others
Batal
link has been copied
880
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542e5798bfcb17bf478b4568/bener-siap-jadi-seorang-founder-ceo
Banyak yang 'melihat' bahwa jadi CEO/Founder itu enak. Gimana ngga enak, sang CEO/Founder biasanya bebas menentukan waktu kapan mau ke kantor, kapan mau pulang, kapan meeting, dan seterusnya. Enak yan
Lapor Hansip
03-10-2014 15:00

Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?

Past Hot Thread
Banyak yang 'melihat' bahwa jadi CEO/Founder itu enak. Gimana ngga enak, sang CEO/Founder biasanya bebas menentukan waktu kapan mau ke kantor, kapan mau pulang, kapan meeting, dan seterusnya. Enak yang terlihat itu lebih ke kebebasan yang dimiliki dari segi waktu. Dan pada umumnya, yang juga keliatan enak: penghasilannya.

Padahal...

Jadi CEO/Founder itu ngga gampang sama sekali. Ketika diawal, pegangan si CEO/Founder itu ya visi dan apa yang dia percaya untuk dilakukan. Seringkali, apa yang dipercaya itu bukan sesuatu yang lazim, banyak dapat tentangan dari orang-orang sekitar. Banyak yang bilang, "Ah mana mungkin!", atau "Susah Broooo", "Ngga mungkin bisa!", dan masih banyak lagi sanggahan-sanggahan yang bisa buat si Founder jadi down. Kalo ngga punya mental yang kuat, yang mungkin adalah ide hebat itu ngga jarang ditinggalin karena ya itu tadi.. krisis pede karena orang-orang pada bilang bakal ngga gampang.

Dan, tau ngga Agan bahwa ketika startup perusahaannya sudah semakin berkembang, CEO itu sering kesepian? Seringkali, seorang CEO ngga bisa cerita apa yang dia rasakan. Tekanan yang ada, ngga bisa diceritain ke sembarangan orang. Mungkin karena confidential (rahasia), atau juga karena ngga semua orang akan ngerti tekanan yang dia rasakan, jadi percuma untuk diceritain juga ke orang-orang.

Seorang CEO harus bertanggung jawab untuk kelangsungan dan pengembangan perusahaan, dan pastinya, ini adalah tantangan yang ngga dirasakan oleh yang lain. Mental yang kuat dan networking dengan para CEO itu penting dan hampir bersifat mutlak untuk para CEO. Selain karena untuk networking dan pengembangan bisnis, ya juga untuk saling 'curhat'.

Saya sendiri pernah ngerasa down bulan Januari 2014 lalu. Sedih, stress sampe sering terbangun jam 02.30 dini hari dalam keadaan keringetan pernah saya alami. Hal-hal yang mungkin sulit dipercaya buat kebanyakan orang yang taunya saya itu orang yang ceria dan positif. Saya juga manusia yang bisa merasakan tekanan.

Apa yang saya lakukan:
- Olah raga. Karena ketika olah raga, tubuh kita akan mengeluarkan hormon endorphine, yang akan membuat kiat lebih rileks.
- Bicara dengan orang-orang dekat saya yang saya rasa bisa akan mengerti apa yang saya rasakan. Beruntung saya punya teman-teman yang siap mendengarkan curhatan saya. Saya ketemu Noni Purnomo (Blue Bird), Prof. Firmanzah (Staff Khusus Presiden), Yance Muchtar (Global & V Radio), dan beberapa orang lainnya.

Jangan berharap orang-orang dekat Agan akan bisa memberikan solusi, tapi berharaplah mereka mau mendengar apa yang Agan rasakan, dan trust me: itu lebih dari cukup.

Untuk Agan yang mau jadi entrepreneur (founder & CEO), bersiaplah. Jalan di depan Agan ngga akan selalu mulus. Agan harus siapin mental yang kuat. Perluas pertemanan Agan karena suatu hari, Agan akan butuh mereka untuk bisa bertukar pikiran, atau sekedar mendengarkan perasaan Agan.

See you ON TOP!
@BillyBoen

CEO, PT. YOT Nusantara - @youngontop
Chairman, PT. Generasi Digital Internasional - @GDILab

Website: www.youngontop.com
Facebook: /youngontopYOT
Instagram: @youngontop

Baca juga tulisan saya: "Tips Membuat CV Yang Tepat" -> http://www.kaskus.co.id/thread/54088...8b46837f8b4567

#CVCreator, free, easy, bisa didownload, diprint, dan diemail (pdf): [CV.youngontop.com]
Diubah oleh KASKUS.Editor
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 25 dari 46
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:10
di jalani aja om..
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:12
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:13
intinya harus siap mental sm pengetahuan yg luas gan klo mau jadi ceo
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:16
bookmark dulu bang emoticon-Big Grin
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:20
Setuju om. CV saya bru berusia setahun, lagi pusing2 nya ngejaga, udah kaya bayi bneran, meleng dikit aja bisa2 terjun bebas dari kasur...

emoticon-Takut

Beda saya sam om mungkin pada kiat untuk meringankan beban pikiran, saya lebih berbagi dengan istri, jadi ada motivasi jg.

Semangat!

Tak kasi emoticon-Cendol (S) om
Itung2 seperjuangan emoticon-Smilie
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:20
yaa sebanding dengan penghasilanya emoticon-Cool
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:21
butuh tanggungjawab yg besaremoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:23
Jadi usahawan itu emang gak mudah... jangan kata jadi CEO... jadi sales aje kudu jungkir balik.... semua tergantung sama ide dan kreatifitas.. kaya CEO unilever yg berawal dari kebuthan kamar mandi bisa jadi kaya sekarang.
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:24
Nice info gan, insyallah saya siap emoticon-Big Grin
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:25
bookmark ya ganemoticon-Matabelo
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:26
Wah makasih banget om Billy buat wejangannya. Bener yah, emang jadi CEO itu ngga segampang keliatannya, semoga ane selalu semangat dan siap terus ngelewatin semua halangan yang ada sampe sukses didapat! emoticon-2 Jempol
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:30
bener bro bill emoticon-Angkat Beer
musti harus siap
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:31
Mantap Gan informasinya, memang tekanan CEO itu kuat sekali. karena sesuai kata pepatah, semakin tinggi posisi orang kan juga semakin tinggi tekanan yang dia terima emoticon-Toast
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:32
Saya siap jadi CEO
emoticon-Cool
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:33
nice gan emoticon-Jempol
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:36
Jadi CEO itu seperti ketua di kelompok, harus bisa membimbing kelompoknya ke arah mana yg di inginkan
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:37
Ga beda jauh kalo megang jabatan jd ketua yeee...
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:38
Mantep bang billy....ane juga siap2 bangun startup nih....mohon doa restunya ya agan semua....thank you brooo☆☆☆
Diubah oleh typoderm
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:38
Nice Share, Thank You emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Bener Siap Jadi Seorang Founder/CEO?
08-10-2014 19:38
Ane br mau mulai jd CEO aja poseengnya minta ampun...gmn klo udah jd...yaaa smoga lancar jayaaa! Amiin
0 0
0
Halaman 25 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia