News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9983
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542521c0bccb1730678b456b/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-9
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
26-09-2014 15:20

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
Diubah oleh hubblebubble
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 239 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 08:13
FR dong gan yg hari ini test CAT di kementan....thanks gan emoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 08:18
Quote:Original Posted By r3x4
Berasal dari daerah pemilihan manakah juri Indonesian Idol yang sekarang telah menjadi anggota Dewan Periode 2014-19 di DPR ?
A. Jawa timur IV
B. Jawa timur III
C. Jawa timur V
D. Jawa timur VI
E. Jawa timur VII


si anang toh?
jatim 4 bukan? yg A? wah ga apal emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 08:25
Quote:Original Posted By cendol.surga


a kayaknya jawaban nya. karena penulisan ejaan mesti konsisten. kalau DR berarti namanya juga msti kapital semua. n dr. berarti kapital n huruf biasa


sory kalau salah emoticon-Ngakak


Yang benar A, tapi alasan ente salah,,,,,
dr -> dokter (pendidikan dokter)
Dr -> doktor dari program s3
DR -> gelar doktor pemberian (doktor honoris clausa)

Edit yang benar yang B alasan dibawah
Diubah oleh killerain
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 08:27
Quote:Original Posted By killerain

Yang benar A, tapi alasan ente salah,,,,,
dr -> dokter (pendidikan dokter)
Dr -> doktor dari program s3
DR -> gelar doktor pemberian (doktor honoris clausa)


kl yg DR ane malah baru tau emoticon-Belo
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 08:29
Quote:Original Posted By EcL4


kl yg DR ane malah baru tau emoticon-Belo


Eh salah ding....,
Tang bener B,,,
Karena penulisan gelar s1 S.S
Gak ada tanda titik sesudah s yang ke dua

Habis ane pernah kena semprot bos gara2 bikin DR.....
Susah2 ngambil s3 katanya
Diubah oleh killerain
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 08:42
Quote:Original Posted By Mizz.Late
Selamat pagi...
Aku FR nieh... ujiannya sih kemaren... tapi berhubung sampe rumah udah malem dan capek bgt, jadinya baru bisa FR pagi ini. Ma'af yaa...

FYI,, waktu aku dtg, kebetulan yg dipajang di Mading tuh nilai sesi 3,,
Wuidiiiiihhhh... yg peringkat 1 nilainya ajaiiibbb bgt. Level dewa deh... emoticon-Matabelo
Nilainya dia dpt 421 (TWK=150, TIU=125, TKP=146). emoticon-Matabelo
...
Saran:
Jangan stuck di 1 soal. Kemaren di sebelah kanan dan kiri ku, pada stuck di 1 soal,, akhirnya pas sisa waktu tinggal dikit, mereka pada jawab nembak,,, akhirnya nilainya cuma 230 & 267.
Jangan sekedar terpaku pd soal2 di FR, mending dari soal2 yg di FR, agan/sista baca secara keseluruhan.
Banyak2 ber'doa sebelum test dimulai, supaya dpt soal yg udah agan kuasai.
Bener kata agan/sista yg udh FR sebelumnya, mending kerjain TKP dulu, barus TWK, terakhir TIU. khusus yg susah, lewati juga. Nanti kan bisa balik lagi. hehee...

Alhamdulillah... nilai ku lumayan,, drpd lumanyun... hehehee... emoticon-Peace
Semoga tahun ini kita semua di trit ini pada lulus jd PNS yaa... Aamiin...

Wiih 421 ..Kaskuser bukan yah itu emoticon-Matabelo ..kmaren2 dimari jg ada yg dpt 400+ ..Klo ga salah agan lastalker yg sapu bersih TIU emoticon-thumbsup. Btw, yg kiri kanan ente mungkin jarang/ga prnah maen kemari sis emoticon-Stick Out Tongue

Klo gtu besok2 klo ane tes jgn dulu intip mading deh sblm tempur, takut down duluan tar liat skor dewa emoticon-Takut (S)
Sama kek ente sis..ane jg planningnya TKP > TWK > TIU. Moga ente nyantol sis..thx 4 share & FR.
Skalian checkpoint dulu dimari emoticon-linux2
==============================================
bonus checkpoint
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 08:43
Quote:Original Posted By EcL4
si anang toh?
jatim 4 bukan? yg A? wah ga apal emoticon-Big Grin


pagi para calon cpns emoticon-Toast

ini beneran pertanyaannya tkw, aneh bener. ga mungkin juga deh keknya masuk ke kurikulum pejalaran sejarah disekolah. emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 08:44
Quote:Original Posted By killerain

Eh salah ding....,
Tang bener B,,,
Karena penulisan gelar s1 S.S
Gak ada tanda titik sesudah s yang ke dua

Habis ane pernah kena semprot bos gara2 bikin DR.....
Susah2 ngambil s3 katanya


hahaha. sama
ane jg d semprot dosen pembimbing akademik krn kebiasaan nulis gelar dia dr jadi Dr emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 08:53
Banyak yang quot ternyata .... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By santetz
kalo ane sih yes jawabannya A gans.. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By golagoli2013
aku sih yes emoticon-Ngakak
aku sih jember dan lumajang (jawa timur IV)


Quote:Original Posted By EcL4
si anang toh?
jatim 4 bukan? yg A? wah ga apal emoticon-Big Grin

Jawabannya; Saya sih YES, A.. emoticon-Ngakak (S)
Jawabannya

Quote:Original Posted By killerain
Eh salah ding....,
Tang bener B,,,
Karena penulisan gelar s1 S.S
Gak ada tanda titik sesudah s yang ke dua

Habis ane pernah kena semprot bos gara2 bikin DR.....
Susah2 ngambil s3 katanya

Berarti ane bener ya, B...!? emoticon-Belo

Ternyata Beda ya Dr ama DR baru tau.... emoticon-Belo
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 09:32
Quote:Original Posted By r3x4
Banyak yang quot ternyata .... emoticon-Ngakak (S)





Jawabannya; Saya sih YES, A.. emoticon-Ngakak (S)
Jawabannya


Berarti ane bener ya, B...!? emoticon-Belo

Ternyata Beda ya Dr ama


ni yg benar emoticon-Ngakak S.S, M.Pd emoticon-Bingung (S)

prof. DR. or Dr. gak masalah yg penting D kapital Abdullah, S.S., M.Pd. ialah paman saya
Diubah oleh cendol.surga
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 09:35
Quote:Original Posted By r3x4


emoticon-Malu emoticon-Hi gann emoticon-Betty (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 09:36
wah.. udah g ngikutin trit lg.. skarang bnyk bgt yg fr.. dan dr baca2 fr kaskuser malah jd puyeng ane.. random bgt soalnya
panadol mana panadoool.. emoticon-Frown
Diubah oleh nobod1
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 10:02
Quote:Original Posted By nobod1
wah.. udah g ngikutin trit lg.. skarang bnyk bgt yg fr.. dan dr baca2 fr kaskuser malah jd puyeng ane.. random bgt soalnya
panadol mana panadoool.. emoticon-Frown


Baru baca FR aja uda puyeng, apalaggi baca soal cAT,, emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 10:04
Ane liat akhir2 ini soal fr agan2 dimari sudah mulai banyak yg sama ama fr yg sebelumnya (atau cm perasaan ane aja yaemoticon-Big Grin)

Jangan2 database 30rb soal yg digembar-gemborkan BKN jd banyak because soal cm dibolak-bolik pilihan jawabannya atau cm beda kata kecuali doang

no offenseemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 10:07
Quote:Original Posted By r3x4

Trit nya jadi forum diskusi sunda gan... emoticon-Ngakak (S)
------------------------------------------------------------
Btw, ini contoh soal, gelar akademiknya bejibun banget yak... emoticon-Belo

bejibun.

Aku bingung ngejawabnya, gan... hahahaa
FYI,, setahu aku sih kalo dr berarti dokter,, kalo Dr berarti doktor. Nah,, kalo DR, gak tahu... emoticon-Hammer (S)


EDIT... ternyata udah ada yg nerangin di atas... dan aku baru tahu soal DR. hahahaa




Diubah oleh Mizz.Late
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 10:09
Web kemenhut kok ga bisa diakses ya?? emoticon-Bingung
Mungkinkah ini sebuah pertanda emoticon-Bingung
Diubah oleh ariedp
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 10:13
Quote:Original Posted By Mizz.Late
Selamat pagi...
Aku FR nieh... ujiannya sih kemaren... tapi berhubung sampe rumah udah malem dan capek bgt, jadinya baru bisa FR pagi ini. Ma'af yaa...

FYI,, waktu aku dtg, kebetulan yg dipajang di Mading tuh nilai sesi 3,,
Wuidiiiiihhhh... yg peringkat 1 nilainya ajaiiibbb bgt. Level dewa deh... emoticon-Matabelo
Nilainya dia dpt 421 (TWK=150, TIU=125, TKP=146). emoticon-Matabelo


FR:
TWK
Isi maklumat wapres X 1945...
Alasan2 dilakukannya amandemen, kecuali...
Presiden mengirim duta dgn pertimbangan (siapa)...
Dampak2 isu globalisasi thd dunia...
UU ttg perubahan konstitusi RIS mnjd UUDS 1950...
Tugas DPD menurut UUD 1945...
Dampak2 keberagaman...
Hasil KMB...
Dampak dari kuatnya pengaruh PKI di era ORLA...
sebab/akibat kemenangan suatu partai pada pemilu era ORBA...
Akibat dari adanya etnisitas thd agama. Agama dianggap sbg...
Beberapa soal ttg penerapan pancasila dlm kehidupan sehari-hari...
(sisanya lupa.. coz dari semua pertanyaan yg aku inget di atas, yg aku tahu jawabannya cuma 1 soal, yg hasil KMB doank,, sisanya dijawab pake hati nurani... emoticon-Hammer (S))


TIU
Wacananya segede layar,, yg ditanya Antonim defisit...
Sinonim ikon...
Atap : Genting = ....
Urutan buah2an yg mengandung serat dari yg paling rendah sampai ke yg paling tinggi (pilihannya ada nanas, salak, durian, ...)
Mencari kesimpulan ada beberapa soal...
Mencari ide pokok/gagasan utama...
Dereta angka; ada 5 soal...
Urutan; ada 5 soal (panjang2 bener kalimatnya)...
Analogi; ada 5 soal...
sisanya perkalian dari pecahan,, kombinasi pertambahan desimal dgn perkalian desimal... dll. (lupa. emoticon-Hammer (S)).


TKP
Standar lah... bagian ini nieh yg bisa dongkrak nilai...


Saran:
Jangan stuck di 1 soal. Kemaren di sebelah kanan dan kiri ku, pada stuck di 1 soal,, akhirnya pas sisa waktu tinggal dikit, mereka pada jawab nembak,,, akhirnya nilainya cuma 230 & 267.
Jangan sekedar terpaku pd soal2 di FR, mending dari soal2 yg di FR, agan/sista baca secara keseluruhan.
Banyak2 ber'doa sebelum test dimulai, supaya dpt soal yg udah agan kuasai.
Bener kata agan/sista yg udh FR sebelumnya, mending kerjain TKP dulu, barus TWK, terakhir TIU. khusus yg susah, lewati juga. Nanti kan bisa balik lagi. hehee...

Alhamdulillah... nilai ku lumayan,, drpd lumanyun... hehehee... emoticon-Peace
Semoga tahun ini kita semua di trit ini pada lulus jd PNS yaa... Aamiin...


Tandain dulu emoticon-Paw
Thanks sist atas FR nya, moga lolos ke tahap selanjutnya

Met pagi menjelang siang semua gan/sist...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 10:15
Quote:Original Posted By zuperbayu
saya nggak mudeng mulai angka 15 itu gan...


15 itu 60-45 gan. sebenarnya alternatif jawabannya banyak sih pola yg ini #mungkinsalahsoal
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 10:19
check point juga emoticon-Ngakak

masih menanti kemenakertrans
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 9
12-10-2014 10:20
Quote:Original Posted By mafiaxp


share dong gan fr deret yang udah complete....


liat postingannya agan halooheheemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 239 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia