Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9910
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53eb671d902cfef4408b4572/official-lounge-asus-zenfone-5---your-everyday-companion---part-1
PENTING!! BACA POST #3 ASUS Zenfone™ 5 for Your Everyday Companion Spesifikasi ASUS Zenfone™ 5Layar: 5-inci multi-touch IPS display, HD 1280x720 294ppi Super Anti-Scratch Gorilla Glass 3 with Anti-Finger Coating Glove Touch Support Prosesor: Intel® Z2560 (1.6Ghz)/Z2580 (2.0Ghz) 2x2 Core Quad-Thread Hyper-Threading Technology Memori: 2GB RAM (LPDDR2)/1GB RAM (LPDDR2) Penyimpanan: 8GB eMMC (int
Lapor Hansip
13-08-2014 20:24

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion

PENTING!! BACA POST #3

ASUS Zenfone™ 5 for Your Everyday Companion

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1

Spesifikasi ASUS Zenfone™ 5
Quote:
spek

Quote:
Overview
Pictures

Warna yang tersedia:
Quote:
Warna
Limited


Quote:ZenFamily official lounge
ASUS Zenfone™ 4 Official Lounge
ASUS Zenfone™ 6 Official Lounge

Group FB ASUS Zenfone 5

Quote:
JANGAN MALAS BACA PAGE 1 SEBELUM POSTING/BERTANYA
LEBIH BAIK LAGI BILA CARI DULU DI GOOGLE

Quote:Pemegang ID bersama:
erickaaik
asuszenfone6
123qwerty123
namuz
dude.ranch
kerupukkalengan
Diubah oleh zenfone5
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 339 dari 501
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 08:09
Quote:Original Posted By zecthopper


Ini Gan Gamenya
I,Gladiator
Deux Ex : The Fall
Six Gun
Epoch
Knight Of The Storm
Respawnables
Virtual Tennis
Counter Spy
LINK CARI SENDIRI YAJ emoticon-Wink
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)



Wah ane nggak tau kalo zenfone Punya fitur pemutus daya gan
cara makenya gimana gan ? emoticon-Malu (S)


Ini ane dapet artikelnya gan, mungkin bisa bantu jawaban agan

Kebanyakan smartphone saat ini sudah memiliki chip charging protection untuk menjaga baterai tidak terus di-charge ketika sudah penuh 100%. Untuk mengetahuinya secara pasti, memang jarang atau hampir tidak pernah dikemukakan di dalam spesifikasi yang menyertai smartphone atau spesifikasi pada webnya.

Cara mudah memperkirakan device kita punya pemutus arus adalah dengan mengamati beberapa hal. Tinggalkan unit dalam keadaan standby dan di-charge ketika kita akan pergi tidur. Biasanya sekitar 30 menit kemudian ketika kita raba smartphone menjadi hangat atau cenderung panas.

Tinggalkan semalaman dalam keadaan di-charge. Ketika bangun pada pagi hari, pegang kembali smartphone tersebut. Akan terasa walau di-charge semalaman smartphone sekarang sudah 'dingin' atau pada suhu normal.

Beberapa tipe smartphone bisa menampilkan kapasitas sisa baterai dalam angka persentase. (Untuk smartphone yang tidak memiliki fitur ini, bisa mendownload aplikasi tersebut secara gratis di PlayStore.) Kemungkinan besar kita akan melihat bahwa baterai sekarang kondisinya 100%, ketika baru dicabut dari charger setelah di tinggal charging semalaman.

Pakailah smartphone tersebut dan perhatikan, biasanya dalam waktu yang cukup singkat persentase baterai akan segara turun. Biasanya 10% pertama, kapasitas baterai akan segera berkurang. Setelah itu baterai mulai turun agak lama.

Kalau hal ini terjadi, kemungkinan besar smartphone atau tablet kita mempunyai sirkuit pemutus arus, karena ketika 2-3 jam setelah kita tinggalkan di-charge, seharusnya baterai sudah penuh.

Ketika pada pagi harinya ketika smartphone mulai dipakai, persentase baterai segera berkurang, sebenarnya karena smartphone sudah dalam keadaan s” cukup lama sejak baterai selesai di-charge penuh, yang akhirnya memakai daya baterai untuk menjalankan berbagai keperluan smartphone di background.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 08:14
Quote:Original Posted By zecthopper
Ini Gan Gamenya
I,Gladiator
Deux Ex : The Fall
Six Gun
Epoch
Knight Of The Storm
Respawnables
Virtual Tennis
Counter Spy
LINK CARI SENDIRI YAJ emoticon-Wink
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)



Wah ane nggak tau kalo zenfone Punya fitur pemutus daya gan
cara makenya gimana gan ? emoticon-Malu (S)

thanks gan referensi gamenya. gpp mslh link bsa d cari yang penting tw judulnya. rpg nya gtu gan ada rekomendasi? cendolnya ngantri ya gan. hehehhe
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 08:16
Quote:Original Posted By dsperdana


bisa pake kabel data bb atau nokiyem....


harus BB ori ya gan? soalnya ane pake kabel BB kw kalo ngecas masih lama
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 08:21
Quote:Original Posted By MTieF


harus BB ori ya gan? soalnya ane pake kabel BB kw kalo ngecas masih lama


yap harus ori gan...
tapi, ane make casan bb punya temen cepat kok ngisinya gan...
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 08:21
Quote:Original Posted By FvCkSynthiZer
Kaga pernah bisa upload video ke path -____-
Ada yg sama kah ?


coba cek koneksiny gan..
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 08:31
Quote:Original Posted By dsperdana
yap harus ori gan...
tapi, ane make casan bb punya temen cepat kok ngisinya gan...


yg penting adaptorny gan emoticon-thumbsup
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 08:33
Quote:Original Posted By dsperdana


yap harus ori gan...
tapi, ane make casan bb punya temen cepat kok ngisinya gan...


oke sip thank you gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 08:35
Quote:Original Posted By themask_1085


Makasih gan infonya.
Ane ada problem pas flash, gagal di step 9. Error-nya ada di screen capture berikut ini:
"Gambar"


Udah coba pakai image ww yang 1.7 tapi masih gagal jg.
Apakah penyebabnya?

1.Setelah flash recovery.img jangan langsung masuk ke sistem android, tapi masuk ke recovery melalui droidboot.
2.File firmware.zip mungkin ada kerusakan.
3.Coba di ulang langkahnya dari awal dengan firmware di bawah 1.17
4.Coba nama zipnya selain "update" #meskipun ga ngaruh sih..emoticon-Malu (S)
Semangaatt...emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh d4n5cool
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 08:49
salam kenal ya baru 2 hari pake zenfone...berhubung ane gak ketemu di pejwan sama halaman dah sampe 300an..boleh kah bertanya..bagaimana caranya matiin dictionary kalao pakai asus keyboard...sudah tidak dicentang semua masih aja nongol diatas keyboard..help??
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 08:50
Quote:Original Posted By conrod
halo agan2 ane numpang share pengalaman sebagai new user.
sebelomnya pakai THC one m7 (rusak abis berenang 7 jatuh dr lantai 2)
jadi coba beli zf5 1gb ram

pengalaman ane
positif
1. kamera ajaib ! terang sob jernih
2. layar gede (dibandingin ama M7 yg cuma 4.7'')
3. hape dingin kalo maen game (M7 udah kayak setrika)
4. warna2 menarik
5. zenUI nya userfrendly banget (tp ane ganti GO launcher lebih custom kebutuhan)
6. MURAH - MURAH - MURAH

Mimus nya

1. batre lebih boros dr M7 padahal frekuensi penggunaan dan aplikasi sama.
2. kamera video nya 10FPS....patah banget
3. kurang enak di genggam kebesaran
4. kalo abis main game, mau telp, panas nya di kuping.
5. RAM FREE SPACE CUMA 35% (aplikasi gk sampai 7) kalo abis main game atau nonton ram tinggal 10% dan hp lag terus sebelom di clear memory
yg paling aku kecewa lag nya...ampun2
------------------------------------------------------------------------------------------

naah yg mau ane tanyaain koq videonya super patah banget ?
padahal udh pake sandisk class 10, ako coba pakai memory internal jg patah banget.

tertus ramnya gimana ngakalin nya biat gk 10% terus ?

maaf banyak curhat emoticon-Sorry


Sarannya beli yg versi RAM 2GB, Proc 2,0Ghz gan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By emiryamin
Mohon pencerahan agan-agan. Ane pakai zenny 5 T00F 2.0Ghz/16GB/2GB Ram. Masalah ane, apps seperti whatsapp berulang kali minta persetujuan "whatsapp trying to read contacts" padahal udah ane approved. Ini berlaku untuk semua apps yang berhubungan dengan phonebook. Ane dapat udah firmware versi 1.96.40.50.

Mohon pencerahannya agan-agan senior.

Maturnuwun...


Hadoh pertanyaan lo sama kaya kebanyakan pertanyaan orang bego disini, coba cek beberapa page kebelakang banyak yg udah jawab! Dan yang paling penting sebelum nanya Googling mulu, malu masa smartphone sama usernya masih pinteran smartphone emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By the.presiden
gan mau tanya nih, ane tertarik dg ni gadged. kira2 asus zen5 ini bisa gak lock 3G alias pakai jaringan 3G Only???
mohon review nya gan emoticon-Smilie


Baru tertarik kan? Belom beli? Banyak-banyak baca pejwan gan kalo gak mau dibata anak-anak mari emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By daniholic
gan mau tanya dong.
button back,home,menu zen5 yg dibawah emang ga ada lampunya ya?
kalo di tempat gelap susah gan jadinya


Banyak-banyak baca pejwan gan kalo gak mau dibata anak-anak mari emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By calichaplin
salam kenal ya baru 2 hari pake zenfone...berhubung ane gak ketemu di pejwan sama halaman dah sampe 300an..boleh kah bertanya..bagaimana caranya matiin dictionary kalao pakai asus keyboard...sudah tidak dicentang semua masih aja nongol diatas keyboard..help??


Kalo dictionary bawaan asus keyboard emang gak bisa mati gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh AnggaaaFA
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 08:55
Share aja gan. Kalau mau unlock tanpa mencet tombol power (khusus yg pake flip cover). Biasanya kan dpencet screenya gak bisa. Tutup aja flip covernya ke layar kemudian buka lagi flip covernya (maen d proximity sensornya). Layar otomatis hidup.

Work d saya gan
No root no instal app. Fw 1.18
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 08:57
Quote:Original Posted By uphy.mks


oh di down ke 1.4 dulu ya.. jauh amat ya lompat nya.. ane dari 1.9..

anyway thanks ya infonya. ntar ane coba. emoticon-Smilie


1.14 gan, bukan 1.4

Quote:Original Posted By faizal000000

pnya ane sku ccuc n fwny ww tuh gmn gan

Quote:Original Posted By faizal000000

pke d root gak tuh gan?


baca dulu link yg ente quote itu
cara itu ga pake root
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 08:57
Quote:Original Posted By faizal000000


pnya ane sku ccuc n fwny ww tuh gmn gan

Sama dengan punya ane gan, coba klik di sini

0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 09:02
Quote:Original Posted By dude.ranch


wah mantaap gan emoticon-Big Grin




gk perlu ijin-ijinan segala emoticon-Cape d... (S)
malah nambahin junk post doang






jangan dopost gan




tinggal dibawa ke service center
kalo mau ngebongkar sendiri juga boleh




coba firmwarenya diupdate dulu gan




bagusan format .flac atau .wav dong emoticon-Stick Out Tongue




mantap gan




perasaan udah ada deh


Iya gan udah ada udah ane coba, udah work
Sorry kurang teliti ane gan
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 09:08
mau nanya nih, bedanya hologran sama embos print intel di back cover itu knp ya?

oiya sama ada yg ngerasa ga sih kalo kamera belakang ketika pake mode auto dan hdr itu hasil gambarnya banyak bgt noisenya? tapi ketika saya pake mode beauty noisenya ga sebanyak mode auto dan hdr.
sebenrnyanya ini bukan masalah besar sih, cuma penasarannya aja.
mungkin ada yg tau solusinya?
thanks
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 09:08
Quote:Original Posted By hz7
Gan, zenfone ane kenapa kalo konek wifi putus nyambung ya gan?
Padahal HH ane yang lain lancar jaya.
Kira2 apanya ya gan?
Ane udah pake yang 1.18
Putusnya bukan cuma waktu screen off doang, kadang waktu download juga tiba2 putus, ntar ga sampe 5 detik nyambung lagi.
Kadang konek tapi cuma upload doang, jadi sama aja ga bisa buat apa2.
Mohon pencerahannya gan


biasanya kasus seperti itu karena ada App penghemat batre.
smart saving si zenny di ON in gk?
kalau di ON in coba liat di settingannya.
terus agan install battre saver yg lain?
coba cek settingannya.
kalau emang engga ada aplikasi battry saver atau smart saving nya di ON in, coba downgrade FW nya.

Quote:Original Posted By daniholic
gan mau tanya dong.
button back,home,menu zen5 yg dibawah emang ga ada lampunya ya?
kalo di tempat gelap susah gan jadinya


iya gak ada, mungkin bisa di akali pake soft key emoticon-Big Grin
cek dimari
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 09:09
Quote:

Firmware nya mungkin biasa nya CN yg kaya gitu


CN maksudnya gimana gan? Apa yg harus saya lakukan?

0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 09:19
Quote:Original Posted By calichaplin
salam kenal ya baru 2 hari pake zenfone...berhubung ane gak ketemu di pejwan sama halaman dah sampe 300an..boleh kah bertanya..bagaimana caranya matiin dictionary kalao pakai asus keyboard...sudah tidak dicentang semua masih aja nongol diatas keyboard..help??


yg koreksi otomatis itu bukan? klu iya
dikeyboard pojok kiri paling bawah ada pengaturan ringkas.koreksi otomatisny non aktifin geser mentok ke kiri.kata berikutny di unceklis jg.
cmiw

0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 09:30
Quote:Original Posted By d4n5cool

1.Setelah flash recovery.img jangan langsung masuk ke sistem android, tapi masuk ke recovery melalui droidboot.
2.File firmware.zip mungkin ada kerusakan.
3.Coba di ulang langkahnya dari awal dengan firmware di bawah 1.17
4.Coba nama zipnya selain "update" #meskipun ga ngaruh sih..emoticon-Malu (S)
Semangaatt...emoticon-Kaskus Radio


Setelah flash recovery saya masuk ke recovery melalui droidboot.
Nanti saya coba ulangi dengan firmware di bawah 1.17.
Thanks.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 1
24-09-2014 09:30
Quote:Original Posted By 25122012


yg koreksi otomatis itu bukan? klu iya
dikeyboard pojok kiri paling bawah ada pengaturan ringkas.koreksi otomatisny non aktifin geser mentok ke kiri.kata berikutny di unceklis jg.
cmiw



dictionary nya gan.......kalo koreksi otomatisnya mah dah mati...
0 0
0
Halaman 339 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia