Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a935e20d8b46043d8b4754/all-about-suzuki-satria-f150-hyperunderbone-kaskus----part-2
!! READ PAGE ONE FIRST | BACA PEJWAN DULU !! ============================================== Selamat Datang Para Pemakai & Pecinta SATRIA F150 Thread di Sub-Forum Roda 2 ini, yg membahas semua tentang Suzuki Satria FU Salam Hyper Underbone :beer: ============================================== Rule di Thread ini adalah sbb : READ PAGE ONE FIRST, saat post di thread ini :exclamati PRIME-ID, saat post
Lapor Hansip
12-12-2013 11:04

[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus

!! READ PAGE ONE FIRST | BACA PEJWAN DULU!!


==============================================
Selamat Datang Para Pemakai & Pecinta
SATRIA F150
Thread di Sub-Forum Roda 2 ini, yg membahas semua tentang Suzuki Satria FU

[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2



Salam Hyper Underbone
emoticon-Angkat Beer
==============================================



Rule di Thread ini adalah sbb :

  1. READ PAGE ONE FIRST, saat post di thread ini emoticon-exclamation
  2. PRIME-ID, saat post di thread ini emoticon-exclamation
  3. NO ONE LINER, dalam isi posting Anda emoticon-exclamation
  4. MULTI-QUOTE, suatu keharusan dalam postingan Anda emoticon-exclamation
  5. SPOILER, harus digunakan saat post gambar emoticon-exclamation
  6. JAPRI, bukan post di thread ini. gunakan fasilitas VM/PM Anda emoticon-exclamation
  7. RESPECT, dengan user kaskus lain emoticon-exclamation
  8. NO TITIP LAPAK FJB + SUNDUL LAPAK, kecuali kita2 kenal sm ente emoticon-exclamation
  9. NO PM/VM ME/TS/GW, kecuali ada keterangan/info yg gak ada di thread emoticon-exclamation











Follow me @FUersKaskus
Thread View : [All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2


Diubah oleh satriafukaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 266 dari 502
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 22:38
Quote:Original Posted By angga386


doi pake alarm gan emoticon-Big Grin



wah pengguna satria BP yah..
ane juga tadi abis dari giant BSD, ambil cash ternyata dapet potongan 250k..
gak nyangka, masi ada daeler yg ngasi potongan, padahal mah di tempat lain boro2 ngasi potongan, beli cash aja kadang suka gak diterima emoticon-Big Grin



Kena brp gan cash? Di elevenia lagi diskon 10% jadi 18,3... Trus ane ada voucher 5% jadinya 17,2 juta.... Termasuk murah gak tuh... Ini yg black predator
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 22:43
Quote:Original Posted By 102



Kena brp gan cash? Di elevenia lagi diskon 10% jadi 18,3... Trus ane ada voucher 5% jadinya 17,2 juta.... Termasuk murah gak tuh... Ini yg black predator


serius gan? hahahaha

ane barusan gak sebanyak itu potongannya.. cuma harga OTR 20.250.000 dikurang diskon 250.000

jadi cuma bayar 20.000.000
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 22:46
Quote:Original Posted By PersonaLie
permisi suhu numpang tanya emoticon-Bingung (S)

toilet sebelah mana yaa?? emoticon-Malu

emoticon-Ngacir


sebelah kulkas gann emoticon-Salah Kamar

Quote:Original Posted By jokiinsap


itu istilah resmi ata gaul oom ?? emoticon-Big Grin




kaya nya bahasa gaul deh om ,tau ga om ??
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 23:51
Quote:Original Posted By nuaryrevenge


Nah ada bengkel nya kok om spesialis bobok knalpot gitu emoticon-Big Grin
wkwk racun mana lagi ini, beda nya programmable itu cuma settingan kurva nya bisa dikomputer gitu kan om? klo yg biasa langsung PnP gitu?



Hoo jadi koilnya bisa pake yg std ya.. tadi ane cari info cheetah kayaknya harus beli sepaket sama koilnya.

hoo iya entah ngaruh atau nggak, tadi ane cobain set mode di High / PWR ternyata bisa tembus 110kpj kayaknya sih bisa lebih, cuma kepentok lampu merah.

btw gan, alarm ente sensitif bgt gak? klo yg ane motor dicolek dikit kadang" langsung bunyi emoticon-Hammer (S)




Beli gan gak bakal nyesel kok limited soalnya emoticon-Stick Out Tongue
Beda nya udh dijelasin sama agan di atas tuh, sama 1 lagi beda nya udh full aksesoris (headlamp garnish, air scoop garnish, sama tail lamp garnish)

kelebihan sih sama aja cmiiw, klo kekurangannya paling pas nyetir malem motor ente kagak keliatan sama orang lain emoticon-Ngakak (S)



Oli ane jg masih SGO gan tapi ane pernah baca" untuk FU bisa pake beberapa alternative ini Motul 5100, Shell AX7, Enduro Racing atau BM1 yg penting kekentalannya 10W-40 (CMIIW)

Bulan dpn ane mau cobain Shell AX7 sih emoticon-Big Grin


Alarm bisa d set kok gan...
Tahan aja tombol silent nya...
Ntar pilih nya juga pke tombol silent...

Yang ane bingung, kmaren pernah bisa matiin alarm nya sama sekali...
Bukan di silent...
Klo silent kna gerak masih kedip2 lampu sein nya...
Na kmaren tu ga tau mencet apa sempet dimatiin total...
Ada yg tau caranya ?
Soale klo pas nyuci ampun dah kedip2, gnit ui... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By angga386


doi pake alarm gan emoticon-Big Grin



wah pengguna satria BP yah..
ane juga tadi abis dari giant BSD, ambil cash ternyata dapet potongan 250k..
gak nyangka, masi ada daeler yg ngasi potongan, padahal mah di tempat lain boro2 ngasi potongan, beli cash aja kadang suka gak diterima emoticon-Big Grin


Yep, dapet potongan ma bonus jaket 2 ama helm...
Weleh ga diterima cash ? Ada yg gitu ? emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By 102



Kena brp gan cash? Di elevenia lagi diskon 10% jadi 18,3... Trus ane ada voucher 5% jadinya 17,2 juta.... Termasuk murah gak tuh... Ini yg black predator


Mak jang...
Bneran itu ? Diskon e gde juga... emoticon-2 Jempol
Diubah oleh C-Tri-X
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 23:55
Quote:Original Posted By khosyiur.vicky
Suhu suhu disini ane tanya dunk om
Punyaku standart abis nieh... Pengen ganti sparepart nieh biar lebih bertenaga gan...
Misal yang tak rubah cuma gini aja bisa gak gan??
- Porting In Out
- Ganti Coil Yamaha YZ
- Ganti CDI BRT
- Ganti Karbu PE28
Kira2 pakai itu aja udah cukup gak sieh gan???


Knalpotnya piye gan? Klo std kurang plong tenaganya gan
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 23:56
Quote:Original Posted By mgn_IMAGINE


Knalpotnya piye gan? Klo std kurang plong tenaganya gan


Ati2 ganti knalpot, kna semprit...
Hehehehe...
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
29-09-2014 00:06
Quote:Original Posted By C-Tri-X


Ati2 ganti knalpot, kna semprit...
Hehehehe...


Hihihi, klo knalpot bagus sih aman2 aja gan... Yg ga boleh tuh knalpot rxking dibelek, suara ky pipa pecah wkwkwk
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
29-09-2014 00:12
Quote:Original Posted By mgn_IMAGINE


Hihihi, klo knalpot bagus sih aman2 aja gan... Yg ga boleh tuh knalpot rxking dibelek, suara ky pipa pecah wkwkwk


Saya suka ma knalpot standar nya seh...
En ga ngejar speed juga...
Jadi standar an aja...

Btw, yakin ganti gpp...
BAnyak yg pada di sita tuh...
Lagi rame rame nya kaya e...
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
29-09-2014 01:18
mlm gan ada yang masih ol kah??

klo ane pengnnya pendekar ini standar aja cmn pngn jg ganti CDInya cmn enaknya pake apa ya gan??
dan untuk olinya pake MOTUL 5100 per brapa KM gantinya?

ini lagi pngn ganti bel pngnnya ane ganti bel denso kyk suaranya bel avanza soalnya bel originalnya dah soak emoticon-Frown
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
29-09-2014 04:32
Quote:Original Posted By diowahyu
Mas gan, itu pake windows yg 32bit ya? Ane pake yg 64bit ga bisa buka softwarenya emoticon-Hammer (S)
Punya ane amateur jg.. msh map bawaan CP krn g bs custom emoticon-Ngakak (S)

Ane pake win7 64 bit.
Install software terbarunya gan.
Minta email nya gan, nanti ane kirim softwarenya.
Sekalian map nya sapa tau cocok.
emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By khosyiur.vicky
Suhu suhu disini ane tanya dunk om
Punyaku standart abis nieh... Pengen ganti sparepart nieh biar lebih bertenaga gan...
Misal yang tak rubah cuma gini aja bisa gak gan??
- Porting In Out
- Ganti Coil Yamaha YZ
- Ganti CDI BRT
- Ganti Karbu PE28
Kira2 pakai itu aja udah cukup gak sieh gan???

Kodrat nya manusia tidak pernah puas.
Jadi racun diatas pasti belum cukup gan.
emoticon-Ngakak
Diubah oleh dedechanca
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
29-09-2014 05:54
Pagi para penunggang FU se tanah air emoticon-I Love Indonesia (S)
Selamat beraktifitas di hari senin emoticon-Big Grin

================================================================================================================================

Quote:Original Posted By khosyiur.vicky
Suhu suhu disini ane tanya dunk om
Punyaku standart abis nieh... Pengen ganti sparepart nieh biar lebih bertenaga gan...
Misal yang tak rubah cuma gini aja bisa gak gan??
- Porting In Out
- Ganti Coil Yamaha YZ
- Ganti CDI BRT
- Ganti Karbu PE28
Kira2 pakai itu aja udah cukup gak sieh gan???


Bantu jawab bro.
Semua tergantung dari kebutuhan juga.. emoticon-Ngakak (S)
Kalo cuma bwt jalan2 ya saya rasa cukup dengan ditambah penyempurnaan di sektor knalpot, knalpot racing atau pipa racing misal nya emoticon-Big Grin
Kalo buat balap mah jelas ga masuk sama skali emoticon-Ngakak (S) IMHO

Quote:Original Posted By monaz
mlm gan ada yang masih ol kah??

klo ane pengnnya pendekar ini standar aja cmn pngn jg ganti CDInya cmn enaknya pake apa ya gan??
dan untuk olinya pake MOTUL 5100 per brapa KM gantinya?

ini lagi pngn ganti bel pngnnya ane ganti bel denso kyk suaranya bel avanza soalnya bel originalnya dah soak emoticon-Frown


Kalo std cm ganti cdi kok seperti nya kurang ya gan di barengin sama setting PJ/MJ kaya nya lebih pas lagi tuh emoticon-Big Grin
Untuk ganti oli kalo ane biasa nya sekitar 2500 - 3000 Km gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh AdrianHS
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
29-09-2014 08:06

Nanya

Gan , Bangun pelek 17 depan ama belakang pake TK excel kira.kira makan biaya berapa yah ? ama disk juga .
ada rekomen nya buat nubitol ini .
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
29-09-2014 08:17
Quote:Original Posted By mgn_IMAGINE


Knalpotnya piye gan? Klo std kurang plong tenaganya gan


Knalpotnya standart gan maklum di desa gan kalau knalpot aneh2 ntr dimarahin tetangga gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dedechanca

Kodrat nya manusia tidak pernah puas.
Jadi racun diatas pasti belum cukup gan.
emoticon-Ngakak


Ya begitulah gan... Ya maklum manusia gak ada yang sempurna pengen yang lebih2 mulu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By AdrianHS
Bantu jawab bro.
Semua tergantung dari kebutuhan juga.. emoticon-Ngakak (S)
Kalo cuma bwt jalan2 ya saya rasa cukup dengan ditambah penyempurnaan di sektor knalpot, knalpot racing atau pipa racing misal nya emoticon-Big Grin
Kalo buat balap mah jelas ga masuk sama skali emoticon-Ngakak (S) IMHO


Ya buat dijalan2 aja gan tapi biar kalau lari biar enakan dikit gitu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
29-09-2014 08:29
pagi agan2 semua, mau tnya nih.
ane beli gear set daytona buat fu fighter 1, pas mau pasang ke bengkel baut gear belakang ga pas sama base as velg nya, yg gear depan ga pas juga pengunci nya.

info dari mekaniknya, kemungkinan gear daytona nya buat fu 2012 atau sebelum facelift.
klo ane ganti base as gear belakang sama pengunci gear depan pake fu 2012 bisa ga ya gan? sama belinya di dealer resmi atau banyak yg jual ya?

thanks infonya
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
29-09-2014 08:43
Met pagi suhu2 FU,
apakah ada Suhu disini pake D2803 LP kemaren jam 15:30 di Jalan Supratman ? Helmnya ada stiker kaskus..

Salken gan emoticon-Smilie
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
29-09-2014 08:55
Quote:Original Posted By dedechanca
Ane pake win7 64 bit.
Install software terbarunya gan.
Minta email nya gan, nanti ane kirim softwarenya.
Sekalian map nya sapa tau cocok.
emoticon-Smilie


Kodrat nya manusia tidak pernah puas.
Jadi racun diatas pasti belum cukup gan.
emoticon-Ngakak


Udah ane PM gan email ane emoticon-Smilie makasih btw emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh diowahyu
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
29-09-2014 09:41
Quote:Original Posted By nuaryrevenge

Nah ada bengkel nya kok om spesialis bobok knalpot gitu emoticon-Big Grin
wkwk racun mana lagi ini, beda nya programmable itu cuma settingan kurva nya bisa dikomputer gitu kan om? klo yg biasa langsung PnP gitu?

Hoo jadi koilnya bisa pake yg std ya.. tadi ane cari info cheetah kayaknya harus beli sepaket sama koilnya.

hoo iya entah ngaruh atau nggak, tadi ane cobain set mode di High / PWR ternyata bisa tembus 110kpj kayaknya sih bisa lebih, cuma kepentok lampu merah.

btw gan, alarm ente sensitif bgt gak? klo yg ane motor dicolek dikit kadang" langsung bunyi emoticon-Hammer (S)

Beli gan gak bakal nyesel kok limited soalnya emoticon-Stick Out Tongue
Beda nya udh dijelasin sama agan di atas tuh, sama 1 lagi beda nya udh full aksesoris (headlamp garnish, air scoop garnish, sama tail lamp garnish)

kelebihan sih sama aja cmiiw, klo kekurangannya paling pas nyetir malem motor ente kagak keliatan sama orang lain emoticon-Ngakak (S)



Oli ane jg masih SGO gan tapi ane pernah baca" untuk FU bisa pake beberapa alternative ini Motul 5100, Shell AX7, Enduro Racing atau BM1 yg penting kekentalannya 10W-40 (CMIIW)

Bulan dpn ane mau cobain Shell AX7 sih emoticon-Big Grin

hahahaa,, iya oom, kalo programmable bisa setting kurva rpm sampe per 100 rpm emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dedechanca

Bukan ngeracun om, cuma ngasih pilihan saja. Hahahahaha emoticon-Ngakak

Kualitas ane rasa sama aja om.
Kalau di brt agan naik spek pasti cdi nya ikut naik spek, kalau ini ya aetting sendiri, trus bisa masukin upto 10 map, kalau ane masukin 3 map dan tinggal pilih.
Enaknya kan bisa nyetting sendiri kalau spek fu nya naik. Dan disesuaikan.
Gag susah kok nyettingnya, liat indikator busi nya trus main di map nya. Atau pake perasaan dan liat di rpm berapa yg kurang ok, tinggal setting bagian itu di 3 map yg berbeda, nah nanti tinggal test pake saklar nya milih2 map nya sambil jalan dan sambil rasakan, mana yg paling cocok settingan yg dibikin.
Seru.

Brt ada kok yg programmable tapi harga nya jangan kaget ya. Hihihi
Harga dual band nya sama kok dengan cheetah power yg udah programmable plus bisa milih 3 map.
Gag nyesel deh.
Udah gitu tempat std nya cdi sekalian di pindah tempat yg aman biar gag di ambil ama tangan yg nakal. emoticon-Smilie

penampakan


Oh ia, buat oli motor yg kopling nya kerendem sama oli, ada baiknya tidak menggunakan oli mobil yg spek nya todak untuk melumasi kopling.
Kalau tetep gunain oli mobil, nanti kopling nya jadi mudah slip. Cmiiw

ane racunin juga ntar ahh emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Mallink.Avatar

mantab suhu ane catet emoticon-2 Jempol


maap suhu
Oli yang long drain interval bisa coba duron e xl bisa sampe labih dari 10rb km, di fjb buanyak emoticon-Genit
sorry kalau sesat suhu2 sekalian emoticon-Ngacir

siapp oom emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By khosyiur.vicky
Suhu suhu disini ane tanya dunk om
Punyaku standart abis nieh... Pengen ganti sparepart nieh biar lebih bertenaga gan...
Misal yang tak rubah cuma gini aja bisa gak gan??
- Porting In Out
- Ganti Coil Yamaha YZ
- Ganti CDI BRT
- Ganti Karbu PE28
Kira2 pakai itu aja udah cukup gak sieh gan???

outnya jangan lupa diperbesar oom emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gusbagusetiawan
Gan , Bangun pelek 17 depan ama belakang pake TK excel kira.kira makan biaya berapa yah ? ama disk juga .
ada rekomen nya buat nubitol ini .

tk excel sebiji 400 (ambil kasar) x2 = 800.000
tromol fu biasa + db = 300.000
jari2 tdr 1set = 50.000
setel 2 ban = 30.000
so, estimasi +- 1.280.000 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By diowahyu

Udah ane PM gan email ane emoticon-Smilie makasih btw emoticon-Cendol (S)

ati2 tuh orang beracun oom emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
29-09-2014 10:51
Quote:Original Posted By yotz
Coba Nubie bantu jawab berdasarkan pengalaman aja, berhubung Nubie kmaren baru saja merubah pengapian FU jd Total Loss dengan Magnet YZ 125... Kalau ada salah tolong dikoreksi ya... Jgn ditimpuk Bata... emoticon-Ngakak

Tonjolan magnet kalau ditambah ke belakang berarti Pengapian dimundurin... jarak pulser dengan tonjolan magnet akan semakin nempel... ( Sudut Derajat mengecil ) Panjang tonjolan standar FU adalah 39 mm jika ditambah 1 cm ( 10 mm ) maka panjang jadi 49 mm... setau nubie, jarak tonjolan pulser std dengan tonjolan magnet sudah sempit sekitar < 10 derajat... Kalau dibayangkan ditambah 10 mm maka tonjolan pulse dengan magnet perasaan akan duluan tonjolan pulser... sebenernya kalau pengapian mundur ( retard ) tidak berpengaruh motor susah hidup, hanya saja putaran bawah mesin akan berkurang responsif... dan susah langsam banyak faktor dari karbu, setelan CDI, dll juga berpengaruh... Harus dianalisa lebih lanjut... kalau cuma lewat obrolan gini rasanya susah ketemu solusi...
Kalau Agan posisi di Bandung Nubie bisa coba bantu lihat masalah Magnet... siapa tau bisa bantu2...

Kalau masalah Kopling rasanya penggantian Per kopling yang terlalu keras makanya rumah kopling kena...

Thanks


ooo begitu. ane ama temen jg lg ngurut rapihin pelan2 nih motor bang. wah dibndung ya kang? deket yak dri jkarta emoticon-Big Grin.

makasih sharingnya kang. nuhun.
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
29-09-2014 13:42
Quote:Original Posted By danke-lolz
permisi suhu2 ep uuh , ane mau tanya ada yg bisa custome buat dudukan plat ga yah , secara kan nopol gede gitu & headlamp kecil jd pgn menyesuaikan tanpa mengurangi fungsi nopol gituuh ? posisi ane fatmawati jkt sel ..

insya allah motor sih 1 - 2 hari ini turun , boleh yg punya rekomendasi di share emoticon-Peace


sundul nubitol gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
29-09-2014 14:13
Quote:Original Posted By nextyounz
pagi agan2 semua, mau tnya nih.
ane beli gear set daytona buat fu fighter 1, pas mau pasang ke bengkel baut gear belakang ga pas sama base as velg nya, yg gear depan ga pas juga pengunci nya.

info dari mekaniknya, kemungkinan gear daytona nya buat fu 2012 atau sebelum facelift.
klo ane ganti base as gear belakang sama pengunci gear depan pake fu 2012 bisa ga ya gan? sama belinya di dealer resmi atau banyak yg jual ya?

thanks infonya


Ane juga habis ganti gear set punya SSS, gear bagian depan std Satria pake baut kunci L kalau gear SSS pakai pengancing apa ane lupa, tapi pengancing (yang jelas bukan pakai baut kunci L) itu biasanya beli sendiri harganya 20ribu. Kl mslh gear belakang ane kurang paham.
Diubah oleh candraherkutant
0 0
0
Halaman 266 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia