Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
786
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c178b3108b4605658b458e/waiting-lounge-acer-iconia-a1-811
Wellcome to Official Lounge Acer Iconia a1-811 Untuk tahun 2017, tablet ini sudah hampir tidak layak pakai, namun jika hanya untuk keperluan sangat standart tablet ini masih dapat menjalankan fungsinya dengan baik. Root adalah satu pilihan agar tablet ini dapat dioptimalkan fungsinya. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lapor Hansip
30-12-2013 20:44

[OFFICIAL LOUNGE] ACER ICONIA A1-811

Wellcometo Official Lounge Acer Iconia a1-811


[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811



Quote:Original Posted By HOT UPDATE 15 September 2017

Untuk tahun 2017, tablet ini sudah hampir tidak layak pakai, namun jika hanya untuk keperluan sangat standart tablet ini masih dapat menjalankan fungsinya dengan baik. Root adalah satu pilihan agar tablet ini dapat dioptimalkan fungsinya.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sebelum melakukan update baca dulu hal hal berikut, agar tidak terjadi masalah dikemudian hari.
PENTING****bagi yang ngeroot, dan terutama yang pernah melakukan
penghapusan aplikasi bawaan, mohon untuk tidak melakukan update karena
bisa menyebabkan MATOT****
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Link Firmware AV052.RV01RC11_WW_GEN1
Tutorial oprek dan optimalisai Acer A811 by XDA Developer
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



THREAD RULES

Quote:Aturan Thread, Kaskus Rule, My Rule

#1. NO JUNK, NO FLAME, AND NO FANBOYING STUFF
#2. NO TITIP LAPAK, NO LINK YANG MENGARAH KE JUAL BELI, NO JUAL BELI.
#3. Aturan Aturan yang ada Di SINI
#4. balik ke Rule 1, 2 dan 3
Diubah oleh yovieitem
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 40
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
21-09-2014 20:19
Quote:Original Posted By yovieitem
adb nya sudah di hidupkan belum gan?

kalo sudah coba ikutin petunjuk tapi tetap nggak konek, coba ikutin petunjuk yang paling bawah, masuk ke debug mode, dengan menambahkan -d


adb nya ane gg ngerti cara ngidupinya gan.. mohon tutornya ea gan... hidupin adb sama melalui debug k email saya di ridwansgci@gmail.com
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
21-09-2014 21:51
Quote:Original Posted By ridwan040292


adb nya ane gg ngerti cara ngidupinya gan.. mohon tutornya ea gan... hidupin adb sama melalui debug k email saya di ridwansgci@gmail.com


di tablet agan, masuk ke setting, pilih developer option (kalau developer option tdk ada tekan about 7x) beri tanda centang pada pilihan USB Debuging
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
22-09-2014 02:21
Quote:Original Posted By yovieitem
di tablet agan, masuk ke setting, pilih developer option (kalau developer option tdk ada tekan about 7x) beri tanda centang pada pilihan USB Debuging
itu semua udh ane lakuin gan
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
22-09-2014 07:52
GANNNN'!!
Serius ini KITKAT Gak bisa di Downgrade ke Jelly Bean emoticon-Sorry

Pny ane parah bgt euy banyak aplikasi gk bisa dan baterai cepet bgt habis jaringan HSDPA Rasa Edge paraaa !!!!


serius beneran gak bsa di downgrade ??
Soalnya kemaren ane ke SC Acer cm dia blng blom ad TOOLKITnya harus nunggu emoticon-Cape d... (S)

Nanti kalau udah bisa di dowgrade di SC Acer ane kabarn dimari yak emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
22-09-2014 19:35
Quote:Original Posted By ridwan040292
itu semua udh ane lakuin gan


anda belum beruntung gan
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
22-09-2014 19:55
Quote:Original Posted By yovieitem
anda belum beruntung gan


memang gg ada cara lain ea gan? selain dr ubuntu?
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
23-09-2014 13:02
Quote:Original Posted By ridwan040292


memang gg ada cara lain ea gan? selain dr ubuntu?


ngak ada gan
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
25-09-2014 10:33

pertanyaan tentang cara menggunakan memori card

maap agan agan...saya lagi kebingungan ini..saya baru saja ambil tab acer ini..cuma kok di storage nya ga bisa diswitch ke eksternal memori card nya.....gimana caranya ya gan supaya eksternal nya bisa dipakai sebagai penyimpanan?kalo di hp kan pas memori card dicolok langsung bisa diswitch ke memori card eksternal... thanks agan agan
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
25-09-2014 15:08
numpang nanya gan, beli tab ini dimana ya? ane telpon ke erafone kata mas2nya ga ada.. domisili ane di bekasi & bandung
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
30-09-2014 23:00
Quote:Original Posted By cruzer91
GANNNN'!!
Serius ini KITKAT Gak bisa di Downgrade ke Jelly Bean emoticon-Sorry

Pny ane parah bgt euy banyak aplikasi gk bisa dan baterai cepet bgt habis jaringan HSDPA Rasa Edge paraaa !!!!


serius beneran gak bsa di downgrade ??
Soalnya kemaren ane ke SC Acer cm dia blng blom ad TOOLKITnya harus nunggu emoticon-Cape d... (S)

Nanti kalau udah bisa di dowgrade di SC Acer ane kabarn dimari yak emoticon-Berduka (S)
mati kita nih udh update kitkat mau di downgrade malah bahasa korea dan gkbisa pula

0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
04-10-2014 08:45
Nih yg lagi cari ni tablet, like new, garansi panjang http://www.kaskus.co.id/post/5427c47...74103e188b456a
Diubah oleh habsanofficial
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
05-10-2014 03:06
gimana caranya transfer data ke komputer dengan memakai Kabel USB nya ya, gan?
Klo pindahin ke pilihan Camera baru bisa (yg dibawah MTP)
ane coba di komputer windows XP dah instal driver juga ga bisa2 juga

mohon bimbingan step2nya, gan

Oh iya ada lagi nih satu lagi,,,
Tablet ane dah diupgrade ke Kitkat dengan hasil upgrade notification dari tablet acernya langsung,,,
Tapi habis diupgrade malah aplikasi PATH aja yg ga bisa buka,,,
Begitu buka tulisanya: "unfortunately, path has stopped"
Ane dah delet n install ulang berkali kali dan udah matiin trus tekan tombol Power+Vol Up trus pilih reboot cuma bisa log in aja begitu sukses log in malah langsung ga bisa muncul kembali tulisan diatas"unfortunately,,, bla,,bla,," tsb diatas,,,
Dah ada yg dapet solusi untuk bisa berhasil ber PATH lagi ga yah?

Mohon pencerahan suhu suhu or agan agan dimari
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
06-10-2014 20:10
Coba bantu agan atas ane :

1. Untuk mindah file, ane belum punya pengalaman eror, lancar jaya terus mindah dari tab ke laptop.pastikan udah aktif usb debug nya gan. Paling simple sebenernya pake kabel OTG gan, tinggal colok flash disk kelar dech transfer filenya.nanti dari flash disk tinggal pindah ke laptop.

2. Path eror, coba diset time and date nya gan, Jangan yang pake hari..jadi diset ke tgl/bulan/tahun, misal 10/12/2014. Jangan yang Wed,12/5/2014, pengalaman ane sich terus lancar pathnya, agan galau ampe begadang kah,posting dini hari hehehe..
Gutluck gan.semoga bermanfaat.
Diubah oleh UncleRay
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
07-10-2014 22:29
Quote:Original Posted By UncleRay
Coba bantu agan atas ane :

1. Untuk mindah file, ane belum punya pengalaman eror, lancar jaya terus mindah dari tab ke laptop.pastikan udah aktif usb debug nya gan. Paling simple sebenernya pake kabel OTG gan, tinggal colok flash disk kelar dech transfer filenya.nanti dari flash disk tinggal pindah ke laptop.

2. Path eror, coba diset time and date nya gan, Jangan yang pake hari..jadi diset ke tgl/bulan/tahun, misal 10/12/2014. Jangan yang Wed,12/5/2014, pengalaman ane sich terus lancar pathnya, agan galau ampe begadang kah,posting dini hari hehehe..
Gutluck gan.semoga bermanfaat.


Thanks dah sempatkan hadir coba bantu,


1. Jadi dicolok ke PC dng kabel usbnya langsung nyambung, bro?
Windows nya ngaruh ga, apa tergantung windowsnya apa?
PC ane windows xp soale, takutnya harus pake aplikasi tambahan.
Ane sih dah ada kabel otg, mantab jg ni tab yak dah sampai ane tes colokin otg ke hardisk eksternal 2 tera masih kuat ngebacanya


2. Bantuan path nya langsung Mujarab, bro,,,,
Ane sambit cendol dah, broooo,,,
Two thumbs up,,
Diubah oleh davendevidne
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
08-10-2014 22:02
Thanks gan cendolnya...seger gila....

Iya,dicolok ke laptop langsung kedetect Acer A1-811 kalu ada sd cardnya juga kedetect kok,tanpa aplikasi tambahan, mindah filenya tinggal copy paste. ane dah colok di windows Xp, windows 7 dan 8 sama di mac.

Maklum tab ane nggk setia gan colok sana sini hehehehe
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
12-10-2014 22:03
Gan, Mau numpang tanya..
Ada yg bisa Root in ini Acer Iconia A1-811 punyaku?
Saya tinggal di Surabaya, barangkali ada agan nya yang bisa..
Butuh segera gan, klo bisa invite pin ku aja emoticon-Smilie
Bbm : 7cba7d39
Makasi sebelumnya gan, soalnya aku uda kesana kemari nyari counter ga ada yang bisa emoticon-Frown
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
13-10-2014 09:25
Gan.. Mau nanya dong,

Kmrn sore tablet saya jatuh emoticon-Frown
panel touch screen retak parah, tapi ga sampe pecah keluar.

Kira2 berapa harga panel touch screen ya?

Terimakasih infonya.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
13-10-2014 18:03
Gan Helep plis
Gini gan..tadi pagi kan acer ane lowbatt,,terus ane cas tapi gak ane liat masuk ato gak arusnya....
terus siang nya ane copot cas nya karna ane kira udah penuh baterainya ..
tapi ternyata gak bisa idup gan,,,udah ane coba cas ulang tetap gak bisa..kan biasanya walaupun di cas dalam keadaan mati ada tanda nya klo lagi di cas...
Aku kudu piye gan..plis Helep agan2
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
15-10-2014 03:45

Gambar Di Gallery Ngga Muncul

Bro ane mau minta tolong nih droid ane tiba2 gag bisa buka foto dr gallery bawaan

Kronologis problemnya :
1. Pas buka gallery, gambar thumbnails masih muncul. Lalu ane buka salah satu folder gambar, abis liat gambar, keluar dr folder, trus gambar thumbnails di beberapa folder ngga keliatan (jd warna item, tp jumlah foldernya masih ada / normal / ngga berkurang)
2. Lalu ane cb keluar galery, ane masuk lagi, eh malah jd item semua thumbnailnya. Ane klik folder tsb isinya seluruh gambar berwarna hitam. ane klik gambar tsb ngga muncul, cm item doang

Beberapa cara yg udah ane lakuin
1. Clear data di media storage, lalu restart, ngga berhasil emoticon-Frown
2. Delete folder thumbnails di folder DCIM, lalu restart, ngga berhasil emoticon-Frown
3. Cabut & pasang lagi memory card, ngga berhasil emoticon-Frown

Info tambahan
1. Kalo liat gambar dr file manager spt astro, file masih ada dan muncul thumbnail maupun gambarnya emoticon-Bingung (S)

OS : JB 4.2
SDcard : Sandisk 16G class 10

Mohon bantuannya yak bro2 & mastah2 disini emoticon-Berduka (S)
Terimakasih sebelumnya
Diubah oleh didot1899
0 0
0
[WAITING LOUNGE] ACER ICONIA A1-811
17-10-2014 22:27
Quote:Original Posted By didot1899
Bro ane mau minta tolong nih droid ane tiba2 gag bisa buka foto dr gallery bawaan

Kronologis problemnya :
1. Pas buka gallery, gambar thumbnails masih muncul. Lalu ane buka salah satu folder gambar, abis liat gambar, keluar dr folder, trus gambar thumbnails di beberapa folder ngga keliatan (jd warna item, tp jumlah foldernya masih ada / normal / ngga berkurang)
2. Lalu ane cb keluar galery, ane masuk lagi, eh malah jd item semua thumbnailnya. Ane klik folder tsb isinya seluruh gambar berwarna hitam. ane klik gambar tsb ngga muncul, cm item doang

Beberapa cara yg udah ane lakuin
1. Clear data di media storage, lalu restart, ngga berhasil emoticon-Frown
2. Delete folder thumbnails di folder DCIM, lalu restart, ngga berhasil emoticon-Frown
3. Cabut & pasang lagi memory card, ngga berhasil emoticon-Frown

Info tambahan
1. Kalo liat gambar dr file manager spt astro, file masih ada dan muncul thumbnail maupun gambarnya emoticon-Bingung (S)

OS : JB 4.2
SDcard : Sandisk 16G class 10

Mohon bantuannya yak bro2 & mastah2 disini emoticon-Berduka (S)
Terimakasih sebelumnya


Coba bantu :

Cara 1:
Kalu masih ke baca di file manager berarti sd card agan tidak rusak.
Lepas sd card nya gan pindah laptop, format ke fat 32.
Coba lagi ke tab nya...oh iya, jangan lupa di backup dulu data di sd cardnya ya..kalu belum berhasil nanti ada cara ke 2 tapi agak panjang, besok saya tuliskan..ngantuk bgt sekarang..
..oh iya,kalu takut data ilang, coba pake sd card lain dulu, di format ke fat32,masukan tab, coba foto foto atau sudah di isi foto, kebaca tidak di galery tabnya..
Gutluck gan..
Diubah oleh UncleRay
0 0
0
Halaman 33 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia