Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51dbcd490975b42938000004/everest-community-indonesia---driving-without-limit
Indonesia ««] Saya macan_arena: membuat Thread ini bukan untuk tandingan, melainkan TS sudah tidak aktif lagi pada Thread Asli, dan segala informasi mengenai kendaraan ini tidak bisa di rangkum pada halaman depan. ID serta Thread dibuatkan khusus dan digunakan hanya untuk update informasi yang berhubungan dengan kendaraan ini Segala macam tambahan atau kekurangan, akan diupdate pada post berikut
Lapor Hansip
09-07-2013 15:43

▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|



[»» Everest Community Indonesia ««]

▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|

Alasan dibuat thread baru




OFFICIAL LINK of FORD COMMUNITY INDONESIA


Thread Everest Indonesia ini dibuat untuk sharing / diskusi masalah mobil yang kita pakai.. Untuk organisasi officialnya tetap Ford Community Indonesia..

Kalau mau join bisa lihat link di bawah


▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
Tempat guyubnya para penggemar FORD di Indonesia

HUMAS FCI
ARIE
https://arieorange.wordpress.com/
Diubah oleh ec.indonesia
profile-picture
profile-picture
tata604 dan D7PK memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 131 dari 305
Post ini telah dihapus
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
05-10-2014 05:56

everest

Quote:Original Posted By myq11


tinggal dimana om?? klo daerah jakarta timur, k tempat sy aja.. copy dr sd card sy..

semoga membantu


Say tinggal dibali broo.. sayang jauh ya.. tp bisa ya software yg di SDcard itu dicopy? Agan ada no pin atau hp? Klo main kebali diinfo ya, siapa tau sy bisa jd supir pribadi agan... hehehehe.. mungin teman2 ada contact person club everest dibali?
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
05-10-2014 14:49
Quote:Original Posted By tpmotor


abis berapa duit tu gan? emoticon-Matabelo



kisaran abis 7 gan heheheemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
05-10-2014 20:05

Izin Gabung

Mohon izin utk ikut gabung.
Karena sy baru saja meminang ford ranger 2010, apakah di izinkan ?
Sudah berusaha mencari komunitas ford ranger tp belum ketemu juga.
Posisi sy berada di sidoarjo, jatim.
Tq...
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
05-10-2014 20:56
Quote:Original Posted By bgnire
Mohon izin utk ikut gabung.
Karena sy baru saja meminang ford ranger 2010, apakah di izinkan ?
Sudah berusaha mencari komunitas ford ranger tp belum ketemu juga.
Posisi sy berada di sidoarjo, jatim.
Tq...


wahh deket juga om ini ane surabaya sama bro honda_lovers emoticon-Smilie silahkan gabung om gpp emoticon-Smilie
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
05-10-2014 22:16
Quote:Original Posted By checklow
Gan mau kasih review dikit nih di Tdci 2012 ane 4x2 Ltd,

Baru coba pasang replacement Knn, pasang RCP 2, sama CAI..
Dan hasilnya....

emoticon-Matabelo
Jreng2

Ga beda jauh2 amat dr ga pasang emoticon-Hammer (S)

Oke, foto menyusul yah om..




Ijin nimbrung ya gaan, ini evie ane yg cupu abis...

Evie Cupu1


Evie Cupu 2


Project selanjutnya :
1. Benerin kaki2, karena entah kenapa kaki2 bagian depan ane bunyi krek2 kalo pas lagi berayun apalagi pas setirnya belok patah. (Ada yg bisa bantu info bengkel?) ganggu banget bunyinya, orang-orang sampe nengok kalo pas lagi bunyi.. emoticon-Cape d... (S)
2. Benerin kipas yang ada di belakang radiator.. (berdecit gan berisik) emoticon-Cape d... (S) (Ada yg bisa bantu info bengkel?)
2. DP di Budi knalpot.
3. EGR Deletion kit (Ada yg bisa bantu info bengkel?)
4. Turbo timer (Ada yg bisa bantu info bengkel?)
5. Pengen coba ganti alphatec GT-1 + ecu shop cube diRev, abisnya RCP2 kurang berasa,hehe. atau bisa di-trio yah gan?? emoticon-Hammer2
6. Ganti Brake Pad Trestor Advantage (ini yang paling susah yarinya gan..) emoticon-Sorry

Mohon caci maki dan bantuannya yah agan2 buat evie ane yang cupu ini..
emoticon-Malu emoticon-Shakehand2 emoticon-Malu
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
06-10-2014 08:28
Quote:Original Posted By gendoetowing
neneng noneng neneng noneng emoticon-Big Grin nganggur sembari nunggu mobil sehat walafiat

2 minggu lalu abis turun mesin gantinya lumayan banyak, mumpung turun mesin sekalian gesen nomer mesin

ganti boring set, gasket/paking set, ring seker, klep exit 4 biji ganti semua karena udah tipis, ganti fan belt set emoticon-Frown

mesin udah naik skrng masih di reyen mobilnya dinyalain seharian penuh emoticon-Berduka (S)

senen udah bisa diajak jalan2 emoticon-Big Grin yang sekitaran Surabaya sidoarjo gresik madura bisa maen bareng hayuk sm om honda_lovers emoticon-Ngakak



Wow, pasti serasa naik mobil baru lagi
Ditunggu update "feel" nya ya om
Thx for sharing

0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
06-10-2014 09:22
Quote:Original Posted By checklow



Ijin nimbrung ya gaan, ini evie ane yg cupu abis...

Evie Cupu1


Evie Cupu 2


Project selanjutnya :
1. Benerin kaki2, karena entah kenapa kaki2 bagian depan ane bunyi krek2 kalo pas lagi berayun apalagi pas setirnya belok patah. (Ada yg bisa bantu info bengkel?) ganggu banget bunyinya, orang-orang sampe nengok kalo pas lagi bunyi.. emoticon-Cape d... (S)
2. Benerin kipas yang ada di belakang radiator.. (berdecit gan berisik) emoticon-Cape d... (S) (Ada yg bisa bantu info bengkel?)
2. DP di Budi knalpot.
3. EGR Deletion kit (Ada yg bisa bantu info bengkel?)
4. Turbo timer (Ada yg bisa bantu info bengkel?)
5. Pengen coba ganti alphatec GT-1 + ecu shop cube diRev, abisnya RCP2 kurang berasa,hehe. atau bisa di-trio yah gan?? emoticon-Hammer2
6. Ganti Brake Pad Trestor Advantage (ini yang paling susah yarinya gan..) emoticon-Sorry

Mohon caci maki dan bantuannya yah agan2 buat evie ane yang cupu ini..
emoticon-Malu emoticon-Shakehand2 emoticon-Malu


klo kasus yang nomer satu itu rasanya baut armnya longgar om hehehe saya dl jg gitu pas udah dikencengin ilang deh bunyinya pas ngayun di poldur emoticon-Smilie

klo yg nomer 2 rasanya waktunya ganti fan belt set heheheemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
06-10-2014 12:15
Makasih atas response nya om gendoetowing.
Kalo ada acara kopdar tolong sy di kabari.
Siapa tahu sy bisa ikutan gabung...
Diubah oleh bgnire
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
06-10-2014 15:05
Quote:Original Posted By gendoetowing


klo kasus yang nomer satu itu rasanya baut armnya longgar om hehehe saya dl jg gitu pas udah dikencengin ilang deh bunyinya pas ngayun di poldur emoticon-Smilie

klo yg nomer 2 rasanya waktunya ganti fan belt set heheheemoticon-I Love Indonesia (S)


Hoo gitu yah om, makanya nih mobil sekarang berisik banget,
mesin diesel+bunyi kaki2+bunyi fan sampe bisa bangunin pak RT tidur kayaknya.. emoticon-Ngakak

Makasih om atas sarannya.. emoticon-Malu (S)

BTW kalo mw ikut FCI saya bisa ngontak siapa yah? Thx.
Diubah oleh checklow
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
06-10-2014 21:14
Horeee besok neng evie jadi hehehe emoticon-Big Grin mwnya diambil tadi sore ehhh kok ganti water pump karena bocor emoticon-Berduka (S)
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
07-10-2014 10:23
Quote:Original Posted By bgnire
Makasih atas response nya om gendoetowing.
Kalo ada acara kopdar tolong sy di kabari.
Siapa tahu sy bisa ikutan gabung...


Iya om, saya dan om gendoet ada di surabaya koq.
Tapi sayangnya yg ada di daerah surabaya-sidoarjo cm kita bertiga om.. hahahahaha
Coba kalo banyak anggota, kopdar pasti seru.
emoticon-Big Grin
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
07-10-2014 11:22
Quote:Original Posted By checklow


Hoo gitu yah om, makanya nih mobil sekarang berisik banget,
mesin diesel+bunyi kaki2+bunyi fan sampe bisa bangunin pak RT tidur kayaknya.. emoticon-Ngakak



Makasih om atas sarannya.. emoticon-Malu (S)

BTW kalo mw ikut FCI saya bisa ngontak siapa yah? Thx.



Register FCI bisa hub. Om arie prabowo humas FCI
08129956402 telp or whatsapp jg bisa..


0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
07-10-2014 11:27
Quote:Original Posted By bgnire
Mohon izin utk ikut gabung.
Karena sy baru saja meminang ford ranger 2010, apakah di izinkan ?
Sudah berusaha mencari komunitas ford ranger tp belum ketemu juga.
Posisi sy berada di sidoarjo, jatim.


Tq...


Silahkan om..
Register FCI om banyak user ford ranger juga emoticon-Shakehand2
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
07-10-2014 14:53
Just Share abis overhaul mesin dan ganti ini itu emoticon-Big Grin
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|

4 boring + colter
sabun libra
4 klep exit
2 pangkon mesin
selang buntu emoticon-Bingung (S)
booster chip
2 Vbelt ac
1 Vbelt ampere
7 oli mesin
filter oli
ATF
oli booster
shock rumah boring


yang 3 terakhir gtw itu apa kecuali ongkos overhaulnya hehehe emoticon-Big Grin
ganti waterpump
3 busi pemanas emoticon-Smilie

ganti ring seker komplit sama paking set komplit 1.2jt

mobil skrng bawaanya pengen genjot aja kompresi udah bulet let saking masih baru semua gak bs digenjot hehehe

Harga surabaya yah ini hehehe emoticon-Smilie klo yang wilayah lainnya mungkin hampir sama atau lebih murmer emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

minggu depan balik lagi buat ganti oli lagi karena buat ngebuang gram2 sisa reyen emoticon-Smilie skrng masih pake pertamina emoticon-Big Grin ntar balik ke shell lagi sm stel klep dan pasang ring di wastegate
Diubah oleh gendoetowing
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
07-10-2014 20:42
Caranya register bagaimana, om ?
Mohon maaf atas pertanyaan ini...

Out of topic:
Om gendoetowing alamat bengkelnya di mana ya ?
Pingin konsultasi, ato mungkin kita bisa kopdar di bengkel ? Hehehe...
Diubah oleh bgnire
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
08-10-2014 08:03
Part2 n' jasa nya lumayan murah tuh om...
Tp seperti nya banyak gag ori.... emoticon-Big Grin
Mantapp om. Lanjutkan....


Hub. Humas FCI nya aja om arie prabowo, nanti om arie yg jelasin... emoticon-Big Grin
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
08-10-2014 08:38
Quote:Original Posted By bontot69
Part2 n' jasa nya lumayan murah tuh om...
Tp seperti nya banyak gag ori.... emoticon-Big Grin
Mantapp om. Lanjutkan....


Hub. Humas FCI nya aja om arie prabowo, nanti om arie yg jelasin... emoticon-Big Grin


hehehe yah bgt lah om ferbon emoticon-Big Grin

ring sekernya merk RIK paking setnya thailand an bukan ori, ori harganya ngelejitemoticon-Berduka (S)

busi pemanas awalnya ane pengen bosch cm bijiannya 300rebu emoticon-Berduka (S)
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
08-10-2014 12:24

multiguna

kegunaan evie pas lagi ga jalan▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|12
0 0
0
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
08-10-2014 13:12
Quote:Original Posted By gendoetowing


hehehe yah bgt lah om ferbon emoticon-Big Grin

ring sekernya merk RIK paking setnya thailand an bukan ori, ori harganya ngelejitemoticon-Berduka (S)

busi pemanas awalnya ane pengen bosch cm bijiannya 300rebu emoticon-Berduka (S)




Hehehe siapp om.
Merk lumayan juga itu..

0 0
0
Halaman 131 dari 305
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia