Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5433cc760e8b46846700000c/5-metode-kenalan-yang-paling-populer-di-indonesia
jika berkenan cendolnya yaa gan atau dirate 5-nya juga boleh asal gak dibata aja gan Semoga gak repost Terima kasih :malu agan dan aganwati Berani atau pernah kenalan sama orang? :mewek :mewe
Lapor Hansip
07-10-2014 18:20

5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia

Past Hot Thread

5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia

pembuka


agan dan aganwati
Berani atau pernah kenalan sama orang?

emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Quote:

5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
Banyak yang pernah ngalamin yang namanya kenalan sama orang baru. Khususnya kenalan sama orang yang kita sukain. Mulai di tempat kayak sekolah atau kampus, atau di tempat kerja, atau tempat les, dan juga kadang-kadang di night club. Tapi ternyata hal ini emang gampang-gampang susah buat dilakuin. Kenapa sih?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung



Naah ini dia ane bahas
5 cara berkenalan dari masa ke masa yang dilakuin sama anak muda di Indonesia
cekidot aja gan


Quote:

5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia

1. Kenalan Langsung
Dulu (mungkin sampe sekarang) orang masih gunain metode yang stau ini. Yup, dengan kenalan langsung. Biasanya sih gara-gara melihat penampilannya yang menarik, atau tingkah lakunya yang unik, orang jadi nekat ngelakuin hal ini. Nekat? Iya gan, soalnya kan dengan gini mungkin agan bisa aja langsung ditolak mentah-mentah sama si Dia. Meskipun ada cara-caranya biar bisa diterima dengan baik sama si DIa, diantaranya sering latihan kenalan langsung, bermuka tebel dan punya percaya diri yang tinggi juga. Emang sih cara gini susah-susah gampang buat dilakuin, apalagi buat agan yang pemalu dan jarang ngelakuin hal ini.


Quote:

5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia

2. Lewat Perantara atau Makcomblang
Naah buat agan yang gak punya keberanian tinggi buat menggunakan metode nomer 1 diatas, coba deh dengan menggunakan cara ini. Apalagi kalo bukan lewat perantara, dan minta dikenalin. Bisa aja minta dikenalin sama temen agan yang lebih jago dalam dunia berkenalan, atau lewat temennya yang mungkin udah agan kenal. Cara ini tentunya lebih mudah dibanding kenalan langsung. Tapi hati-hati gan, jika agan minta dikenalin sama temen agan yang lebih jago, bisa jadi temen agan yang justru suka sama si Dia, atau sebaliknya, justru si Dia yang bakal jatuh hati sama temen agan.


Quote:

5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia

3. Chatting
Jaman dulu terkenal tuh chatting di room-room kayak mIRC, kita bisa kenalan sama orang dengan cara yang random. Cara ini emang sangat mudah soalnya kita cuman memulai dengan kata yang mudah kayak “hi”, “hello” atau “assalamualaikum”, trus kalo dibales tinggal lanjutin dengan “asl pls?” yang artinya “age, sex, location please?”, kalo semakin nyambung kalian tinggal berbagi foto deh atau email atau nomer telepon. Tapi susah juga sih, soalnya kebanyakan yang ngelakuin ini cuman iseng doang atau ngehabisin waktu doang gan, dan hasil perngalaman ane, jarang banget yang namanya kopi darat atau ketemu langsung. hehehehe.


Quote:

5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia

4. Lewat Sosial Media
Semenjak era sosial media dan smartphone merebak di Indonesia, orang makin dimudahin untuk berkenalan sama orang gan. Konon kabarnya, 27 juta orang udah online gunain ponsel pintarnya. Jadi kita bakal gampang banget nemuin temen baru lewat sosial media, kayak lewat facebook atau twitter. Agan tinggal cari nama yang diincer, atau liat fotonya, cukup dengan klik “add as friend” agan sudah bisa “berkenalan” dengan si Dia. Tapi lagi-lagi, metode ini juga susah-susah gampang, kenapa? Soalnya baru-baru ini ada survey yang mengatakan bahwa 8 dari 10 pengguna aplikasi sosial tidak tahu cara memulai percakapan dengan teman baru yang dijumpai di ranah online meskipun berada dalam jarak di sekitarnya. Memulai percakapan emang susah gan, terlebih kalo kenalannya sama orang yang kita suka, jadi makin susah deh.


Quote:

5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia

5. Lewat Sosial App
Setelah munculnya sosial media, sekarang juga mulai banyak bermunculan yang namanya social apps. Social apps adalah aplikasi khusus berkenalan sama orang baru gan. Jadi dengan menggunakan social app maka peluang kita buat ketemu teman baru semakin besar. Soalnya yang pakai aplikasi kayak gini emang dikhususkan buat orang yang pengen punya temen baru gan.
Salah satu social app terbaru adalah Yogrt, aplikasi sosial dan messenger yang berbasis lokasi. Yogrt berbeda dengan aplikasi sosial lainnya karena aplikasi ini menggunakan social mini games yang seru dan menarik, mulai dari tantangan tebak kata, teka-teki, dan dilakukuin secara berpasangan yang bisa bikin klik pertemanan agan. selain itu juga ada badges seru buat dikumpulin. Agan gak perlu ngambil resiko membuka percakapan pck up line yang gak asik dan mati gaya, dan agan juga pastinya bakal lebih mudah ngedapetin teman yang bener-bener ideal buat agan. Agan bisa coba aplikasi ini dengan klik dimari


Gimana gan?
Agan suka kenalan kayak gimana?


emoticon-Shakehand2

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 45 dari 52
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
08-10-2014 21:58
klo sinetron pas tabrakan langsung kimpoi emoticon-Hammer (S)
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
08-10-2014 22:01
kenalan langsung dong gan emoticon-Cool
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
08-10-2014 22:14
apapun cara kenalannya, klo ane biasanya ngajak kenalan (ga cewe ga cowo) karena ada interest yg sama dan lagi ada subjek menarik yg bisa dibahas sama2... tapi biasanya ane coba nebak sifatnya dulu, klo ada hawa2 sombong sih males juga.
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
08-10-2014 22:24
lewat pak guru yg ngeabsen gan emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
08-10-2014 22:25
sekarang yang lagi trend lewat socmed itu gannnn emoticon-Cape d...
awal awal di liat di profil/timeline/aktivitas sosial media kalo doi mau nge gebet someone pasti ngasih kode kode keras gan emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak duniaaaaa telah berubah emoticon-Cool
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
08-10-2014 22:28
langsung dong gan emoticon-Cool emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
08-10-2014 22:29
emoticon-Ngakak biasa bgt
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
08-10-2014 22:36
asikan di kenalin gan, jadi kira2 udeh tau gambaran nya sedikit byak emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
08-10-2014 22:50
enak kenalan langsung, lebih afdol
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
08-10-2014 23:23
Lebih suka via langsung sih
Jadi bisa ngegambarin sifat aslinya sejak pandangan pertama emoticon-Malu (S)
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
08-10-2014 23:41
Kalo dulu pake jurus tanya jam gan, biasanya itu cara paling gampang buat kenalan ma cewe
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
08-10-2014 23:48

semua

gue suka semua cara
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
08-10-2014 23:53
kalo ane sih biasanya langsung tapi jarang gan ane
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
09-10-2014 00:57
No 3 - 5 klo jadul gak bisa emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
09-10-2014 01:35
Ane lebih suka kenalan langsung
Tapi kadang gimana gitu emoticon-linux2
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
09-10-2014 03:34
4 dari 5 cara tersebut pernah ane gunakan, dan semuanya gagal, justru yg bukan dari kenalan atau emang gak sengaja yg bisa jadi pacar..
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
09-10-2014 06:43
Kalo ane sih serinv nya ikut hangout sama temen ane yg beda sekolah, trus cari temen dari temen ane, cuma modal saut2 an, kenal deh,
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
09-10-2014 06:52
kalaw ane mah yang pertama, jantan waoaokwoa. tp sering di chat sih eheheh emoticon-Malu
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
09-10-2014 08:46
kenalan langsung sih ane lebih enak ..
kalau lewat sosmed atau sosapp malah malu ane wkwk
0 0
0
5 Metode Kenalan Yang Paling Populer di Indonesia
09-10-2014 10:49
ini nih tips kenalan yang manjur...
bawa spanduk yang guede yang ada tulisannya GUE JOMBLO!!!!hahaha emoticon-Kiss emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 45 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia