Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1756
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542e54d6c0cb171c5d8b4578/beda-pejabat-luar-negeri-dan-pejabat-indonesia
Hot Thread(5 Oktober 2014). Thanks God, Mimin, Momod, dan All Kaskuser. Situasi politik tanah air sekarang lagi panaaaaas banget kayak sindiran mantan yang gak rela di-move on-in duluan. Liat aja berita di TV, koran, dan internet, semua ngebahas kericuhan pejabat yang sekaligus wakil rakyat. Sebagai salah satu warga negara Indonesia yang sungguh merasa malu dan pengin pindah ke Merkurius deh, pana
Lapor Hansip
03-10-2014 14:48

Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia

Past Hot Thread


Hot Thread(5 Oktober 2014). Thanks God, Mimin, Momod, dan All Kaskuser.

Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
Situasi politik tanah air sekarang lagi panaaaaas banget kayak sindiran mantan yang gak rela di-move on-in duluan. Liat aja berita di TV, koran, dan internet, semua ngebahas kericuhan pejabat yang sekaligus wakil rakyat. Sebagai salah satu warga negara Indonesia yang sungguh merasa malu dan pengin pindah ke Merkurius deh, panasnya lebih jelas.

Panasnya situasi politik dimulai dari pecahnya konflik RUU Pilkada langsung, karena presiden kita yang dulunya dipilih rakyat malah –katanya dengan berat hati– menandatangani pengesahan pilkada nggak langsung. Selain itu baru kemarin tuh Rusuh-Rusuh Sidang DPR Sampai Palu Ketok Pun Hilang, peristiwa ini sungguh lucu sekaligus miris, melihat sikap wakil rakyat kita yang memperjuangkan suara partainya, bukan suara rakyat.

Melihat hal itu, Kanda jadi terpikir keadaan beberapa pejabat luar negeri yang jauuuuuh berbeda dengan pejabat kita. Perbedannya kontras banget...

Quote:


1. Merakyat
buka


buka





Quote:


2. Sederhana
buka


buka


buka





Quote:


3. Memberi, Bukan Memeras
buka





Quote:


4. Tertib
buka





Itulah perbedaan pejabat luar negeri dan pejabat Indonesia, beedaaaa banget. Ya semoga aja mereka sadar dengan tugasnya sebagai wakil rakyat. Menyuarakan bukti, bukan janji. Memberi, bukan korupsi. Merakyat, bukan menjerat. Dan sederhana, bukan jemawa.

Semoga… Mari aminkan doa ini bersama-sama, Kisanak. Demi Indonesia yang lebih baik.

sumber

Jangan lupa
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

jangan lupa juga
Rate 5 : rate5

Rekomen HT juga boleh emoticon-Big Grin Rekomen HT










Quote:Original Posted By SuperDong



Ga semua nya bisa dibandingkan apple to apple.

1. Ga mungkin kepala daerah/negara naik public transportation, krn public transportation nya juga tidak memungkinkan. Bisa bayangin kalau SBY naik kereta dr Cikeas ke Istana ribet nya kaya gimana?

2. Hidup sederhana gue setuju. Tp bukan berarti dia harus tinggal di farm house atau sholat di pinggir jalan. Pikirkan juga efektifitas dan keamanan pemimpin kita jika harus tinggal di desa dan sholat di pinggir jalan.

3. Liat gambar yg ente kan. Itu gambar buatan luar negeri, berarti memang hampir semua pemerintahan di tiap negara punya masalah yg sama.

4. Coba browsing rapat senate/DPR di Taiwan yg notabene lebih maju dr pd kita malah lebih brutal, sampe pukul2an segala.


Intinya adalah... kita mau memiliki pemerintahan yg lebih baik dlm segala hal. Tapi bukan pemerintahan yg naif. Jika memang pemimpin/wakil rakyat kita adalah orang2 yang berprestasi, bersih dan dapat memajukan bangsa dan negara, maka wajar saja kalau mereka pantas mendapatkan penghargaan yg selayak nya.

Sebagai orang yg hidup di Indonesia kadang kita terlalu mengagung2kan pihak luar. Padahal pihak luar sendiri sangat mengapresiasi dan salut sama Indonesia dlm beberapa hal. Kemenangan Jokowi jadi Presiden sangat diapresiasi oleh luar negeri. Presiden terpilih kita yg haru, walaupun wajah nya ndeso, tapi sangat dihormati dan memounyai citra yg sangat baik di luar negeri.

Diubah oleh SuperDong
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 69 dari 91
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:47
beda jauh bnget pejabatnya
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:49
Quote:Original Posted By SuperDong



Ga semua nya bisa dibandingkan apple to apple.

1. Ga mungkin kepala daerah/negara naik public transportation, krn public transportation nya juga tidak memungkinkan. Bisa bayangin kalau SBY naik kereta dr Cikeas ke Istana ribet nya kaya gimana?

2. Hidup sederhana gue setuju. Tp bukan berarti dia harus tinggal di farm house atau sholat di pinggir jalan. Pikirkan juga efektifitas dan keamanan pemimpin kita jika harus tinggal di desa dan sholat di pinggir jalan.

3. Liat gambar yg ente kan. Itu gambar buatan luar negeri, berarti memang hampir semua pemerintahan di tiap negara punya masalah yg sama.

4. Coba browsing rapat senate/DPR di Taiwan yg notabene lebih maju dr pd kita malah lebih brutal, sampe pukul2an segala.


Intinya adalah... kita mau memiliki pemerintahan yg lebih baik dlm segala hal. Tapi bukan pemerintahan yg naif. Jika memang pemimpin/wakil rakyat kita adalah orang2 yang berprestasi, bersih dan dapat memajukan bangsa dan negara, maka wajar saja kalau mereka pantas mendapatkan penghargaan yg selayak nya.


Gw setuju sama yang ini.
Kalo transpotasi masalnya bagus, gw yakin pemimpin kita juga mau ko naik itu, tentu dengan pengamanan juga.
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:49
Quote:Original Posted By fazalia
gimana kl yg jadi pejabat org luar negeri aja gan? emoticon-Big Grin


nah bisa tuh gan ,
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:50
Banyaj gan di Indo juga..cuma banyak juga yg tidak tersorot media..
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:50
malu sendiri kalo bicara pejabat di indonesia
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:51
parah banget bedanya keliatan
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:52
di indo emg plg juara dahh
kan bnr kata si gusdur
mpr dpr tuh ga lebih dari taman kanak2
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:52
parah banget bedanya keliatan
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:52
Namanya Juga Indonesia gan, jgn berharap banyak dah...emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:53
mari memantau politik dengan hati dan kepala dingin.
tidak perlu terprovokasi dengan hal sepele apalagi hal berbau SARA.
yang sudah duduk disana adalah pilihan rakyat, mau setuju atau tidak, so let them do their job.
kalo rusuh, mungkin sulit dirubah dengan mudah, tapi sulit bukan artinya tidak mungkin.
Mari,bangun politik sehat
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:54
luar negerinya mana neeh? ga spesifikemoticon-Bingung (S)
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:54
Tukeran pejabat aja gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:55
Semoga wakil dan pemimpin rakyat Indonesia bisa berubah kedepannya gan, misalnya ambil menteri dari golongan profesional kyk Pak Chairul Tanjung, dy udah kaya, dan ane yakin kerjanya juga bagus, gak mikirin korupsi..
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:55
nunggu w dulu bro... emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:55
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia dalam Hal Korupsi :





1.Di negara TIONGKOKkalo PEJABAT ketahuan Korupsi Potong Kepala emoticon-Takut (S)

2. Di negara Arab Saudi kalo PEJABAT ketahuan Korupsi Potong Tangan emoticon-Takut (S)

3. Di negara Indonesia kalo PEJABAT ketahuan Korupsi Potong Tahanan emoticon-Najis (S)
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:56
Indonesia mah udah bobrok gan...
Harapan hidup ada tapi tipissss
Dari bawah smpe atas semua saling memperkaya diri..

Mau sembuh???
Yah revolusi mental dan cari pemimpin model alm pak karno, gue yakin indonesia bakal bangkit dan kuat

Tapi masalahnya, AS sekutu aplg israel takut bgt klo indonesia maju.. akan menghambat mereka..
Perlu bukti liat aja noh proyek N250 iptn bj habibie dijegal oleh imf

0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:57
terharu dengan sikap bung hatta....jadi malu gw......[removed]void(0);
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:59
yang jelas mental sama etika orang2 kita yg harus di benerin kalo mau kayak yg ad d luar negri. kyak ane emoticon-Hammer
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 08:59
kapan ya smua wakil kita seperti itu...emoticon-Matabelo
0 0
0
Beda Pejabat Luar Negeri dan Pejabat Indonesia
06-10-2014 09:00
Smoga ada pejabat kite yang berani kayak bgtu
0 0
0
Halaman 69 dari 91
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia