Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54199c73d675d4c26d8b4570/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-1
WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S Spesifikasi Singkat: GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2) HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1) Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel) Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat) MIUI 5.0 Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon GPU Adreno 305 RAM 1GB Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB) Kamera belakang 8 MP autofokus
Lapor Hansip
17-09-2014 21:36

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1

Spesifikasi Singkat:

GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2)
HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1)
Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel)
Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat)
MIUI 5.0
Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon
GPU Adreno 305
RAM 1GB
Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB)
Kamera belakang 8 MP autofokus LED flash, Depan 1.6 MP
Baterai Lithium Ion 2000 mAh

Spesifikasi Lengkap
klik klik

klik


Thread ini hanya untuk bahas seputar tips, trik & troubleshooting
BUKAN untuk jual beli & bahas flash sale!
Bahas flash sale sudah ada tempatnya, DISINI


Quote:
RULES, WAJIB BACA!

1. ALWAYS, ALWAYS & ALWAYS BACA PAGE ONE!
kalo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang.
2. Thread ini dibuat HANYA UNTUK membahas Xiaomi Redmi 1s, bukan untuk membahas hal yang lain.
3. Gunakan Multiquote, Thread ini BUKAN ajang junk & kejar posting
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. DILARANG KERAS BERJUALAN DISINI!
jualan di fjb bro!
7. DILARANG KERAS OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja!
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR.
10. Dengan post di sini, Agan dianggap telah mengerti & HARUS mentaati peraturan secara keseluruhan.

TIDAK ADA ALASAN "BELUM BACA PAGEONE, NUBIE, DLL!"



Quote:Jika ada info, tips & tricks yang kiranya bisa di update ke PAGE ONE, harap menggunakan gambardibawah ini tanpa spoiler.

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1

Silahkan Copy codenya dibawah ini:
Code:
http://s.kaskus.id/images/2014/10/16/6928690_20141016115428.jpg
Diubah oleh redmi1s
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 156 dari 502
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 14:52
Quote:Original Posted By aziiz5
ada yang udah pake TG Delcell belom ? Cap tangan bikin kotor nggak ? emoticon-Malu (S)
pengen beli soalnya di lazada lg sale, layar mi cepet banget kotor, cuma kena sidik jari emoticon-Cape d... (S)
ngeliat review pada banyakan ngetes gosetan pake pisau, kunci dkk. nggak ada yang ngecapin tangan / tempel di pipi


ane pake gan. masih ngecap jempol jadi musti sering di lap biar tetep kinclong
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 14:52
Quote:Original Posted By linuxboy


thanks gan tipsnya


ane mentok di 36 gan ane coba updet via OTA lg ktnya udh ake the latest MIUI emoticon-Sorry


OTA apa ga gan?
THanks gan infonya


Donlod dulu filenya 500mb lebih (cari linknya di forum ini)...trus simpen ke folder download_rom (internal memory)....trus buka Updater....tekan tombol menu (kiri bawah) nanti muncul pilihan Select Update Package....pilih deh file yg sudah di save


0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 14:56
Quote:Original Posted By ayahezra


ga bisa gan donlot dulu taruh di internal (link di page sebelum2nya)
pro: smooth redmi ever
cons: swap in internal memory

menurut gw ini rom ini buat testing XIaomi juga mempersiapkan MIUI6 buat redmi akhir tahun ini (yang pastinya lebih buas RAM)


swap in tuh maksudnya gmn gan? maklum nubie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 14:57
Suhu mau nanya, redmi ane kok nggak bisa sign up mi cloud knp ya?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 14:58
supaya wallpaper homescreen tepat di center gimana lah emoticon-Hammer

ane pake lenovo launcher sih, ngaruh gak ya?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 14:58
Quote:Original Posted By goesde


di gallery pilih dibawah ada namanya "local images"..


gak ada makanya gw bingung. coba deh bisa muncul gak di galery


Quote:Original Posted By Kimaera



Ikutin tips Ram di pageone gan.





Quote:Original Posted By FlyEmirates30

main brp lama? panas ga di belakang?



boro2 main baru mau masuk aja ud FC. pdhal di tablet ygram 1GB jg lancar jaya tuh
Diubah oleh Fardenan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 15:01
doposssssssssssemoticon-Blue Repost
Diubah oleh Fardenan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 15:03
Quote:Original Posted By zunesynyster
ok mas gans thx solved

emoticon-Malu (S)

mau direname boleh ga juga gpp. tadi udd dipraktekin emoticon-I Love Indonesia (S)


Ngomong2 kalo nyimpen kontak baru ga ada pilihan simpen di simcard gan??? emoticon-Bingung (S)

baru ngeh tadi.. pas mau nyimpen kontak baru..


thx b4


ane lbh pewe cloud kalo contacts
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 15:05
Quote:Original Posted By chelsea2703

Donlod dulu filenya 500mb lebih (cari linknya di forum ini)...trus simpen ke folder download_rom (internal memory)....trus buka Updater....tekan tombol menu (kiri bawah) nanti muncul pilihan Select Update Package....pilih deh file yg sudah di save


Filenya di rename dulu apa ga usah gan? trs dari 36 langsung ke 41.1 bisa ? apa musti 37 dulu?

Quote:Original Posted By l1nus
supaya wallpaper homescreen tepat di center gimana lah emoticon-Hammer
ane pake lenovo launcher sih, ngaruh gak ya?


Di launcher setting gan pencet menu trs setting
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 15:08
Quote:Original Posted By Lumines
akhirnya datang jg
miku

jadi lebih kesat dan enak peganganya
bs di match in jadinya emoticon-Kiss (S)
hatsune

emoticon-coffee


pm dong belinnya dmn? brp hrg?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 15:09
Quote:Original Posted By unisoviet



Download Driver, extract pake 7z/winrar, trus
1. Install wmfdist11.exe (Windows Media Format 11 Runtime)
2. Install mtppk12.exe (Media Transfer Protocol MTP driver)
3. Install umdf.exe "MS User Mode Driver Framework" component
4. Install dpinst_x86.exe (xiaomi 1s driver )


akhirnya bisa kebaca juga storagenya, trims ganemoticon-Kiss (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 15:13
Quote:Original Posted By linuxboy


Filenya di rename dulu apa ga usah gan? trs dari 36 langsung ke 41.1 bisa ? apa musti 37 dulu?



Di launcher setting gan pencet menu trs setting


Gak pake rename, sy juga langsung dari 36 ke 41.1

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 15:19
Quote:Original Posted By redmi1s


SWAP RAM dan Set Min Free
By: agan BSWJersey

SWAP RAM using ROEHSOFT RAM Expander (Wajib ROOT!)
Original Thread lengkap + tutorial
Download apps via Playstore

Check SWAP RAM berjalan dengan benar/tidak, menggunakan "MemoryInfo & Swapfile Check"
link Playstore[/CENTER]


Untuk Swap RAM lebih recommend yang mana ya Om ?
untuk via ROEHSOFT ini berarti eksekusi dari app itu langsung ya ?? and apakah setiap kali boot/restart sudah langsung On kah atau perlu di aktifkan lagi
Diubah oleh WindRegali4
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 15:31
Quote:Original Posted By linuxboy
Filenya di rename dulu apa ga usah gan? trs dari 36 langsung ke 41.1 bisa ? apa musti 37 dulu?




Di launcher setting gan pencet menu trs setting


d̶i̶ ̶l̶a̶u̶n̶c̶h̶e̶r̶ ̶a̶n̶e̶ ̶g̶a̶k̶ ̶a̶d̶a̶ ̶:̶D̶

u̶d̶a̶h̶ ̶a̶n̶e̶ ̶a̶k̶a̶l̶i̶n̶ ̶p̶a̶k̶e̶ ̶3̶r̶d̶ ̶p̶a̶r̶t̶y̶ ̶a̶p̶p̶s̶ ̶a̶j̶a̶ ̶d̶e̶h̶

iya gan, Settings - General settings - Display - Wallpaper - Home Screen - Local

thx ya
Diubah oleh l1nus
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 15:32
ninggalin jejak dlu. sambil nunggu xiaomi datang dari flash sale k4 kemarin emoticon-Jempol
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 15:40
Quote:Original Posted By PERKEDEL_BULUK2


KH BBS?: game apa gan? fw? down clock cpu?


KH bbs di 0.9.9.1 fw 37 gak smooth emoticon-Sorry


ane game dragonball tag team bro, d rom 37, masi belom d root jg, lancar kok, asal ramny leganya 200an mgkn ya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 15:44
Wah pada ngomongin tempered glass ya?
Ane pake yg merk Xiaomi jg, khusus buat Hongmi. Tipis, cuma 0,2mm jadi kyk pake screen guard biasa. Btw itu kamera depan emang gak dikasih lubang di tempered glass nya, buktinya ini yg merk Xiaomi dan jelas2 khusus untuk 1s begitu jg. Yg bolong cuma untuk aproximity & ambience sensor aja. Jadi misal area kamera depannya gak bolong bukannya gak pas, emang begitu.
Review: masih ninggalin sidik jari sih, cuma gak separah screen telanjangnya. Lagian semua tempered glass jg begitu, cuma kadarnya aja berbeda, kecuali anti glare. Tp ini TG clear abis, kinclong. Tau kan kinclongnya layar 1s kalo lg telanjang? naaah dipakein TG ini gak berkurang kinclongnya, masih suka mantul2in cahaya ke dinding emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Henix
TUTORIAL EXTERNAL SDCARD JADI PRIMARY


WARNING!!! KHUSUS ROM CYANOGENMOD 11 BASE 4.4.4


CARANYA


Credit to agan Rendy37
SUMBER ASLI : Udah expired link nya

Manstab ini tutorialnya gan emoticon-2 Jempol
Lagi dicoba emoticon-Big Grin
Wajib masuk pejwan ini tutorialnya emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 15:50
Quote:Original Posted By SutekiGeorge


sama gan, biasannya itu karna low memory atau overheat, coba uninstall apk yg ndak perlu dan ndak kepake, sama utak atik settingan
ane ngikutin tips2 di pejwan berguna banget, sekarang hh ane jadi stabil




OK thnx info'a gan


0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 15:56
Quote:Original Posted By Lumines

painted case ..dapatnya di pm ajah


miku emoticon-Belo pmin dong gan beli dimana plss emoticon-Malu

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 16:17
permisi gan ... numpang tanya cari BATTERY ori redmi 1s dimana yah?
ane prefer pake batt dobel daripada pake powerbanknya. domo arigatoo m-_-m

*ane cari di page one gak ada jadi ane langsung kemari emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 156 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia