Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54199c73d675d4c26d8b4570/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-1
WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S Spesifikasi Singkat: GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2) HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1) Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel) Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat) MIUI 5.0 Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon GPU Adreno 305 RAM 1GB Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB) Kamera belakang 8 MP autofokus
Lapor Hansip
17-09-2014 21:36

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1

Spesifikasi Singkat:

GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2)
HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1)
Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel)
Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat)
MIUI 5.0
Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon
GPU Adreno 305
RAM 1GB
Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB)
Kamera belakang 8 MP autofokus LED flash, Depan 1.6 MP
Baterai Lithium Ion 2000 mAh

Spesifikasi Lengkap
klik klik

klik


Thread ini hanya untuk bahas seputar tips, trik & troubleshooting
BUKAN untuk jual beli & bahas flash sale!
Bahas flash sale sudah ada tempatnya, DISINI


Quote:
RULES, WAJIB BACA!

1. ALWAYS, ALWAYS & ALWAYS BACA PAGE ONE!
kalo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang.
2. Thread ini dibuat HANYA UNTUK membahas Xiaomi Redmi 1s, bukan untuk membahas hal yang lain.
3. Gunakan Multiquote, Thread ini BUKAN ajang junk & kejar posting
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. DILARANG KERAS BERJUALAN DISINI!
jualan di fjb bro!
7. DILARANG KERAS OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja!
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR.
10. Dengan post di sini, Agan dianggap telah mengerti & HARUS mentaati peraturan secara keseluruhan.

TIDAK ADA ALASAN "BELUM BACA PAGEONE, NUBIE, DLL!"



Quote:Jika ada info, tips & tricks yang kiranya bisa di update ke PAGE ONE, harap menggunakan gambardibawah ini tanpa spoiler.

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1

Silahkan Copy codenya dibawah ini:
Code:
http://s.kaskus.id/images/2014/10/16/6928690_20141016115428.jpg
Diubah oleh redmi1s
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 380 dari 502
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 14:26
Quote:Original Posted By xcepx
Berawal coba" unboxing xiaomi redmi 1s langsung coba" eh kok cpet panas.
lngsung intip pageone ikutin langkah" buat install customrom cm11 r6.
eh berhasil ganemoticon-Ngakak
pdhl ane ini buta bngt ama android (ane iphone user)
dan ini mau install gapps.
mau tnya gan. dlu pernah liat tmn ane bilang klo cm11 bisa di otak atik kmampuan cpu nya brapa ghz gt. nah misal buat medsos doang katanya dikecilin aja biar batre awet.
nah permslahannya menu buat utak atik ky gt dmn ya ganemoticon-Bingung (S) sumpah ane bingung banget ama android wkwkwk.


setting, performance.
tapi kalo menu performance belum muncul, agan masuk: setting, about phone, tap sekitar 7x di build number.
abis cek menu performance udah ada atau belum.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 14:35
newbie mau nanya gan...
ane mau update rom manual, trus apa perlu di root dulu?
trus kalau ane mau kembali k rom sebelumnya bisa pakai data backup hasil dari backupan di setting?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 14:38
berbagi info buat yg mau legain RAM pake cara freeze app, hati2 yaa karena ini cukup ekstrim mengingat tiap HH beda2 app yg diinstal, jadi DWYOR emoticon-Big Grin

Tool yg diperlukan : Titanium Backup Pro

ROM saat ini : Stock ROM versi 36 Lazada + rooted

Waktu percobaan : Sekitar 1 bulan

List app :
- Andoid live wallpaper
- ANT HAL service
- Backup
- Basic Daydream
- Black Hole
- Blocklist
- Bluetooth Share
- Bubbles
- Calculator
- Calendar
- Calendar Storage
- Camera
- Certficate Installer
- com.cleanmaster
- com.security
- Compass
- ConfigUpdater
- Content Adaptive Backlight
- Data Usage
- Downloads
- Explorer
- FM Radio
- Gallery
- Google Backup Transport
- Google Contact Sync
- Google Partner Setup
- Home screen tips
- Key Chain
- Live Wallpaper Picker
- Magic Smoke Wallpaper
- Mail
- Market Feedback Agent
- Music
- Music Visualization
- MusicFX
- Notes
- Phase Beam
- Photo Screensaver
- Report Bug
- Search Application
- SIM Toolkit
- SVI Setting
- Themes
- Uniplay Services
- Updater
- User Dictionary
- Userbook Storage
- Video Player
- VPN Dialogs
- Wfd Service
- Xiamo Assistant
- (entah tulisan dewa) 4.3 emoticon-Hammer
- Browser
- Chrome
- com.google.android.inputmethod.pinyin
- Cuaca
- Maps
- Mesin Google text
- Perekam
- Street View
- Swiftkey
- WPS Office

Beberapa aplikasi terinstall juga saya freeze, dan hanya di-unfreeze ketika dibutuhkan saja.

RAM jadi lega, fresh boot di angka 500an. dipakai jalankan beberapa aplikasi socmed stabil di 250-300an.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 14:42
Quote:Original Posted By axelle99


nuruni clock cpunya pake aplikasi apa gan?
pakai kernel tunner ane gak ngerti settingnya gmna


ane pake roomtoolbox pro gan download di PS (berbayar)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:00
Quote:Original Posted By tataq87


ane kamaren juga sama gan. susah. itu ngomong2 agan daftar pake apa gan? pake R1S nya apa komputer/notebook?
kemaren ane pake R1S susah gan. ane akhirnya pake komputer/notebook baru bisa gan emoticon-Big Grin (baca pejwan gan)

Tadi ane coba pakai wifi kantor, ternyata kebetulan bisa gan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By .ID
daftar via web aja gan
ane daftar via Redmi 1S gagal mulu


Quote:Original Posted By ginzawa


ane daftar akun xiomay dari sebelum ada xiaomi gan, pake cross dlu cuma custom miui, cepet kok pake email, daftar dari hp malah, coba pake nomor tlpon gan bsa gak??


Akhirnya ane coba pake wifi kantor n via laptop juga, akhirnya beres juga. Sebelumnya sih dah coba cek pejwan, tp mungkin ane kurang teliti kalo disana ada (or mata ane kicer, gak nemu dipejwan emoticon-Malu (S))

Thanks ya gan emoticon-shakehands

btw, ada grup mitalk juga kah disini?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:01
Quote:Original Posted By Nisa21


ane pake roomtoolbox pro gan download di PS (berbayar)


ohh sip2 udah nemu ini aplikasinya nyari di google yg pronya gratisan emoticon-Malu (S)
tak coba dlu
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:04
thema

koq menu thema aku tulisane jd cina gini yah? supaya balik bahasa inggris gimana? padahal di setting bahasa udah inggris. cuma ditema aja yg bahasanya aneh.
Diubah oleh echobepe
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:05
Quote:Original Posted By axelle99


ohh sip2 udah nemu ini aplikasinya nyari di google yg pronya gratisan emoticon-Malu (S)
tak coba dlu


no-frills cpu clocking yang paling simpel, gan. gratis di PS

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:06
Quote:Original Posted By Kesley


setting, performance.
tapi kalo menu performance belum muncul, agan masuk: setting, about phone, tap sekitar 7x di build number.
abis cek menu performance udah ada atau belum.



pantesan cari2 menu nya ga ketemu ternyata ada jurus nya toh emoticon-Ngakak
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:08
Quote:Original Posted By mbinkerz
Gallery di Redmi1s ga ada option untuk set as bbm picture, dan wasap, ada tau cara munculin nya gan?

Atau ada yang pake aplikasi tambahan dari playstore?

Thx gan..


Fix pake quickpic dari playstore gan..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:11
cara mengetahui klo underclock cpu kita berhasil gmna ya gan?
liatnya di bagian mana

edit : dah nemu liat di antutu emoticon-Malu (S)
Diubah oleh axelle99
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:14
Quote:Original Posted By kintsie


no-frills cpu clocking yang paling simpel, gan. gratis di PS



udah ane coba pake itu gan, kata suhu2 di sini ga ampuh buat underclock cpunya, soalnya cpu di redmi 1s ini di lock jd ga bisa pake no-frills
kemaren pernah juga pake trickster MOD kernel tpi lupa gmna cara instalnya dlu baca ada 2 aplikasi pendukngnya
udah jauh bgt kyknya di page2 belakang
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:18
Gan, disini ada yg ngalamin kaya ane ga. jadi kalau mau kirim gambar lewat bbm atau WA, attachnya itu harus 2x bolak balik ke galerynya. misal kita mau attach gambar dr bbm masuk ke attach trus pilih ke galerynya, gambar di galery sudah di centang, mustinya gambar udah siap kirim di bbm. tetapi ini musti balik lagi ke galery-centang-baru deh gambarnya ada dan siap dikirim.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:23
Quote:Original Posted By krizmaanggara
bagi yg mau roms v43 deodex monggo disedot dimari gan...

lebih enteng daripada roms v43 yg biasa...
main MC5 lancar gak panas sama sekali dibandingkan dgn v43 yg biasa...
paling cuma anget doang di 48-50 derajat...
gak nemu error...

page one jika berkenan



wah wah wah.. mantap. boleh lah. thanks ya romnya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:23
Quote:Original Posted By ginzawa


emng bener di OC ya gan???
katanya chipset nya 1,3 trus di OC jadi 1,6 bener gak sh gan??
tpi ane sh biasa aja, soalnya emang qualcomm panas gak kaya mtk, ane pake L520 aja panasnya ajib dlu emoticon-Big Grin
tpi ini normal kok panasnya emoticon-Smilie


Bohong tuh di OC. itu alasan org aja agar di UC.
padahal klo mo ngoprek, gak perlu OC jg bisa gak panas. Penyebab panas berlebihan karena versi 41 keatas menggunakan ZRAM (baca: KOMPRESI RAM) akibatnya ya panas karena prosesor kerja keras untuk melakukan kompresi dan ekstrak di RAM. Dan kerja keras prosesor ini jg butuh energi berlebih dari batre sehingga boros.
solusinya disable aja zramnya atau pake yg v37 tanpa zram. adem ayem.
masa beli hape dgn spek tinggi malah di underclock. emoticon-Ngakak
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:27
maaf gangggu..mohon pencerahannya..abang keyboarna kok ndak muntjul ya di update 43 (H2AGlobal_JHCMIBH43.0_ESv61)..saya baca2 di page ke belakang masih belum mengerti, coba swift ndak muntjul install goole keyboard katana sudah ada tapi ndak muntjul juga..ngotak ngatik disettings input udah di tick android keyboarna tapi pas mahu advanced settings malahan FC..thaxsu..


*bug na masih sama di radio (gak bisa pilih radio station otomatis dari list sebelumna di v 37 juga sama bugna.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:32
Quote:Original Posted By echobepe
thema

koq menu thema aku tulisane jd cina gini yah? supaya balik bahasa inggris gimana? padahal di setting bahasa udah inggris. cuma ditema aja yg bahasanya aneh.

aneh2 tp kalo udah biasa gpp gan emoticon-Ngakak
setting >app>>theme>clear data, clear cache.. ntar balik lage ke english
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:33
Quote:Original Posted By Fardenan



wah wah wah.. mantap. boleh lah. thanks ya romnya


iya gan sama2... ditunggu ripiw nya emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:38
Quote:Original Posted By shidaimaiko
maaf gangggu..mohon pencerahannya..abang keyboarna kok ndak muntjul ya di update 43 (H2AGlobal_JHCMIBH43.0_ESv61)..saya baca2 di page ke belakang masih belum mengerti, coba swift ndak muntjul install goole keyboard katana sudah ada tapi ndak muntjul juga..ngotak ngatik disettings input udah di tick android keyboarna tapi pas mahu advanced settings malahan FC..thaxsu..


*bug na masih sama di radio (gak bisa pilih radio station otomatis dari list sebelumna di v 37 juga sama bugna.


kejadian yg sama persis yg ane alamin akhirnya balik lagi ke rom sebelumnya hahahah emoticon-Ngakak
sampe bener2 fix baru ane coba lagi tuh rom emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
13-10-2014 15:48
[ASK] Google playstore tidak ada sambungan
Ane pake xiaomi redmi 1s pas fs ke 4 kemaren gan, terus ane coba root kan setelah ane root yang anehnya ane ga bisa pake google playstore lebih tepatnya saat dijalanin ada notice "Tidak ada sambungan".
Terus ane coba cari2 di google dari mulai
- Clear data, cache (sudah)
- Uninstall dan install kembali (sudah)
- Hilangkan proxy dan portnya (sudah)
- ubah file etc/hosts menjadi 127.0.0.1 localhost (sudah)
Tapi tetep ga bisa digunain gan playstorenya masih tetep ada notice "Tidak ada sambungan"
bagi agan2 yang pernah mengalami hal tersebut, mohon bantuanya ya emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Halaman 380 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia