Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
8714
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52590b26fdca174527000005/helprambut-gua-rontok-hampir-botak-2---part-1
Berhubung thread yang lama di tutup so ane buka thread ini sebagai benang merah dari thread yang lama..:ilovekaskus Monggo para botakers kita share di mari dan yang dah pada sukses silahkan juga berbagi pengalaman .....:beer: Tarik manggggg.........................:afro:
Lapor Hansip
12-10-2013 15:41

help)rambut gua rontok hampir botak 2

Berhubung thread yang lama di tutup so ane buka thread ini sebagai benang merah dari thread yang lama..emoticon-I Love Kaskus

Monggo para botakers kita share di mari dan yang dah pada sukses silahkan juga berbagi pengalaman .....emoticon-Angkat Beer

Tarik manggggg.........................emoticon-afro
profile-picture
nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 140 dari 439
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
12-10-2014 21:06
Halo semua,

Mau tanya ada yang pernah transplant di Dr. Gunawan Budisantoso? yang di RS mitra keluarga kelapa gading? hasilnya gimana? apakah bagus?

Soalnya disini kebanyakan transplant di Dr.Bambang (Surabaya) soalnya saya di Jakarta emoticon-Smilie

Thank you
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
12-10-2014 22:10
Quote:Original Posted By PremanUdik


dulu juga ane pertama kali ke erha, cm gak kuat dikantong, per bulannya hampir 700rb emoticon-Hammer (S) bulan ke 3 decided to moved away, tried DS Labs treatment, lebih hemat.. heheh

sebenernya asal agan konsisten, gak bolong2, pasti ada perubahannya, tp kalau saran dr ane cepak aja gan, dulu juga ane cepak (sampai sekarang),


ini kondisi rambut ane setelah dipendekin
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1

Semoga pengobatannya membuahkan hasil

Barangkali ada saran dr agan2 yg lain?
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
12-10-2014 23:00
Quote:Original Posted By speakermotor


ini kondisi rambut ane setelah dipendekin
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1

Semoga pengobatannya membuahkan hasil

Barangkali ada saran dr agan2 yg lain?


Gak perlu balik ke Erha lagi. Minum Finasteride 1.25 mg setiap hari. Setelah konsumsi 1 tahun penuh, baru dinilai hasilnya. Tanda sukses:

1. Rambut bertahan, gak semakin parah. Atau,
2. Rambut tumbuh lebih padat.

Setelah sukses, teruskan finasnya jika masih ingin mempertahankan rambut.

Baca-baca juga:

http://www.kaskus.co.id/post/533e3ee...8b466d438b49ec
http://www.kaskus.co.id/post/531d3e2...cb17d8328b46ab
http://www.kaskus.co.id/post/5344052...cb179d278b461a
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
12-10-2014 23:36
Quote:Original Posted By optic
Di Indonesia, finasteride dijual dengan nama-nama sbb:

- Finpro, produksi Interbat
- Prostacom, produksi Combiphar
- Reprostom, produksi Fahrenheit/Pratapa Nirmala
- Prostide, produksi Pharos
- Proscar, produksi MSD/Merck Indonesia

Kelima obat di atas 1 tabletnya 5 miligram. Jadi harus dipecah menjadi 4, dan pecahan 1/4 itu yang diminum sekali setiap hari. Harganya (rata-rata) Rp 350.000 untuk 30 tablet. Karena setiap tablet harus dibagi 4, maka total 30 x 4 = 120 belahan tablet untuk 120 hari (4 bulan). Jadi jika Rp 350.000 untuk 4 bulan, maka kurang lebih Rp 90.000,- biaya per bulannya untuk persediaan finasterida.

Soal ketersedian finas di apotek-apotek, ini yg harus dicoba sendiri di kota masing2. Beberapa hari lalu saya beli Ponstan di K24, iseng tanya apa ada finasteride. Gak ada. Saya nengok ke monitornya, "coba lagi mbak. f, i , n ..." eh ada finpro. lol. Harga 367 ribu di sana. Jadi pastiin nama dagangnya juga disebut/ditulis.


dari kelima obat/merk ini, adakah yang recommended?
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
13-10-2014 00:08
Permisi gan emoticon-Smilie
Ane mau tanya,kira" rambut bekas luka jahitan bisa ditransplantasi ga gan?
Ada cara untuk menumbukan rambut bekas luka jahitan?
Mohon infonya ya gan emoticon-Smilie
Terimakasih
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
13-10-2014 00:55
Quote:Original Posted By DarrenHaseo


Agan minum granulerx tiap hari dulu ? Ato seminggu 3x jg ?

Anyway granulerx bukan finas
Tp dutasteride
Merk dagangnya avodart
Emang mahal skitar 400rb lbh
30kapsul @0.5mg

Tp emang super strong obatnya
Orang sakit prostat aja minum dutas 0.5mg / hari
Kalo minum finas buat prostat sekitar 5mg / hari

Jd kalo dutasteride 0.5mg sama aja kyk finas 5mg dong emoticon-Ngakak (S)

Saran ane kalo minum granulerx seminggu 3x aja

Trs soal mezogenrx agan abis gk dlm 1 bln ?
Soalnya itu ada bubuk ru nya
Kalo gk abis ru nya gak berfungsi lg
Cm jd minox biasa aja


Iya gan dulu ane minum tiap hari sama mezogennya sebulan sekali karena ada bubuk ru nya jadi cuma berfungsi 1 bulan , pdlh kalo di irit2 bisa aja abis dlm 2 bulan. Gan kalo bukuk ru sama mezogennya ane bagi dua gmn stengah2, jadi bisa buat dua bulan hahahha kira2 bisa gak ya?
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
13-10-2014 01:25
Quote:Original Posted By dwikinurirfan


Iya gan dulu ane minum tiap hari sama mezogennya sebulan sekali karena ada bubuk ru nya jadi cuma berfungsi 1 bulan , pdlh kalo di irit2 bisa aja abis dlm 2 bulan. Gan kalo bukuk ru sama mezogennya ane bagi dua gmn stengah2, jadi bisa buat dua bulan hahahha kira2 bisa gak ya?


Logikanya sich bisa aja tuh mezogen dibagi 2...

Bah grnulerx tiap hari ya
Ada efek samping gk gan ?
Itu kan dutasteride yg ktnya 5-10x lbh kuat dr finas ?


0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
13-10-2014 02:01
Quote:Original Posted By DarrenHaseo


Logikanya sich bisa aja tuh mezogen dibagi 2...

Bah grnulerx tiap hari ya
Ada efek samping gk gan ?
Itu kan dutasteride yg ktnya 5-10x lbh kuat dr finas ?




ane g tau isinya granu apaan ,,tp kl emg dutas yg notabene lebih strong dibanding finas , pantes aja efeknya cepet bgt kl dpake emoticon-Hammer (S)
ane baca d forum luar pun rata2 make dutas , malah rata2 ga 1 mg , tapi malah 2 - 3 mg / hari emoticon-Hammer (S)

Mungkin sengaja dosisnya dgedein , biar cepet dapet hasil , misal normalnya 6 bulan , tp ini bisa cuma 3bulan ,,dan stelah hasil nya bagus , lgsg di drop dosisnya ,,jadi cuma 0.5 mg .. atau bahkan switch ke finas 1mg

emoticon-Bingung (S)
------------

Ane sendiri waktu mulai perawatan kemaren , lgsg kick start dengan DNC L plus finas 1 mg full sebulan ,,di bulan kedua , tiap minggu ane bolongin 2 hari ga make apa2 ...begitu d bulan ke 5 hasilnya oke , ane cuma pake UHP ama spectral dnc ,,dan malah ane jd jarang minum finas emoticon-Hammer (S)

update foto bagian depan tengah . tadinya tipis bgt ,, ampe kliatan kulitnya emoticon-Hammer (S) ....mudah2an begini terus,,walopun susah pastinya maintain emoticon-Sorry

help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh susudenkow
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
13-10-2014 02:52
Quote:Original Posted By DarrenHaseo


Logikanya sich bisa aja tuh mezogen dibagi 2...

Bah grnulerx tiap hari ya
Ada efek samping gk gan ?
Itu kan dutasteride yg ktnya 5-10x lbh kuat dr finas ?




Ane mau nyoba deh hahah

Alhamdulillah sih dulu selama perawatan 3 bulan ane ga ngerasa efek samping apa2 sih gan. Untuk mezogennya juga ane malahh ngerasa normal2 aja ga ada sheding tp berhasill, sekarang ane baru mulai pake dnc l udah semingguan tp belom ngerasa ada sheding kenapa ya? Oiya dulu pernah nyoba juga pake green angelica tp sheding parah dan ga membuahkan hasil selama pemakaian 4 bulan
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
13-10-2014 08:28
Quote:Original Posted By Delanno

Jl otista no 30 A
nama dokternya Adhi Djuanda, tempat prakteknya barengan ama apotek abadi. Deket kampung melayu

terakhir ane kesana sekali suntik 250 ribu.
Obatnya minox yg 2% sekitar 50 ribuan, cukup sebulan lbh kalo ane
salep sekitar 150 ribuan, ini juga lbh dr sebulan
kapsul 100 ribuan. Isi 30 kapsul.

2 bln pertama rutin seminggu sekali suntik. Kalo dah keliatan hasilnya dikurangin 2 minggu sekali, sebulan sekali dan seterusnya. Klo temen ane dah ampe 6 bulan sekali ke dktrnya.

dokternya dah tua jadi klo ngomong musti teriak2, tapi susternya dah ngerti bgt. Jadi klo liat pasien agak botak dikit aja tuh sister dah tau mrk dateng mo ngobatin apaan.


Thank you atas infonya nih Gan,.. HEheheh
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
13-10-2014 18:27
Quote:Original Posted By optic


Gak perlu balik ke Erha lagi. Minum Finasteride 1.25 mg setiap hari. Setelah konsumsi 1 tahun penuh, baru dinilai hasilnya. Tanda sukses:

1. Rambut bertahan, gak semakin parah. Atau,
2. Rambut tumbuh lebih padat.

Setelah sukses, teruskan finasnya jika masih ingin mempertahankan rambut.

Baca-baca juga:

http://www.kaskus.co.id/post/533e3ee...8b466d438b49ec
http://www.kaskus.co.id/post/531d3e2...cb17d8328b46ab
http://www.kaskus.co.id/post/5344052...cb179d278b461a


minta saran dong gan kira2 finas yg kualitasnya bagus yg mana ya?
sama klo bisa kisaran harganya juga gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
13-10-2014 18:55
Quote:Original Posted By optic


Gak perlu balik ke Erha lagi. Minum Finasteride 1.25 mg setiap hari. Setelah konsumsi 1 tahun penuh, baru dinilai hasilnya. Tanda sukses:

1. Rambut bertahan, gak semakin parah. Atau,
2. Rambut tumbuh lebih padat.

Setelah sukses, teruskan finasnya jika masih ingin mempertahankan rambut.

Baca-baca juga:

http://www.kaskus.co.id/post/533e3ee...8b466d438b49ec
http://www.kaskus.co.id/post/531d3e2...cb17d8328b46ab
http://www.kaskus.co.id/post/5344052...cb179d278b461a


halo agan optic kmn aja neh ?? Btw gimana gan kondisi rambut agan skg ?

0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
14-10-2014 08:42
halo agan2 sekalian, mau numpang nanya nih

saya udah 6 bulan ini rutin pake dnc-l dan revita dr dslabs, hasilnya oke sih buat vertex, tp blm gitu ngaruh ke hairlibe...

rencana mau switch bentar ke mezogenrx, lebih oke kah buat hairline?

dan kalo switch, shedding lagi ga ya?

makasih infonya
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
14-10-2014 14:17
Quote:Original Posted By adhianto
halo agan2 sekalian, mau numpang nanya nih

saya udah 6 bulan ini rutin pake dnc-l dan revita dr dslabs, hasilnya oke sih buat vertex, tp blm gitu ngaruh ke hairlibe...

rencana mau switch bentar ke mezogenrx, lebih oke kah buat hairline?

dan kalo switch, shedding lagi ga ya?

makasih infonya


Dulu ane pernah pake mezogen hair line tumbuh gan lebat. Tapi kalo yang udah ga ada rambutnya sih ga tumbuh gan. Agan pake dnc l hair line yang rambut2 kecil sm ubun2 depannya tumbuh kan gan? Ane juga baru mulai terapi nih gan pake dnc l. Oiya agan pake finas ga?
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
14-10-2014 16:30
Quote:Original Posted By dwikinurirfan


Dulu ane pernah pake mezogen hair line tumbuh gan lebat. Tapi kalo yang udah ga ada rambutnya sih ga tumbuh gan. Agan pake dnc l hair line yang rambut2 kecil sm ubun2 depannya tumbuh kan gan? Ane juga baru mulai terapi nih gan pake dnc l. Oiya agan pake finas ga?


tumbuh gan, kecil2 gitu hehehe, tp susah suburnya

dl awal make rutin sehari sekali pake finas, tapi akhir2 ini paling 3 hari sekali, ngeri ama testis bro emoticon-Malu (S)
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
14-10-2014 17:53
halo gan ikutan nimbrung sama para pejuang rambut, ane newbie nih gan mau sharing soal rambut saya yang makin rajin rontoknya,,emoticon-Ngakak
ini gambar rambut saya
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1

sudah hampir tiga minggu sy coba gunakan produk spectral dnc l + shampo revita, demi menghemat saya cukur pendek saja emoticon-Ngakak

help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1

help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
pertanyaan saya kira2 rambut saya itu sudah norwood berapa ya gan ?
kalo ada jurus jitu di bagi juga dong gan emoticon-Malu
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
14-10-2014 18:09
Quote:Original Posted By susudenkow


ane g tau isinya granu apaan ,,tp kl emg dutas yg notabene lebih strong dibanding finas , pantes aja efeknya cepet bgt kl dpake emoticon-Hammer (S)
ane baca d forum luar pun rata2 make dutas , malah rata2 ga 1 mg , tapi malah 2 - 3 mg / hari emoticon-Hammer (S)

Mungkin sengaja dosisnya dgedein , biar cepet dapet hasil , misal normalnya 6 bulan , tp ini bisa cuma 3bulan ,,dan stelah hasil nya bagus , lgsg di drop dosisnya ,,jadi cuma 0.5 mg .. atau bahkan switch ke finas 1mg

emoticon-Bingung (S)
------------

Ane sendiri waktu mulai perawatan kemaren , lgsg kick start dengan DNC L plus finas 1 mg full sebulan ,,di bulan kedua , tiap minggu ane bolongin 2 hari ga make apa2 ...begitu d bulan ke 5 hasilnya oke , ane cuma pake UHP ama spectral dnc ,,dan malah ane jd jarang minum finas emoticon-Hammer (S)

update foto bagian depan tengah . tadinya tipis bgt ,, ampe kliatan kulitnya emoticon-Hammer (S) ....mudah2an begini terus,,walopun susah pastinya maintain emoticon-Sorry

help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
emoticon-Hammer (S)


bagus ini hasilnya gan.
ane pake uhp+finas 1.25/hari hairline blm lebet2.
shamponya ente pake apaan gan?
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
14-10-2014 18:18
Quote:Original Posted By toplesbocor
halo gan ikutan nimbrung sama para pejuang rambut, ane newbie nih gan mau sharing soal rambut saya yang makin rajin rontoknya,,emoticon-Ngakak
ini gambar rambut saya
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1

sudah hampir tiga minggu sy coba gunakan produk spectral dnc l + shampo revita, demi menghemat saya cukur pendek saja emoticon-Ngakak

help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1

help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
pertanyaan saya kira2 rambut saya itu sudah norwood berapa ya gan ?
kalo ada jurus jitu di bagi juga dong gan emoticon-Malu


hajar finas jg gan 1mg/hari. yakin ane 3-4 bln lebet lagi. soalnya folikel agan masih banyak itu. obat topikalnya sdh sip.
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
14-10-2014 19:04
hallo agan-agan senior salam kenal,setelah sekian lama jadi SR ane Akhirnya bikin ID kaskus juga nih buat konsultasi sama para agan senior.emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

mau tanya nih mengenai shampoo lifebuoy biru,setelah ane baca-baca halaman demi halaman forum ini,yang ane baca sih lumayan banyak yang mengaplikasikan ini shampoo dengan terapi yang agan-agan gunakan sekalian.Ane mau tanya emang shampoo ini bisa buat ngurangin rontok apa yah ??? atau ada kelebihan lain dari shampoo lifebuoy biru ini ?emoticon-Bingung (S)

Mohon jawabannya para senior,Thank you
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
14-10-2014 22:23
Quote:Original Posted By adhianto


tumbuh gan, kecil2 gitu hehehe, tp susah suburnya

dl awal make rutin sehari sekali pake finas, tapi akhir2 ini paling 3 hari sekali, ngeri ama testis bro emoticon-Malu (S)


Wah serius gan yg di ubun2 depannya kurang subur?

0 0
0
Halaman 140 dari 439
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia