Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54361867a4cb1755308b4568/inikah-yang-dirasakan-dan-dialami-oleh-agan-pendiam-di-kelas
minna-san mo, moshi moshi De arimasu! Aaaahhhh............ HT pertama ane Kali ini ane mau membahas dengan singkat apa aja sih yang dialami, dilakukan, dan dirasakan oleh agan dan sista yang pe
Lapor Hansip
09-10-2014 12:08

Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam? [updated]

Past Hot Thread
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?minna-san mo, moshi moshi De arimasu! Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?



Aaaahhhh............ HT pertama aneInikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?


HT pertama
Kali ini ane mau membahas dengan singkat apa aja sih yang dialami, dilakukan, dan dirasakan oleh agan dan sista yang pendiam (yang biasa disebut orang2 introvert) khususnya ane karena ane bikin trit ini berdasarkan apa yang ane alamiemoticon-Ngakak


Jadi bisa dipastikan tidak ada repost di antara kitaemoticon-Big Grin


Udeh ah langsung aje, ane ga bisa banyak basa-basi, kan ane pendiememoticon-Big Grin
Selamat menikmati emoticon-Big Grin

UPDATE:

Nih ane baru dapet gambar penjelasan singkat introvertemoticon-Big Grin:
introvert





Nah sekarang mari kita simak selebihnya tentang kami para pendiamemoticon-Big Grin:


Kami diam-diam mengawasi


Kami gak berani nyapa duluan


Selalu dianggap pendiam


Punya panggilan tersendiri yang diberi oleh teman2


Hobinya aneh


Ketawa


Lebih senang berdialog dengan diri sendiri di dalam pikiran


Kaku saat ngobrol


Nah karena kaku saat ngobrol, jadinya kami jarang nyamperin temen untuk ngobrol, dan ini imbasnya :

Imbas jarang ngobrol


Seneng kalo dapet notif


Mending baca2 daripada ngobrol


Takut kalo disuruh ke depan kelas


Selalu menyesal setelah presentasi


Takut saat ada pembagian kelompok yang diacak


Takut juga saat disuruh membuat kelompok sendiri


Lebih suka nyantai daripada olahraga


Males kalo ada acara kelas



Buka aja


Tantangan


Lagi




BTW, ini saran yang mungkin bisa agan lakukan dengan keberhasilan cukup tinggiemoticon-Matabelo :
Quote:Original Posted By ryuusei12th
Kalo di depan katanya pendiam itu malu, beda di ane gan. Ane kadang diem karena males aja ngomong, lebih enak liatin orang ngomong. Sbnernya ga susah gan klo mau gabung sama org extrovert. Trik paling sederhananya, ikut ritme pembicaraannya aja, klo agak lucu, kita ikutan aja. Ga perlu ketawa, senyam senyum dah cukup itu.

Ngatasi malu juga simple, berhenti banyak mikir, langsung eksekusi. Banyak mikir cuma buat gugup. Klo ngomong sama cewe, tunjukkin klo kita mendominasi yg artinya ga perlu takut/malu/gugup. Ngomong dari yg dasar trus kembangkan, klo habis bahan ya berhenti aja, ga usah maksa sok asik. Sjauh ini ane cukup laku sam cewek. Org pendiam itu satu hal, tpi agan pendiam, cukup keren, pinter, wawasan luas, itu lain hal lagi dah ++... Disitu celah kita Hahaha

Tengkyu ganemoticon-Big Grin

Ada juga yang nge share website yang isinya tips agar sang pendiam bisa berkembang. Nih dari agan AlKatroxs:
sociable introvert

Ada juga yang minta doanya biar dia bisa berubah menjadi lebih baik:
Quote:Original Posted By agungkuncoro308
SEMUA SUDAH ANE ALAMIN GAN, TAPI PARAHNYA ANE GAK PINTER DAN SANGAT PEMALU, KETEMU ORANG AJA TAKUT, DI MEDSOS PUN JG BEGITU, SEKEDAR UPDATE STATUS SAMPE NGELIKE AJA G BERANI, ITULAH MENGAPA ANE G PUNYA TEMEN
PEJWAN PLIS GAN, ITUNG2 SEDIKIT HIBURAN BUAT ANE emoticon-Sorry


Nih ada tambahan lagi ganemoticon-Big Grin:
Quote:Original Posted By ramandroid
Pendiam sama introvert beda ga ya.. emoticon-Bingung (S)
keknya sama gan. Karena pendiem disini bukan yg diem karna malu atau kurang pede.
Ane jg introvert gan, udah kuliah semester 2.. 2 digit emoticon-Stick Out Tongue
hal yg paling kaku sekarang adalah sosial sama temen2 kos gan.. karena ane lebih sering menghabiskan waktu di kamar, jadi disangkanya ane sombong gan. dah gitu kalo berpapasan mau ke kamar mandi ane paling males ngomong, paling cuma nganggukin kepala doang, seakan ane ini RARE banget kelihatan di kosan. emoticon-Bingung (S)
Tapi gapapa gan selama ane nyaman ane tetep terus begini, kalo ada org lain menyapa kita jg bersikap jangan kaku2 banget lah gan emoticon-Big Grin
Berhubung pendiem itu pinter, jd pelajarin aja kekurangan agan, misal kurang pede ya agan coba mulai skrg tingkatin rasa pede agan contohnya pake parfume, jalan tegap, tanpa harus ngomong banyak. take action aja gan.
Nah kalo pembagian kelompok emang paling enak di tentuin dosen, kalo ada yng ngajakin jg bagus, tp klo ga dpt kelompok sih ane ngerjain sendiri jg ok emoticon-Cool

Nih ane kasih tau gan, tau kan penjahat2 di film selalu kalah, karena mereka banyak omong gan, padahal kan tinggal 1 hit tewas itu jagoan. Nah andai kata org introvert yg jd penjahat, udah menguasai dunia tuh gan emoticon-Ngakak



Ada yang bilang ini cuma "so cool" gan




Ada tambahan dulu dari agan iniemoticon-Big Grin:
Quote:Original Posted By kunyukSV
Ada lagi gan...
Anak pendiam itu biasanya stalker... Karena mereka pasif di dunia nyata jadi mereka mencoba mengenal orang2 lewat dunia maya... Dan yang pendiam itu biasanya jeniusemoticon-Big Grin
Stalker itu mirip2 kyk sifat intel/mata2, selalu memperhatikan, selalu mengawasi, dan banyak tau tapi tidak banyak orang yang tau diaemoticon-Big Grin

Jd kyk ninja gitu "melihat banyak orang tapi tidak banyak orang melihatnya"

Pejwan klo berkenanemoticon-Toast





Nih ada yang ngasih saran kepada kita kaum pendiamemoticon-Big Grin:

Quote:Original Posted By ashim.afif
jadi ketua organisasi aja kang atau minimal jadi anggota aktif hhe

Susah om, tetep aje diem saat rapat. ngikut-ngikut aje kalo ada rencanaemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By assassin.xin
Ane smp pendiam pas sma mulai brubh jd terkenal seantero sekolah tp wkt sma kls 3 ane jd pndiam lg cz w g cck sm tmn sekelas ane...pas jaman kuliah ane jd extrovet lg dan lbh ganas...jd pendiam itu g enak..cucurkan ap yg ada dlm hati...g ush takt... emoticon-Big Grin

Tengkyu om, itu yang kami usahakan dari duluemoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By manusia99robot
ah ane gak gitu2 amat gan, yang jelas harus sadar konsekuensinya, yg ane alamin sebagai orang yg jarang ngobrol sama orang lain justru sering komukasi sama dirinya sendiri, selain itu juga biasanya open-minded walau kadang juga kekeuh sama seleranya sendiri , hehehe emoticon-Big Grin

jangan anggap introvert terlalu rendah dimata kalian, kalau disasah dengan baik itu malah jadi kelebihan yg jarang didapetin orang2 ekstrovert, jadi waspadalah kalo orang2 seperti itu kelak jadi orang besar

Iye, dengan trit ini semoga kami bisa mengasah kemampuan, Terimakasih doaanyaemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By stephen60
Kalo menurut ane, mending para pendiem lebih membuka diri deh,terus banyak2in bersosialisasi sama temen2 pasti kepercayaan diri ente bertambah

Yup, itu yang kami inginkan. Tapi cukup sulit dilaksanakannya omemoticon-Berduka (S)



Ada juga yang agak merendahkan kita, tapi nggak papa, kami terimaemoticon-Big Grin:

Quote:Original Posted By madridistabgr
kasian banget gan yang pendiem ya, pengalaman masa mudanya gitu gitu aja emoticon-Big Grin, ntar kalo cerita ke cucu ente waktu masa muda ente garing bener emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ardioot
gaada seorang pemimpin yang sifatnya pendiam dan kaku gan heheemoticon-Malu (S)

hhhhmmmm.......Yakin gan?emoticon-Big Grin
Agan tau pemimpin itu bukan pendiam pasti dari tampilan luar kan?emoticon-Big Grin
Lihat dari dalam gan, rasakan jiwa dia yang sebenarnya. Dia itu hanya seorang pendiam yang bisa memanipulasi tingkat pendiamnyaemoticon-Big Grin


Ada yang nambahin juga nih ganemoticon-Big Grin:
Quote:Original Posted By Exogenexuz
satu lagi gan, paling males kalo harus ngomong buat pamit pulang duluan sama temen emoticon-Big Grin
mending pulang bareng2 aja emoticon-Big Grin

Betul sekali gan


Quote:Original Posted By an.fa
ane juga termasuk orang pendiam gan.
dan ane paling takut saat ada pembagian kelompok yang diacak dan campur lawan jenis . Tapi menurut ane sekali anak pendiam itu punya satu temen deket pasti langsung jadi sahabat sejati karena anak pendiam itu biasanya setia sama sahabat.

Ane jadi inget sahabat ane gan, dia yang bikin ane mendingan karena dia itu extrovertemoticon-Mewek

Quote:Original Posted By IsmailTakumi
Hahaha kebetulan ane sama dengan ts dan para pendiamers yg lain.. Ane udah umur 27 skrg dan dlu d sekolah pendiam n pmalu banget... Tapi Alhamdulillah skrg sdah bsa berubah sedikit2... Kalau ane dlu d sekolah emang kaku kalau ngomong sama yg lain... Apalagi cwek... Waduh keringat dingin... Deg2an hahaha... Tapi ada bebrapa tman cwek pas skul bisa buat nyaman... Jadi gak canggung ngomong sama mereka...

Sebenarnya ada tipe pendiem yg keren jg... Cntohnya ane... Maaf bkannya smbong ane lmyan pntar d skolah n murah senyum ke tman yg lain, jadi ada bnyak tman cwek yg dtg mnta ajarin plajaran.. Ada jg datang buat curhat masalah percintaan kwakakak... Ane jg heran... Padahal ane gak bnyak omong tapi knapa mereka mau deketin ane... Mngkin karena ane sering memperlihatkan keramahan... Ckup senyum.. . Gak perlu ngluarin kata2..

Penampilan itu menguntungkan ganemoticon-Big Grin. Ane yakin ente itu good lookingemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By savonarola
ane lgi coba pedekate sama cewe pendiam n gan..
mnurut ane orang pendiam punya pribadi yg unik..
mejeng dlu gan

Wah semoga berhasilemoticon-Big Grin


Ada yang pendiem tipe "That's none of my bussiness"emoticon-Big Grin:
Quote:Original Posted By Fangcorpre
Ane pendiam tapi ngga seperti itu sih. Alasan ane pendiam adalah hanya karena ane hanya suka hal2 penting n ga suka basa basi. Jadinya pembicaraan yang dilakukan tergolong singkat. Berlama lama dengan orang lain tanpa topik yang banyak akan menjadi kaku lama kelamaan. emoticon-Big Grin

Ini juga beneremoticon-Ngakak (S)


Ada yang tertarik baca karena gambar keroro dan subordinatnyaemoticon-Ngakak (S):
Quote:Original Posted By senaferdy
apa cuma ane yg semangat baca karna gambar pleton keroro nya..
jd kangen sama katak2 kecil ini emoticon-Ngakak

Iye, ini ane punya banyak episotnyaemoticon-Ngakak (S)


Ada agan yang berusaha berubah jadi extrovertemoticon-Matabelo :
Quote:Original Posted By rajautan
100 % ane bangat Gan, ane dri SD sampe skrg udh kerja n berkeluarga tetap gitu, ane udah coba berubah, tp sulit di hilangin,, tp gx pa2 gan, krn udah bawaan mungkin ada hikmah@,,

Kebetulan waktu trit ini ane baca ane juga lg nyari cara jdi extrovert di google,, emoticon-Berduka (S)



Ada yang demen ke pendiem karena wawasan si pendiem luas jugaemoticon-Big Grin:
Quote:Original Posted By nightingale23
ane tipe yang ga bisa diem dikelas, kalo ane liat temen ane yg pendiem gitu apalagi cowo, ane suka aja ngedeketin. Bukan... bukan mau ngejablay. Cuman biasanya cowo pendiem itu wawasan nya luas bgt. Kalo bisa nyesuain ama dia & nyambung, pasti seru haha.

Ya, luasnya bisasanya nggak umumemoticon-Big Grin


Ada yang takut karena rahasianya dibocorinn:gakaks:
Quote:Original Posted By Rijkaart
Aduuh.. gan kenapa rahasia kita dibocorin disini? emoticon-Cape d... (S)
Apa kata duniaaaa????
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Santai aje gan, demi kebaikan bersamaemoticon-Big Grin. (apanye yang baik ye? emoticon-Ngakak (S)?

Ada yang sama kaya aneemoticon-Big Grin:
Quote:Original Posted By panji.hs
ini ane banget gan emoticon-Big Grin
karna ane juga pendiem, jadi ane tau juga apa yang dirasain ama agan emoticon-Ngakak


Ada juga yang jadi ditaksir ama cewe-ceweemoticon-Matabelo :
Quote:Original Posted By adyanwibowo
Duh ane beud ni... gara 2pendiem jadi banyak cewe yg naksir cuz penasaran.. hehe


Ada yang super-mega-ultra mirip banget ama ane emoticon-Matabelo :
Quote:Original Posted By Zaccheuz
poin² yang ada di thread ini ane banget gan, semuanya ane rasakan dan ane alami, termasuk yang "belum pernah punya pacar dari bayi ampe kuliah semester 3" emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S) (ane kuliah smester 3 skarang)

Diubah oleh ketan.ketjil
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 101
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:02
Wah ente jarang maen bola juga? Berarti kita sama
Pas pelajaran olahraga pas temen ane maen bola semua ane jajan sendirian terus kebiasaan temen2 ane kalo pulang les suka maen bola kalo ane sih pulang aja
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:03
thread ini ane bgt gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:04
huahuahuahuahua ada benernya juga nih emoticon-Hammer
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:04
faseru bro kalau pendian apalagi di sma emoticon-Ngakak
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:05
wah... ane banget nih...
hampir semua poin ane rasain gan....
untungnya selama masih sekolah ane gak jadi bahan bully ama temen ane...
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:05
gan keroro..
samaan kita..
semua yg agan tulis ada di ane semua..
terutama menyesal setelah presentasi..malah ada yg ampe nyeletuk "udah lah,biasa aja..ntar jangan2 ada mahasiswa u###d gantung diri setelah presentasi"
sial......emoticon-Sorry
untung ane masalah cewe udah ga khawatir..dapet pun gegara di comblangin emoticon-Ngakak

oiya,ane juga suka keroro..
de arimasu!
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:05
Quote:Original Posted By sholihinlihin
Kampret moment itu saat disuruh bikin kelompok... Nyusahin ("-_-)

Nggak jarang juga gelar "sombong" bersandang di diri kita ("-_-)

Mereka ngeliat kita cuma dari sudut pandang extrovert sih...

ane malah pernah bilang ke guru bisa ngak gw sendiri aja... ditanya kenapa ane cmn bisa bilang pengen sendiri aja... alhasil gk dikasih emoticon-Frown
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:05
wah kalo saya sih pendiem kalo saat sama lawan jenis gan, dan bener banget tuh apalagi kalo sama lawan jenis yang disukai mulut dan badan serasa kaku semua
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:06
Gile akurat bgt gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:06
analisanya bener sekali gan emoticon-thumbsup
ane juga pendiam, dan merasakan ituemoticon-Malu (S)
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:06
banggalah jadi orang introvert gan,asli orang Introvert sebenernya lebih banyak lebihnya ketimbang orang ekstrovert,orang introvert cenderung evaluatif makanya banyak pemikiran hebat di kepalanya tapi ya kelemahannya susah untuk disampaikan gan,ane bangga kok jadi introvert dan ane akan tetap seperti ini emoticon-Cool
Diubah oleh sebastianlol
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:07
Ane kalo.ngobrol sama cew, biasa aja sih gan. Cuma ga sampe modus pegang2an emoticon-Frown
Trs kalo urusan kelompok, biasanya ane gabung2 aja. Gapernah bikin sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:08
kirain cuma ane aja yg bgtu gan , susah yaa klo bawaannya kita pendiem trus mncoba mnjadi ngga pendiem lg , ane slalu mncoba kaya gtu tapi gak bisa , skali nya bisa ngerasa bukan diri sendiri , serba salah jg sihh .
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:09
orang pendiem biasanya lebih aktif di sosial media iya ga sih gan? emoticon-Big Grin
ane ga pendiem sih, tp suka merhatiin yang pendiem emoticon-Big Grin
tiba-tiba jadi semacam orang yang berbeda kalau muncul di sosial media emoticon-Ngakak (S)
apalagi kalau di chat, kok balesannya bisa panjang-panjang emoticon-Ngakak
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:09
Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Punya panggilan tersendiri yang diberi oleh teman2
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?


Ini dialami oleh ane. Ane dipanggil sama temen kelas sebagai "MM" alias "Mystery Man" emoticon-Cape d... (S). Tapi gak papalah, nama itu lumayan "acceptable"emoticon-Ngakak (S)

Entah bagaimana nasib temen kita yang dipanggil dengan nama panggilan yang jelekemoticon-Berduka (S)


kalo MM mah itu panggilan ane gan waktu kuliah emoticon-Mewek
Diubah oleh yusyex
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:09
Bnr bngt gan emoticon-Mewek
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:10
rasanya ini gue bgt dah.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:10
sama, ane juga. kalo menurut temen2 ane mereka bilang ane orangnya diem

padahal kalo udah deket mah ane bawel banget. emoticon-Ngakak

0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:12
ane juga pendiem gan, jarang bergaul paling sama anak kos yg cuman 2/3 orang doang emoticon-Ngakak
0 0
0
Inikah yang dirasakan dan dialami oleh agan pendiam di kelas?
09-10-2014 22:12
Quote:Original Posted By rikamudyaw
orang pendiem biasanya lebih aktif di sosial media iya ga sih gan? emoticon-Big Grin
ane ga pendiem sih, tp suka merhatiin yang pendiem emoticon-Big Grin
tiba-tiba jadi semacam orang yang berbeda kalau muncul di sosial media emoticon-Ngakak (S)
apalagi kalau di chat, kok balesannya bisa panjang-panjang emoticon-Ngakak


orang introvert di dunia nyata biasanya ekstrovert di dunia maya gan,ane aja kalau di dunia maya jago ngelawak kalau di dunia nyata kayak ayam sayur emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 19 dari 101
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia