Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
289
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539f972dbecb175a538b46d6/evercoss-elevate-y-a66a
Permisi agan-agan, saya lihat belum ada threadnya, nubie mau coba review evercoss A66A yang baru saya beli kemarin pagi. spesifikasi : Layar 5" Procie MT6582 Quadcore 1.3 GPU MALI 400-MP RAM 1GB ROM 8GB partisi (3.5GB Internal Phone, 3GB INternal Storage, 1.5GB System) Camera Belaknag 13MP dan Depan 5MP Layar IPS rhino screen HD 780*1280 Batre 1800mah :ngakaks dimensi 147 mm x 73 mm x 89 mm b
Lapor Hansip
17-06-2014 08:17

Evercoss Elevate Y A66A

Permisi agan-agan, saya lihat belum ada threadnya, nubie mau coba review evercoss A66A yang baru saya beli kemarin pagi.

spesifikasi :
spec


awal mula mau beli IMO Raptor tetapi frustasi karena gak ada yg jual. trus ditawarin ama es pe geh... mas beli ini aja mumpung promo dari 2.7 jadi 1.7. trus ane liat spek.. browsing2.. ya dah ane bungkus

fullset


Desain :
Desain pada A66A skrg beda jauh dengan kakak2nya terdahulu A66 dan A66S. desain lebih kecil 1" yaitu 5" dan kotak tidak melengkung seperti pendahulunya dengan tambahan aluminium chrome sebagi pemanisnya *gk tau namanya* emoticon-Ngakak (S)
Tombol volume dan power pada sisi kanan
Port Charger dan Headset pada bagian atas
pada bagian bawah ada michropone
dan bawah belakang ada speaker yg ditambah tulisan elevate
letak kamera belakang dan flash pada posisi atas bawah
kamera depan pada atas kanan
sayangnya pada A66A tidak ada LED NOTIFICATION emoticon-Cape d... (S)
sehingga pemberitahuan sms,telp,dll gk ada jadi mesti sering nyalain hp
asd


Baterai :
dengan kapasitas baterai sebesar 1850mah
klo buat sms/telp dan sekedar whastapp apa bbm kuat 1hari full
untuk pemakaian game dan autis jangan ditanya ya.. harus sedia powerbank atau colokan listrik terdekat


SIM :
kedua SIM berbentuk simcard biasa jadi tidak perlu repot buat motong sim. terdapat pilihan untuk SWAP 3G. SIM 1 apa 2. tidak bisa keduanya aktif pada jaringan 3G
test sim menggunakan sim1 menggunakan 3 dan sim2 menggunakan halo
keduanya dapat menerima sinyal full bar dengan baik.
swap 3G pun lancar..

Antutu Benchmark
asd


Sensor :
asd


Hasil Kamera :
kagak ngerti ane gan.. gk suka narsis..wkwkwkkw
liat aja nih
malam hari minim penarangan no flash


indoor no flash


kamera depan indoor


panorama 6MP

Game HD :
- maaf gk suka ngegame dan gk punya koleksi game emoticon-Sorry

Kekurangan menurut nubie ya:
- Tidak ada LED Notifcation
- kapasitas baterai yang kecil


Diubah oleh Lord Galih
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
8.3K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 10 dari 15
Evercoss Elevate Y A66A
17-09-2014 07:26
Quote:Original Posted By vin_el

ini gan: kontak aje yang punya dagangan
double power


ini dagangannya http://www.facebook.com/l.php?u=http...al&h=aAQGMs9mq


linknya nggak bisa ke buka gan emoticon-Peace
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
17-09-2014 15:52
Quote:Original Posted By adel14


linknya nggak bisa ke buka gan emoticon-Peace

llink dagangannya nya ini gan https://www.facebook.com/groups/1440...76808295904153
Diubah oleh frustasii
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
20-09-2014 07:42
buat pemilik evy yang susah lock gps nya, coba upgade ke kitkat, karena ane upgrade ke kit kat sekarang gps nya lumayan cepat lock nya, google maps pun bisa digunakan dengan baik.
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
20-09-2014 15:56
dapet dimana gan?
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
20-09-2014 16:17
Quote:Original Posted By vin_el
buat pemilik evy yang susah lock gps nya, coba upgade ke kitkat, karena ane upgrade ke kit kat sekarang gps nya lumayan cepat lock nya, google maps pun bisa digunakan dengan baik.


Gmn caranya gan pas disuruh nyambungin hp ke komputer trs gmn gan

0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
20-09-2014 17:37
ada yg tau aksesoris case nya neng evy ga gan ? nyari kmn" ga nemu" emoticon-Bingung
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
21-09-2014 19:59
Quote:Original Posted By adel14
minta penampakkannya gan, ane nyari disini nggak ketemu
nyari online juga blm dapat



ane udah dapet gan,175rb ditoko
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
24-09-2014 13:35
ini dari group facebooknya gan. Kali kesulitan konsul ke group facebook ya gan sekalian gabung dl.
[STOCK ROM][KITKAT] Upgrade KitKat Official EVERCOSS A66A
Flash KitKat Original Firmware EverCOSS A66A (Flashtools)

Alhamdulillah..akhirnya besok KitKat official Evercoss A66A resmi release..
Untuk yank belum kebagian bocoran firmwarenya, mulai sekarank bisa mencicipi KitKat di Evercoss A66A

Link
KitKat via SP Flashtools :

EVERCOSS_A66A_08_MT6582M_V2.11@2014-08-18_13-50 [BETA VERSION]
[url]https://www.4*shared.com/zip/59UZDMgCce/EVERCOSS_A66A_08_MT6582M_V2112.html[/url]
EVERCOSS_A66A_09_MT6582M_V2.11@2014-09-10_18-49 [FINAL VERSION]
[url]http://www.4*shared.com/archive/B2M-Qbopce/EVERCOSS_A66A_09_MT6582M_V2112.html[/url]
EVERCOSS_A66A_09_MT6582M_V2.11@2014-09-10_18-49 [FINAL VERSION] OTHERS LINK
https://onedrive.live.com/redir?resi...D5885183%21136
KitKat via CWM :
https://docs.google.com/file/d/0B7vx...kzYWdRelU/edit


BAHAN YANG DIBUTUHKAN :
SP Flashtool : [url]http://www.4*shared.com/rar/aJzajQGAce/SP_Flash_Tool_v313200174.html[/url]
USB Driver : [url]https://www.4*shared.com/zip/FePtwXykba/Usb_Vcom_Auto_Installer_v11236.html[/url]

CARA INSTALASI VIA FLASH TOOL :

Instal driver dan jangan lupa mengaktifkan USB debugging pada ponsel
Ekstrak Firmware EverCOSS A66A.zip yang sudah kalian unduh dan cari scatter.txt file
Buka Flash_tool.exe kemudian klik tombol scatter loading file dan masukkan scatter file dari bawaan Firmware yang sudah diekstrak. Abaikan jika ada pesan yang muncul. (MT6582_Android_scatter_emmc.txt )
Matikan ponsel lalu lepas baterai...sambungkan kabel USB ke HH, klik Firmware-Upgrade kemudian pasang baterei. Proses akan berjalan dan progress bar warna merah di bawah akan muncul.
Akan dilanjutkan dengan munculnya progres bar warna ungu dan kemudian proses Upgrade akan dimulai (ditandai dengan munculnya progress bar warna kuning)
Jika selesai maka akan muncul pop up dengan lingkaran berwarna hijau yang bertuliskan download OK.
Sekarang lepas kabel USB dari ponsel dan nyalakan HH

Good Luck...

Salam Droider..
Kata Group sebelah... "Gak Bootlop Gak Gantenk"

Quote:Original Posted By SangKarunia
dapet dimana gan?


Quote:Original Posted By alex28rama


Gmn caranya gan pas disuruh nyambungin hp ke komputer trs gmn gan



0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
24-09-2014 22:51
om.....

rhino screen EVY (evercoss elevate y) ini kalo dibanding gorilla glass 3, tangguhan mana y?
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
26-09-2014 18:08
Quote:Original Posted By vin_el

ini gan: kontak aje yang punya dagangan
double power


ini dagangannya http://www.facebook.com/l.php?u=http...al&h=aAQGMs9mq


Jdnya ga tipis lgi ya gan?
Tambah berat dong.

Kemarin klaim dpt free replace krn blm 3bln.
Tanya2 klo beli 75rb
Kyknya mending punya serep drpd jd tebel ya?
Diubah oleh saganr.jr
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
28-09-2014 12:35
Quote:Original Posted By saganr.jr


Jdnya ga tipis lgi ya gan?
Tambah berat dong.

Kemarin klaim dpt free replace krn blm 3bln.
Tanya2 klo beli 75rb
Kyknya mending punya serep drpd jd tebel ya?


iya udah gede tebel lagi... tapi ya efek double power sih pasti gitu... emoticon-Matabelo
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
28-09-2014 22:57
Quote:Original Posted By vin_el

ini gan: kontak aje yang punya dagangan
double power


ini dagangannya http://www.facebook.com/l.php?u=http...al&h=aAQGMs9mq


untuk standby atau maen game
kuat berapa lama gan?
Diubah oleh goenswijaya
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
29-09-2014 01:46
Ane baru beli ni hp...kluaran yg terbaru uda os kitkat n cover belakangnya kulit imitasi sama spt note3..tp knp ya katanya kamera 13mp tp di kameranya max cm 8mp...
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
29-09-2014 19:13
Quote:Original Posted By juven88
Ane baru beli ni hp...kluaran yg terbaru uda os kitkat n cover belakangnya kulit imitasi sama spt note3..tp knp ya katanya kamera 13mp tp di kameranya max cm 8mp...

Harga barunya sekarang berapa gan? Ngecek di fjb udah turun 1,4juta yak?
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
29-09-2014 19:23
Quote:Original Posted By kucingkomeng

Harga barunya sekarang berapa gan? Ngecek di fjb udah turun 1,4juta yak?

Ane beli kemarin 1,5 gan di roxy...
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
30-09-2014 09:48
Quote:Original Posted By juven88
Ane baru beli ni hp...kluaran yg terbaru uda os kitkat n cover belakangnya kulit imitasi sama spt note3..tp knp ya katanya kamera 13mp tp di kameranya max cm 8mp...


Upgrade ke kitkat gan, sdah fix jadi 13MP, itu hanya masalah softwarenya doank..

0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
30-09-2014 14:06
Quote:Original Posted By byeyou76


Upgrade ke kitkat gan, sdah fix jadi 13MP, itu hanya masalah softwarenya doank..



ane dr beli uda lsg kitkat 4.4.2 gan..tp tetep aje di settingan cameranya max 8mp
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
05-10-2014 05:59

Beda Kamera

Sekarang memang sudah muncul elevate y generasi 2 gan
Namanya a66b..bedanyaemang di kamera pake 8mp depan 2mp
Harganya pun di range 1.2-1.3jt
0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
06-10-2014 10:01
Quote:Original Posted By juven88


ane dr beli uda lsg kitkat 4.4.2 gan..tp tetep aje di settingan cameranya max 8mp


Itu kitkat evercoss versi 07 gan, yang versi 09/ terakhir sudah fix ke 13MP

0 0
0
Evercoss Elevate Y A66A
10-10-2014 03:37

Mau upgrade kit kat

tinggalin jejak dulu...
0 0
0
Halaman 10 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
CCPB - Shareware & Freeware
nord-vpn
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia