Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 102 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-09-2014 11:56
Quote:Original Posted By novalebou


Sering ngebut ya om? Hehe

Kagak om, cuman jalan ke tempat ane emang naik turun. Tapi masa cuman bertahan 2 taunan tuh diskbrake. emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By zargonz


Untung yg bikin disc break ga peyang ya om wkwkwk

SA nya kali palanya udah peyang, bosen liat ane klaim mulu.

Quote:Original Posted By pratamagiant
Gan Sirion ane turun ni hari, emang g bisa beli plat sementara ya? Ane di Tangerang kota nih. Masak iya nongkrong di bagasi doang 1blnan gan? Kata sales nya si kagak ada plat putih sekarang x_x
info dong gan


Ane kurang tau gan, pastiin aja ke salesnya.
Kalo ane dulu pake plat nomor item punya mobil lain trus ama dikasih surat kehilangan stnk dari kepolisian. Tapi dipikir-pikir beresiko juga cara kaya gini, kalo misal si polisi ngecek ke samsat.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-09-2014 12:07
Quote:Original Posted By R.1



SA nya kali palanya udah peyang, bosen liat ane klaim


Wkwkwkwk
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-09-2014 14:40
Quote:Original Posted By pratamagiant
Gan Sirion ane turun ni hari, emang g bisa beli plat sementara ya? Ane di Tangerang kota nih. Masak iya nongkrong di bagasi doang 1blnan gan? Kata sales nya si kagak ada plat putih sekarang x_x
info dong gan


emang sekarang ga dikasi plat sementara yang bisa dipake selama masih dalam provinsi ya?

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-09-2014 16:04
All, klo ada yg mau nyari injector 10H bs PM ane yaaa..
Thanks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-09-2014 18:19
share soundproof yang murah meriah donk...

ada yang tau tempat pasang yang bagus di daerah gading serpong/karawaci?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-09-2014 20:33
Quote:Original Posted By reeze_wind
share soundproof yang murah meriah donk...

ada yang tau tempat pasang yang bagus di daerah gading serpong/karawaci?


Paling murah beli di carefour ear plug ga sampe 50rb. Ane sendiri pake kl buat tidur di rest area.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2014 00:20
Salam kenal agan2,
Ane mau tanya apa shock dpn civic fd bisa dipasang di sirion?
Tenkyu agan2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2014 08:52
salam kenal agan2...ans ane minggu lalu bawa ke beres,spedometer tidak berfungsi.setelah dicek diberes,katax kabel spedo putus jd diganti.ktx kemungkinan digigit tikus jd disaranin masang kamper dl kap mesin.cm semalam,ane sempetin buka kap mesin,ternyata ada kucing lg tidur didalam mesin...mohon saranx agan2 cara spy kucing ga masuk ke dalam mesin gimana ya....sm mau nanya..untuk cuci mesin biar ngilangin bau...apa tdk merusak sistem kelistrikan...soalnya ans udah setaon lebih,blm pernah nyuci ampe mesin2x...thanks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2014 11:27
Quote:Original Posted By ndr82
salam kenal agan2...ans ane minggu lalu bawa ke beres,spedometer tidak berfungsi.setelah dicek diberes,katax kabel spedo putus jd diganti.ktx kemungkinan digigit tikus jd disaranin masang kamper dl kap mesin.cm semalam,ane sempetin buka kap mesin,ternyata ada kucing lg tidur didalam mesin...mohon saranx agan2 cara spy kucing ga masuk ke dalam mesin gimana ya....sm mau nanya..untuk cuci mesin biar ngilangin bau...apa tdk merusak sistem kelistrikan...soalnya ans udah setaon lebih,blm pernah nyuci ampe mesin2x...thanks


Diolesin pke solar aja gan kolongnya, tikus ga suka bau solar
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2014 12:46
Quote:Original Posted By siraja.tega
Permisi gan...newbie ijin gabung...emoticon-Kiss


suhu yang satu ini ngaku nubie...ane masih orok dong jadinya...emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Salam kenal semua...kalo ane nubie beneran...ANS masih standar ting ting.....
Diubah oleh calichaplin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2014 13:39

Tanya rekomendasi Bengkel AC Sirion seputar Bogor-Cibinong

Dear agan-agan, saya (Sirion MT 2007) kmrn cek AC ke bengkel de*s* Bogor karena kompresor suaranya ngorok. Dari hasil pengecekan disaranin ganti kompresor (5jt), kondensor(1,8) dll dengan biaya jasa mencapai 9jt. Sempat kaget juga waktu itu. Akhirnya mau nyari2 bengkel AC yang biasa aja.

Apakah agan-agan ada yang punya rekomendasi bengkel AC utk ganti kompresor sirion yang terjangkau di sekitar Bogor/Cibinong? Atau toko sparepart kompresor sirion yang murah (denso/sanden) di seputaran Jabodetabek? Terimakasih untuk infonya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2014 15:16
Quote:Original Posted By aliramadhani
Dear agan-agan, saya (Sirion MT 2007) kmrn cek AC ke bengkel de*s* Bogor karena kompresor suaranya ngorok. Dari hasil pengecekan disaranin ganti kompresor (5jt), kondensor(1,8) dll dengan biaya jasa mencapai 9jt. Sempat kaget juga waktu itu. Akhirnya mau nyari2 bengkel AC yang biasa aja.

Apakah agan-agan ada yang punya rekomendasi bengkel AC utk ganti kompresor sirion yang terjangkau di sekitar Bogor/Cibinong? Atau toko sparepart kompresor sirion yang murah (denso/sanden) di seputaran Jabodetabek? Terimakasih untuk infonya


rotary bintaro coba cari google.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2014 18:46
Quote:Original Posted By Ichal2002


emang sekarang ga dikasi plat sementara yang bisa dipake selama masih dalam provinsi ya?



Enggak gant katatsalesnya, alesannya samsat lg d survei KPK wkaka
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2014 18:56
Suhu, AC sirion bunyi terus ya kompresor nya. Itu kenapa ya?

Oya, terus mau gabung SIC di fesbuk PM ke siapa ya? Di lock gitu, mau baca" jadi ga bs emoticon-Frown
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-09-2014 19:21
Quote:Original Posted By aliramadhani
Dear agan-agan, saya (Sirion MT 2007) kmrn cek AC ke bengkel de*s* Bogor karena kompresor suaranya ngorok. Dari hasil pengecekan disaranin ganti kompresor (5jt), kondensor(1,8) dll dengan biaya jasa mencapai 9jt. Sempat kaget juga waktu itu. Akhirnya mau nyari2 bengkel AC yang biasa aja.

Apakah agan-agan ada yang punya rekomendasi bengkel AC utk ganti kompresor sirion yang terjangkau di sekitar Bogor/Cibinong? Atau toko sparepart kompresor sirion yang murah (denso/sanden) di seputaran Jabodetabek? Terimakasih untuk infonya


Mandala Pejompongan
http://acmobilmandala.com/
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-09-2014 00:14

mau nanya

Suhu2 ane mau nanya,kalo velk nya brio kira2 bisa di pasang di sirion gak gan?soalny kebeneran ada velk brio nganggur punya saudara..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-09-2014 08:35
Quote:Original Posted By AN84
Suhu2 ane mau nanya,kalo velk nya brio kira2 bisa di pasang di sirion gak gan?soalny kebeneran ada velk brio nganggur punya saudara..


bisa.. sama2 pcd 4x100..
tp biasanya ni.. velk bawaan honda offset-nya gede (>40) -> lebih masuk dalem fender di sirion.. & lingkar 'center bore'nya lebih gede -> ada resiko bodi mobil getar di kecepatan tertentu..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-09-2014 08:53
Quote:Original Posted By hezz


bisa.. sama2 pcd 4x100..
tp biasanya ni.. velk bawaan honda offset-nya gede (>40) -> lebih masuk dalem fender di sirion.. & lingkar 'center bore'nya lebih gede -> ada resiko bodi mobil getar di kecepatan tertentu..


hai om hezz lama tak bersua emoticon-Big Grin


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-09-2014 09:40
Quote:Original Posted By deepoceanblue

hai om hezz lama tak bersua emoticon-Big Grin


halo om DOB..
iya ni.. lg jarang buka kaskus.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Halaman 102 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia