News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 156 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 19:32
wewew
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 19:35
Quote:Original Posted By Koersipandjank


Right gan,, semoga sukses buat qt semua.

Untuk tes psikatri tu antra satu soal dengan satu soal lainnya ada yg berhubungan untk mengetes pendirian dan konsistensi peserta. Contoh :
1. Saya sangat suka hewan (Y/N)
2. Saya suka berburu (Y/N)
3. Saya tidak tega melihat binatang yang terluka (Y/N)

Klo memang qt sayang binatang brarti komposisi jwaban yg harus qt pilih YNY begitu jg sebaliknya. CMIIW


bener agan ini, kalo gak gitu harus konsisten. misal orangnya kalo punya pendapat berpendirian teguh ya udah harus terus di pegang itu. soalnya itu banyak permainan kata.

Quote:Original Posted By kamateang


Itu pertanyaan susah amat gan... Emang rekrutmen/interview dimana?


Kalau waktu pengerjaan ngaruh nggak gan? ane tadi mengerjakan mmpi nya sekitar 2 jam setengah, jawabnya sih cepat cuman melingkari LJK nya yg ane agak kagok.. maklum terakhir LJK pas SPMB beberapa tahun kemarin


cewe ane ikut rekrutmen di Garuda Indonesia gan.
emoticon-Malu
kayaknya waktu gak terlalu pengaruh sih. CMIIW.
ane tadi malah ada 3 orang yang terakhir, yang lain udah selesai dia masih nomer 400an. Akhirnya ditungguin deh sama orang BI dan Experdnya.
emoticon-Big Grin
Diubah oleh orang252525
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 19:40
Quote:Original Posted By Koersipandjank
Right gan,, semoga sukses buat qt semua.

Untuk tes psikatri tu antra satu soal dengan satu soal lainnya ada yg berhubungan untk mengetes pendirian dan konsistensi peserta. Contoh :
1. Saya sangat suka hewan (Y/N)
2. Saya suka berburu (Y/N)
3. Saya tidak tega melihat binatang yang terluka (Y/N)

Klo memang qt sayang binatang brarti komposisi jwaban yg harus qt pilih YNY begitu jg sebaliknya. CMIIW
lol Wah benar sekali gan, mampus deh ane, td ane melingkar "suka berburu" padahal ane ga suka liat binatang tersakiti. Dalam pikiran ane, berburu itu aktivitas yang seru dan menantang, karena masuk hutan sambil bawa senapan angin. lagian ane ga bakal berani nembak binatang. kasihan gan ga tega.

Ga apa apa lah yaa... Ane siap gagal. emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 19:41
wewew
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 19:51
jimat ane selama tes psikiatri emoticon-Cool

if people dont like you for who you are and they can go fuck themselves emoticon-Marah
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 19:51

skala Lie

wewew
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 19:55
Quote:Original Posted By orang252525


nanya ini lho gan..
ntar ane kasih cendol banyak deh...
soalnya cewek ane maw masuk sana, katanya temennya gagal gara-gara gak bisa jawab itu
"bagaimana strategiku menjual tiket first class Garuda sebesar 9000USD kepada orang kaya Indonesia sekelas R. Budi & Michael Hartono, dengan nilai kekayaan US$ 15 miliar, Eka Tjipta Widjaja & family dengan nilai kekayaan US$ 7 miliar, Anthoni Salim & family dengan nilai kekayaan US$ 6,3 miliar, Susilo Wonowidjojo & family dengan nilai kekayaan U$ 5,3 miliar, Chairul Tanjung dengan nilai kekayaan US$ 4 miliar serta Sri Prakash Lohia dengan nilai kekayaan US$ 3,7 miliar yang nota benenya bisa menyewa jet pribadi!"
emoticon-Malu
maap ya gan kalo oot banget.. kalo pada keberatan jangan di ban, ane hapus aja deh. ntar bilang ke ane
emoticon-Malu
oh ya, buat yang minum paracetamol waktu tes kesehatan itu udah bilang belum ke petugasnya? soalnya waktu itu ane ditanyain. Ane cuma jawab ada sekitar 2 minggu yang lalu terakhir ane minum obat.


Waduh gan ini soalnya susah banget.. Apa ya?
1. Menawarkan fasilitas2 istimewa yang memanjakan para customer. Naik pesawat serasa menginap di hotel bintang 5. Contoh: garuda first lounge, restoran bintang 5, fasilitas executive di dalam pesawat (kursi penumpang yg luas dan nyaman, tv & hiburan lain, dsb)
2. Service yg memuaskan dari pramugrari serta staff2 garuda yg profesional dan berpengalaman di bidangnya.

Ane dulu pernah baca artikel mengenai fasilitas first class garuda indonesia. Memang menggiurkan bangett.. Saran ane mungkin binix agan harus mendalami tentang First class garuda, biar bs lbh enak mendeskripsikan kelebihan2x hehe...

Sekian,, sorry ni jdi ikutan OOT.


Back to topic, untuk tes psikatri misal kita nanggapin hal2 yg berbau mistis itu brarti kita di kategorikan ada kelainan skizofernia ya? Ada yg jawab ya ga teman2 yg udh ikut tes psikiatri hehe
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 19:59
Quote:Original Posted By im24yearsold


kl masalah waktu pengerjaan ane kagak tau gan,
kl sepahaman ane yg gk pinter2 bgt.
itu waktu pengerjaan dibutuhin antara 60 menit s.d 90 menit.
yg jelas gk boleh ada jawaban kosong .

tpi kyknya gan, pihak experd masih toleran untuk masalah waktu, mungkin prioritas mereka adalah jawaban keiisi semua tanpa liat waktu.


OH gitu yah gan.. Ane pasrah aja dah, tinggal tunggu keajaiban dari Yang Maha Kuasa aja sekarang sambil banyak berdoa

Quote:Original Posted By im24yearsold
untuk masalah waktu
ada pertimbangan sendiri agan2 yg bisa :
mengerjakan tes mmpi kurang dari 60 menit,
mengerjakan tes mmpi antara 60 s.d 90 menit,
mengerjakan tes mmpi lebih dari 90 menit.

ada keterangan waktu dari LJk kolom atas, tulisan
[wktu pengerjaan mulai : ....... selesai : ........]


kalau begitu ane mengerjakan tesnya 150 menit gan hehehe
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 20:00
Quote:Original Posted By im24yearsold
ada 1 dari 15 soal dari skala Lie gan, slah satunya ini

tadi ada soal kyk begini kan gan?
1.Aku kadang-kadang marah
[true/false]

kl agan2 jawab true
artinya agan2 jujur.

tp kl agan2 jawab false
artinya agan2 gk jujur.

dkrn agan2 jawab false *misal* di tabel hasil akhir nanti skala Lie ada keterangan si agan2 muncul 1 kali [bisa bertambah tergantung agan2 berapa banyak soal Lie nya yg agan2 jawab]


Woaahhh untung ane jawab true,, tapi rasanya juga ada yg berkaitan dengan kategori marah2 seperti :
1. Saya tidak mudah marah
2. Saya marah bila melihat teman yang tidak menyelesaikan tugasnya tidak tepat waktu

Masih ingat ga teman2 haha,,, mari bermuhasabah atas jawaban2 yang sudah kita isi saat MMPI2
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 20:06
wewew
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 20:09
Quote:Original Posted By im24yearsold
ada 1 dari 15 soal dari skala Lie gan, slah satunya ini

tadi ada soal kyk begini kan gan?
1.Aku kadang-kadang marah
[true/false]

kl agan2 jawab true
artinya agan2 jujur.

tp kl agan2 jawab false
artinya agan2 gk jujur.

dkrn agan2 jawab false *misal* di tabel hasil akhir nanti skala Lie ada keterangan si agan2 muncul 1 kali [bisa bertambah tergantung agan2 berapa banyak soal Lie nya yg agan2 jawab]


Wah seingat ane soalnya "Saya kadang-kadang marah tanpa sebab"

kalau yg itu ane pilih "negative" gan. Soalnya, menurut ane itu salah satu dari gejala-gejala gangguan jiwa.

Btw, tes MMPI ini cukup menyeramkan juga emoticon-Takut
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 20:09
Quote:Original Posted By dedireds
Sama gan ane jg, ane ngonsumsi paracetamol malah, knp2 gak ya emoticon-Frown
Paracetamol mempengaruhi tes urin gan trus jg mengganggu pengukuran glukosa darah CMIIW

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 20:10
Quote:Original Posted By im24yearsold
ada 1 dari 15 soal dari skala Lie gan, slah satunya ini

tadi ada soal kyk begini kan gan?
1.Aku kadang-kadang marah
[true/false]

kl agan2 jawab true
artinya agan2 jujur.

tp kl agan2 jawab false
artinya agan2 gk jujur.

dkrn agan2 jawab false *misal* di tabel hasil akhir nanti skala Lie ada keterangan si agan2 muncul 1 kali [bisa bertambah tergantung agan2 berapa banyak soal Lie nya yg agan2 jawab]


ane malah jawab false, soalnya ane emang jarang banget marah.
soalnya berlanjut ke pernyataan kayak agan dibawah ini
Quote:Original Posted By Koersipandjank

Woaahhh untung ane jawab true,, tapi rasanya juga ada yg berkaitan dengan kategori marah2 seperti :
1. Saya tidak mudah marah
2. Saya marah bila melihat teman yang tidak menyelesaikan tugasnya tidak tepat waktu
Masih ingat ga teman2 haha,,, mari bermuhasabah atas jawaban2 yang sudah kita isi saat MMPI2


ane jawab yang pertama itu true dan yang kedua itu false. Soalnya ane gak pernah nyelesaikan masalah dengan marah, yang ada sering di kondisi kedua, ya udah bantuin temen ane itu buat ngerjain. Ane anggep marah-marah gak bakalan nyelesaikan masalah.
emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Koersipandjank


Waduh gan ini soalnya susah banget.. Apa ya?
1. Menawarkan fasilitas2 istimewa yang memanjakan para customer. Naik pesawat serasa menginap di hotel bintang 5. Contoh: garuda first lounge, restoran bintang 5, fasilitas executive di dalam pesawat (kursi penumpang yg luas dan nyaman, tv & hiburan lain, dsb)
2. Service yg memuaskan dari pramugrari serta staff2 garuda yg profesional dan berpengalaman di bidangnya.

Ane dulu pernah baca artikel mengenai fasilitas first class garuda indonesia. Memang menggiurkan bangett.. Saran ane mungkin binix agan harus mendalami tentang First class garuda, biar bs lbh enak mendeskripsikan kelebihan2x hehe...

Sekian,, sorry ni jdi ikutan OOT.


Back to topic, untuk tes psikatri misal kita nanggapin hal2 yg berbau mistis itu brarti kita di kategorikan ada kelainan skizofernia ya? Ada yg jawab ya ga teman2 yg udh ikut tes psikiatri hehe


sepertinya kurang tepat sih gan, ane udah jawab itu ke cewe ane.
tapi makasih udah di jawab, ane kasih cendol deh. emoticon-Cendol (S)
gak selalu sih gan, kalo emang dia punya indera ke-6.
emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 20:15

mmpi test

ane td ngerjain tes mmpi nya 2 jam 30 menit gan emoticon-Mewek karna ane lg sakit jd kurang konsen emoticon-Mewek BI jadi ambisi ane gan pengen ngebanggain ortu juga naikin taraf ekonomi keluarga aneemoticon-Mewek
ada ga ya komeng agan agan yg bisa nyejukin hati ane yg lagi galau krn wktu tes mcu jg kbtulan ane lg demam pengaruh ga ya?? emoticon-Mewek makin hopeless
Diubah oleh mr.pikunxxx
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 20:18
wewew
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 20:24
Quote:Original Posted By mr.pikunxxx
ane td ngerjain tes mmpi nya 2 jam 30 menit gan emoticon-Mewek karna ane lg sakit jd kurang konsen emoticon-Mewek BI jadi ambisi ane gan pengen ngebanggain ortu juga naikin taraf ekonomi keluarga aneemoticon-Mewek


Mulia sekali gan. tapi jangan terlalu terpaku sama BI ini. Masih banyak mutiara di laut gan. Explore terus lautan luas gan. emoticon-Traveller
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 20:28
wewew
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 20:33

KUOTA

Kalo yang di jakarta, kuota yang diterima buat Kasir Yunior berapa yak?
MCU aja 200an. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 20:33
Quote:Original Posted By akbargibraltar
Tadi pas ane tes psikiatri, ane liat soalnya banyak tentang gejala gangguan jiwa gan, mulai dari depresi, bipolar, schizophrenia dan gangguan psikotik lainnya. Seperti: Rasa sedih yang berlebihan, mood yang turun naik tanpa sebab, paranoia, halusinasi, delusi dan bahkan prilaku seksual yang menyimpang.

Bagi agan yang belum ikut tes psikiatri ini, ane saranin baca dulu tentang gejala gejala gangguan jiwa gan, biar agan ga lingkarin salah satu dari gejala tersebut.

Sekali lagi gan, semoga kita semua lulus, kalaupun ada diantara kita yang ga lulus, termasuk ane, jangan pernah menyerah dan takut sama kehidupan yang sombong ini. Santai aja, Kesuksesan tak hanya ada di BI. Benar tidak, gan? emoticon-Baby Boy


Wah hebat ente gan, bisa mendeteksi soalny ane, ane mah maen buletin aja, kgk mikir2 lg, dan ga nyari2 maksud sembunyi dari soal,,

Wkwkwk

Buat agan yg nanya tiket garuda, klo mnurt ane si pen pejual garuda itu harus bisa menyentuh ke personal ny orang2 kaya itu gan,sama kaya nyari nasabah dana di bank aja gan, Nasabah ultah d ksh kado, anak nasabah ultah d ksh kado, di ajak maen golf, makan siang, dll, ya d jadiin kyk tmen deket dan kluarga lah, ya gtulah klo dulu ane nyari nasabah, wkwkwk
Klo bner cendol jgn lupa ya gan..
Wkwkwk
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 20:52
Quote:Original Posted By im24yearsold
kl masalah waktu pengerjaan ane kagak tau gan,
kl sepahaman ane yg gk pinter2 bgt.
itu waktu pengerjaan dibutuhin antara 60 menit s.d 90 menit.
yg jelas gk boleh ada jawaban kosong .

tpi kyknya gan, pihak experd masih toleran untuk masalah waktu, mungkin prioritas mereka adalah jawaban keiisi semua tanpa liat waktu.


agan tes di Jakarta?
setau gw buat tahap psikiatri + MCU ini bukan Experd yang pegang.
jadi ditanganin langsung sama klinik Sahid nya. CMIIW

===

tadi tes MCU termasuk cepet juga selesainya, jam 1 udah beres semua.
cuma kayaknya dibanding sama kota lain, tadi gak dicek semua secara lengkap. gak ada THT, Audiometri, dll.
mungkin karena keterbatasan waktu + jumlah dokter + banyaknya peserta
Diubah oleh Billy.Wilder
0 0
0
Halaman 156 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia