Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f17bbabdcb17c50d8b4616/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-2
Liputan kopdar di majalah Car and Tuning Guide Cara dan syarat untuk join Kaskus Innova Owners Community Cara upload foto
Lapor Hansip
18-08-2014 11:06

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 92 dari 508
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 07:55
Quote:Original Posted By uooohhh
Om om numpang nanya dong
D4D ane biasanya pake shell hx-7 15w-40, nah biasanya kalo udah 6rb km udah gaenak
Kalo shell hx-8 recomended gak om? Atau yang bisa tahan sampe 10rb km oli apa yah
Pake hx-7 cape ganti oli mulu wkwkwk maklum ipah nguli


Cari yg harganya brp per L nya ?

Pilihan naik ke atas di atas HX7 yg bisa tuk 10.000 km :

Q8 T800 - 10W40

M1 - 0W40

Mobil Delvac1 - 5W40 (bisa pake sampe 13.000 Km or max 13 bulan asal oli filter ganti di 10.000 Km)
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 07:55
Quote:Original Posted By 313786


Wah... om... dapet temen sesama d4d ya....
Langsung di racun om...
Wkwkwk


wkwkwkwkwkwkwk makin rame wilayah jatim bagian barat , kabarnya unit lom datang om...
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 08:34
Quote:Original Posted By tpmotor


| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

Ane pake oli atas gan, di kemasannya ditulis bisa sampe 10rb sih, biasa juga 10rb baru ganti sesuai prosedur emoticon-Big Grin, maklum ane kurang peka klo oli udah harus ganti itu gmn tanda2nya emoticon-Malu


Wah gitu ya gan? Per liternya berapa gan harganyaa?


Quote:Original Posted By gajah_terbang


Cari yg harganya brp per L nya ?

Pilihan naik ke atas di atas HX7 yg bisa tuk 10.000 km :

Q8 T800 - 10W40

M1 - 0W40

Mobil Delvac1 - 5W40 (bisa pake sampe 13.000 Km or max 13 bulan asal oli filter ganti di 10.000 Km)


Yang sekitaran hx-7 aja oom atau lebih mahal dikit gapapa om yang dibawah 100k/L
Itu yang M1 itu nama merknya apa om? Hehe
Mobil delvac mahal banget ooom 😭
Diubah oleh uooohhh
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 08:57
gan, apa bener per ipah diesel sama ipah bensin beda ya?? emoticon-Bingung
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 09:01
Quote:Original Posted By amirmunge
gan, apa bener per ipah diesel sama ipah bensin beda ya?? emoticon-Bingung


Betul

Per depannya
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 09:03
Quote:Original Posted By uooohhh


Yang sekitaran hx-7 aja oom atau lebih mahal dikit gapapa om yang dibawah 100k/L
Itu yang M1 itu nama merknya apa om? Hehe
Mobil delvac mahal banget ooom 😭


Kalau begitu bisa pake Q8 T800 - 10W40

Dia API CI-4 dan MB 228.5
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 09:36
Quote:Original Posted By qiufiore


wah...dari madiun ya om...salken om...au jg dari madiun


Salam kenal juga om hehehehe...

Quote:Original Posted By 313786


Wah... om... dapet temen sesama d4d ya....
Langsung di racun om...
Wkwkwk


Blm dateng unit nya om wkwkwk... baru ngumpulin racun satu persatu ini... hehehe

Diubah oleh telomoyo
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 09:45
Quote:Original Posted By gajah_terbang


Downpipe / Muffler / Tailpipe

Spt yg tertulis di artikel di myturbodiesel.com, improvement di exhaust adalah fondasi utama sebelum modif2 bagian lain


Oke om gt, kita lanjut di japri aja ya. Hehehe
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 10:00
titip lapak yah gan :

http://www.kaskus.co.id/thread/54212...el-and-bensin/

Thx agan2....


| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 10:18
Sebagai gambaran utk agan2 yg ingin modif D4D nya.

Basic D4D, 102 hp/torsi nya ane lupa.

Stage 0, Basic Light Tuning / BLT
- Ganti DP
- Ganti filter udara, KNN/Sakura racing or yg sejenis
- Ground cable dan super GC
- ganjal wastegate 2/3 ring
- geser TPS
- piggy back plug n play Race chip/power plug dan yg sejenis.
Hasil dyno hanya ada utk RCP naik menjadi sekitar 130hp.

Stage 1, dastek, idrive, TM, switch, DC 8.5jt
Hasil nya sekitar 170-180 hp, torsi 340-350 nm, boost 0.9 bar.

Stage 2, adalah stage 1 ditambah IC, DC 7jt
Hasilnya 210-215 hp, torsi 440 nm, boost 1.15 bar.
Disarankan upgrade suspensi, rem dan ban.

Stage 3, adalah stage 2, ditambah ganti turbo ihi, DC 12.5jt
Hasilnya 260-265 hp, torsi 560-570 nm, boost 2 bar.
Disarankan upgrade suspensi, rem dan ban.

Stage selanjutnya, adalah stage 3, ditambah ganti nozzle, ganti cam, dan seterus nya.
Silahkan ditentukan sendiri mau sampe dimana modifikasi nya

Setelah stage 3, improve naik hp dan torsi tidak sebesar stage sebelum nya.

Selain itu masih ada yg dapat di optimalkan, misal nya ganti header, ganti front pipe, ganti muffler, dan yg lain nya.

emoticon-Traveller


Setelah modifikasi sampai stage 3, ternyata banyak yg lupa memperhatikan aspek handling dan pengereman.
Saran ane, mulai stage 2, sebaiknya harus dibarengi dg upgrade handling/suspensi dan pengereman.
Modifikasi yg baik jangan lupa utk menyimbangkan aspek2 yg mempengaruhi mobil kita, jangan hanya modif supaya kencang tapi mengabaikan aspek suspensi dan pengereman.

Mulai stage 2, disarankan upgrade ban, suspensi dan rem.

Upgrade ban
Ukuran ban original, 205/65-15
Gunakan ban dengan ukuran tapak lebih lebar, 215/225/235.
Ukuran dan rasio bisa disesuaikan dg kondisi jalanan, kebutuhan dan selera.

Upgrade suspensi
Ganti per dan shock absorber.
SA yg sering digunakan, Tokico, Bilstein, Hotbits dan yg lain nya.
Di IIMS 2014 ada merk baru YSS.
Jika diperlukan, pasang stabilizer.

Upgrade rem
Ganti kampas rem high performance.
Ganti selang rem braided.


emoticon-thumbsup

Note :

1. Angka tersebut berdasarkan pengalaman pribadi dan hasil tuning member KIOC yg ane kenal dan mengetahui secara langsung.
2. Angka yg ane cantumkan belum tentu 100% akurat, kurang lebih.
3. Setiap mesin mempunyai karakteristik yg berbeda, walaupun modif nya sama, belum tentu hasil nya sama persis. Ada faktor lain yg dpt mempengaruhi angka hasil tersebut.
4. Jangan hanya terpaku pada angka hasil tuning tersebut, coba test drive dan rasakan respon hasil tuning tersebut.
5. Coba baca2 page 1, bagian tips n trick, ada beberapa tuning yg bisa DIY.
Diubah oleh mylaff
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 10:27
Quote:Original Posted By ic3 M4nZZzz
slamat malam semua penghuni KIOC ijinkan saya share sedikit racun yang saya telen hari ini, yaitu IC dan ATF cooler di sigma speed, sebelum IC saya dapet 170 HP dan 407nM 0 - 100 dalam 10,3 detik. setelah memasang IC menjadi 212 HP dan 483nM, 0 - 100 dalam 9,3 detik. Tapi tetap hati saya masi ga puas dengan ini, sebab mobil lebih enak di stir pas sebelum service 10rb di toyota kmarin.


proses pemasangan IC dan ATF Cooler

grafik DYNO sebelum dan sesudah IC




Kalo ane perhatikan, core IC nya gede banget emoticon-thumbsup
ATF cooler pasang nya hadap kemana tuh ?
Coba search di google arah pemasangan ATF cooler yg optimal spt apa

emoticon-Traveller
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 10:28
Quote:Original Posted By mylaff
Sebagai gambaran utk agan2 yg ingin modif D4D nya.

Basic D4D, 102 hp/torsi nya ane lupa.

Stage 0, Basic Light Tuning / BLT
- Ganti DP
- Ganti filter udara, KNN/Sakura racing or yg sejenis
- Ground cable dan super GC
- ganjal wastegate 2/3 ring
- geser TPS
- piggy back plug n play Race chip/power plug dan yg sejenis.
Hasil dyno hanya ada utk RCP naik menjadi sekitar 130hp.

Stage 1, dastek, idrive, TM, switch, DC 8.5jt
Hasil nya sekitar 170-180 hp, torsi 340-350 nm, boost 0.9 bar.

Stage 2, adalah stage 1 ditambah IC, DC 7jt
Hasilnya 210-215 hp, torsi 440 nm, boost 1.15 bar.

Stage 3, adalah stage 2, ditambah ganti turbo ihi, DC 12.5jt
Hasilnya 260-265 hp, torsi 560-570 nm, boost 2 bar.

Stage selanjutnya, adalah stage 3, ditambah ganti nozzle, ganti cam, dan seterus nya.
Silahkan ditentukan sendiri mau sampe dimana modifikasi nya

Setelah stage 3, improve naik hp dan torsi tidak sebesar stage sebelum nya.

Selain itu masih ada yg dapat di optimalkan, misal nya ganti header, ganti front pipe, ganti muffler, dan yg lain nya.

emoticon-Traveller


Setelah modifikasi sampai stage 3, ternyata banyak yg lupa memperhatikan aspek handling dan pengereman.
Saran ane, mulai stage 2, sebaiknya harus dibarengi dg upgrade handling/suspensi dan pengereman.
Modifikasi yg baik jangan lupa utk menyimbangkan aspek2 yg mempengaruhi mobil kita, jangan hanya modif supaya kencang tapi mengabaikan aspek suspensi dan pengereman.

emoticon-thumbsup

Note :

1. Angka tersebut berdasarkan pengalaman pribadi dan hasil tuning member KIOC yg ane kenal dan mengetahui secara langsung.
2. Angka yg ane cantumkan belum tentu 100% akurat, kurang lebih.
3. Setiap mesin mempunyai karakteristik yg berbeda, walaupun modif nya sama, belum tentu hasil nya sama persis. Ada faktor lain yg dpt mempengaruhi angka hasil tersebut.
4. Jangan hanya terpaku pada angka hasil tuning tersebut, coba test drive dan rasakan respon hasil tuning tersebut.
5. Coba baca2 page 1, bagian tips n trick, ada beberapa tuning yg bisa DIY.


taro di page one om biar yg bru pada beli pada kelenger, wkwkwkwk

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 10:33
Quote:Original Posted By gajah_terbang
Betul

Per depannya
.

berarti yg belakang sama ya om GT?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 10:34
Quote:Original Posted By mylaff


Kalo ane perhatikan, core IC nya gede banget emoticon-thumbsup
ATF cooler pasang nya hadap kemana tuh ?
Coba search di google arah pemasangan ATF cooler yg optimal spt apa

emoticon-Traveller

atf cooler masangnya di belakang ICnya om, antara radiator dan IC, soalnya cuma disitu doang satu2nya posisi yg memungkinkan ini aja pake atf cooler yg kecil kl yg gede bener2 ga bisa masuk om, ICnya gede bgd ga nyangka hahaha... tp slip2 setelah masang atf cooler jadi ilang si om so far so good, hehe,, cuma getaran mobil jd berasa bgd ya skrng sejak pasang IC, dan suara getaran jg jd agak kenceng, tp sebanding dengan tenaga yg d hasilkan hehe
Diubah oleh ic3 M4nZZzz
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 10:57
Quote:Original Posted By ic3 M4nZZzz

atf cooler masangnya di belakang ICnya om, antara radiator dan IC, soalnya cuma disitu doang satu2nya posisi yg memungkinkan ini aja pake atf cooler yg kecil kl yg gede bener2 ga bisa masuk om, ICnya gede bgd ga nyangka hahaha... tp slip2 setelah masang atf cooler jadi ilang si om so far so good, hehe,, cuma getaran mobil jd berasa bgd ya skrng sejak pasang IC, dan suara getaran jg jd agak kenceng, tp sebanding dengan tenaga yg d hasilkan hehe


harus nya nga bunyi om ic nya. coba di cek piping and IC nya, pastiin nga ada part yg bersentuhan waktu getar2. pengalaman sih ada beberapa tempat yg di ganjel karet biar nga berisik.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 11:01
Quote:Original Posted By mylaff
Sebagai gambaran utk agan2 yg ingin modif D4D nya.
Basic D4D, 102 hp/torsi nya ane lupa.
Stage 1, dastek, idrive, TM, switch, DC 8.5jt
Hasil nya sekitar 170-180 hp, torsi 340-350 nm, boost 0.9 bar.
Stage 2, adalah stage 1 ditambah IC, DC 7jt
Hasilnya 210-215 hp, torsi 440 nm, boost 1.15 bar.
Stage 3, adalah stage 2, ditambah ganti turbo ihi, DC 12.5jt
Hasilnya 260-265 hp, torsi 560-570 nm, boost 2 bar.
Stage selanjutnya, adalah stage 3, ditambah ganti nozzle, ganti cam, dan seterus nya.
Silahkan ditentukan sendiri mau sampe dimana modifikasi nya

Setelah stage 3, improve naik hp dan torsi tidak sebesar stage sebelum nya.
Note :

1. Angka tersebut berdasarkan pengalaman pribadi dan hasil tuning member KIOC yg ane kenal dan mengetahui secara langsung.
2. Angka yg ane cantumkan belum tentu 100% akurat, kurang lebih.
3. Setiap mesin mempunyai karakteristik yg berbeda, walaupun modif nya sama, belum tentu hasil nya sama persis. Ada faktor lain yg dpt mempengaruhi angka hasil tersebut.
4. Jangan hanya terpaku pada angka hasil tuning tersebut, coba test drive dan rasakan respon hasil tuning tersebut.

Mantab nih pencerahannya om TS.... emoticon-Jempol
Mohon info tuk tmn2 yg dah pake turbo IHI dan Warner... kelebihan dan kekurangan masing2 turbo ?

makasih... emoticon-Smilie
contoh yg dah psg om TS + dkk pake IHI, om hentan pake warner emoticon-Big Grin


Diubah oleh Adnayta
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 11:26
Oli rekomen utk TR-FE

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
Yang 0W30

hanya saja di Jkt udah ga ada yg masukkin versi barunya, jadi kalau sudah habis yah uwis deh

*Bukan seles oli*
Diubah oleh gajah_terbang
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 12:41
Quote:Original Posted By koola168


harus nya nga bunyi om ic nya. coba di cek piping and IC nya, pastiin nga ada part yg bersentuhan waktu getar2. pengalaman sih ada beberapa tempat yg di ganjel karet biar nga berisik.

kalo boleh share om di titik titik mana saja yang di ganjel karet supaya saya bisa coba, thnx om,
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 12:43
Quote:Original Posted By koola168


harus nya nga bunyi om ic nya. coba di cek piping and IC nya, pastiin nga ada part yg bersentuhan waktu getar2. pengalaman sih ada beberapa tempat yg di ganjel karet biar nga berisik.

kalo boleh share om di titik titik mana saja yang di ganjel karet supaya saya bisa coba, thnx om,
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
25-09-2014 12:52
Quote:Original Posted By gajah_terbang
Disadur dari web myturbodiesel.com

Turbo exhaust flow
You want the least backpressure in the exhaust downstream of the turbo for maximum performance, no exceptions. The problem is that you have to balance maximum performance with emissions and difficulty/cost of fabrication, etc.. A non turbo or supercharged cars may not have maximum performance with the least backpressure because some backpressure may be produced as a byproduct of the best performing exhaust. Pipe diameter and design affects performance mostly because of how it affects exhaust pulse wave tuning and the scavenging effect from cylinders. A "tuned" exhaust can help pull the next exhaust pulse out of the engine which increases performance. This tuning can sometimes result in backpressure as a byproduct. This is why an exhaust that's too large can penalize non turbo cars, depending on the application. Again, backpressure itself is never desirable.

With turbo exhausts, there is no wave tuning because the turbo chops up the exhaust and it's making plenty of it's own energy waves. A turbo gets its energy by a pressure ratio differential so you want the highest energy differential across the turbo (exhaust gasses have energy in both velocity and heat). This means you want the least backpressure and highest velocity exhaust gases after the turbo. Image a waterwheel: you want the pressure highest before the waterwheel and lowest after the waterwheel to transfer the most energy to the waterwheel.

Manifold, turbo, and downpipe exhaust wraps and coatings may help performance. These serve two main purposes: to keep energy in the exhaust stream instead of passing it to the cast iron exhaust and to lower underhood temperatures, both of which can increase performance. However, coatings also reduce radiation and external convection which results in more heat being passed into the CHRA and cylinder head. Some heat is carried away by cooler EGT when the engine is off boost but it doesn't take a genius to know that insulation on something hot makes it stay hot longer.

The easiest way to reduce backpressure is with a straight pipe exhaust, meaning that the exhaust is a simple pipe after the turbo (not street legal). How much power is released by putting a straight pipe exhaust on a TDI? First, remember that total power is the area under a power curve, not just peak power. You may not gain much peak power with only an exhaust change but the total amount of power should slightly increase. A TDI diesel is throttled by fuel and uses a relatively small turbo with computer controlled fueling. Increasing boost will only cause limp mode because the car's computer thinks something is wrong. However, less backpressure will let the system work to their full potential so consider an exhaust as a basic supporting mod for any future modifications such as a chip, larger turbos, fuel nozzles, etc.

Below are some more details on individual components of exhaust systems. The ideal exhaust system would produce the least backpressure immediately after the turbo. Due to routing, emissions equipment, pipe diameter, exhaust gas temperatures/pressures, the perfect diameter changes from car to car, setup to setup. It's very difficult to know this without extensive testing so as a rough rule of thumb, a consistent or increasing diameter exhaust as you head downstream towards the tailpipe is best in many cases.

Mandrel bent exhausts are always better. A mandrel bend is when piping is bent with a mandrel, or insert, to keep the inner diameter consistent at the bend. Crush bends reduce the diameter at the bend and reduce smooth exhaust flow. Most factory exhausts are non-mandrel bent crush style bends, so switching to a mandrel bent exhaust will increase power and efficiency of the turbos and engine with no other modifications. You also want to avoid very restrictive mufflers, sharp changes in piping diameter, and sharp bends. As a rough rule of thumb, a sharp 90o bend in the piping could have about the same resistance to airflow as 25 feet of straight piping!


For an extreme level of modification, you could also switch to an equal length runner exhaust manifold for the turbo (the part that is between the turbo and cylinder head). Equal length runners make sure that the exhaust pulses are timed so that they take the same amount of time to hit the turbine and to keep cylinder reversion balanced across all cylinders. The stock VW exhaust manifold and most stock turbo exhaust manifolds are the log style manifold. The log style is much cheaper and easier to make and take up less room. It can also be more durable because it's cast in one piece of iron - without weak welds they can't easily krack with repeated heat cycling, expansion, vibration, the weight of the turbo, and stress. In my opinion, the amount of custom fabrication is high (expensive) so you'd see better results spending your money and time improving other areas first.

Most turbodiesel passenger cars serve as daily drivers and are not yet at a level where a tubular manifold would be an economical power upgrade. Here's a picture of a tubular header showing equal length exhaust runners. Since this article was written, vendors have come out with aftermarket manifolds for the TDI. Unless you have access to a high quality fabricator nearby, I would contact the vendors directly to see what options they have.

http://www.myturbodiesel.com/wiki/tu...sel-turbo-faq/


Quote:Original Posted By gajah_terbang


konfigurasi exhaustnya skg gimana ?


Om GT, kalo utk d4d std atau yang modifnya baru masang piggyback yg PnP apakah tidak ngempos kalau dia exhaust pipe nya diganti dgn yg 2.5" seperti pada d4d yg udh pakai dastek?
Diubah oleh d3v1lm4ycry
0 0
0
Halaman 92 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia