Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9910
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53eb671d902cfef4408b4572/official-lounge-asus-zenfone-5---your-everyday-companion---part-1
PENTING!! BACA POST #3 ASUS Zenfone™ 5 for Your Everyday Companion Spesifikasi ASUS Zenfone™ 5Layar: 5-inci multi-touch IPS display, HD 1280x720 294ppi Super Anti-Scratch Gorilla Glass 3 with Anti-Finger Coating Glove Touch Support Prosesor: Intel® Z2560 (1.6Ghz)/Z2580 (2.0Ghz) 2x2 Core Quad-Thread Hyper-Threading Technology Memori: 2GB RAM (LPDDR2)/1GB RAM (LPDDR2) Penyimpanan: 8GB eMMC (int
Lapor Hansip
13-08-2014 20:24

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion

PENTING!! BACA POST #3

ASUS Zenfone™ 5 for Your Everyday Companion

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1

Spesifikasi ASUS Zenfone™ 5
Quote:
spek

Quote:
Overview
Pictures

Warna yang tersedia:
Quote:
Warna
Limited


Quote:ZenFamily official lounge
ASUS Zenfone™ 4 Official Lounge
ASUS Zenfone™ 6 Official Lounge

Group FB ASUS Zenfone 5

Quote:
JANGAN MALAS BACA PAGE 1 SEBELUM POSTING/BERTANYA
LEBIH BAIK LAGI BILA CARI DULU DI GOOGLE

Quote:Pemegang ID bersama:
erickaaik
asuszenfone6
123qwerty123
namuz
dude.ranch
kerupukkalengan
Diubah oleh zenfone5
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 340 dari 501
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 09:34

tanya

ane abis keliling forum kemaren katanya zenii bisa buat folder di tampilannya seperti MIUI n Iphone

cara buat foldernya gimana ya ganemoticon-Matabelo

0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 09:43
SoftButton Android L
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 10:07
Quote:Original Posted By xxxujangxxx
ane abis keliling forum kemaren katanya zenii bisa buat folder di tampilannya seperti MIUI n Iphone

cara buat foldernya gimana ya ganemoticon-Matabelo


di drag ke app yg akan di bikin dalam satu folder gan.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 10:16
Quote:Original Posted By up

Quote:Original Posted By d4n5cool
Flash ASUS Zenfone 5/6 CN, CUCC, TW ke WW

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1

Setelah berkali-kali mencoba, saya menemukan cara mudah untuk flash dari CUCC saya ke WW.

**Pada intinya cara ini adalah mengganti (flash) terlebih dahulu recovery device sku anda dengan recovery milik firmware sku yang akan anda flash-kan, sehingga firmware yang anda inginkan bisa dipasang.

Dengan cara ini harusnya bisa untuk Edisi apapun (TW, CN, CHT, CUCC).

1) Install Driver ADB & USB
2) Download recovery image (versi harus lebih kecil atau sama dengan rom yang diinginkan) dan copy ke folder adb
3) Boot ke mode fastboot (Power + Vol Up)
4) masuk ke folder adb melalui command promp
5) flash recovery image (fastboot flash recovery xyz.img)
6.) reboot untuk masuk fastboot lagi
7) masuk ke recovery melalui fastboot (saat muncul robot dengan tanda seru tahan vol down + vol up)
8) Pilih adb sideload
9) meng-upload firmware melalui command promp (adb sideload xyz.zip)
10) wipe cache dan data
11.) restart

Zenfone Anda sekarang harusnya memiliki ROM & SKU diinginkan (update OTA bahkan harusnya bekerja)

Dowloads for Zenfone 5

Adb dan driver:
http://bit.ly/z5driver
http://bit.ly/adbinstall
http://adf.ly/o8qbC

Recovery images:
https://www.asuswebstorage.com/navig...C75FC4B6C87EDY
https://www.mediafire.com/folder/cq6...one_5_recovery

ROMs:
http://support.asus.com/Download.asp...ASUS+ZenFone+5

Downloads for Zenfone 6

Recovery Images:
https://www.asuswebstorage.com/navig...43153CD59A3F3Y
https://www.mediafire.com/folder/4lo...one_6_recovery

ROMs:
http://support.asus.com/Download.asp...ASUS+ZenFone+6

Thanks to:
Adb dan driver: Panda Will
Recovery Images: shakalaca
Sumur: http://forum.xda-developers.com/gene...1/post55514378

Sangat berhasil untuk Zenfone 5 saya (CUCC ke WW)


Gan mau tanya dong biar topik loungenya beda dikit
Anekan udah terlanjur naek fw dan ganti sku pake yg manual
Yg nanti gbs OTA lagi
Nah posisi ane skrg ada di fw 1.18 WW ( sebelumnya CUCC )
Klo ane mw ulang pake cara diatas
Kudu downgrade lagi ga ya?
Soalnya mw ane coba pake cara diatas biar update via OTA nya work

Thx



Upp masalah iniini
Ada yg bisa bantu ini?
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 10:32
Quote:Original Posted By sibedjo

di drag ke app yg akan di bikin dalam satu folder gan.


bikin baru foldernya gan ga ada pilihannya di zeni..

0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 10:35

force close

koq skrng ane sering ngalamin force close ya? apps yang fc youtube *agak waras setelah uninstall dan install lg, kaskus, bittorent *g waras2. game kadang2. fb kadang2... trs masalah fb bawaan itu emang error ya? g ada koneksi trs pdhl yang laen lancar, buka fb d browser biasa jg bsa.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 10:39
Quote:Original Posted By dude.ranch

kalo gitu coba update firmwarenya gan


Firmware udah paling baru gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 10:45
Quote:Original Posted By xxxujangxxx


bikin baru foldernya gan ga ada pilihannya di zeni..



nih ente pilih customized di view mode, trus edit deh di pilihan option paling atas kanan
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 11:01
Quote:Original Posted By 25122012


yg koreksi otomatis itu bukan? klu iya
dikeyboard pojok kiri paling bawah ada pengaturan ringkas.koreksi otomatisny non aktifin geser mentok ke kiri.kata berikutny di unceklis jg.
cmiw



Gak ngepek gan, ane udah obrak-abrik setingan keyboard asus tetep ajatuh dictionary yg diatas keyboard kaga bisa mati..

Quote:Original Posted By beizuke
koq skrng ane sering ngalamin force close ya? apps yang fc youtube *agak waras setelah uninstall dan install lg, kaskus, bittorent *g waras2. game kadang2. fb kadang2... trs masalah fb bawaan itu emang error ya? g ada koneksi trs pdhl yang laen lancar, buka fb d browser biasa jg bsa.


Agan install aplikasi macem ""Clean Master" atau yg lainnya gak? Kalo iya coba dimatiin dulu, kemungkinan penyebab FC nya apps-apps seperti itu. CMIIWemoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 11:01
Quote:Original Posted By noorawks


nih ente pilih customized di view mode, trus edit deh di pilihan option paling atas kanan


thanks gan...maaf belum bisa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 11:10
Quote:Original Posted By xxxujangxxx


bikin baru foldernya gan ga ada pilihannya di zeni..



bikin folder nya caranya filenya ditumpuk aja gan...edit..lalu didrag aja sampe numpuk..ntar jadi folder sendiri..
Diubah oleh calichaplin
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 11:17
Quote:Original Posted By HaydenPanettier


bantu jawab, game CIH,GameGuard emang gk bisa di zenny, karena zenny pake architecture x86 (bisa di cek di cpu-z) alternative pake Game Hacker. Work di processor intel . Tested di game Pou ama get ri** emoticon-Malu (S)


bagi tutor/tips gunain game hacker nya buat g*t rich dong gans hehehe emoticon-Smilie ane cobain gagal mulu perasaan emoticon-Nohope
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 11:21

nanya dong gan

Ane ho nih asus zenfone 5

Udah support otg blm gan? Soalnya punya sodara ane zenfone 4 udah bisa otg.. tq
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 11:25
Gan ane mao buat zf jd modem dial up
Apa yg harus di install?
Harus donlot apa ato gmn?
Mohon pencerahan suhu2 yg ada d sini
Diubah oleh gudeg.ceker
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 11:25
Quote:Original Posted By 3Daddict
Ane ho nih asus zenfone 5

Udah support otg blm gan? Soalnya punya sodara ane zenfone 4 udah bisa otg.. tq

sudah support otg, langsung update aja hp agan ke firmware 1.18, check di system update, update OTA
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 11:26
Quote:Original Posted By 3Daddict
Ane ho nih asus zenfone 5

Udah support otg blm gan? Soalnya punya sodara ane zenfone 4 udah bisa otg.. tq


udah support OTG gan , update firmware ke 1.17 keatas
Diubah oleh aboe_azka
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 11:31
Quote:Original Posted By zecthopper


Ini Gan Gamenya
I,Gladiator
Deux Ex : The Fall
Six Gun
Epoch
Knight Of The Storm
Respawnables
Virtual Tennis
Counter Spy
LINK CARI SENDIRI YAJ emoticon-Wink
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)



Wah ane nggak tau kalo zenfone Punya fitur pemutus daya gan
cara makenya gimana gan ? emoticon-Malu (S)


Otomatis setau gue.
Gue pake app battery monitor, itu kalo udah 100% g ada arus yg masuk lagi.
Quote:Original Posted By xxxujangxxx


bikin baru foldernya gan ga ada pilihannya di zeni..



Lo update dulu bro launchernya ke versi terbaru, nanti pilih customized>>edit terus tumpuk deh tuh app yg lo pengen jadiin folder
Diubah oleh cococococo
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 11:42

tampilan menu

gan numpang tanya, kok tampilan menu ane d bawahnya ga da gmbar kotak sma tlisan download? cma ada titik doank tanda geser k menu laennya.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 11:43
Quote:Original Posted By munyuk.


bisa make dolby mungkin : http://www.asus-zenfone.com/2014/09/...e-no-root.html


masih tetep kecil bro, ada alternatif applikasi lain selain itu ga biar suara zenny keras tanpa di root

0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 12:05
Quote:Original Posted By iam.keparat

Gan mau tanya dong biar topik loungenya beda dikit
Anekan udah terlanjur naek fw dan ganti sku pake yg manual
Yg nanti gbs OTA lagi
Nah posisi ane skrg ada di fw 1.18 WW ( sebelumnya CUCC )
Klo ane mw ulang pake cara diatas
Kudu downgrade lagi ga ya?
Soalnya mw ane coba pake cara diatas biar update via OTA nya work
Thx

Upp masalah iniini
Ada yg bisa bantu ini?

Iya gan..coba downgrade dulu ke FW di bawah 1.17 pake cara di atas.
Diubah oleh d4n5cool
0 0
0
Halaman 340 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia