Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b85e00a1cb17dc228b4580/new-lounge-programmer-tukang-nasi-goreng-edition-jilid-2----part-3
Semoga thread ini nga kena kutukan lagi :angel Permisi momod, Master2 programmer.... Hallo para programmer... kayaknya programmer forum pasukkannya kurang kompak ya. Ada usul nih, gimana supaya kaskuser programmer forum kompak, pada ngumpul semua disini. Walaupun ini tempat santai nya para programmer, tetapi ada aturannya : 1. NO Pornografi 2. NO SARA 3. Jangan berantem atau memancing emosi kaskus
Lapor Hansip
06-07-2014 03:20

►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄

Semoga thread ini nga kena kutukan lagi emoticon-Angel


Quote:Original Posted By petuah TS yang lama a.k.a kukubimaTL
Permisi momod, Master2 programmer....

Hallo para programmer...

kayaknya programmer forum pasukkannya kurang kompak ya. Ada usul nih, gimana supaya kaskuser programmer forum kompak, pada ngumpul semua disini.

Walaupun ini tempat santai nya para programmer, tetapi ada aturannya :

1. NO Pornografi
2. NO SARA
3. Jangan berantem atau memancing emosi kaskuser lain
4. Harap menyikapi sesuatu dengan bijak
5. Jangan nge-Junk
6. Dilarang posting jualan disini

Persahabatan sejati layaknya kesehatan, nilainya baru kita sadari setelah kita kehilangannya


yuk dimulai ngobrol nya...


۩***۞-----====-----۞***۩

Join Group Programmer:

http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=20475

۩***۞-----====-----۞***۩



Rumah baru, suasanya baru
Mari berbagi
emoticon-Kiss

►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3IMG_1597 by layarbiru, on Flickr
Diubah oleh bluething
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 344 dari 505
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 03:52
Quote:Original Posted By herloct


Hmm, kayanya menarik

Dulu kayanya pernah liat di SitePoint
Cuma waktu itu nggak seberapa dibahas bagian db admin-nya, yg dibahas malah reporting-nya, alhasil ga seberapa tertarik waktu itu emoticon-Hammer (S)

Yg web based ga ada kah gan? Supaya ga usah buka2 port emoticon-Big Grin


web based SAAS?
atau yang mirip phpmyadmin?
ndak begitu tahu ane.....

ane lebih suka yang desktop based kalau perkara beginian

btw, ente ngoding php kan?
mungkin tertarik sama yang ini

http://www.skipper18.com/

berbayar sih, tapi kelihatan worth to buy

btw, jangan kasih tau si gusdecool
maenan empuk buat dia itu

emoticon-Ngacir
Diubah oleh crimson.code
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 04:02
Quote:Original Posted By crimson.code
web based SAAS?
atau yang mirip phpmyadmin?
ndak begitu tahu ane.....

ane lebih suka yang desktop based kalau perkara beginian

btw, ente ngoding php kan?
mungkin tertarik sama yang ini

http://www.skipper18.com/

berbayar sih, tapi kelihatan worth to buy

btw, jangan kasih tau si gusdecool
maenan empuk buat dia itu

emoticon-Ngacir


Ane lebih demen web based yg tinggal cemplungin ke web root emoticon-Hammer (S)
Kalo udah kelar tinggal pindahin ke non-web root...

Oh iya, Oom Gusde kan pake Doctrine emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 05:28
gan mau tanya dong
kalo ane misalnya mau install 2 php framework apa perlu pasang 2 direktori xampp atau cukup 1 saja. nuhun
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 05:32
Quote:Original Posted By herloct


Jadi inget kontroversi programmer ga boleh akses internet (yeah termasuk googling) emoticon-Takut (S)


Seperti koki ga boleh ke dapur, atau bahkan beol ga boleh ke wc emoticon-Ngakak
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 05:36
Eh busyet, caranya spammer tau website gue gimana ya?

Padahal baru gue register pukul 22:47 tadi malam, Nunggu poropagation, jam 00 udah bisa, gue create wordpress dari fantastico, kutak katik dikit, lalu gue tidur. Eh gue buka email, jam 4 udah ada spam di postingan pertama Hello World emoticon-Cape d...

Ya harus di-approve sih, tapi gimana caranya bisa tau web gue?
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 05:50
Quote:Original Posted By unta.laut
Eh busyet, caranya spammer tau website gue gimana ya?

Padahal baru gue register pukul 22:47 tadi malam, Nunggu poropagation, jam 00 udah bisa, gue create wordpress dari fantastico, kutak katik dikit, lalu gue tidur. Eh gue buka email, jam 4 udah ada spam di postingan pertama Hello World emoticon-Cape d...

Ya harus di-approve sih, tapi gimana caranya bisa tau web gue?

site ente mungkin over optimized SEO kali emoticon-Ngakak (S) atau kena jadwal bouncing serp
-----
sama skalian tulung jawabin pertanyaan ane di atas ya gan
Diubah oleh haslime
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 05:56
Quote:Original Posted By haslime
gan mau tanya dong
kalo ane misalnya mau install 2 php framework apa perlu pasang 2 direktori xampp atau cukup 1 saja. nuhun


Maksud gimana oom?
1 xampp kan bisa diperkosa lebih dari 1 php framework emoticon-Bingung (S)
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 06:12
Quote:Original Posted By haslime
gan mau tanya dong
kalo ane misalnya mau install 2 php framework apa perlu pasang 2 direktori xampp atau cukup 1 saja. nuhun


1 aja
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 06:18
Quote:Original Posted By haslime

site ente mungkin over optimized SEO kali emoticon-Ngakak (S) atau kena jadwal bouncing serp
-----
sama skalian tulung jawabin pertanyaan ane di atas ya gan


Gimana over optimized? Lha fresh install doang.

Ini website yang dari historynya sudah terdaftar sejak 2008 sih emoticon-Malu (S). Tapi ngga diperpanjang lagi, ya udah ane daftarin aja, mau belajar menulis essai emoticon-Malu (S)

www.web-tutorial.net
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 06:26
Walik emoticon-army
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 06:28
walik
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 06:48
Quote:Original Posted By unta.laut
walik


Maaf, anda kurang beruntung emoticon-army

Terror diJOGJA , kriminal remaja "KLITIH "
Makhluk2 kaya beginian itu orang tuanya pada kemana yak emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh herloct
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 06:50
Quote:Original Posted By unta.laut
Eh busyet, caranya spammer tau website gue gimana ya?

Padahal baru gue register pukul 22:47 tadi malam, Nunggu poropagation, jam 00 udah bisa, gue create wordpress dari fantastico, kutak katik dikit, lalu gue tidur. Eh gue buka email, jam 4 udah ada spam di postingan pertama Hello World emoticon-Cape d...

Ya harus di-approve sih, tapi gimana caranya bisa tau web gue?


domain bekas kah ? udah pernah di pake sebelum nya jadi ada jejak di google ?
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 07:29
agan2..
maaf numpang nanya nih..
nyari thread tentang game developer dimana yah?
emoticon-Bingung (S)
di index cuman ada untuk unity 3d..

cuman mau nanyak sih disini, spa tau ada yang bisa bantu jawab..
kalau untuk develop game makek unreal engine 4..
kira2 kuat gak yah, hanya bermodal laptop dengan spesifikasi :
- proc : core i3 (2,4 GHz)
- ram : 4gb
- vga : NVIDIA Geforce 705M 1GB (agak ragu ama nih vga emoticon-Berduka (S))
kira2 bisa gak yah??

trims yah agan2..
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 07:34
Quote:Original Posted By snowonsummer


domain bekas kah ? udah pernah di pake sebelum nya jadi ada jejak di google ?


begitulah om emoticon-Malu (S)

Tapi enak juga, jadi cepat dikenal emoticon-Big Grin. Gpp lah, nanti dipasangin captcha
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 07:52
Quote:Original Posted By coding.pemula
agan2..
maaf numpang nanya nih..
nyari thread tentang game developer dimana yah?
emoticon-Bingung (S)
di index cuman ada untuk unity 3d..

cuman mau nanyak sih disini, spa tau ada yang bisa bantu jawab..
kalau untuk develop game makek unreal engine 4..
kira2 kuat gak yah, hanya bermodal laptop dengan spesifikasi :
- proc : core i3 (2,4 GHz)
- ram : 4gb
- vga : NVIDIA Geforce 705M 1GB (agak ragu ama nih vga emoticon-Berduka (S))
kira2 bisa gak yah??

trims yah agan2..


Kalo liat dari sini:
Recommended Hardware
Processor: Quad-core Intel or AMD, 2.5 GHz or faster
Memory: 8 GB RAM
Video Card: NVIDIA GeForce 470 GTX or AMD Radeon 6870 HD series or higher

Kalo di lapie mungkin jejeran lapie dengan prosesor i7 non-ULV + vga kelas 1 level GTX, yang harganya minimal belasan juta emoticon-Hammer (S)

Mending pake PC kayanya, lebih murah emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh herloct
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 08:11
Quote:Original Posted By coding.pemula
agan2..
maaf numpang nanya nih..
nyari thread tentang game developer dimana yah?
emoticon-Bingung (S)
di index cuman ada untuk unity 3d..

cuman mau nanyak sih disini, spa tau ada yang bisa bantu jawab..
kalau untuk develop game makek unreal engine 4..
kira2 kuat gak yah, hanya bermodal laptop dengan spesifikasi :
- proc : core i3 (2,4 GHz)
- ram : 4gb
- vga : NVIDIA Geforce 705M 1GB (agak ragu ama nih vga emoticon-Berduka (S))
kira2 bisa gak yah??

trims yah agan2..


top dan softwarenya udah ada belum om? Kalau udah ada, coba aja emoticon-Malu (S)
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 08:12
Quote:Original Posted By herloct


Kalo liat dari sini:
Recommended Hardware
Processor: Quad-core Intel or AMD, 2.5 GHz or faster
Memory: 8 GB RAM
Video Card: NVIDIA GeForce 470 GTX or AMD Radeon 6870 HD series or higher

Kalo di lapie mungkin jejeran lapie dengan prosesor i7 non-ULV + vga kelas 1 level GTX, yang harganya minimal belasan juta emoticon-Hammer (S)

Mending pake PC kayanya, lebih murah emoticon-Hammer (S)


iya kayaknya..
gitu juga taq baca di FAQ webnya..
emoticon-Berduka (S)

ini game engine emang grafisnya bagus..
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 08:17
Quote:Original Posted By unta.laut


top dan softwarenya udah ada belum om? Kalau udah ada, coba aja emoticon-Malu (S)


udah ada (lumayan dapet dari github student pack emoticon-Malu (S)),
cuman sekarang pakek OS yg 32bit, mau ganti ke 64bit..
mangkanya minta pendapat dulu sih speknya itu bisa gk yah (spa tau ada yang pernah coba duluan maksudnya)
supaya ndak sia2 install ulang (lumayan juga kaloq konfigurasi semua dari awal untuk keperluan ngoding ini emoticon-Berduka (S)).

trims om..
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 3
14-10-2014 08:25
Quote:Original Posted By coding.pemula


iya kayaknya..
gitu juga taq baca di FAQ webnya..
emoticon-Berduka (S)

ini game engine emang grafisnya bagus..


Coba aja dulu gan
Kalo buat develop game 2D, harusnya ga seberat itu emoticon-Bingung (S)

Itu juga kan Recomended Requirement, pastinya tinggi
Sayangnya Minimum Requirement-nya nggak dikasih tau, jadi kali aja sampe batasan tertentu masih kuat di lapie situ...
Cuma kayanya RAM kudu nambah...

Walau buat begituan ane lebih nyaranin PC sih, 8jt juga kayanya udah nyampe spek recomended tadi, cpu-nya doang emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh herloct
0 0
0
Halaman 344 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia