Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
820
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535cfe28cb07e7630a8b469c/review-lenovo-s660
Permisi agan-agan, saya lihat belum ada threadnya, saya mau coba review S660 yang baru saya beli tadi pagi. Beli di Glo*al Tele**** seharga 2,7jt. Sebelum membayar, saya tanya dulu ... Saya: Mas ini kalo ada dead pixel dan sejenisnya bs tuker? Mas: Bisa, asal jangan sampe kluar toko S: ... ada berapa stoknya skrg? M: 6 Pak S: Ok deh M: Saya buka ya Pak (sambil memotong segel di kotaknya, lalu menc
Lapor Hansip
27-04-2014 19:55

[Review] Lenovo S660

Permisi agan-agan, saya lihat belum ada threadnya, saya mau coba review S660 yang baru saya beli tadi pagi.
Spec

Beli di Glo*al Tele**** seharga 2,7jt. Sebelum membayar, saya tanya dulu ...

Saya: Mas ini kalo ada dead pixel dan sejenisnya bs tuker?
Mas: Bisa, asal jangan sampe kluar toko
S: ... ada berapa stoknya skrg?
M: 6 Pak
S: Ok deh
M: Saya buka ya Pak (sambil memotong segel di kotaknya, lalu mencoba menyalakan ... ga ada reaksi ...)
M: Napa nih ya, coba saya charge ya (mencolok charger ... tidak ada reaksi jg gelappp)
M: Pak saya tukar ya
S: emoticon-Takut

Jujurnya saya agak ngeri mau ambil S660 ini, selain belum ada review sama sekali dari pengguna, jg rencanya tadi mau ambil p780, itu aja di forum2 saya baca banyak yg kena dead pixel dll tp berhubung tadi di bbrp toko kosong stoknya, ya udah deh saya ambil S660 ini. Untung kotak kedua S660nya nyala emoticon-Ngakak

Isi kotak (edited: headset ada tp lupa difoto )

Itu apa yg melengkung? Itu bonus magic cover, dia hard cover tapi bs buat dudukan. Kabel data sepanjang 100cm sekalian untuk charger jg.
Magic Cover posisi normal

Magic cover kalo ditekuk

DI S660 ini, yg saya suka casing belakangnya bahan alumunium dan dengan ukuran 4,7" pas bgt di tangan saya. Kebetulan hanya ada satu warna, Titanium. Masnya tidak tahu apakah nantinya ada warna lain atau tidak.
Tampak depan

Tampak belakang

Walau tidak sebesar P780 batrenya, semoga batre 3000 mAh si s660 ini bisa bertahan seharian, hingga saat ini saya belum mencoba kekuatan batrenya, baru dicas dan skrg baru 90% setelah selama 40m saya kutak katik dan install app dan update fw. Oh ia, batrenya bisa dicopot. Saya coba charge dari 26% ke 100% butuh waktu sekitar 2 jam.
Batre

Lalu untuk dual sim nya, kedua-duanya bisa menerima telp dan sms, namun untuk data hanya 1 kartu saja.
dibuka

Colokan charger ada di posisi bawah tanpa penutup, sedangkan disisi kanan ada power dan volume, sisi atas earphone jack
tampak bawah, samping dan atas

Masuk ke dalam S660 saya mencoba melihat ram, storage dan versi androidnya, ketika saya mencoba update, ternyata belum ada update ke kitkat.
RAM, internal storage dan version.

Demikian review singkat saya untuk sementara ini, dikarenakan saya belum banyak mencoba, nanti saya akan coba untuk mengambil foto, video dan tes benchmark serta games. Di S660 saya disertakan jg game Asphalt 7, Real Football 14, dan Green Farm. Belum ada saya coba mainin.
Diubah oleh ace03
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 42
[Review] Lenovo S660
24-09-2014 21:05
wahh iya udah ada update nya.. harus cek manual gan..[Review] Lenovo S660
0 0
0
[Review] Lenovo S660
25-09-2014 00:49

upgrade kikat

langsung aja gan tanpa basa basi...karena ane masih newbie jadi singkat aja hh ane [Review] Lenovo S660eno[Review] Lenovo S660o s[Review] Lenovo S66060 [Review] Lenovo S660o root masih perawan cekidot

bisa move to sd tanpa root

kitkat gan

updatenya 2 kali soalnya yg pertama beli ane lom update yang 50 mega abis itu upgrade lagi ke kitkat yang boros kuota 511mb

kekurangan nya sih ane baru nemuin dikit doang batre cepet abis jadinya.... kalo buka setting apl agak lama trus kalo ngetik kadang2 suka gimana gitu... nilai tambahnya gan wifi yg biasanya lemot koneknya jadi cepet udah gitu sinyal ane yg biasanya naek turun jadi stabil koneksi jadi tambah greget...untuk saat ini sih ane baru nemu sgitu doang siapa tau senior2 di sini bisa nambahin (moga2 aja sih minusnya cuma di hh ane aja gan)
0 0
0
[Review] Lenovo S660
25-09-2014 08:41
Quote:Original Posted By kencingdicelana
Gan ane kan baru update firmware dr lenovo yg s660_row_s058_140919 ..dpt kitkat nih s660...nah masalahnya skrng phonebook ane kok gak ke detect ya klo ada sms dan telpon masuk, namanya gak keluar cuma nomor doang...

Ada yg ngalamin jg gak??mhn bantuannya...tq


S660 nya dah dapet apdetan KitKat dari lenovonya gan???, coba ah ane mau cek system update nya
0 0
0
[Review] Lenovo S660
25-09-2014 09:07
iya update nya 2x gan.. 49MB sama 511MB

agan agan ada yg pake path? setelah update kitkat, ni hh ga bisa login path, keluar error path has stopped. padahal udah clear data sampe uninstall + install lg..

ada yg punya solusi?
0 0
0
[Review] Lenovo S660
25-09-2014 09:26
Quote:Original Posted By kumiz


sama gan

kayaknya yg rom baru bacanya format no tlpnya +62xxxxxxxxx gitu, kalo 08xxxxx ga kebaca


iya gan uda dpt solusinya, ane mesti pindahin backup phone book dlu ke memory card trus apus kontak yg di hp, trus pindahin lagi kontak yg uda ane backup di memori card ke hp lagi..

Quote:Original Posted By farisbarker


S660 nya dah dapet apdetan KitKat dari lenovonya gan???, coba ah ane mau cek system update nya


yoi gan uda bs kitkat, langsung update gann...

emoticon-Shakehand2

0 0
0
[Review] Lenovo S660
25-09-2014 09:45
Quote:Original Posted By hazardian
wahh iya udah ada update nya.. harus cek manual gan..[Review] Lenovo S660


abis update yg 50mban..nanti ada update lagi 500 mban..itu yg ke kitkat


Quote:Original Posted By kencingdicelana


iya gan uda dpt solusinya, ane mesti pindahin backup phone book dlu ke memory card trus apus kontak yg di hp, trus pindahin lagi kontak yg uda ane backup di memori card ke hp lagi..



yoi gan uda bs kitkat, langsung update gann...

emoticon-Shakehand2



hahaha..ane edit aja satu2 kontaknya..biar semua pake format +628xxxxx emoticon-Ngakak
0 0
0
[Review] Lenovo S660
25-09-2014 11:44
Quote:Original Posted By hazardian
iya update nya 2x gan.. 49MB sama 511MB

agan agan ada yg pake path? setelah update kitkat, ni hh ga bisa login path, keluar error path has stopped. padahal udah clear data sampe uninstall + install lg..

ada yg punya solusi?


Wahh.. sama bgt nih gan, path ane jadi gak bisa dibuka gitu.. kenapa yaa..
sapa tau om2 di sini ada yg punya solusinya....

0 0
0
[Review] Lenovo S660
25-09-2014 20:00
ternyata bukan cuma ane aja yang setelah upgrade Kitkat jadi ga bisa buka Path emoticon-Ngakak

sampe skrg blm nemu solusinya nih emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Review] Lenovo S660
25-09-2014 23:09
Quote:Original Posted By Hyounnnies
ternyata bukan cuma ane aja yang setelah upgrade Kitkat jadi ga bisa buka Path emoticon-Ngakak

sampe skrg blm nemu solusinya nih emoticon-Turut Berduka


iyes gan, bete banget ane jadi gak bisa mainin Path gini.. Gimana yak benerinnya
0 0
0
[Review] Lenovo S660
26-09-2014 00:58
Quote:Original Posted By farisbarker


iyes gan, bete banget ane jadi gak bisa mainin Path gini.. Gimana yak benerinnya



punya ane setelah upgrade ke kitkat bisa koq buka path

0 0
0
[Review] Lenovo S660
26-09-2014 08:52
Quote:Original Posted By henkz2



punya ane setelah upgrade ke kitkat bisa koq buka path



wahh kok bisa gan? bisa sih kl cm buka ada notif buat kita, tp kl back ke timeline nya langsung unfortunately, path has stopped lg..

punya agan di root? ane ga root soalnya..
0 0
0
[Review] Lenovo S660
26-09-2014 10:07
dicoba gan backup dulu phone book nya semua terus di hapus contak yg ada dulu, terus di restore dah,

sementara itu solusi yg dah ane coba setelah upgrade ke kitkat di s660 ane gan kalo kontak nya nggak mau keluar nama api hanya nomer aja yg muncul

semoga membantu
Diubah oleh mokous
0 0
0
[Review] Lenovo S660
26-09-2014 14:55
ikutan nanya dong... ada ngga yang ngalamin lenny kalo lagi di kantong tiba2 dia suka aktif sendiri layarnya..
Jadi tiba2 dia bisa langsung mode kamera dan langsung pindah2 zoom, ato dia langsung ke emergency dial, dan langsung deh kepencet2 nomernya..
gimana ya caranya ngilangin itu.. cukup sering kejadian di HH ane nih..
Tengkyuuuuuu..
0 0
0
[Review] Lenovo S660
26-09-2014 15:23
Quote:Original Posted By jnkusnadi
ikutan nanya dong... ada ngga yang ngalamin lenny kalo lagi di kantong tiba2 dia suka aktif sendiri layarnya..
Jadi tiba2 dia bisa langsung mode kamera dan langsung pindah2 zoom, ato dia langsung ke emergency dial, dan langsung deh kepencet2 nomernya..
gimana ya caranya ngilangin itu.. cukup sering kejadian di HH ane nih..
Tengkyuuuuuu..


Coba disable calendar bawaan lennynya gan (setting-app-calendar di disable) terus sedot google calendar di play google sebagai pengganti calendar tsb. di ane berhasil gan. ga suka nyala2 sendiri lagi layarnya.
semoga membantu.

0 0
0
[Review] Lenovo S660
26-09-2014 15:38
Quote:Original Posted By jnkusnadi
ikutan nanya dong... ada ngga yang ngalamin lenny kalo lagi di kantong tiba2 dia suka aktif sendiri layarnya..
Jadi tiba2 dia bisa langsung mode kamera dan langsung pindah2 zoom, ato dia langsung ke emergency dial, dan langsung deh kepencet2 nomernya..
gimana ya caranya ngilangin itu.. cukup sering kejadian di HH ane nih..
Tengkyuuuuuu..


layar lenovonya jangan kena ke paha, dijamin ga akan pencet-pencet sendiri emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Review] Lenovo S660
26-09-2014 15:40
Quote:Original Posted By yohei1925
langsung aja gan tanpa basa basi...karena ane masih newbie jadi singkat aja hh ane [Review] Lenovo S660eno[Review] Lenovo S660o s[Review] Lenovo S66060 [Review] Lenovo S660o root masih perawan cekidot

bisa move to sd tanpa root

kitkat gan

updatenya 2 kali soalnya yg pertama beli ane lom update yang 50 mega abis itu upgrade lagi ke kitkat yang boros kuota 511mb

kekurangan nya sih ane baru nemuin dikit doang batre cepet abis jadinya.... kalo buka setting apl agak lama trus kalo ngetik kadang2 suka gimana gitu... nilai tambahnya gan wifi yg biasanya lemot koneknya jadi cepet udah gitu sinyal ane yg biasanya naek turun jadi stabil koneksi jadi tambah greget...untuk saat ini sih ane baru nemu sgitu doang siapa tau senior2 di sini bisa nambahin (moga2 aja sih minusnya cuma di hh ane aja gan)


masbro, tolong bantu itu gimana kok bisa pindah ke sd card ya? punya ane udah upgrade kitkat masih belum ada option seperti itu emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Para sesepuh udah ada yang mecahin masalah Path yang crash belum? So far ane cuma report aja ke pihak Pathnya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Review] Lenovo S660
26-09-2014 16:22
Quote:Original Posted By jnkusnadi
ikutan nanya dong... ada ngga yang ngalamin lenny kalo lagi di kantong tiba2 dia suka aktif sendiri layarnya..
Jadi tiba2 dia bisa langsung mode kamera dan langsung pindah2 zoom, ato dia langsung ke emergency dial, dan langsung deh kepencet2 nomernya..
gimana ya caranya ngilangin itu.. cukup sering kejadian di HH ane nih..
Tengkyuuuuuu..



Quote:Original Posted By solidusjhonz


untuk yg sering screen wake up sendiri cb agan masuk ke seting/app/all app/calender.unchek show notifiction.
[Review] Lenovo S660


Diubah oleh pauzie
0 0
0
[Review] Lenovo S660
26-09-2014 18:21
Untuk upgrade ke Kitkat, saran ane sih bagusnya di-backup full dulu Leny S660 agan2 (Pake SyncIT atau pake program backup favorit agan, terutama untuk contacts dan SMS). Abis itu Factory reset, terus restore.

Yang ane rasain HP jadi lebih stabil, batere awet banget (8 jam pemakaian normal telpon, sms, socmed, browsing hanya berkurang +- 25%) terus gak ada keluhan layar nyala sendiri dan proximity sensor malfunction (gagal hidup lagi pas HP udah dijauhin dari pipi) sejauh ini.

Ini berdasarkan pengalaman pahit ane ubah runtime dari Dalvik ke ART juga sih yang maksa ane factory reset gara-gara kena bootloop. Pas abis di factory reset, menu developer option di Setting jadi nggak ada lagi. Berhati-hati lah.
0 0
0
[Review] Lenovo S660
26-09-2014 19:33

Need Help...!

Gan, kmrn lenny ane baru upgrade ke versi kitkat via OTA.
Tp ane koq dpt nya versi VIBEUI_V2.0_1437_7.3.1_ST_S660 ?
Versi ini ga ada google play ama google play services nya..
Cara benerin nya gmana ya gan ?


emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0 0
0
[Review] Lenovo S660
27-09-2014 13:14
Quote:Original Posted By hazardian
iya update nya 2x gan.. 49MB sama 511MB

agan agan ada yg pake path? setelah update kitkat, ni hh ga bisa login path, keluar error path has stopped. padahal udah clear data sampe uninstall + install lg..

ada yg punya solusi?


setel kembali ke pengaturan awal gan. tapi semua data di internal memory kehapus, jadi backup dulu gan.

klo punya ane sih masalahnya sering restart sendiri, dan sampai skrng gak tau solusinya,. emoticon-Bingungbingung
0 0
0
Halaman 30 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia