Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016786868/share-tips-amp-trik-all-about-woocommerce
Berhubung saking banyaknya pengguna woocommerce disini, apalagi dengan settingan yang simpel membuat banyak orang yang makin suka. Disini ane mau share beberapa tip yang ane ketahui. Tentang Woocommerce : An e-commerce toolkit that helps you sell anything. Beautifully. Transform your WordPress website into a thorough-bred online eCommerce store. Delivering enterprise-level quality & features whils
Lapor Hansip
05-10-2012 15:08

[Share] Tips & Trik All About Woocommerce

Berhubung saking banyaknya pengguna woocommerce disini, apalagi dengan settingan yang simpel membuat banyak orang yang makin suka. Disini ane mau share beberapa tip yang ane ketahui.

Tentang Woocommerce :
Code:

An e-commerce toolkit that helps you sell anything. Beautifully.
Transform your WordPress website into a thorough-bred online eCommerce store. Delivering enterprise-level quality & features whilst backed by a name you can trust. Say hello to WooCommerce.

Code:

http://www.woothemes.com/woocommerce/


kalo ada yang mo share tip & triknya juga boleh emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 60 dari 101
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
03-10-2014 09:13
Quote:Original Posted By vincmeister
gan, mau nanya
apakah agan-agan yang pake woocommerce, web nya lambat loading?
saya berasa web saya kok lambat banget loadingnya yah
mohon masukkanya, thanks


Theme kayak Virtue cepet sih gan.

Pada dasarnya, Woocommerce memang agak berat.

Shared Hosting murah sih kedodoran.

Agan webnya ditambah apa lagi?

Dikasih Revolution Slider bakal lebih berat lagi.
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
03-10-2014 14:19
Agan agan saya mau nanya bagaimana caranya menambahkan teks dan tanggal pemesanan pada template email woocommerce yang masuk ke admin untuk pre order, saya sangat butuh sekali ini.. tolong dibantu kakak
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
05-10-2014 13:46
woooo.... baru ketemu nih trid woocommerce....
ninggalin jejak gan...

ane juga main olshop....
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
05-10-2014 15:58
Nubie ni gan
Kaga pernah ada yg punya masalah endpoint apa nih? Woocom ane kalo masuk myaccount mau view order,ganti pass,dan menu2 lain dalam my account ga berfungsi apa2.malah ke redirect ke hal. My account. Help! Udh gugling seminggu nonstop ga nemu solusi gan.help!
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
06-10-2014 13:41
siang mastah2 woo


ane ada beberapa pertanyaan...mudah2an ada yg bs bantu emoticon-Big Grin

1. kalo msalnya di web ada sistem grosir dengan ketentuan min.belanja 300rb, harga yang tertera diwebsite adalah harga grosirnya. tapi ada juga pemesanan ecer (pembelanjaan kurang dari 300rb) dimana harganya +5rb/pcs dari harga grosir yg tertera. gimana caranya agar di website dapat menambahkan secara otomatis 5rb/pcs saat
checkout untuk customer yang berbelanja dibawah 300rb dan ada keterangannya sehingga customer tahu detail belanjanya ?

2. gimana caranya supaya customer bs pilih ongkir JNE OKE,REG dan YES?
kalo cuma REG aja udah di tambahkan.


mudah2an ada yang bisa membantu
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
07-10-2014 15:53
Quote:Original Posted By catken
siang mastah2 woo


ane ada beberapa pertanyaan...mudah2an ada yg bs bantu emoticon-Big Grin

1. kalo msalnya di web ada sistem grosir dengan ketentuan min.belanja 300rb, harga yang tertera diwebsite adalah harga grosirnya. tapi ada juga pemesanan ecer (pembelanjaan kurang dari 300rb) dimana harganya +5rb/pcs dari harga grosir yg tertera. gimana caranya agar di website dapat menambahkan secara otomatis 5rb/pcs saat
checkout untuk customer yang berbelanja dibawah 300rb dan ada keterangannya sehingga customer tahu detail belanjanya ?

2. gimana caranya supaya customer bs pilih ongkir JNE OKE,REG dan YES?
kalo cuma REG aja udah di tambahkan.


mudah2an ada yang bisa membantu


pake plugin berbayar gan bikinan @genwebsite 100rebu
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
07-10-2014 16:16
Quote:Original Posted By shabrina2009


pake plugin berbayar gan bikinan @genwebsite 100rebu


bisa minta URL-nya gan?atau demo pluginnya
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
08-10-2014 09:53
Quote:Original Posted By catken


bisa minta URL-nya gan?atau demo pluginnya


http://www.agenwebsite.com/products/...e-jne-shipping
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
08-10-2014 09:59
Quote:Original Posted By shabrina2009


http://www.agenwebsite.com/products/...e-jne-shipping


oh ane udah ada tp yg free emoticon-Big Grin
overall pluginnya memang mantap gan
tq ya utk infonya
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
09-10-2014 10:45
tapi menurut ane plugin jne yg free ngeribetin customer ane. aplg yg buka web dr hp. ribet bgt krna mesti nyari kecamatan di menu dropdown. kota ma kecamatan gak nyambung. ngerasa gitu gak?
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
09-10-2014 20:32
Agan2 master woo, ane mau tanya dong. plugin yang bagus buat filter prodyct apaan yak?
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
10-10-2014 14:39
Lagi pengen belajar bikin theme buat woocomerce nih, ada yang bisa bantu rekan" disini kali aja ada yang pernah buat tutorial.
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
11-10-2014 18:20
Quote:Original Posted By biebad
Lagi pengen belajar bikin theme buat woocomerce nih, ada yang bisa bantu rekan" disini kali aja ada yang pernah buat tutorial.

Pahamin dulu struktur default themesnya gan
Klo mau gampang pake artisteer tuk buat themes
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
12-10-2014 07:19
Quote:Original Posted By catken

Pahamin dulu struktur default themesnya gan
Klo mau gampang pake artisteer tuk buat themes


Saya sudah bisa bikin wordpress template dari scratch, yang saya mau tau apa buat woocomerce ini codexnya berbeda sama wordpress templatenya sendiri, soalnya saya belum nemu yg build woocomerce dari scratch
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
12-10-2014 11:58
Gan, helep donk.
Udah ngubek2 google masih ga ketemu juga. Cari di Kaskus, penjelasannya kurang.
Gimana cara nambahin angka unik di total harga saat checkout?
Misal Total harga : Rp. 300.000,-
Harga yang harus ditransfer jadi Rp. 300.083,-

Script woocommerce bagian mana sih yang harus diedit?
Thanks.
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
13-10-2014 23:46
ikut nyimak boss
lagi blajar pake woocommerce juga nih
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
14-10-2014 10:34

help urgent!

Agan2 pengguna woocommerce, ataupun yang hanya nyimak aja. baik yang hanya iseng aja. walaupun tak tau apa2. siapapun.

MOHON BANTU SAYA MENGISI SURVEY yang hanya sedikit ini untuk tugas skripsi saya.
sangat berhubungan dengan woocommerce.

https://www.surveymonkey.com/s/G2JN2QH

makasi ya agan emoticon-Kiss
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
15-10-2014 08:13

Woocommerce dijadikan default HOME

Salam kenal semua, terutama yang bikin thread ini.
Terima kasih sekali dengan adanya diskusi ini.
Kebetulan sedang mulai belajar bikin tokoonline dan ketemu thread ini.
Ada satu pertanyaan, moga bisa dijawab.

Dimana ya tempatnya cara seting agar kumpulan kategori produk kita yang di woocommerce bisa dijadikan default Home?

Sehingga ketika pengunjung membuka www.tokoonlinekita.com maka langsung disuguhkan kumpulan kategori produk-produk kita. Jadi tidak perlu mengklik menu shop lagi.

Terima kasih atas informasinya.
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
15-10-2014 09:12
Quote:Original Posted By dindaputrinayka
Salam kenal semua, terutama yang bikin thread ini.
Terima kasih sekali dengan adanya diskusi ini.
Kebetulan sedang mulai belajar bikin tokoonline dan ketemu thread ini.
Ada satu pertanyaan, moga bisa dijawab.

Dimana ya tempatnya cara seting agar kumpulan kategori produk kita yang di woocommerce bisa dijadikan default Home?

Sehingga ketika pengunjung membuka www.tokoonlinekita.com maka langsung disuguhkan kumpulan kategori produk-produk kita. Jadi tidak perlu mengklik menu shop lagi.

Terima kasih atas informasinya.


masuk ke menu woocomerce=>settings
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
0 0
0
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
15-10-2014 13:19
emoticon-Sorry yah gak ada yg nanggepin survey ane nih?
padahal ane mau buatin plugin yang kira2 woocommerce user pada butuhin.. emoticon-Sorryemoticon-Sorry

0 0
0
Halaman 60 dari 101
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia