Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
5062
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5379a80fc807e7aa368b4568/you-are-my-happiness
Masa SMA gue bisa dibilang sangat bahagia. Disini gue punya 3 sahabat yang selalu nempel satu sama lain, termasuk gue.
Lapor Hansip
19-05-2014 13:43

You Are My Happiness

Past Hot Thread
You Are My Happiness


Sebelumnya gue permisi dulu kepada Moderator dan Penghuni forum Stories From The Heart Kaskus emoticon-Smilie
Gue akhir-akhir ini banyak membaca cerita-cerita penghuni SFTH dan gue merasa sangat terinspirasi dari tulisan sesepuh-sesepuh sekalian emoticon-Smilie
Karena itu gue memberanikan diri untuk berbagi kisah nyata gue, yang sampe detik ini masih menjadi kisah terbesar di hidup gue.
Mohon maaf kalo tulisan gue ini masih amburadul dan kaku, karena gue baru pertama kali join kaskus dan menulis sebuah cerita.

Dan demi kenyamanan dan privasi, nama tokoh-tokoh di cerita ini gue samarkan emoticon-Smilie




Orang bilang, kebahagiaan paling tulus adalah saat melihat orang lain bahagia karena kita. Tapi terkadang, kebahagiaan orang itu juga menyakitkan bagi kita.
Gue egois? Mungkin.
Nama gue Baskoro, dan ini kisah gue.



Quote:






Quote:


Quote:
Quote:
DOWNLOAD PDF VERSION



*special thanks to agan balola28and agan daenk11 for the version*


Quote:
You Are My Happiness




Quote:



Quote:

You Are My Happiness The Series : Book of Life


Diubah oleh jayanagari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daniadi123 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 63 dari 257
You Are My Happiness
25-09-2014 16:41
Juragan baskoro Yth..

Maap baru baca story agan... hehehe.. sumpah keren habis.. seharian cuma baca cerita agan... kalo diibaratkan selebrity itu seperti : david dan victoria beckham... emoticon-Big Grin

Btw, Semarang ya? undip kan? cocok banget nih.. ane juga asli semarang gan...

Ditunggu cerita berikutnya... salut deh pokoknya buat juragan baskoro...emoticon-Shakehand2
0 0
0
You Are My Happiness
25-09-2014 17:41
Quote:Original Posted By jayanagari
maaf gue lama gak ngurusin nih thread, dikarenakan beberapa hari terakhir gue harus dinas luar emoticon-Smilie

mungkin akan gue update malam ini atau besok emoticon-Smilie

terimakasih emoticon-Smilie


sibuknyaa mas Bas mah emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

ditunggu ini malem ya bung TS emoticon-Malu (S)
0 0
0
You Are My Happiness
25-09-2014 17:56
Quote:Original Posted By jayanagari
maaf gue lama gak ngurusin nih thread, dikarenakan beberapa hari terakhir gue harus dinas luar emoticon-Smilie

mungkin akan gue update malam ini atau besok emoticon-Smilie

terimakasih emoticon-Smilie


santai bas urus dulu RL ente emoticon-Smilie

cihuy berarti season 2 nya mau mulai yaak emoticon-Big Grin
ditunggu bas apdettannya emoticon-Big Grin
0 0
0
You Are My Happiness
25-09-2014 19:19
Quote:Original Posted By levy02
Juragan baskoro Yth..

Maap baru baca story agan... hehehe.. sumpah keren habis.. seharian cuma baca cerita agan... kalo diibaratkan selebrity itu seperti : david dan victoria beckham... emoticon-Big Grin

Btw, Semarang ya? undip kan? cocok banget nih.. ane juga asli semarang gan...

Ditunggu cerita berikutnya... salut deh pokoknya buat juragan baskoro...emoticon-Shakehand2


widih David & Victoria Beckham :")


sayangnya gue gak jago main bola kayak Becks :")

0 0
0
You Are My Happiness
26-09-2014 07:07
Quote:Original Posted By jayanagari
maaf gue lama gak ngurusin nih thread, dikarenakan beberapa hari terakhir gue harus dinas luar emoticon-Smilie

mungkin akan gue update malam ini atau besok emoticon-Smilie

terimakasih emoticon-Smilie


Sukses bas..
Masih setia gue nungguin update an threadnya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
You Are My Happiness
26-09-2014 08:53
Quote:Original Posted By jayanagari
maaf gue lama gak ngurusin nih thread, dikarenakan beberapa hari terakhir gue harus dinas luar emoticon-Smilie

mungkin akan gue update malam ini atau besok emoticon-Smilie

terimakasih emoticon-Smilie




semangat bang, ditunggu updatenya
0 0
0
You Are My Happiness
26-09-2014 12:22
Mungkin suka pada 2 orang sangatlah mudah...

Tapi cinta sama 2 orang itu susah...bahkan cenderung menyiksa...menyiksa bathin dan pikiran emoticon-Smilie



omongan gue kek iya2 banget...
mana rada OOT pula emoticon-Big Grin
ane baru umur 20.. pntes kgak sih ngomong kya yg d atas tdi emoticon-Malu emoticon-Ngakak
0 0
0
You Are My Happiness
26-09-2014 17:13
Numpang buat tenda gan demoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
0 0
0
You Are My Happiness
27-09-2014 06:35
Pasang tenda ah .... nama perempuannya Anindya ... mirip sama nama gebetan dulu ... jadi yang kebayang mukanya dia kalo baca namanya emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
0 0
0
You Are My Happiness
27-09-2014 18:12
ijin turun gunung gan.. ane suka dengan alur cerita ente gan.. ane salut dengan perjuangan ente untuk memperjuangkan hal yang terprioritas...

di tunggu next seasonnya gan..
0 0
0
You Are My Happiness
28-09-2014 11:11
Bang bass apdetnya dongggg emoticon-Frown oh yaa cara cari cewek model anin gimanasih emoticon-Hammer2 emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
You Are My Happiness
28-09-2014 15:21
Boker lah lo bang bas, make mantra apaan sampe cewek.banyak banget yang doyan sama ente emoticon-Hammer2

dan kapan gue bisa dapetin cewe yang sifatnya kaya anin gitu emoticon-Mewek

Ane tunggu bang apdetannya :thumbsup
0 0
0
You Are My Happiness
28-09-2014 15:29
izin nimbruk gan .
0 0
0
You Are My Happiness
28-09-2014 16:33
perjalanan hidup lu menakjubkan bas .
walaupun disekeliling lu bnyak perempuan" yg tulus sayang sama lu, tapi lu tetep setia ke anin .
kalian pasangan yg serasi n saling melengkapi .gue bnyak belajar dari thread lu ini, dari kata" lu, terutama dari part 66 lu .
lu emang bener, kita gak bisa milih siapa orang yg akan kita cinta, itu anugerah dari Tuhan yg gak bisa ditolak .

gue punya cerita hidup, cowo yg udah jadi tunangan gue skrg adalah temen dari mantan gue di kampus. saat itu gue udah putus 1th ama mantan gue, n stlh 1th itu gue baru dket ama cowo gue yg skrg .tapi ternyata yg diliat n disangka temen" gue, gue selingkuh .gue dijauhin sama temen" kampus karna anggapan negatif mereka dlu .tapi gue tetep santai .n gue baru tau penyebab dlu pada jauhin gue blm lama ini .
mgkin mereka n mantan gue nganggep gue jahat, kok bisa jadian ama temen dari mantan gue sendiri .tapi 1 hal yg gak mereka sadari, cinta yg gue rasa saat itu n sampai detik ini adalah anugerah dari Tuhan yg gak bisa gue tolak .ini alasan gue yg gak pernah mereka tau .
0 0
0
You Are My Happiness
29-09-2014 10:00
Udah nunggu lama, belum update juga ya season 2-nya. Akhirnya beraniin diri buat komen dimari deh, setelah sekian lama jadi SR. emoticon-Big Grin

Cerita agan Baskoro ini sangat-sangat keren, dan menginspirasi. Gue juga bakalan berusaha menjadi yang terbaik buat cewek gue, setelah mengambil sisi positif dari cerita ini. emoticon-Embarrassment
Dan kerennya, di usia yang bisa dibilang belum cukup dewasa (dalam cerita), lo mampu menyikapi segala masalah dan hal dengan sangat dewasa dan melihatnya dari berbagai sisi. Salut, salut.

Bas, hidup lo bahagia banget, ya? Bisa bikin gue iri total. Kalau gue jadi cewek, mungkin gue juga bakal jatuh cinta banget sama lo, Bas. emoticon-Ngakak (S)

Cepet update season 2 dong, mas Bas. emoticon-Betty (S)
0 0
0
You Are My Happiness
29-09-2014 15:47
PART 69 – New Beginning

Awal Januari 2012.
Gue sedang mondar-mandir di kampus, nyari dosen pembimbing skripsi gue yang entah kenapa hari-hari itu lebih susah dicariin daripada jarum dalam jerami. Gue SMS gak dibales, telepon gak diangkat. Heran nih sama dosen satu. Maunya apa coba. Nyuruh gue ngehubungin pake telepati gitu? Gue kentutin juga nih lama-lama, pikir gue jengkel. Di siang sepanas ini, apapun bisa bikin gue jengkel. Bahkan liat junior-junior songong yang berisik hawanya bikin gue pingin nendang muka mereka.

Gue duduk di bangku besi seperti bangku di bandara, yang ditaruh didepan ruang dosen. Untung deh seluruh bangunan ini full AC, jadinya gak gerah dan gak bikin tambah jengkel. Sambil sesekali membuka draft bab skripsi gue yang full coretan dosen, gue memandangi sekeliling. Banyak mahasiswa-mahasiswa yang keluar masuk ruangan dosen, ada yang nongkrong, ada yang ngobrol dan segala macam. Sebentar lagi gue akan meninggalkan ini semua, pikir gue. Sebentar lagi gue akan lulus dari sini, dan mulai menghadapi kehidupan nyata, dimana gue harus berdiri diatas kaki sendiri, dan sepenuhnya akan dianggap sebagai orang dewasa.

Betapa cepat waktu berlalu. Rasanya belom lama ini gue ikut SNMPTN dan kemudian diterima di universitas ini. Rasanya belom lama gue ikut ospek. Tau-tau gue udah mau lulus aja. Target gue adalah wisuda bulan April besok. Kalo gak April ya Juli deh. Harapan gue semoga nih dosen pembimbing gak ribet-ribet amat revisiannya, jadi gue bisa cepet kelar, cepet sidang dan lulus. Kepikiran soal lulus, ada pikiran baru lagi buat gue. Mau kerja apa gue nantinya. Gue memejamkan mata dan menarik napas panjang, berusaha menenangkan batin dan pikiran gue sendiri.

Gue mengambil handphone, dan mengecek apakah dosen gue ini udah ngebales SMS gue. Ternyata belom, dan sepertinya gak bakal dibales. Untung gue udah dapet jadwal ngajarnya dia, jadi tinggal gue cegat aja di kampus. Dosen berulah, akademik bertindak. Hahaha.

Sambil memandangi arah tangga yang bakal dilewatin tuh dosen, mata gue mendadak menangkap sosok yang udah sangat gue kenal. Dan sosok itupun melihat gue, dan kemudian menghambur kearah gue.

Quote:Tami emoticon-Bata (S): lo kok baru keliatan sih monyeeettttt
*nyubitin tangan gue*
Gue emoticon-EEK! : lo juga baru keliatan kaliii. Emang lo akhir-akhir ini ngampus?
Tami emoticon-Stick Out Tongue : enggak, pulang ke Bogor.
Gue emoticon-Bata (S) : kalo gitu ngapain lo protes baru ngeliat gue? Lo-nya aja ngabur ke Bogor aish
Tami emoticon-Big Grin : hehehe daripada stress mikirin skripsi. Kenapa? Lo kangen gue? emoticon-Stick Out Tongue
*menyikut lengan gue*
Gue emoticon-Big Grin : hehe yang nyamperin elo, yang teriak-teriak elo, kenapa jadi gue yang kangen?
Tami emoticon-Big Grin : kan gue kangen elo, harusnya lo juga kangen gue dong.
Gue emoticon-EEK! : yang ngeharusin siapa?
*Tami menepuk dada*
Gue emoticon-Ngakak (S) : sebahagia lo aja dah. Eh skripsi lo sampe bab berapa? emoticon-Big Grin
Tami emoticon-Ngakak (S) : bablaaasssss…….
Gue emoticon-Ngakak (S) : desperate banget lo kayaknya
*Tami ngakak*
Tami emoticon-Big Grin : lo sampe bab berapa emang?
Gue emoticon-Nohope : masuk bab 3-4 nih. Aslinya bab 4 udah kelar cuma kemaren bab 2 nya diacak-acak lagi jadinya bab 4 ikutan amburadul. Gak bisa liat orang seneng emang tuh bapak satu.
Tami emoticon-Confused : emang dosbing lo pak siapa sih?
Gue emoticon-Embarrassment : Pak Anu. (disamarkan ya)
Tami emoticon-Big Grin : pantesan aja. Selamat ya. Dosbing 2 lo siapa?
Gue emoticon-Embarrassment : Bu Anu.
Tami emoticon-Embarrassment : dia sih baik.
Gue emoticon-Nohope : iya emang baik tapi susah ditemuin juga, sering-sering pasrah sama keputusan Pak Anu. Lah ini Pak Anu udah susah dicari, revisian seabrek. Damai dah hidup gue.
*Tami tertawa*
Tami emoticon-Big Grin : emang, setelah lulus ini lo mau kemana?


Gue menoleh ke Tami, dan tersenyum kecil. Kebetulan banget barusan gue mikirin langkah gue selanjutnya setelah lulus dari sini, eh ini Tami udah nanyain aja. Gue menunduk sambil tersenyum kecil dan menyandarkan tubuh gue ke belakang.
Quote:
Gue emoticon-Smilie : entahlah. Gue paling gak bisa jawab pertanyaan satu ini.
Tami emoticon-EEK! : lo mau jadi apa? Pengacara? Hakim? Jaksa? Pegawai negeri? Pegawai bank? Atau apa?
Gue emoticon-Smilie : gue mau jadi sesuatu yang paling cocok sama passion gue. Dan gue belum nemu itu apaan.
Tami emoticon-Belo : iya sih, kerja emang harus sesuai fashion
Gue emoticon-Kagets : apa? Apa tadi lo bilang?
Tami emoticon-Belo : kerja harus sesuai fashion…
Gue emoticon-Ngakak (S) : PAS-SI-ON dodooolll, bukan FASHION!
Tami emoticon-Embarrassment : ah sama aja
Gue : emoticon-Nohope

profile-picture
Gudyl memberi reputasi
2 0
2
You Are My Happiness
29-09-2014 15:51
WAH udah dilanjut lagi updetnya. semangat kang buat apdet
0 1
-1
You Are My Happiness
29-09-2014 15:58
asik udah update lagi aja lo bas, selesai KKN eh tiba tiba nyari dosen pembimbing aja lo bas wkwkwk
0 0
0
You Are My Happiness
29-09-2014 16:55
woooaaaa, cepet banget bang habis KKN terus bahas skripsi?
banyak yg di skip ya bang?
hehehehehe

oia,ane lupa bang titik balik apaan yg bikin ceritanya dibikin 2 season ya bang?
makasih
0 0
0
You Are My Happiness
29-09-2014 18:54
Yeah akhir nya book 2 emoticon-Big Grin
gw kira si Tami udah gak muncul lagi,gak tau nya dia tokoh pertama yg muncul di book 2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 63 dari 257
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
the-otherside-sisi-lain
Stories from the Heart
sk2h-reborn-the-untold-story
Stories from the Heart
bad-luck
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia