Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1004
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541da190128b4668288b456c/tutorial-belajar-bikin-tongsis-dari-sapu-yuk-gan-ngakak-inside--hot-kreatifity
Agan Tau Tongsis, itulah gan (otong narsis) :ngakak nah kali ini ane iseng ajah mau bikin thread seputar tongsis dari bahan sederhana dan simple apa adanya, mau tau ente kaya apa jadinya, yuk sima
Lapor Hansip
20-09-2014 22:47

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )

Past Hot Thread
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )

Agan Tau Tongsis, itulah gan (otong narsis) emoticon-Ngakak nah kali ini ane iseng ajah mau bikin thread seputar tongsis dari bahan sederhana dan simple apa adanya, mau tau ente kaya apa jadinya, yuk simak tutorialnya sampe bawah

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Apa aja sih bahan bahan yang diperlukan, buat bikin benda ga jelas kaya gini, nih gan,,, ente liat aja 15 spoiler di bawah, dan tulung disimak sampe selesai yah.!

Tahap 1
Ente kudu punya penjepit kertas yang model beginian sebanyak 4 buah 3 (untuk ukuran kecil) dan 1 (untuk ukuran besar)

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
[/QUOTE]

Quote:Tahap 2
Kedua ente harus punya case macem case dibawah ini, PERLU DIINGAT!!! "case yang support adalah case sejenis silicone (case dengan material plastik yang berbahan lunak) bukan case plastik keras, apalagi case yang berbentuk dompet, karena apa!! karena kalo ente pake case selain silicone yang lunak seperti ini, nantinya HH ente akan licin dan mengakibatkan mudahnya tergelincir/jatuh".

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Quote:Tahap 3
Selanjutnya jangan ditanya ini benda apa.

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Quote:Tahap 4
Gunakan penjepit besar dan jepit pada ujung (gagang sapunya gan) tapi jangan terlalu ujung banget gan, yah minimal sebagian dari ujung lah. posisi penjepit bisa dilihat dibawah.

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Quote:Tahap 5
Selanjutnya adalah penjepit kecil, penjepit yang satu ini ada diposisi di belakangnya penjepit besar, yah kira kira posisi penempatanya seperti gambar dibawah deh.

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Quote:Tahap 6
Gunakan kembali penjepit kecil, namum kali ini jepitkan di arah atas yah gan ( di tengah tengah ) antara penjepit besar dan kecilnya. liat lagi deh gambarnya.

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Quote:Tahap 7
Sama seperti tahap 6, namun jepitan kali ini, diposisikan di sebelahnya, bisa dilihat toh dibawah. kalo ente kurang jelasm biar ane gambarkan analoginya di Tahap 8, 9 sampai 10

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Quote:Tahap 8
Gini loh cara jepitnya gan posisikan penjepit kecil ditengah tengah ( antara dua penjepit kecil dan besar dibawahnya ). liat lagi aja dibawah haha. posisi ini adalah posisi yang apabila dilihat dari arah samping.

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Quote:Tahap 9
Masi dengan analogi penjepitan kecil diantara dua penjepit dibawahnya, coba tengok lagi gambar dibawah, posisi ini adalah posisi yang apabila dilihat dari arah ujung (gagang sapu)

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Quote:Tahap 10
Nah sekarang, ente putar satu gagang penjepit kecil yang atas diatasnya, ke arah bawah, seperti gambar dibawah ini.

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Quote:Tahap 11
kira kira hasilnya seperti ini, dengan gagang penjepit yang sudah diputar ke arah bawah.

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Quote:Tahap 12
Kalo udah jadi kira kira seperti ini, sesuaikan ukuran HH agan, sampai pas dan kenceng, sehingga tidak terjatuh dan terlempar. ulangi tahap 6-10 apabila belum sesuai

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Quote:Tahap 13
Kira kira gini hasilnya kalo udah selesai, tinggal ente tempatin HH ente di sela-sela gagang penjepitnya, yu no paham!!!

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Quote:Tahap 14
Ini dia penampakan HH nya apabila telah sesuai melihat step 1 sampai dengan step 13, PERLU DIPERHATIKAN!!! dalam tongsis ala sapu ini tidak ada penyangga samping, jadi apabila dalam memotret keseimbangan ente kurang, HH ente mungkin bisa jatuh, bisa dilihat hasilnya seperti dibawah.

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Quote:Tahap 15
Selanjutnya ente tinggal mengatur waktu (durasi potret) pada setting kamera yang ente punya, maksimal 20 detik (boleh lebih) tujuanya agar ente terlebih dahulu menjaga keseimbangan pada saat memotret, dan tidak terkesan terburu-buru, karena dalam sesi ini, kamera TS hanya maksimal pada durasi waktu 10 detik, yowiss mau diapain lagi,

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


[QUOTE]ENDING
Selesai dan Taraaaaaaa, tongkat ga jelas akhirnya sudah jadi dan siap-siap tampil beda, emoticon-Ngakak

Hal-Hal Yang Perlu Diperhatikan


Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )

Mohon maaf apabila ente suka dan senang dan bahagia dan terhibur dan wawasan ente bertambah dan ente sangat sangat suka, mohon beri penilaian dan pilih salah satu dari 2 (dua) pilihan dibawah ini, makasih loh yang udah pilih, itu udah buat ane semangat buat bikin tutorial unik yang lainya, yuk dipilih klik aja linknya.

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )

Kalo ente tertarik untuk membaca thread ane yang lain, disini sudah ane buatkan beberapa list yang ane kategorikan sebagai thread yang ane unggulkan, disana terdapat berbagai macam tutorial menarik dan pastinya seru untuk ente coba/praktikan see you gan, untuk lebih detailnya bisa ente klik gambar dibawah.

THREAD UNGGULAN


Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )

Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )


Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
Diubah oleh denisiyo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 52
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:05
kreatif juga si Ts
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:06
Quote:Original Posted By aqilda
wah kalo cowok pake kayak ginian, apa kata dunia emoticon-Betty emoticon-fuck3


Tambah ganteng emoticon-Kiss
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:07
hahaha bagus2, kreatif si agan
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:09
tutorial kretiv gan
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:12
wanjerrrrr.... kreatip ente gan??
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:13
wakakakaka TS nya malu itu di tutupin matanya hahaha
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:14
hahahanjirr ngakak ane gan emoticon-Ngakak
tp manteplah kreatif emoticon-Ngakak
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:14
Kerjaan anak kost ni biasane emoticon-Big Grin
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:15
bhahahaha kreatif gan! tapi pas difoto kita jadi megang rambut sapunya dong yak emoticon-Ngakak
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:16
njirr koplak ente gan,, emoticon-Ngakak
Kreatif emoticon-2 Jempol
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:17
stick


Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
Diubah oleh stevanus.dadang
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:18

ajib

keren jg kreatif... tp dg makin murahnya harga tongsis susah jg mo ikutin tipsnya wlw cm lucu2an... emoticon-Ngakak
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:18
thanks gan atas threadnya... bermanfaat sekali tutorialnya buat ane. ijin bookmark dulu gan emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-2 Jempol

Kencan - Kencan Murah, Menyenangkan, dan Berbeda Yang Wajib Banget Kamu Coba
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:18
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
hahaha, tinggal ikat pakai rafia kan bisa gan, emoticon-Ngakak (S)


pake kawat aja gan biar solid emoticon-Ngakak
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:18
ribet gan emoticon-Cape d... (S)

mending pake sapu harry potter sekalian suruh si harry potter potoin emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:19
koplak nih ente, juragan
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:19
kreatip hahaha coba nih... beli klip dlohh
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:20
ya Allah si agan ada2 aja wkwkwkwk
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:20
wah pake gagang sapu, kocak juga idenya emoticon-Big Grin
ati-ati klipernya ga kenceng bisa jatoh deh emoticon-Big Grin
0 0
0
Tutorial Belajar Bikin Tongsis Dari Sapu Yuk Gan!!! Ngakak Inside ( HOT kreatifity )
24-09-2014 10:21
niat baget gan emoticon-Ngakak

tapi kreatif gan lanjutkan emoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 39 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia