1597 by layarbiru, on Flickr
Diubah oleh bluething
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 345 dari 505
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 08:38
Quote:Original Posted By herloct


Coba aja dulu gan
Kalo buat develop game 2D, harusnya ga seberat itu emoticon-Bingung (S)

Itu juga kan Recomended Requirement, pastinya tinggi
Sayangnya Minimum Requirement-nya nggak dikasih tau, jadi kali aja sampe batasan tertentu masih kuat di lapie situ...

Walau buat begituan ane lebih nyaranin PC sih, 8jt juga kayanya udah nyampe spek recomended tadi, cpu-nya doang emoticon-Hammer2


ini 2D??
UDK aja 3D yah??

iya juga yah..
itukan recomended bukan minimum recruitment..
spa tau bisa yah (dengan cara dipaksa)..
emoticon-Ngakak

lenovo gk bisa juga tuh 8 juta nyampeq spek diatas??
emoticon-Matabelo
Diubah oleh coding.pemula
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 09:12
kalo develop game naro breakpoint nya gimana ya? emoticon-Bingung (S) emoticon-Hammer (lagi ngebayangin)
Diubah oleh cygnus.inc
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 09:45
Quote:Original Posted By coli.master


http://www.visualstudio.com/en-us/do...d-2010-express


Makasih gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 10:41
agan2 mo tanya tentang wsdl/soap.
klo mau konekin ke host/provider B yg sbagai server nya.
file wsdl nya dikasih sama host/provider B ya?
soalnya ane dikasih cuma spec nya doang.
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 10:48
the power off kodok bakar►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 10:49
Quote:Original Posted By ancurabiez
agan2 mo tanya tentang wsdl/soap.
klo mau konekin ke host/provider B yg sbagai server nya.
file wsdl nya dikasih sama host/provider B ya?
soalnya ane dikasih cuma spec nya doang.


Udah lama ga nyabun jadi udah agak lupa
Biasanya sih dikasih url buat ke wsdl-nya kan ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 10:54
Quote:Original Posted By dudu.n
the power off kodok bakar►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3


Lha pesbuk pake plain PHP, penghasilannya berapa tuh
Lantas ayo kita berbondong2 ngoding pake plain php emoticon-Malu (S)
Diubah oleh herloct
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 11:01
Quote:Original Posted By herloct
Udah lama ga nyabun jadi udah agak lupa
Biasanya sih dikasih url buat ke wsdl-nya kan ya emoticon-Bingung (S)

ane juga kaga tau,
lgi belajar nyabun jga nih.
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 11:22
DROPBOX.COM HACKED First Teaser
Has Dropbox been hacked? Passwords dumped on PasteBin on Oct 13, 4pm CDT

Itu mereka passwordnya nggak di-hash? atau berhasil di-rainbow table? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh herloct
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 11:28
Walik emoticon-army
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 12:13
Quote:Original Posted By ancurabiez

ane juga kaga tau,
lgi belajar nyabun jga nih.


hehee, pelan2 gosoknya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 12:52
Quote:Original Posted By pekoy154


hehee, pelan2 gosoknya gan emoticon-Big Grin


summon coli.master
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 14:49
Quote:Original Posted By herloct


Lha pesbuk pake plain PHP, penghasilannya berapa tuh
Lantas ayo kita berbondong2 ngoding pake plain php emoticon-Malu (S)


pesbuk ada bikin framework sendiri dan modif php engine juga:
http://programmers.stackexchange.com...a/219435/55067
http://www.quora.com/What-kind-of-PH...-engineers-use

Kalo bikin framework sendiri mengurangi dependency dgn pihak 3rd party tapi butuh waktu dan usaha lebih banyak untuk developnya.
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 15:57
Quote:Original Posted By unta.laut
matematika => untuk logikanya
bahasa inggris => kebanyakan informasi dalam bahasa inggris



biasanya kan memang begitu emoticon-Malu (S)
makasih puh atas sarannya
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 16:14
Quote:Original Posted By herloct


Maksud gimana oom?
1 xampp kan bisa diperkosa lebih dari 1 php framework emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By unta.laut


1 aja

ok, ane ga ngerti php - baru mau coba belajar plain php dulu
terus rencananya mau coba frameworknya
khawatirnya kalo salome xampp ntar bakal konflik pas nyobainnya, tapi makasih buat jawabannya gan emoticon-Smilie

@unta.laut
bukannya kalo install wp bakal dapat hellow world default post gan?

Diubah oleh haslime
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 17:04
Quote:Original Posted By whitenigh


Wahhhh terus VB buat win 7 ga ada dong gan ?


Tidak ada dan tidak disupport lagi oleh Microsoft.

Tambahan: VB6 itu keluarnya awal taon 1998. Jadi ini teknologi 27 tahun yang lalu.

Tambahan lagi: kalau ada yang mau kuliah informatika tapi di univ-nya ditawarin pake VB6, mendingan milih tempat/univ lain aja. Ane yakin, 70-80% penyebabnya VB6 masih dipake karena dosennya gak mau belajar lagi.

Tambahan tambahannya diatas: Visual Studio 2010 taon depan sudah tamat riwayatnya dan tidak disupport lagi oleh Microsoft. Ane sarankan ente mulai belajar pake Visual Studio 2013 Update 3, mulai dari versi Express.

Link download: http://www.visualstudio.com/en-us/downloads

TAMBAHAN untuk tambahan diatas: Visual Studio "2015" akan keluar Januari atau Februari taon depan. Jadi, bersiap-siaplah ente menghadapi Visual Studio yang akan keluar setiap 15 bulan!

emoticon-Mewek
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 17:23
Quote:Original Posted By erilive


Tidak ada dan tidak disupport lagi oleh Microsoft.

Tambahan: VB6 itu keluarnya awal taon 1998. Jadi ini teknologi 27 tahun yang lalu.

Tambahan lagi: kalau ada yang mau kuliah informatika tapi di univ-nya ditawarin pake VB6, mendingan milih tempat/univ lain aja. Ane yakin, 70-80% penyebabnya VB6 masih dipake karena dosennya gak mau belajar lagi.

Tambahan tambahannya diatas: Visual Studio 2010 taon depan sudah tamat riwayatnya dan tidak disupport lagi oleh Microsoft. Ane sarankan ente mulai belajar pake Visual Studio 2013 Update 3, mulai dari versi Express.

Link download: http://www.visualstudio.com/en-us/downloads

TAMBAHAN untuk tambahan diatas: Visual Studio "2015" akan keluar Januari atau Februari taon depan. Jadi, bersiap-siaplah ente menghadapi Visual Studio yang akan keluar setiap 15 bulan!

emoticon-Mewek

Ada Om Eri. Sehat Om? emoticon-Malu


Quote:Original Posted By ancurabiez

ane juga kaga tau,
lgi belajar nyabun jga nih.

Jangan pake sabun gan, pedih. emoticon-Malu
Diubah oleh van.de.bugs
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 17:23
Quote:Original Posted By erilive

TAMBAHAN untuk tambahan diatas: Visual Studio "2015" akan keluar Januari atau Februari taon depan. Jadi, bersiap-siaplah ente menghadapi Visual Studio yang akan keluar setiap 15 bulan!

emoticon-Mewek

Pengin beli vstudio professional 2013, ternyata yg 2015 sudah mau keluar. Wait n see dulu deh.
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 18:07
Quote:Original Posted By herloct
DROPBOX.COM HACKED First Teaser
Has Dropbox been hacked? Passwords dumped on PasteBin on Oct 13, 4pm CDT

Itu mereka passwordnya nggak di-hash? atau berhasil di-rainbow table? emoticon-Bingung (S)


Kemungkinan hasil phishing massal.
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 18:14
Quote:Original Posted By coding.pemula
agan2..
maaf numpang nanya nih..
nyari thread tentang game developer dimana yah?
emoticon-Bingung (S)
di index cuman ada untuk unity 3d..

cuman mau nanyak sih disini, spa tau ada yang bisa bantu jawab..
kalau untuk develop game makek unreal engine 4..
kira2 kuat gak yah, hanya bermodal laptop dengan spesifikasi :
- proc : core i3 (2,4 GHz)
- ram : 4gb
- vga : NVIDIA Geforce 705M 1GB (agak ragu ama nih vga emoticon-Berduka (S))
kira2 bisa gak yah??

trims yah agan2..


Quote:Original Posted By coding.pemula


iya kayaknya..
gitu juga taq baca di FAQ webnya..
emoticon-Berduka (S)

ini game engine emang grafisnya bagus..


Quote:Original Posted By coding.pemula


udah ada (lumayan dapet dari github student pack emoticon-Malu (S)),
cuman sekarang pakek OS yg 32bit, mau ganti ke 64bit..
mangkanya minta pendapat dulu sih speknya itu bisa gk yah (spa tau ada yang pernah coba duluan maksudnya)
supaya ndak sia2 install ulang (lumayan juga kaloq konfigurasi semua dari awal untuk keperluan ngoding ini emoticon-Berduka (S)).

trims om..


Jalan bisa sih, tapi kemungkinan besar gak nyaman waktu makenya. Ane pernah coba di laptop yg speknya i5 2.5ghz (Sandy Bridge), memori 4gb, gpu Geforce 610 2gb, Win8.1 64bit. Jalan sih jalan, tapi editornya agak kurang responsif waktu dipake. Plus ditambah sama VS2013, jadi makin tambah abis memorinya. Mana laptop jadi panas... saran ane sih, lebih baik pake desktop.
0 0
0
Halaman 345 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia