News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2264
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fcaa04620881063a8b456a/rekrutmen-cpns-badan-narkotika-nasional-bnn-2014
PENGUMUMAN Nomor : Peng/ 10 /VIII/SE/KP.00.04/2014/BNN TENTANG PENGADAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL (CPNS) BADAN NARKOTIKA NASIONAL TAHUN ANGGARAN 2014 Badan Narkotika Nasional akan membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil guna mengisi lowongan formasi Badan Narkotika Nasional (BNN) tahun 2014. I. Informa
Lapor Hansip
26-08-2014 22:38

★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★

PENGUMUMAN Nomor : Peng/ 10 /VIII/SE/KP.00.04/2014/BNN TENTANG PENGADAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL (CPNS) BADAN NARKOTIKA NASIONAL TAHUN ANGGARAN 2014


Badan Narkotika Nasional akan membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil guna mengisi lowongan formasi Badan Narkotika Nasional (BNN) tahun 2014.

I. Informasi Umum
1. Pendaftaran mulai tanggal 20 Agustus s.d. 3 September 2014.
2. Pelaksanaan pendaftaran menggunakan sistem online pada website http://panselnas.menpan.go.id dan [url]http://sscn.bkn.go.id.[/url]
3. Setiap pelamar dapat mendaftar dengan pilihan tiga formasi jabatan sesuai dengan kualifikasi pendidikan.

II. Persyaratan Umum
1. Warga Negara Indonesia;
2. Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum yang tetap;
3. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/Anggota TNI/Polri atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta;
4. Tidak berkedudukan sebagai CPNS atau PNS.
5. Sehat jasmani, rohani, dan tidak terlibat permasalahan Narkoba;

III. Persyaratan Khusus
1. Berusia 18 (delapan belas) tahun dan maksimal 35 (tiga puluh lima) tahun pada tanggal 1 Desember 2014;
2. Lulusan Perguruan Tinggi Negeri, atau Perguruan Tinggi Swasta, yang program studinya terakreditasi.
3. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) :
a. Pendidikan D-3 dengan IPK minimal 2,50.
b. Pendidikan S-1 dengan IPK minimal 2,75
4. Melakukan Pendaftaran secara online.

IV. Rincian Kebutuhan Formasi
Rincian bisa dilihat di sini https://panselnas.menpan.go.id/index...otika-nasional

V. Tata Cara Pendaftaran
1. Pelamar wajib memiliki alamat email yang aktif untuk mengikuti proses pengadaan CPNS BNN;
2. Pelamar harus melakukan pendaftaran secara online di alamat http://panselnas.menpan.go.id dan http://sscn.bkn.go.id mengikuti tata cara pendaftaran di portal pendaftaran;
3. Pada saat pendaftaran secara online, pelamar harus membaca dengan cermat petunjuk pendaftaran online dengan menyiapkan berkas sebagai berikut:
a. KTP/Passport;
b. Ijazah yang digunakan sebagai dasar pelamaran;
c. Transkrip Nilai yang digunakan sebagai dasar pelamaran;
d. Status akreditasi program studi pada kualifikasi pendidikan yang dilamar.
4. Pelamar yang telah melakukan pendaftaran secara online agar mengunduh (download) dan mencetak kartu/tanda bukti pendaftaran CPNS BNN Tahun 2014.
5. Berkas lamaran terdiri dari :
a. Print out asli Tanda Bukti Pendaftaran;
b. Pas foto ukuran 4 x 6 sebanyak 3 lembar (menghadap ke depan dan kertas foto mengkilat/ bukan dop);
c. Foto copy Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku;
d. Foto copy ijazah dan transkrip nilai sesuai jenjang pendidikan yang dilamar dengan ketentuan:
1) Disahkan (dilegalisir) oleh pejabat yang berwenang, yaitu:
a) Untuk tingkat pendidikan Diploma (D-3):
(1) Lulusan Universitas/Institut disahkan oleh Dekan/Pembantu Dekan I.
(2) Lulusan Akademik/Politeknik disahkan oleh Direktur/Pudir Bidang Akademik.
(3) Lulusan Sekolah/Akademi/Perguruan Tinggi Kedinasan disahkan oleh Kepala Sekolah/Ketua/Direktur Akademik atau Perguruan Tinggi (PT) yang bersangkutan, Kapusdiklat/Kabid yang berkompeten.
b) Untuk tingkat pendidikan Sarjana (S-1):
(1) Untuk tingkat pendidikan S-1 lulusan Universitas/Institut disahkan oleh Dekan/Pembantu Dekan I.
(2) Untuk tingkat pendidikan S-1 lulusan Sekolah Tinggi disahkan oleh Ketua/Pembantu Ketua I.
2) Bila dalam ijazah tidak dicantumkan akreditasi program studi, agar melampirkan surat ketetapan akreditasi program dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).
3) Untuk pelamar lulusan luar negeri diwajibkan melampirkan Surat Keterangan Penyetaraan Ijazah dari Dikti Kemendikbud.
6. Berkas lamaran disusun sesuai urutan di atas kemudian dimasukkan dalam Stop Map, dengan ketentuan warna pembeda:
a. Warna merah untuk pelamar D-3;
b. Warna biru untuk pelamar S-1.
7. Selanjutnya stopmap dimasukkan ke dalam amplop coklat tertutup, pada kanan atas dicantumkan:
a. nomor registrasi
b. nama
c. kualifikasi pendidikan
d. jabatan dan rencana penempatan
- Pilihan Pertama
- Pilihan Kedua
- Pilihan Ketiga
Contoh penulisan pada stopmap
No. Registrasi : 1413213297
Nama : HENI SRI WAHYUNI
Kualifikasi Pendidikan : S-1 Psikologi
Jabatan dan Rencana penempatan :
- Pilihan Pertama : Penyuluh Narkoba BNN Provinsi Banten
- Pilihan Kedua : Auditor Pertama Inspektorat Utama BNN
- Pilihan Ketiga : Psikolog Klinis Pertama Loka Rehabilitasi Batam
8. Berkas Kelengkapan dikirim melalui surat tercatat /kilat khusus berstempel pos kepada :
Panitia Pengadaan CPNS BNN Tahun 2014 Gedung BNN Jl. MT. Haryono No. 11 Cawang Jakarta Timur Kode Pos 13630
selambat-lambatnya berkas dikirim pada tanggal 4 September 2014 cap pos.
9. Berkas lamaran yang sudah dikirim sebelum dibukanya pendaftaran secara resmi, maka dianggap tidak berlaku (harus dikirim ulang).
10. Panitia tidak menerima berkas secara langsung.

VI. Seleksi dan Pelaksanaan Tes
1. Seleksi
Tahap seleksi CPNS BNN Tahun 2014 terdiri atas 2 tahap dengan sistem gugur yang meliputi :
a. Seleksi administrasi
b. Tes Kompetensi Dasar (TKD)
2. Kartu Tanda Peserta Tes
Bagi pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi akan dikirimkan Kartu Tanda Peserta Tes ke alamat email masing-masing pelamar. Kartu Tanda Peserta Tes dicetak oleh pelamar dan ditempel pas foto ukuran 4 X 6 untuk selanjutnya dibawa pada saat Tes.
3. Tempat dan Pelaksaaan Tes
a. Tes dilaksanakan bertempat di BKN Pusat dan 11 (sebelas) Kantor Regional BKN berdasarkan Lokasi Penempatan yang dilamar (terlampir);
b. Kuota kelulusan seleksi administrasi yang akan mengikuti Tes Kompetensi Dasar (TKD) dengan sistem Computer Assisted Test (CAT) adalah sesuai dengan formasi yang dibutuhkan dengan memperhatikan Lokasi Penempatan yang dilamar, Jabatan yang dilamar, kualifikasi Pendidikan, pemeringkatan Indek Prestasi Komulatif (IPK) dan ketersediaan sarana seleksi (terlampir);
c. Waktu dan tempat tes bagi peserta yang lulus seleksi administrasi untuk mengikuti Tes Kompetensi Dasar akan diumumkan kemudian melalui website http://www.bnn.goid

VII. Pengumuman Hasil Seleksi
Pengumuman hasil seleksi pada tiap tahapan akan diumumkan melalui website http://www.bnn.goid

VIII. Lain-lain
1. Panitia pengadaan berhak menyatakan seseorang calon tidak diterima/dibatalkan/digugurkan menjadi CPNS walaupun telah lulus Tes, apabila di kemudian hari diketahui bahwa terdapat persyaratan yang ternyata tidak benar/tidak sah.
2. Berkas pelamar yang masuk ke Panitia menjadi arsip Badan Narkotika Nasional dan tidak dapat diminta kembali oleh pelamar.
3. Seluruh tahapan seleksi CPNS BNN TIDAK DIKENAKAN BIAYA ATAU PUNGUTAN DALAM BENTUK APAPUN.
4. BNN TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas segala pungutan atau tawaran berupa apapun oleh oknum-oknum yang mengatasnamakan BNN atau Panitia.

IX. PENUTUP
Demikian pengumuman ini disampaikan untuk diketahui pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Badan Narkotika Nasional.
Jakarta, 18 Agustus 2014 Panitia Penerimaan CPNS BNN T.A. 2014

Ketua ttd.
Eko Riwayanto


DOWNLOAD SURAT PENGUMUMAN PENGADAAN CPNS :
https://drive.google.com/file/d/0B2F...it?usp=sharing
Diubah oleh juragan.sendal
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 49 dari 114
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
09-10-2014 19:33
Quote:Original Posted By cumicumi26

Ente orang surabaya gan.
ane tesnya yg jam 11 an. ente jam brp.
ane dari jkrta nh.

rencana naik apa gan dari jakarta?
ambil posisi apa gan?
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
10-10-2014 08:41

Yang tes di bandung

buat agan-agan yang dapet lokasi tes di bandung, nih ane kasi tau cara cepat menuju tkp, buat agan-agan sekitar jawa barat dan jakarta bisa naik travel aja, lebih enak naik travel baraya karena bisa turun didepan kantor bkn nya langsung, agan naek travel baraya jurusan pool surapati core ntar bilang aja ke om sopirnya turun di depan BKN,,, ane juga di bkn bandung tapi rumah di bandung,,sukses yaa gan, sampai ketemu nanti di kantor BNN sebagai PNS emoticon-Matabelo
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
10-10-2014 08:41
Quote:Original Posted By bromomo

rencana naik apa gan dari jakarta?
ambil posisi apa gan?


kyknya naik pesawat soalnya ane cek2 hrga kereta g jauh beda juga.
brngkt senin pagi tngl 20 sore langsung balik.
ane ambil pranata lap keu.
ente domisili mana gan?
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
10-10-2014 09:56
yang tes di palembang manaa suaranyaaaa....
biar bisa makan empek2 bareng emoticon-Kiss
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
10-10-2014 12:13
Quote:Original Posted By cumicumi26
Ente orang surabaya gan.
ane tesnya yg jam 11 an. ente jam brp.
ane dari jkrta nh.


iyaaa ane sih skrang lg kerjany d sbya...
ane jam 8
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
10-10-2014 17:07
Quote:Original Posted By gucer

cek pm gan emoticon-I Love Indonesia


Cek pm juga gan emoticon-Cek PM
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
10-10-2014 22:57
Trit ini sepi bener...pada belajar semua ya...
Ane stressss gann....ga bisa konsen belajar neh...

BTW ane nubi bener di CPNS ini gan/aganwati, TKD ada bahasa inggris ga gan/aganwati biasanya?
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
11-10-2014 06:21
Quote:Original Posted By erebt
Trit ini sepi bener...pada belajar semua ya...
Ane stressss gann....ga bisa konsen belajar neh...

BTW ane nubi bener di CPNS ini gan/aganwati, TKD ada bahasa inggris ga gan/aganwati biasanya?


sama gan, ane jg baru ini daftar CPNS..
Setau ane gak ada gan, agan blm pernah nyoba soal tes CPNS? Banyak lho di internet, ada jg simulasi CAT offline gratis di web menpan, sama simulasi CAT online di 6 situs
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
11-10-2014 12:56
Quote:Original Posted By x641zzz


sama gan, ane jg baru ini daftar CPNS..
Setau ane gak ada gan, agan blm pernah nyoba soal tes CPNS? Banyak lho di internet, ada jg simulasi CAT offline gratis di web menpan, sama simulasi CAT online di 6 situs


Gan, PM in alamatnya dong emoticon-Malu
Saya googling seringnya dapat zonk, penawaran2 gitu....

Belon pernah nyoba nggarap tes cpns gan emoticon-Malu
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
11-10-2014 14:14
Quote:Original Posted By erebt


Gan, PM in alamatnya dong emoticon-Malu
Saya googling seringnya dapat zonk, penawaran2 gitu....

Belon pernah nyoba nggarap tes cpns gan emoticon-Malu


# Simulasi CAT Offline : http://www.bkn.go.id/pengumuman/simulasi-cat-bkn-2

# Simulasi CAT Online : http://menpan.go.id/berita-terkini/2...asi-cat-online
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
11-10-2014 14:46
Quote:Original Posted By bubbleboyblub
yang tes di palembang manaa suaranyaaaa....
biar bisa makan empek2 bareng emoticon-Kiss


Hahahah,ente asal mana gan?dpt tes tgl brapa?ane dpt tgl 19 sesi II di palembang
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
11-10-2014 15:57
Quote:Original Posted By x641zzz


# Simulasi CAT Offline : http://www.bkn.go.id/pengumuman/simulasi-cat-bkn-2

# Simulasi CAT Online : http://menpan.go.id/berita-terkini/2...asi-cat-online


Makasih banyak gan bantuan inpohnya emoticon-Smilie
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
11-10-2014 18:42
Gan ada yg mengalami kasus sm kyak ane,

cetak peserta ane ada, cm pas dklik ngak bs, cm ngeblank aja, gimana ni gan solusinya
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
12-10-2014 01:49
Quote:Original Posted By ragdolls


Hahahah,ente asal mana gan?dpt tes tgl brapa?ane dpt tgl 19 sesi II di palembang


asal medan gan tapi nyasar ke palembang testnya emoticon-Cape d... (S) , dapat tgl 19 juga tapi sesi iii.
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
12-10-2014 05:47
Quote:Original Posted By osamabenladen
Gan ada yg mengalami kasus sm kyak ane,

cetak peserta ane ada, cm pas dklik ngak bs, cm ngeblank aja, gimana ni gan solusinya


ane kemarin2 sempet bermasalah.
terus ane mengadu di sscn. lewat form yg disediain di menu kontak yg hubungi kami itu.
terus lewat twitter juga, terus telp bnn juga.
pokoknya segala cara ane lakuin.
kwkwkwk
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
12-10-2014 05:54
Quote:Original Posted By bubbleboyblub


asal medan gan tapi nyasar ke palembang testnya emoticon-Cape d... (S) , dapat tgl 19 juga tapi sesi iii.


Nah lho kok bisa nyasar ke palembang,padahal di meda ada juga gak tesnya?atau utk sumatra terpusat di palembang?ane lupa hahahah..Naik pesawatnya kalo bisa sehari sebelumnya gan,asap masih tebal takutnya delay lama
Ane sist,gan
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
12-10-2014 06:21
Quote:Original Posted By nita1


ane kemarin2 sempet bermasalah.
terus ane mengadu di sscn. lewat form yg disediain di menu kontak yg hubungi kami itu.
terus lewat twitter juga, terus telp bnn juga.
pokoknya segala cara ane lakuin.
kwkwkwk


hahaha perjuangan agan sadis, makasih infonya ,ntar ane coba jg kyak agan,,
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
12-10-2014 10:26
Quote:Original Posted By fajar.tekom


Cek pm juga gan emoticon-Cek PM


sipp gan emoticon-2 Jempol , gimana tesnya gan?
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
12-10-2014 18:20
Quote:Original Posted By osamabenladen
Gan ada yg mengalami kasus sm kyak ane,

cetak peserta ane ada, cm pas dklik ngak bs, cm ngeblank aja, gimana ni gan solusinya


Coba download lewat HP gan, biasanya langsung di save kalo lwt hp, Filenya bentuk PDF nanti tinggal colok USB bwt ngeprint. Ane juga dlu gtu kasusnya.
0 0
0
Halaman 49 dari 114
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia