Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54199c73d675d4c26d8b4570/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-1
WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S Spesifikasi Singkat: GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2) HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1) Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel) Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat) MIUI 5.0 Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon GPU Adreno 305 RAM 1GB Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB) Kamera belakang 8 MP autofokus
Lapor Hansip
17-09-2014 21:36

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1

Spesifikasi Singkat:

GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2)
HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1)
Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel)
Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat)
MIUI 5.0
Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon
GPU Adreno 305
RAM 1GB
Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB)
Kamera belakang 8 MP autofokus LED flash, Depan 1.6 MP
Baterai Lithium Ion 2000 mAh

Spesifikasi Lengkap
klik klik

klik


Thread ini hanya untuk bahas seputar tips, trik & troubleshooting
BUKAN untuk jual beli & bahas flash sale!
Bahas flash sale sudah ada tempatnya, DISINI


Quote:
RULES, WAJIB BACA!

1. ALWAYS, ALWAYS & ALWAYS BACA PAGE ONE!
kalo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang.
2. Thread ini dibuat HANYA UNTUK membahas Xiaomi Redmi 1s, bukan untuk membahas hal yang lain.
3. Gunakan Multiquote, Thread ini BUKAN ajang junk & kejar posting
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. DILARANG KERAS BERJUALAN DISINI!
jualan di fjb bro!
7. DILARANG KERAS OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja!
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR.
10. Dengan post di sini, Agan dianggap telah mengerti & HARUS mentaati peraturan secara keseluruhan.

TIDAK ADA ALASAN "BELUM BACA PAGEONE, NUBIE, DLL!"



Quote:Jika ada info, tips & tricks yang kiranya bisa di update ke PAGE ONE, harap menggunakan gambardibawah ini tanpa spoiler.

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1

Silahkan Copy codenya dibawah ini:
Code:
http://s.kaskus.id/images/2014/10/16/6928690_20141016115428.jpg
Diubah oleh redmi1s
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 184 dari 502
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 06:14
Quote:Original Posted By keretasenja08
Xiaomi redmi 1s ini nyaman ga ya dibuat estafet? Kamsudnya buat segalam macam aplikasi dan ga ngelag?
Idaman ane nih..


enak2 aja kok gan
cuma yg perlu diingat ya RAMnya sempit
jd kalo buka beberapa aplikasi sekaligus bersamaan bisa rada ngelag/ kurang optimal performanya
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 06:19
Quote:Original Posted By gustiz


Setuju Gan. Jelas yg dilakukan adalah zRam, bukan Swap. Seperti diketahui, zRam adalah modul eksperimen dari Kernel Linux. Sebelumnya disebut "compcache". zRam meningkatkan performa dengan mengurangi penggunaan virtual memory dan menggunakan block device terkompresi di RAM sebab bagaimanapun RAM itu jauh lebih cepat ketimbang harddisk. Zram ini bahkan digunakan jg pada Kitkat, terutama utk HH sdh tua, yg hanya punya Ram dibawah 1MB.
Jelasnya Gan, Swap pd ROM 41 dan 43 tidak membahayakan Internal Mmc, krn yg di “Swap” nya adalah RAM itu sendiri.



Ini buktinya



mantap infonya gan, biar meluruskan simpang siur informasi tentang update 43. Yang downgrade upgrade lagi hh nya, yang belum cepat2 update.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 06:32
Quote:Original Posted By zer0evolution

kalo ane pake gravity screen gan..
thx buat master2 d atas.bbm ane dah bisa upload
sungguh kasus yg aneh.
ubek2 aja metal case d fjb banyak,ane baru sampe nih alumunium case i phone style td pagi emoticon-Matabelo

woh, keren, berapa gan
liat penampakannya dong gan
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By saksi
Ada yang punya masalah sama casing ga?
Ini punya ane kok masih bunyi bunyi gitu casing nya. Jika di tekan bagian bawah. Seperti ga rapet gitu.

weh weh weh..
sama gan, ane kira sih wajar aja karna plastik tipis gitu. but, at least I think it's not a big deal for me emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By gustiz


Setuju Gan. Jelas yg dilakukan adalah zRam, bukan Swap. Seperti diketahui, zRam adalah modul eksperimen dari Kernel Linux. Sebelumnya disebut "compcache". zRam meningkatkan performa dengan mengurangi penggunaan virtual memory dan menggunakan block device terkompresi di RAM sebab bagaimanapun RAM itu jauh lebih cepat ketimbang harddisk. Zram ini bahkan digunakan jg pada Kitkat, terutama utk HH sdh tua, yg hanya punya Ram dibawah 1MB.
Jelasnya Gan, Swap pd ROM 41 dan 43 tidak membahayakan Internal Mmc, krn yg di “Swap” nya adalah RAM itu sendiri.



Ini buktinya


emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
sundul ah biar yg lain pada tau
Diubah oleh SutekiGeorge
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 06:36
Quote:Original Posted By ghoests
Yang nungguin cm11 R4, langsung sedot aja...

CM11 R4

Change logs: R4:

Reorganize & Cleanup code
Fix not working headset volume buttons like Piston2 (Thanks wan5xp)
Radio updates
Audio updates
Media updates
Update kernel
Update selinux policies
Update blobs


ko ane buka linknya error ya gan emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By NewRelease
CM11 R4 ditarik dr peredaran ya? Udah terlanjur ane flash lg emoticon-Mewek
Kayaknya mastah Kra1o5 mau menyertakan beberapa update lg di R4 jd blm bisa dirilis sesuai perkiraan

ko ditarik knp gan?
ane mau nyoba R4 linknya malah g bisa dibuka ni emoticon-Berduka (S)

Diubah oleh hugo.bos
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 06:53
Quote:Original Posted By gustiz


Setuju Gan. Jelas yg dilakukan adalah zRam, bukan Swap. Seperti diketahui, zRam adalah modul eksperimen dari Kernel Linux. Sebelumnya disebut "compcache". zRam meningkatkan performa dengan mengurangi penggunaan virtual memory dan menggunakan block device terkompresi di RAM sebab bagaimanapun RAM itu jauh lebih cepat ketimbang harddisk. Zram ini bahkan digunakan jg pada Kitkat, terutama utk HH sdh tua, yg hanya punya Ram dibawah 1MB.
Jelasnya Gan, Swap pd ROM 41 dan 43 tidak membahayakan Internal Mmc, krn yg di “Swap” nya adalah RAM itu sendiri.



Ini buktinya



dan itu hanya zram0
padahal di dalam /dev/block ada zram0-zram3
jadi total zram ada 599MB emoticon-Big Grin


0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 07:04
Quote:Original Posted By angelpazcal


Nambahin bos,
ane main
- Kingdom Heart Birth by Sleep lancar jaya kok, stutter sound paling
- Dissidia Final fantasy lancar jaya
- Dragonball Shin Budokai Tag Team jg lancar jaya
ane posisi di rom 43 Global unroot masi polosan


Definisi lancar jaya kita beda gan emoticon-Ngakak

KH : BBS udah di tweak dan coba clock speed ke 1.6ghz memang mentok - mentok nya bisa lancar tapi suka sedikit lemot di beberapa tempat kalau bahasa umum nya slow down ke 22-26 fps,

Definisi lancar itu menurut ane kalau constant full speed di in game dan ga ada fps drop dengan durasi panjang
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 07:05
Quote:Original Posted By NewRelease
CM11 R4 ditarik dr peredaran ya? Udah terlanjur ane flash lg emoticon-Mewek
Kayaknya mastah Kra1o5 mau menyertakan beberapa update lg di R4 jd blm bisa dirilis sesuai perkiraan


Quote:Original Posted By hugo.bos
ko ane buka linknya error ya gan emoticon-Berduka (S)


ko ditarik knp gan?
ane mau nyoba R4 linknya malah g bisa dibuka ni emoticon-Berduka (S)


Waduh.... ditarik ya....
mungkin ada bug yg harus diperbaiki dulu. bug yg paling berasa sih klo connect ke pc dgn kondisi usb debug on, koneksinya putus nyambung terus. sementara sih usb debug mode ane matiin.
trus sepertinya koneksi data juga kurang stabil, pake xl sinyal 3 bar tp koneksi data ilang-ilangan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 07:13
storage


gan audio ane koq 1gb ya padahal ane save lagunya di sd, ada yg ngalamin? atau emang kaya gitu sistemnya? ane pake rom 43
Diubah oleh dorongdong
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 07:21
Quote:Original Posted By GemblongCake

gan masih panas hp ane emoticon-Frown
ada cara lain nya ga???emoticon-Berduka (S)

coba pake cara agan siapakah.aku di bawah ini, di ane sukses ga pernah panas pemakaian normal, klo main game paling anget doang.
Open
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 07:24
Punya gw kenapa nyangkut di v41 ya.. Dari v36 ke 41 mulu

Padahal disini udah pada dapet 43 😭
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 07:26
Quote:Original Posted By PERKEDEL_BULUK2
Game and PPPSSPP review PERKEDEL version


Review game dan emu ppsspp di redmi 1s

Konfigurasi

Rom 37
downclock ke 1.2 Ghz
uinstall/disable app sampah google kec play google
Greenify sistem
Free ram 200-300mb

PPSSPP

-KH : BBS
Sudah di tweak sana sini di setting tapi ga smooth dan nge stutter / slowdown
Unplayable

-FF type 0 english
Sama kaya di atas yang ini lebih parah
Unplayable

-Digimon re digitize
Lancar jaya di setting default dan 2x resolution

-Persona 3 portable
Lancar jaya di setting default dan 2x resolution

-Tales radiant myth 1
Lancar jaya di setting default dan 2x resolution

-Valkryia chronicle 2
stutter sedikit cara mengatasin nya biar full speed/smooth terus , Clock speed ke 1.4 ghz atau pake speedhack
Lancar jaya


==========================================================

Android games

-Gangstar vegas 1.5.0n
Medium = lancar
High = lag dan suka FC

-Deus ex the fall 0.0.22
Ga smooth suka nge stuter


page one gan akan di update terus emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 07:41
Quote:Original Posted By zynk
disini ada yg punya permasalahan kaya ane ga?
redmi ane kalo dicancep ke laptop maupun charger, touch nya lompat2. kira kira knp ya??


sama gan. ane hbs update v43. jadi aneh gini touchnya kalau nyolok laptop emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 07:49
Quote:Original Posted By cybernet007
sama gan. ane hbs update v43. jadi aneh gini touchnya kalau nyolok laptop emoticon-Cape d... (S)


ane sih ngga, cuma yang jelas setelah update v43 tetep masih kena force close nih...

btw cara downgrade gimana ya ? apa cara nya sama cuma tinggal download ROM aja trus tinggal pake updater bawaan HH nya?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 07:56
Quote:Original Posted By dee_benelli


ane sih ngga, cuma yang jelas setelah update v43 tetep masih kena force close nih...

btw cara downgrade gimana ya ? apa cara nya sama cuma tinggal download ROM aja trus tinggal pake updater bawaan HH nya?


iya sama. trs wipe factory reset kalau pakai twrp/cwm, jangan lupa backup dulu.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 07:59
Quote:Original Posted By cybernet007
iya sama. trs wipe factory reset kalau pakai twrp/cwm, jangan lupa backup dulu.


posisi HH ane belom root gan, btw jadi gpp ya klo pake cara yg sama nih??
liat komen agan2 disini pada ngeri2 euy soal ROM v43 emoticon-Big Grin

kayanya emang manajemen RAM MIUI masih belom bisa sempurna nih walaupun diakalin pake metode swap
Diubah oleh dee_benelli
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 08:01
Quote:Original Posted By zer0evolution

kalo ane pake gravity screen gan..
thx buat master2 d atas.bbm ane dah bisa upload
sungguh kasus yg aneh.
ubek2 aja metal case d fjb banyak,ane baru sampe nih alumunium case i phone style td pagi emoticon-Matabelo


gravity screen apaan tuh gan?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 08:16
Quote:Original Posted By ghoests
Waduh.... ditarik ya....
mungkin ada bug yg harus diperbaiki dulu. bug yg paling berasa sih klo connect ke pc dgn kondisi usb debug on, koneksinya putus nyambung terus. sementara sih usb debug mode ane matiin.
trus sepertinya koneksi data juga kurang stabil, pake xl sinyal 3 bar tp koneksi data ilang-ilangan

Iya gan kyknya msh ada yg mau disempurnain di R4
Agan pake R4? Cobain klo pas ngecharge touchscreen nya normal gak gan? Pny ane klo pas ngecharge touchscreen nya jd susah respon
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 08:18
Quote:Original Posted By dee_benelli


posisi HH ane belom root gan, btw jadi gpp ya klo pake cara yg sama nih??
liat komen agan2 disini pada ngeri2 euy soal ROM v43 emoticon-Big Grin

kayanya emang manajemen RAM MIUI masih belom bisa sempurna nih walaupun diakalin pake metode swap


zRAM bukan swap. dan aman kok itu. v43 malah enak buat multitasking, bbm tetep manteng gak pernak keclose. cuma ya di ane, panasnya yg gak nguatin, lbh adem di 36/37
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 08:41
Quote:Original Posted By cybernet007


zRAM bukan swap. dan aman kok itu. v43 malah enak buat multitasking, bbm tetep manteng gak pernak keclose. cuma ya di ane, panasnya yg gak nguatin, lbh adem di 36/37


*solved* emoticon-Big Grin
Diubah oleh dee_benelli
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
28-09-2014 08:46
Quote:Original Posted By gustiz


Setuju Gan. Jelas yg dilakukan adalah zRam, bukan Swap. Seperti diketahui, zRam adalah modul eksperimen dari Kernel Linux. Sebelumnya disebut "compcache". zRam meningkatkan performa dengan mengurangi penggunaan virtual memory dan menggunakan block device terkompresi di RAM sebab bagaimanapun RAM itu jauh lebih cepat ketimbang harddisk. Zram ini bahkan digunakan jg pada Kitkat, terutama utk HH sdh tua, yg hanya punya Ram dibawah 1MB.
Jelasnya Gan, Swap pd ROM 41 dan 43 tidak membahayakan Internal Mmc, krn yg di “Swap” nya adalah RAM itu sendiri.



Ini buktinya



Ternyata pake zram ya gan, makasih infonya. Dengan ini saya menerima koreksi dan mencabut pernyataan kalau firmware 41.1/43 berpotensi memperpendek umur memory internal. Saya sendiri belum pakai MIUI lagi sejak dari 36 dan beralih ke cm11 r3 (pakai 1s belum seminggu), jadi tahunya rom terbaru pake swap seperti yang ditulis oleh banyak orang. Maaf karena ikut menyebarkan info yang salah.
0 0
0
Halaman 184 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia