Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1732
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542fbdd7a09a3922248b456d/atasi-panas-berlebih-pada-smartphone-dan-gadget-agan-dengan-cara-praktis-ini
insya Allah ga repost coz murni pengalaman sendiri, kalo ada yang sama dengan artikel lain. maafkan lah ane yang hanya manusia biasa ini gan :cool Langsung wae gans, Bete kan kalo pegang gadget (HP/L
Lapor Hansip
04-10-2014 16:28

Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini

Past Hot Thread
insya Allah ga repost coz murni pengalaman sendiri, kalo ada yang sama dengan artikel lain. maafkan lah ane yang hanya manusia biasa ini gan emoticon-Cool

Langsung wae gans,
Bete kan kalo pegang gadget (HP/LAPTOP/PSP/MODEM/HDD) pas digunain rada lama atau didiemin di saku/dashboard mobil/tas tb2 panasssss nya ga ketulungan... ampe melepuh nh tangan.emoticon-Marah
bisa jadi gan akibat RAM yg dpaksa kerja ngos2an atau situasi/lingkungan di sekitar gadget kita emoticon-Mewek

caranya cukup simpel kok gan, ane ga rekomen pake software2an atau hal teknis lain terkait HP lho yah....emoticon-Malu

Ini cara awam bin tradisionalemoticon-Kaskus Radio

Quote:
1. Pake Plastik Isi Air
Isi aer pada kantong plastik secukupnya, lalu taruh di atas permukaan gadget yg puannaasss bgt (cek gambar), dijamin langsung adem tuh gadget beberapa saat kemudian.Selain Hp dan laptop, hal ini berlaku jg buat modem yang kelamaan dpake (pasti tau sendiri dagh panasssss bgt) emoticon-Marah
Caranya gan (no.1)



Quote:
2. Kalo cara di atas ribet, ambil aja gan Air Mineral Gelas kemasan yg suhu normal (jgn yg dingin apalagi panasemoticon-Matabelo), lalu taruh di atas gadget yg kepanasan
Cara yang ke-2 gan


Quote:
3. Cara di atas sebenarnya sudah ckup ampuh gan, tapi kalo emang buru2 bgt bs pake cara ini. Pegang Gadget dan angin-anginkan dekat freezer (Bagian pada kulkas yg bikin es gan)
Cara yang ke-3 cyn


Quote:
4. UPDATE (KHUSUS HP WATERPROOF (TAHAN AIR) )
Sekali lagi ya gan, KHUSUS HP TAHAN AIR



nahh gimana gan tips di atas? ampuh gak nh? semoga cepet adem yahh gadget agan dan siap diajak kerja keras lagi....
(eniwei cara 1 dan 2 sering bgt ane praktekin gan)

(bonus)
- matikan gadget dan diamkan minimal beberapa menit
- matikan semua koneksi pada gadget (airplane mode pada HP, sleep pada laptop dsb)

Monggo gan di RATE, Komen dan di cendolin biar kaskus makin idup.. No silent reader yah emoticon-Matabelo

Terima Kasih


TIPS DARI KASKUSERS


Alhamdulillah HT PERTAMA


Quote:
Kunjungi trit ane yang lain yah gan emoticon-Cendol (S)

Mendadak Zeny, Fenomena Asus Zenfone 4 5 6 (Tetap Waspada)
[Share] Pengalaman Belajaran Mengemudi Mobil [ati-ati ya gan]
Bikin Kuda KETAWA dan NANGIS [ga lucu?? ane rela deh di sosor Raisa]
Kartu ATM Hilang? Jangan panik ini solusinya
Cara Mudah Mengatasi "SELILITAN" daging/duri/serat pada GIGI
Kesurupan, LOGIS atau MISTIS?

Monggo silakan gans emoticon-Malu (S)
Diubah oleh adiwtalks
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 45 dari 89
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:09
klo ane letakan di exhaust fan Air Cond.
utk HH yg sdh IP57 keatas certified tinggal cemplungin di ember. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh parwyzee47
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:09
ini work ga gan? hmm atut di coba
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:11
taro kulkas biar greget emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:11
Simpel banget ya gan.. Boleh nyoba ni yang buat laptop pake air mineral dalam kemasan emoticon-Ngakak (S)

Takut azab juga ni emoticon-Takut
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:12
Menarik gan dan baru mengetahui cara seperti itu ada.

Inovator juga nih si agan. Semakin banyak sharing yang dapat membantu kita semua ya gan..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh agenmaster138
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:15
caranya cukup ekstrim gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:16
tinggal cabut batre diemin 5 menit sudah ga panas ganemoticon-Cool

tapi nice post ganemoticon-Jempol
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:18
kalau ane matikan saja bebera[a menit gan
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:18
disiram es cendol sekalian aja gan. emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:19
Bisikin aja pelan2 ke gadget nya "panas itu hanya mitos" dijamin panas nya kagak bakal ilang, yang ada malah gadgetnya jadi ngambek...
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:19
kalo kita pake air mineral nanti airnya terkontaminasi ngga emoticon-Confused
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:21
Jadi mesti ke toko dulu beli plastik atau mungut di pinggir jalan, masukin air gitu? atau minta plastik ama tukang minuman...

Hahahahah, kirain mah ada tips yang "praktis"... hadeh.... kayaknya arti kata praktis mesti di jelaskan ulang nih...
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:22

menarik gan !!

Quote:Original Posted By adiwtalks
insya Allah ga repost coz murni pengalaman sendiri, kalo ada yang sama dengan artikel lain. maafkan lah ane yang hanya manusia biasa ini gan emoticon-Cool

hati2 gan Bahayanya silent reader azab menanti emoticon-Takut
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini

Langsung wae gans,
Bete kan kalo pegang gadget (HP/LAPTOP/PSP/MODEM/HDD) pas digunain rada lama atau didiemin di saku/dashboard mobil/tas tb2 panasssss nya ga ketulungan... ampe melepuh nh tangan.emoticon-Marah
bisa jadi gan akibat RAM yg dpaksa kerja ngos2an atau situasi/lingkungan di sekitar gadget kita emoticon-Mewek

caranya cukup simpel kok gan, ane ga rekomen pake software2an atau hal teknis lain terkait HP lho yah....emoticon-Malu

Ini cara awam bin tradisionalemoticon-Kaskus Radio







nahh gimana gan tips di atas? ampuh gak nh? semoga cepet adem yahh gadget agan dan siap diajak kerja keras lagi....
(eniwei cara 1 dan 2 sering bgt ane praktekin gan)

sorry bgt yah gan emoticon-Malu
bikinnya ndadak dan sgat amat ga rapi, pake APP KASKUS emoticon-Matabelo
(nanti kalo udh ol by PC ane rapiin)

(bonus)
- matikan gadget dan diamkan minimal beberapa menit
- matikan semua koneksi pada gadget (airplane mode pada HP, sleep pada laptop dsb)

Monggo gan di RATE, Komen dan di cendolin biar kaskus makin idup.. No silent reader yah emoticon-Matabelo
inget gan azab emoticon-Takut

TIPS DARI KASKUSERS

kalo ane, biasanya di dektin kipas angin gan. emoticon-Ngakak
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:22
klo ane sih biasa di angin anginin gan. ane baru tau pake air juga bisa. inpo bermanfaat gan emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:23
Taruh di lantai + dikipasin pake kipas angin aja gan
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:24
Tinggal lepas case/casing taro dah dilantai . #simple
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:24
buset dah dimasukin freezer emoticon-Ngakak
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:26
pindah rumah ke puncak jayawijaya gan
atw pegunungan alpen dijamin engga cepet panas emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:27
langsung dicoba ah emoticon-Ngakak
0 0
0
Atasi PANAS berlebih pada Smartphone dan gadget agan dengan CARA PRAKTIS ini
09-10-2014 06:27
kalo lg dmobil biasanya ane sodorin aja ke lubang ac.. hehe, emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 45 dari 89
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia