Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a935e20d8b46043d8b4754/all-about-suzuki-satria-f150-hyperunderbone-kaskus----part-2
!! READ PAGE ONE FIRST | BACA PEJWAN DULU !! ============================================== Selamat Datang Para Pemakai & Pecinta SATRIA F150 Thread di Sub-Forum Roda 2 ini, yg membahas semua tentang Suzuki Satria FU Salam Hyper Underbone :beer: ============================================== Rule di Thread ini adalah sbb : READ PAGE ONE FIRST, saat post di thread ini :exclamati PRIME-ID, saat post
Lapor Hansip
12-12-2013 11:04

[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus

!! READ PAGE ONE FIRST | BACA PEJWAN DULU!!


==============================================
Selamat Datang Para Pemakai & Pecinta
SATRIA F150
Thread di Sub-Forum Roda 2 ini, yg membahas semua tentang Suzuki Satria FU

[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2



Salam Hyper Underbone
emoticon-Angkat Beer
==============================================



Rule di Thread ini adalah sbb :

  1. READ PAGE ONE FIRST, saat post di thread ini emoticon-exclamation
  2. PRIME-ID, saat post di thread ini emoticon-exclamation
  3. NO ONE LINER, dalam isi posting Anda emoticon-exclamation
  4. MULTI-QUOTE, suatu keharusan dalam postingan Anda emoticon-exclamation
  5. SPOILER, harus digunakan saat post gambar emoticon-exclamation
  6. JAPRI, bukan post di thread ini. gunakan fasilitas VM/PM Anda emoticon-exclamation
  7. RESPECT, dengan user kaskus lain emoticon-exclamation
  8. NO TITIP LAPAK FJB + SUNDUL LAPAK, kecuali kita2 kenal sm ente emoticon-exclamation
  9. NO PM/VM ME/TS/GW, kecuali ada keterangan/info yg gak ada di thread emoticon-exclamation











Follow me @FUersKaskus
Thread View : [All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2


Diubah oleh satriafukaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 265 dari 502
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
27-09-2014 21:47
Quote:Original Posted By 102
Maaf gan sebelumnya kalo ane salah nanya diforum ini,,sebelum ane berencana mau beli motor baru. Saat ini ane pake supra X 125 FI.. Nah ane tertarik sama satria terbaru yg black predator... Ane cuma mau tanya apakah black predator ini ada perbedaan dari seri2 satria sebelumnya... Dan minta penjelasaan kelebihan dan kekurangan dari suzuki satria black predator ini,, soalnya selama ini pake honda gan. Makasih sebelumnya...


Beda bodi, warna hitam di mesin dan knalpot...
Warna reflektor lampu...
Sama alarm paling...
Performa sama lah ma yg sebelumnya, kecuali ma yg satria dulu...

Saya juga dari HSX ganti ke Predator gan... emoticon-Malu (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 00:20

satria cbu

Para sesepuh satria fu.. Newbie pengen ty nih. Apakah satria fu cbu sparepart nya lbh mahal dibanding yg kluaran baru? Trus sparepart satria fu keluaran baru ini bs dipake ke satria fu cbu?? Lbh bgs mana satria fu 2004/2005 dgn satria fu 2010/2011? Makasih ya atas jwbn nya para sesepuh. Thx
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 00:44
mlm gan pada kemana nih orang2nya hahahah
ane mau tanya krn masih newbie masalah Satria FU tersayang kita,untuk oli yang pas dan bagus buat satria apa ya??soalnya dari km 0 smpe skrang 23.600an km olinya masih bawaan pabrik alias SGO,pengn pindah oli cmn masih binggung pake yang mana kan satria sistem pendinginnya oli coller

dan untuk area blitar kopdar ada ga ya?ato harus ke malang?soalnya pengn ikut kopdar hehehehemoticon-Malu (S)
Diubah oleh monaz
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 00:56
Quote:Original Posted By jokiinsap

hahahaa.. bisa tuh.. emoticon-Ngakak (S)
emg pasti lumayan enteng oom, kan gas buang lebih mblobos, asal boboknya pinter yaa emoticon-Big Grin
iya oom pake BEERTE aja, tapi yg programmable emoticon-Malu (S)


Nah ada bengkel nya kok om spesialis bobok knalpot gitu emoticon-Big Grin
wkwk racun mana lagi ini, beda nya programmable itu cuma settingan kurva nya bisa dikomputer gitu kan om? klo yg biasa langsung PnP gitu?

Quote:Original Posted By C-Tri-X


Wkwkwkwk...
Sekarang dah tembus kok gan...
Maklum yang naek seksi bulet, jadi susah tembuse... emoticon-Ngakak



Hais kwe...
Racun e kluar... emoticon-2 Jempol



Klo BRT soale disaranin pke Coil standar...
Saya sendiri seh dah lama pke BRT dari motor sebelum e...
Mayan hemat dikit di koil nya... emoticon-Malu (S)

BRT sendiri ada seh yg bisa d setting, tapi aga mahal an...


Hoo jadi koilnya bisa pake yg std ya.. tadi ane cari info cheetah kayaknya harus beli sepaket sama koilnya.

hoo iya entah ngaruh atau nggak, tadi ane cobain set mode di High / PWR ternyata bisa tembus 110kpj kayaknya sih bisa lebih, cuma kepentok lampu merah.

btw gan, alarm ente sensitif bgt gak? klo yg ane motor dicolek dikit kadang" langsung bunyi emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By 102
Maaf gan sebelumnya kalo ane salah nanya diforum ini,,sebelum ane berencana mau beli motor baru. Saat ini ane pake supra X 125 FI.. Nah ane tertarik sama satria terbaru yg black predator... Ane cuma mau tanya apakah black predator ini ada perbedaan dari seri2 satria sebelumnya... Dan minta penjelasaan kelebihan dan kekurangan dari suzuki satria black predator ini,, soalnya selama ini pake honda gan. Makasih sebelumnya...


Beli gan gak bakal nyesel kok limited soalnya emoticon-Stick Out Tongue
Beda nya udh dijelasin sama agan di atas tuh, sama 1 lagi beda nya udh full aksesoris (headlamp garnish, air scoop garnish, sama tail lamp garnish)

kelebihan sih sama aja cmiiw, klo kekurangannya paling pas nyetir malem motor ente kagak keliatan sama orang lain emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By monaz
mlm gan pada kemana nih orang2nya hahahah
ane mau tanya krn masih newbie masalah Satria FU tersayang kita,untuk oli yang pas dan bagus buat satria apa ya??soalnya dari km 0 smpe skrang 23.600an km olinya masih bawaan pabrik alias SGO,pengn pindah oli cmn masih binggung pake yang mana kan satria sistem pendinginnya oli coller

dan untuk area blitar kopdar ada ga ya?ato harus ke malang?soalnya pengn ikut kopdar hehehehemoticon-Malu (S)


Oli ane jg masih SGO gan tapi ane pernah baca" untuk FU bisa pake beberapa alternative ini Motul 5100, Shell AX7, Enduro Racing atau BM1 yg penting kekentalannya 10W-40 (CMIIW)

Bulan dpn ane mau cobain Shell AX7 sih emoticon-Big Grin
Diubah oleh nuaryrevenge
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 01:19
Quote:Original Posted By nuaryrevenge


Oli ane jg masih SGO gan tapi ane pernah baca" untuk FU bisa pake beberapa alternative ini Motul 5100, Shell AX7, Enduro Racing atau BM1 yg penting kekentalannya 10W-40 (CMIIW)

Bulan dpn ane mau cobain Shell AX7 sih emoticon-Big Grin


lah ya itu ane juga maunya coba Motul 5100 ini pendekar tersayang blm satu tahun dan nyampe 20000 KM hahahhaha emoticon-Malu (S)

cmn ada temen yang nyaranin pake vortex klo ga salah lupa ane bisa ganti oli smpe 10 ribu km apa iya ?emoticon-Bingung
Diubah oleh monaz
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 05:19

Met Pagi Gan, Ane Mw Numpang Tanya, Adakah Yg Tau Berapa Besar Nilai Hambatan/Resistan Cop Busi Satria F Standar?
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 06:00
Quote:Original Posted By Eisenhenz
Para sesepuh satria fu.. Newbie pengen ty nih. Apakah satria fu cbu sparepart nya lbh mahal dibanding yg kluaran baru? Trus sparepart satria fu keluaran baru ini bs dipake ke satria fu cbu?? Lbh bgs mana satria fu 2004/2005 dgn satria fu 2010/2011? Makasih ya atas jwbn nya para sesepuh. Thx


Sparepart FU CBU tertentu lebih mahal dari yg CKD... Tapi banyaknya ampir sama semua... Sebenernya kualitas spareparts Suzuki bisa dibilang paling bagus diantara kompetitor lain... Hanya saja harganya yg lebih mahal dan keterbatasan toko yg jual... seperti di Bandung dealer Suzuki aja susah sparepart dibanding toko biasa... untuk daleman mesin ampir semua bisa substitusi antara CBU dan CKD...
Sekarang nubie tanya balik...
bagus motor yang umurnya sudah 10 tahun atau motor baru 4 tahun? wkwkwkwkwkwk... sebagus2 nya motor kalau sudah dimakan usia tetap saja lebih bagus motor keluaran baru... itu sih pendapat nubie... emoticon-Ngakak
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 07:00
Quote:Original Posted By jokiinsap
jangan ngeracunin orang oom emoticon-Ngakak

Bukan ngeracun om, cuma ngasih pilihan saja. Hahahahaha emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nuaryrevenge

Wkwkw racun tikus, masalah kualitas bagus mana gan sama BRT? sama settingnya kayaknya ribet ya.. kebanyakan pake BRT sih klo pada ganti CDI jadi ntar ngikutin yg mainstram aja klo mau ganti CDI emoticon-Peace

Kualitas ane rasa sama aja om.
Kalau di brt agan naik spek pasti cdi nya ikut naik spek, kalau ini ya aetting sendiri, trus bisa masukin upto 10 map, kalau ane masukin 3 map dan tinggal pilih.
Enaknya kan bisa nyetting sendiri kalau spek fu nya naik. Dan disesuaikan.
Gag susah kok nyettingnya, liat indikator busi nya trus main di map nya. Atau pake perasaan dan liat di rpm berapa yg kurang ok, tinggal setting bagian itu di 3 map yg berbeda, nah nanti tinggal test pake saklar nya milih2 map nya sambil jalan dan sambil rasakan, mana yg paling cocok settingan yg dibikin.
Seru.
Quote:Original Posted By nuaryrevenge
Nah ada bengkel nya kok om spesialis bobok knalpot gitu emoticon-Big Grin
wkwk racun mana lagi ini, beda nya programmable itu cuma settingan kurva nya bisa dikomputer gitu kan om? klo yg biasa langsung PnP gitu?



Oli ane jg masih SGO gan tapi ane pernah baca" untuk FU bisa pake beberapa alternative ini Motul 5100, Shell AX7, Enduro Racing atau BM1 yg penting kekentalannya 10W-40 (CMIIW)

Bulan dpn ane mau cobain Shell AX7 sih emoticon-Big Grin

Brt ada kok yg programmable tapi harga nya jangan kaget ya. Hihihi
Harga dual band nya sama kok dengan cheetah power yg udah programmable plus bisa milih 3 map.
Gag nyesel deh.
Udah gitu tempat std nya cdi sekalian di pindah tempat yg aman biar gag di ambil ama tangan yg nakal. emoticon-Smilie

penampakan


Oh ia, buat oli motor yg kopling nya kerendem sama oli, ada baiknya tidak menggunakan oli mobil yg spek nya todak untuk melumasi kopling.
Kalau tetep gunain oli mobil, nanti kopling nya jadi mudah slip. Cmiiw
Diubah oleh dedechanca
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 07:12
Quote:Original Posted By nuaryrevenge

Beli gan gak bakal nyesel kok limited soalnya emoticon-Stick Out Tongue Beda nya udh dijelasin sama agan di atas tuh, sama 1 lagi beda nya udh full aksesoris (headlamp garnish, air scoop garnish, sama tail lamp garnish)

kelebihan sih sama aja cmiiw, klo kekurangannya paling pas nyetir malem motor ente kagak keliatan sama orang lain emoticon-Ngakak (S)


Ane sih udah pengen banget beli gan,, tapi kata temen ane yg dulunya pernah punya satria,, katanya kalo hujan atau kena air suka mogok. Bener gak gan? Mohon pencerahannya...
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 07:18
Quote:Original Posted By jokiinsap

kalo ane sih dpn 70/80 atau 80/80, blkg 90/80 klo mau mbuled, IMO ya gan emoticon-Big Grin



mantab suhu ane catet emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By monaz


cmn ada temen yang nyaranin pake vortex klo ga salah lupa ane bisa ganti oli smpe 10 ribu km apa iya ?emoticon-Bingung

maap suhu
Oli yang long drain interval bisa coba duron e xl bisa sampe labih dari 10rb km, di fjb buanyak emoticon-Genit
sorry kalau sesat suhu2 sekalian emoticon-Ngacir
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 07:23
Quote:Original Posted By dedechanca

Bukan ngeracun om, cuma ngasih pilihan saja. Hahahahaha emoticon-Ngakak

Kualitas ane rasa sama aja om.
Kalau di brt agan naik spek pasti cdi nya ikut naik spek, kalau ini ya aetting sendiri, trus bisa masukin upto 10 map, kalau ane masukin 3 map dan tinggal pilih.
Enaknya kan bisa nyetting sendiri kalau spek fu nya naik. Dan disesuaikan.
Gag susah kok nyettingnya, liat indikator busi nya trus main di map nya. Atau pake perasaan dan liat di rpm berapa yg kurang ok, tinggal setting bagian itu di 3 map yg berbeda, nah nanti tinggal test pake saklar nya milih2 map nya sambil jalan dan sambil rasakan, mana yg paling cocok settingan yg dibikin.
Seru.

Brt ada kok yg programmable tapi harga nya jangan kaget ya. Hihihi
Harga dual band nya sama kok dengan cheetah power yg udah programmable plus bisa milih 3 map.
Gag nyesel deh.
Udah gitu tempat std nya cdi sekalian di pindah tempat yg aman biar gag di ambil ama tangan yg nakal. emoticon-Smilie

penampakan


Oh ia, buat oli motor yg kopling nya kerendem sama oli, ada baiknya tidak menggunakan oli mobil yg spek nya todak untuk melumasi kopling.
Kalau tetep gunain oli mobil, nanti kopling nya jadi mudah slip. Cmiiw


Cheetah mirip sama Rextor yah klo liat tabel grafiknya... Mantap... Harga berapa Cheetah? Hehehehehe...
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 07:45
Quote:Original Posted By 102
Ane sih udah pengen banget beli gan,, tapi kata temen ane yg dulunya pernah punya satria,, katanya kalo hujan atau kena air suka mogok. Bener gak gan? Mohon pencerahannya...

Itu biasanya karena kemasukan air di dalam tempat busi nya dan tempat krluarnya air disana tertutup oleh lumpur.
Jadi harus cek bagian ini, lubang nya ada deket bagian pangkal kenalpot nya, jadi kalau ujan airnya langsung keluar dari daerah kawasan busi, jadi gag mogok lagi.
Cmiiw
Quote:Original Posted By Mallink.Avatar


maap suhu
Oli yang long drain interval bisa coba duron e xl bisa sampe labih dari 10rb km, di fjb buanyak emoticon-Genit
sorry kalau sesat suhu2 sekalian emoticon-Ngacir

Ia denger2 bagus, tapi denger2 juga review nya gag semanis yg digembor2kan.
Ane masih mending beli oli yg murmer tapi sebulan sekali ganti dari pada oli gag ganti2 dalam waktu yg lama.
Hihihi. Kembali ke pilihan agan2. emoticon-SmilieQuote:Original Posted By yotz
Cheetah mirip sama Rextor yah klo liat tabel grafiknya... Mantap... Harga berapa Cheetah? Hehehehehe...

Harganya 11-12 kok sama brt yg dualband.
-+600rb. Ini yg ada pilihan 3map ya.
Nah diatas itu masih ada lagi tipenya, sampe ada pilihan api busi nya mau percikan seperti apa dirpm berapa.
Tiap naik spek cheetah nya biasanya api makin gede. Tetep semuanya bisa programmable ya. emoticon-Smilie

Enak nya lagi, sesama user cheetah kan bisa saling tuker map. Kirim by email aja.
Nanti bisa saling review map nya kan. Seru seru. Hahaha
Diubah oleh dedechanca
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 11:39
Quote:Original Posted By monaz


lah ya itu ane juga maunya coba Motul 5100 ini pendekar tersayang blm satu tahun dan nyampe 20000 KM hahahhaha emoticon-Malu (S)

cmn ada temen yang nyaranin pake vortex klo ga salah lupa ane bisa ganti oli smpe 10 ribu km apa iya ?emoticon-Bingung


Klo kata ane motul paling bagus sih gan udh full sintetic soalnya emoticon-Big Grin
Nah klo mau awet kata temen ane sih bisa pake BM1 setiap 4000km sekali gantinya. Klo yg diatas 10rb km gak tau dah, lebih baik sering ganti daripada pake yg awet ampe ribuan km gitu.

Yg pernah ane baca jg kelebihan Shell AX7 sama Enduro Racing suara mesin halus, ganti transmisi kinyis kinyis gitu cuma kekurangannya gampang panas, nah kebalikannya ada BM1 emang agak berat katanya cuma gak gampang panas + lebih awet (cmiiw) emoticon-Malu (S)

Your choice di coba aja dulu gan semuanya kira" enaknya pake yg mana emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dedechanca

Bukan ngeracun om, cuma ngasih pilihan saja. Hahahahaha emoticon-Ngakak

Kualitas ane rasa sama aja om.
Kalau di brt agan naik spek pasti cdi nya ikut naik spek, kalau ini ya aetting sendiri, trus bisa masukin upto 10 map, kalau ane masukin 3 map dan tinggal pilih.
Enaknya kan bisa nyetting sendiri kalau spek fu nya naik. Dan disesuaikan.
Gag susah kok nyettingnya, liat indikator busi nya trus main di map nya. Atau pake perasaan dan liat di rpm berapa yg kurang ok, tinggal setting bagian itu di 3 map yg berbeda, nah nanti tinggal test pake saklar nya milih2 map nya sambil jalan dan sambil rasakan, mana yg paling cocok settingan yg dibikin.
Seru.

Brt ada kok yg programmable tapi harga nya jangan kaget ya. Hihihi
Harga dual band nya sama kok dengan cheetah power yg udah programmable plus bisa milih 3 map.
Gag nyesel deh.
Udah gitu tempat std nya cdi sekalian di pindah tempat yg aman biar gag di ambil ama tangan yg nakal. emoticon-Smilie

penampakan


Oh ia, buat oli motor yg kopling nya kerendem sama oli, ada baiknya tidak menggunakan oli mobil yg spek nya todak untuk melumasi kopling.
Kalau tetep gunain oli mobil, nanti kopling nya jadi mudah slip. Cmiiw


wogh mantap emoticon-Matabelo
Itu tipe nya yg amateur atau yg pro mini gan? terus koil nya juga harus ganti yg punya cheetah jg ya?

Asik sih bisa setting" kurva nya sama buat map sendiri emoticon-Big Grin
Ya setidaknya bisa jadi pilihan buat ganti CDI nanti emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By 102


Ane sih udah pengen banget beli gan,, tapi kata temen ane yg dulunya pernah punya satria,, katanya kalo hujan atau kena air suka mogok. Bener gak gan? Mohon pencerahannya...


Udh dijelasin tuh gan di atas, lubang pembuangan air yg masuk busi nya ketutup ama lumpur biasanya, lubang pembuangannya ada di deket head knalpot, tinggal di colok" aja klo ketutup emoticon-Embarrassment
Diubah oleh nuaryrevenge
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 14:45
Quote:Original Posted By nuaryrevenge


wogh mantap emoticon-Matabelo
Itu tipe nya yg amateur atau yg pro mini gan? terus koil nya juga harus ganti yg punya cheetah jg ya?

Asik sih bisa setting" kurva nya sama buat map sendiri emoticon-Big Grin
Ya setidaknya bisa jadi pilihan buat ganti CDI nanti emoticon-Malu (S)

Yg ane pake amateur Gan.
Enak nya ni cdi juga bisa pindah2 tunggangan, asal sama2 pake cdi dc bisa dipake. Dan rubah soket nya.

Kalau pake cheetah gag ada halangan mau pake koil apa aja gan. Bebas.
Dulu di xeon pake koil nya ninja r.
Kalau di brt mau nya koil std karena memang riset nya gunain koil std.
Kalau cheetah kan bisa di sesuaikan dengan map nya, kekeringan tinggal turunin mapnya, kalau basah ya tinggal di naikin map nya.
Atau main angle nya juga bisa, kalau gag salah ada yg pake potong2 tonjolan magnet atau geser magnet, nah di cdi ini tinggal atur aja angkanya mau pake sudut yg mana.
Jadi mempermudah untuk penyesuaian nya.

emoticon-Smilie
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 14:56
Quote:Original Posted By dedechanca

Yg ane pake amateur Gan.
Enak nya ni cdi juga bisa pindah2 tunggangan, asal sama2 pake cdi dc bisa dipake. Dan rubah soket nya.

Kalau pake cheetah gag ada halangan mau pake koil apa aja gan. Bebas.
Dulu di xeon pake koil nya ninja r.
Kalau di brt mau nya koil std karena memang riset nya gunain koil std.
Kalau cheetah kan bisa di sesuaikan dengan map nya, kekeringan tinggal turunin mapnya, kalau basah ya tinggal di naikin map nya.
Atau main angle nya juga bisa, kalau gag salah ada yg pake potong2 tonjolan magnet atau geser magnet, nah di cdi ini tinggal atur aja angkanya mau pake sudut yg mana.
Jadi mempermudah untuk penyesuaian nya.

emoticon-Smilie


salam kenal nih gan baru aja dapet satria FU 2nd 2011, baru buka thread dan liat page trakhir jadi tertarik sama cdi ini, kalo motornya spec standart gt percuma ga gan pake cdi ginian? mohon infonya, thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 15:08
Quote:Original Posted By ninjaboy_edo
salam kenal nih gan baru aja dapet satria FU 2nd 2011, baru buka thread dan liat page trakhir jadi tertarik sama cdi ini, kalo motornya spec standart gt percuma ga gan pake cdi ginian? mohon infonya, thanks emoticon-Big Grin

Salam kenal juga gan.
Gag percuma kok gan.
Ane pake fu 2008, baru dapet hibahan nih.
Std habis.
Tenaga nya bisa di set gan.
Rpm nya lebih cepat teriak, alias naik nya lebih cepet.
Apalagi rpm 7rb keatas.
Bagusnya lagi kan nanti bisa buat persiapan juga gan kalau2 ada dana lebih buat upgrade knalpot, cam, boreup, strokeup, karbu, dll. emoticon-Smilie
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 15:40
Quote:Original Posted By dedechanca
Bukan ngeracun om, cuma ngasih pilihan saja. Hahahahaha emoticon-Ngakak


Kualitas ane rasa sama aja om.
Kalau di brt agan naik spek pasti cdi nya ikut naik spek, kalau ini ya aetting sendiri, trus bisa masukin upto 10 map, kalau ane masukin 3 map dan tinggal pilih.
Enaknya kan bisa nyetting sendiri kalau spek fu nya naik. Dan disesuaikan.
Gag susah kok nyettingnya, liat indikator busi nya trus main di map nya. Atau pake perasaan dan liat di rpm berapa yg kurang ok, tinggal setting bagian itu di 3 map yg berbeda, nah nanti tinggal test pake saklar nya milih2 map nya sambil jalan dan sambil rasakan, mana yg paling cocok settingan yg dibikin.
Seru.


Brt ada kok yg programmable tapi harga nya jangan kaget ya. Hihihi
Harga dual band nya sama kok dengan cheetah power yg udah programmable plus bisa milih 3 map.
Gag nyesel deh.
Udah gitu tempat std nya cdi sekalian di pindah tempat yg aman biar gag di ambil ama tangan yg nakal. emoticon-Smilie

penampakan


Oh ia, buat oli motor yg kopling nya kerendem sama oli, ada baiknya tidak menggunakan oli mobil yg spek nya todak untuk melumasi kopling.
Kalau tetep gunain oli mobil, nanti kopling nya jadi mudah slip. Cmiiw


Mas gan, itu pake windows yg 32bit ya? Ane pake yg 64bit ga bisa buka softwarenya emoticon-Hammer (S)
Punya ane amateur jg.. msh map bawaan CP krn g bs custom emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 17:29
permisi suhu2 ep uuh , ane mau tanya ada yg bisa custome buat dudukan plat ga yah , secara kan nopol gede gitu & headlamp kecil jd pgn menyesuaikan tanpa mengurangi fungsi nopol gituuh ? posisi ane fatmawati jkt sel ..

insya allah motor sih 1 - 2 hari ini turun , boleh yg punya rekomendasi di share emoticon-Peace
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 19:47
Quote:Original Posted By 102
Maaf gan sebelumnya kalo ane salah nanya diforum ini,,sebelum ane berencana mau beli motor baru. Saat ini ane pake supra X 125 FI.. Nah ane tertarik sama satria terbaru yg black predator... Ane cuma mau tanya apakah black predator ini ada perbedaan dari seri2 satria sebelumnya... Dan minta penjelasaan kelebihan dan kekurangan dari suzuki satria black predator ini,, soalnya selama ini pake honda gan. Makasih sebelumnya...


doi pake alarm gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By C-Tri-X


Beda bodi, warna hitam di mesin dan knalpot...
Warna reflektor lampu...
Sama alarm paling...
Performa sama lah ma yg sebelumnya, kecuali ma yg satria dulu...

Saya juga dari HSX ganti ke Predator gan... emoticon-Malu (S)


wah pengguna satria BP yah..
ane juga tadi abis dari giant BSD, ambil cash ternyata dapet potongan 250k..
gak nyangka, masi ada daeler yg ngasi potongan, padahal mah di tempat lain boro2 ngasi potongan, beli cash aja kadang suka gak diterima emoticon-Big Grin
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
28-09-2014 22:26
Suhu suhu disini ane tanya dunk om
Punyaku standart abis nieh... Pengen ganti sparepart nieh biar lebih bertenaga gan...
Misal yang tak rubah cuma gini aja bisa gak gan??
- Porting In Out
- Ganti Coil Yamaha YZ
- Ganti CDI BRT
- Ganti Karbu PE28
Kira2 pakai itu aja udah cukup gak sieh gan???
0 0
0
Halaman 265 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia