Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9968
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54200f48c0cb1774318b456c/diskusi-all-about-telkom-speedy-reborn---part-5
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Karena Banyaknya Korban 147, Maka 147 Dihapus Dari Customer Service Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom 147 (Hanya Speedy) | Telkom Shop (Indihome) DNS + Klasifikasi Jaringan ADSL | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif Trit Ini Ditujukan Bag
Lapor Hansip
22-09-2014 19:00

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Karena Banyaknya Korban 147, Maka 147 Dihapus Dari Customer Service
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom 147 (Hanya Speedy) | Telkom Shop (Indihome)

DNS + Klasifikasi Jaringan ADSL | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif
Trit Ini Ditujukan Bagi Agan2 Yang Ingin Mendaftar Speedy Dengan Harga Murah, Pengguna Speedy Yang Memiliki Masalah, dll


Quote:Original Posted By Hot Info!

Update Perihal GPON + Tips


Quote:Original Posted By Info Gangguan

Info Gangguan Akan Diupdate Lewat Thread Ini


Quote:Original Posted By Baca Dulu Ini
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
- General ISN Rules Applied
- Yang Sudah Pernah Dibantu Di Thread Ini, Mohon Untuk Membantu Agan2 Lain Yang Belum Pernah Dibantu. Sharing Is Caring emoticon-Smilie
- Kita Tidak Menjamin Costumer Service 147 (Karena Beberapa Kejadian Laporan Tidak Digubris Kebanyakan Datang Dari 147). Mohon Untuk Tidak Menggunakan Customer Service 147, Gunakan Customer Service Yang Sudah Disediakan (Kecuali Kalau Darurat, Gak Ada Koneksi Internet Cadangan/Gak Ada Kendaraan)
- Jika Ada Yang Punya Info Gangguan, Silahkan Post Saja Infonya Disini/PM Ane
- Dilarang Berjualan Di Thread Ini! (Baik Speedy Maupun Peralatan Yang Dijual)
- Hancurkanlah Korupsi Di Indonesia Dengan Cara Tidak Menggunakan Jasa Upgrade Speedy Illegal
- Tambahan Dari Agan folset


[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Hasil Rekap Tarif Berlangganan Telkom 147 By Agan ganja2tar
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5

Informasi Registrasi Dan Migrasi (Update!)


Histori Harga Paket Speedy


Free Kuota @wifi.id
Diubah oleh DutyCorp
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 31 dari 501
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 18:46
Quote:Original Posted By MadeOke


cek dns nya gan di set Obtain DNS server address automatically aja


Quote:Original Posted By Gravitia


pake browser d pc apa gan? coba cek settingan dns di browser.. pindahin ke automatic detect setting..biasa di advanced>network>setting(klo firefox)
klo chrome ikut dns pc. cek di control panel> network adapter>pilih network connectionnya(ex lan)>trus status>tcpip4> ubah aja dnsnya ke auto.. cmiiw


ok gan dah normal lg tq dh bantu jawab emoticon-Shakehand2
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 18:59
Quote:Original Posted By uletbulu666




pindah slotnya doang kok gan
ane rayuin buat taruh di slot 3mbps gak brani, katanya nanti kena razia, skrng lagi ketat, gak tau beneran apa kagak emoticon-Ngakak
yg pnting udah normal, emoticon-Matabelo



Itu namanya baru pindah port jaringn.hehe makanya sekarang jadi bagus max rate nya.ada beberapa port yg speknya rendah, begitu agan dipindah ke spek yang tinggi makanya bs dpt segitu.congrats gan.
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 19:10
Quote:Original Posted By sabu2tar

klo maslah di browsing kadang konek kadang gak itu DNS tlkom yg koplak

cobain dnscrypt atau unbound dijamin lancar browsing , atau mau test bisa pake VPN , keliatan bedanya antara brwosing pake dns tlkom sama dns vpn tersebut (juga termasuk dnscrypt dan unbound ) emoticon-Ngakak

oh gitu yah om, padahal pas bulan pertama pakai kok lancar semua yah, skg di android jg susah bener emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

kl biar lancar di kompie dan di android, pake yg mana yah om? liat pekiwan agak bingung soal yg buat android emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By IrfanArraafi

lah situ mendingan ditawarin solusi yaa meskipun bayar 2jt emoticon-Big Grin
ini malah jawabnya gini cs plastel jogja "kalo pemasangan tiang baru, itu urusan internal Telkom" emoticon-Najis (S)
ga tau itu prospek tinggi kalo dah pasang, tinggal dipromoin di perum ane emoticon-Frown

plis suhu lain, ada yang bisa bantu?
pengen banget pasang speedy buat maen ps, pake mobile telkomsel kepala pusing emoticon-Frown

yg bilang gitu dulu CS nya pasnet om emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
pdhl gue jg udh bilang di daerah rumah gue ini mgkn bakalan byk yg mau pasang, apalg kan kl dibndingkan dgn sapidi harga nya kan lbh murah emoticon-Blue Guy Peace tp mlah di jawab, saweran aja atau nunggu wimax aja emoticon-Mad (S)

gue skg bs pasang sapidi jg yah begini jaringan cuman mentok kuat di 2mbps aja katanya emoticon-Frown
tp yah sdh lah mendingan sih drpd gak ada emoticon-Stick Out Tongue


0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 19:18
Quote:Original Posted By GodAlmighty

oh gitu yah om, padahal pas bulan pertama pakai kok lancar semua yah, skg di android jg susah bener emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

kl biar lancar di kompie dan di android, pake yg mana yah om? liat pekiwan agak bingung soal yg buat android emoticon-Malu (S)


yg bilang gitu dulu CS nya pasnet om emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
pdhl gue jg udh bilang di daerah rumah gue ini mgkn bakalan byk yg mau pasang, apalg kan kl dibndingkan dgn sapidi harga nya kan lbh murah emoticon-Blue Guy Peace tp mlah di jawab, saweran aja atau nunggu wimax aja emoticon-Mad (S)

gue skg bs pasang sapidi jg yah begini jaringan cuman mentok kuat di 2mbps aja katanya emoticon-Frown
tp yah sdh lah mendingan sih drpd gak ada emoticon-Stick Out Tongue




bersyukur gan msh bisa internetan, masih banyak yg blm bisa mengakses internet di indo.. yg fakir quota juga banyak emoticon-Malu
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 19:36
Quote:Original Posted By yogigautama


Itu namanya baru pindah port jaringn.hehe makanya sekarang jadi bagus max rate nya.ada beberapa port yg speknya rendah, begitu agan dipindah ke spek yang tinggi makanya bs dpt segitu.congrats gan.


pindah port jaringan? gimana tuh?
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 19:41
Quote:Original Posted By tchz


pindah port jaringan? gimana tuh?


Org jaringn biasanya bantu pindh in port di DSLAM nya,kalau masih DSLAM ya.itu kalau mmng dy lihat kita di paket yg tinggi dy biasanya usahakn pindh in spy max rate nya cukup utk dikasih bandwith besar.
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 19:43
Quote:Original Posted By dije.v2


maaf mw tanya, agan posisi dmn gan? kena tagihan brp klo 20mbps per bln nya?
klo mslh port forwardin sy blm ngerti bnyak nih, msh bljr jg.. emoticon-Malu (S)


kebetulan saya dapat harga promo gan. 20 mega sekitar 500 ribu lebih dikit.
saya bukan di surabaya.. itu cuma server speedtest surabaya. saya di yogya..
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5

Diubah oleh edantenanan
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 19:48
Quote:Original Posted By edantenanan


kebetulan saya dapat harga promo gan. 20 mega sekitar 500 ribu lebih dikit.
saya bukan di surabaya.. itu cuma server speedtest surabaya. saya di yogya..
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5



Gan itu Uploadnya cuma 6Mbps Kurang ya?
Apa agan lagi Upload makanya cuma segitu?
-Mengumpulkan info-
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 19:48
ane juga pake paket indihome useetv yg 2mb. ada bein sports 123. ini ane lagi nonton liverpool vs everton di bein sports 3 emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 19:53
Quote:Original Posted By wwe.network


Gan itu Uploadnya cuma 6Mbps Kurang ya?
Apa agan lagi Upload makanya cuma segitu?
-Mengumpulkan info-


iya sih... mestinya 15 mbps... tapi entah mengapa cuma dapat segitu.. kemungkinan besok senin saya aduin ke speedy.

0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 19:54
Quote:Original Posted By edantenanan


iya sih... mestinya 15 mbps... tapi entah mengapa cuma dapat segitu.. kemungkinan besok senin saya aduin ke speedy.



agan surabaya daera mana?
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 20:04
Absen Malem ganemoticon-Big Grin
Speedy 2Mbps
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 20:12
Absen
Lokal
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Internasional
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Diubah oleh quad_shock
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 20:13
Quote:Original Posted By Gravitia

kalau di daerah agan sudah tercover gpon, agan bisa request ke telkom untuk pindah k gpon kok.. cepat atau lambat telkom janjiin semua jadi gpon,. dan untuk biaya seharusnya tanpa biaya, cmn kembali ke kebijaksanaan tiap daerah gan.. cmiiw


jadi ane tinggal telp speedynya gan? paket yg didapet tetep sama kan ya? buat sekarang sih ane puas gan donlod fullspeed terus hehe bsk ane cendolin gan
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 20:37
Varian DSL - xDSL
Tentunya banyak varian dari teknologi DSL, beberapa diantaranya adalah
Code:
Keluarga ITU Nama Ratifikasi Kecepatan Max.
ADSL G.992.1 G.dmt 1999 7 Mbps down, 800 kbps up
ADSL2 G.992.3 G.dmt.bis 2002 8 Mb/s down,1 Mbps up
ADSL2plus G.992.5 ADSL2plus 2003 24 Mbps down, 1 Mbps up
ADSL2-RE G.992.3 Reach Extended 2003 8 Mbps down. 1 Mbps up
SHDSL G.991.2 G.SHDSL 2001 5.6 Mbps up/down
VDSL G.993.1 Very-high-data-rate DSL 2004 55 Mbps down, 15 Mbps up
VDSL2 G.993.2 Very-high-data-rate DSL 2 2005 100 Mbps up/down




Quote:Original Posted By uletbulu666
akhirnya problem solved emoticon-Matabelo
ternyata memang gangguan jaringan, bukan kabelnya emoticon-Matabelo trus dipindahin sama tekinisinya,

before
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5

after
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5

paket 1 ember


selamat emoticon-Selamat jaringan nya sudah dimigrasi ke MSAN alias semi fiber optik alias FTTC (fiber to the cabinet)

bisa up ke 10 mbps tuh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By citanchaox
maklum gan tinggal di pulau luar jawa jadi masih tembaga emoticon-Embarrassment ooh susah ya 2 mbps ya sudahlah saya nikmatin aja yang 1 mbps nya emoticon-Embarrassment stabil2 aja kok ini speedy emoticon-Recommended Seller


sama ane juga tinggal di luar pulau jawa emoticon-Big Grin

emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By edantenanan
cuma mau pamer speedtest speedy 20 Mbps...
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5

tapi masalahnya nggak bisa ngeremote modem dari luar...(port 80)
padahal gue coba port forwarding cctv dan device2 yg lain lancar2 saja...

mungkin agan2 ada yang bisa bantu ?


mantap gponnya , no komen buat perangkatnya cos ane belum coba emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By frans3q
sebelomnya maap nih klo pertanyaan saya uda sering.

kenapa speedy sering RTO ya?

bikin kesel. mau buka 1 hal web aja harus refresh beberapa kali. uda gt ga bisa download dari server gak support resume, karena gagal mulu.

uda ganti2 DNS sama aja. ganti modem juga sama aja. browsing d laptop, d HP, d PC. sama juga... knp ya???

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5


cek status modem nanti kelihatan dari sisi mana yg gangguan

Quote:Original Posted By paijoblaah
mo tanya dong gan, GPON buat daerah tanah baru depok udah bisa belom sih?


belum kayanya nunggu giliran proyek tito tlkom

Quote:Original Posted By dije.v2


gan untuk kasus liat datarate modem GPON gmn yah? blm ada yg jwb nih yg ini.. emoticon-Malu (S)
|
|
V





datarate gak ada lagi klo udah FO ftth emoticon-Big Grin , alias gak bisa dilihat dimodem alias gak ada menunya di modem zte ,gak tau klo modem huawei ,tp sama aja kayanya emoticon-Big Grin ,cuma ada info sinyal FO nya

Diubah oleh sabu2tar
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 20:48
Quote:Original Posted By AsliCepetRusak


barusan saya browsing untuk tplink untuk outdoor nya adalah tplink wa5210g dan wa7210n yang berjalan di pita 2.4ghz
tapi saya takut beli takutnya tidak ada pengaturan bandwith control
apakah modem yang agan sebutkan termasuk jenis modem outdoor wireless juga ?

terima kasih

semua modem tp link dengan firmware standar g ada bandwidth control.. nah untuk dapat bandwidth control, firmware(seperti program bawaan) dari tplink tersebut di bypass dan di ganti dengan firmware namanya dd-wrt(firmware ini menyediakan fungsi bandwidth control)
kebetulan wa7210n bisa di isi dd-wrt juga kok..
mengenai router yang saya blg, sebelumnya kan saya tanya dulu spesifikasi modem outdoor yang agan cari yg gmn? jangkauan signal nya luas? tahan banting,matahari.hujan?
klo mau benar2 yang profesional pake mikrotik aja gan..


Quote:Original Posted By ChiefMarsekal




ok gan dah normal lg tq dh bantu jawab emoticon-Shakehand2

sama2 gan..


Quote:Original Posted By 8427487


jadi ane tinggal telp speedynya gan? paket yg didapet tetep sama kan ya? buat sekarang sih ane puas gan donlod fullspeed terus hehe bsk ane cendolin gan


ia gan.. mengenai paket, agan dapat harga yang gmn? seharusnya klo agan udh masuk gpon, agan bisa dapat harga yang lbh murah dari paket yang agan pake skrg.. klo tidak salah 10mb dbwh 500k, coba cek di page1 harga gpon. tp ya cara dapatnya susah2 gampang gan hehehhe.. kadang pihak plaztel ga mau kasi.. d suruh cari sales marketing speedy.. cmiiw
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 20:55
Quote:Original Posted By fathan0048
Absen Malem ganemoticon-Big Grin
Speedy 2Mbps


[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
1 kelurahan yg pake speedy kayanya cuma ane emoticon-Malu
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 20:57
Quote:Original Posted By raimukoyoasu


[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
1 kelurahan yg pake speedy kayanya cuma ane emoticon-Malu

emoticon-Ngakak (S)ditempat ane aja yg pake speedy cuma dikit gan,bisa diitung pake jari
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 20:59
Quote:Original Posted By raimukoyoasu


[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
1 kelurahan yg pake speedy kayanya cuma ane emoticon-Malu


wew LA nya bagus banget gan ,DSLAM/MSAN nya disebelah rumah yak emoticon-Matabelo

0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
27-09-2014 21:06
Quote:Original Posted By sabu2tar


wew LA nya bagus banget gan ,DSLAM/MSAN nya disebelah rumah yak emoticon-Matabelo



msan gan. lokasi pekalongan. tuh agan diatas temen 1 kota beda 1km tempatnya udah tercover FO. kalo sini belum emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 31 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia