Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c2d2f48ba54945c000004/asus-laptop-user-community---part-3
KASKUS ASUS Laptop User Community "Inspiring Innovation. Persistent Perfection" http://www.asus.com Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread ini:shakehand ASUS ODM (Original Design Manufacturers): Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100%
Lapor Hansip
03-04-2013 20:22

ASUS Laptop User Community

KASKUS
ASUS Laptop User Community
"Inspiring Innovation. Persistent Perfection"

[CENTER]http://www.asus.com[/CENTER]

ASUS Laptop User Community - Part 3


Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread iniemoticon-shakehand

ASUS ODM (Original Design Manufacturers):
Quote:Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100% manufactured by themselves which means they are not design and assemble the barebones, accessories and display. The so called "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer just label their own name and provide service and support to consumer. They outsourcing from various ODM, which is called Original Design Manufacturer (ODM). These ODMs sell their notebooks/laptops barebones to different OEMs who then install CPU, Memory, Hard Drive and other accessories. These OEMs label it and market their own so called "Name Brand" notebooks / laptops to consumer.

So, when you buy DELL, HP, Compaq, Toshiba, Acer, Sony, Gateway, Apple and even IBM these so called "name brand" notebooks/laptops PC manufacturer, actually they are made by these ODM. Who are primary ODM and did OEM for these "Name Brand" notebooks/laptops, such as: Quanta, Compel, ASUS, Winstron, Clevo, Arima, Inventec, FIC, Mitac and Twinhead. The "Name Brand" company will purchase from them and depending on the percentages. Sumber


Asus Laptop Of The Month


Quote:
Review By Kaskuser: *urutan berdasarkan tanggal review
1. [LAPTOP] ASUS K40IN T4200 Notebook Review by ast-cts
2. Review ASUS X83VM-X1 by tahumie86
3. (review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570 by heroenz88
4. [Notebook]Review All Notebook ASUS UL30Vt & UL80Vt by obaycorp
5. [LAPTOP] Asus K40ID - Intel C2D/NvidiaGT320M 1GB/4GB/500GB by genun
6. Unboxing dan Review Singkat ASUS N82JV by United_Lovers
7. [REVIEW] Asus K42Je - v142d (P6100) >>> Cheap MID-HIGH END GAMING NOTEBOOK ! by Alphine.zzz
8. [LAPTOP] ASUS ROG G53JW Gaming Laptop with 3D Vision by maomaogw
9. [Netbook] ASUS Eee PC 1215P by ai01
10. [review] ASUS A42N-VX045D---AMD V-series by endhema
11. Asus N43JF VX119D by _Evil_Inside_
12. [Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
13. [LAPTOP] Review ASUS X42DE, AMD Phenom II X3 N830, ATI HD5470 by ondro
14. [Netbook]showdown head to head 1215P vs 1215B by bencrutz
15. [Netbook]Review Asus 1215B, it almost do everything by HDMI.Prophet
16. [NOTEBOOK] ASUS A43SV, laptop entry murah dengan kemampuan mainstream by rizuki_puratama
17. Asus EeePC 1015B: kecil-kecil cabe rawit by eaglescall
18. [NOTEBOOK]Review ASUS K43U-VX016D Laptop AMD dgn RADEON HD 6310M by faydf
19. [NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer by rizuki_puratama
20. R.E.V.I.E.W Asus X42JY-VX165D by abeginola
21. [NOTEBOOK] ASUS A43TA-VX034D, amd Llano Sabine A6-3400 dengan AMD HD 6650M 1gb by Cahmilanisti
22. [netbook]Asus EeePc 1015 Px by civic_killer
23. [NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal pengganti A43SV by DIKA-plok
24. [NOTEBOOK] ASUS A43TA - A guide for overclocking + undervolting AMD A6-3400(llano) by coxoncoumo
25. [NOTEBOOK] ASUS U46SV - The Thinnest 14" Panel In Ultra-Slim And Light Design by AL-JUFRI
26. [NOTEBOOK] Asus U36 - Slim Laptop With Standard Voltage CPU by bymkevin
27. [Notebook] Review ASUS N45SF-VX109D Notebook Mantab Harga Bersahabat by zienda5
28. [review] notebook asus n55sf by friendlyboy
29. Review NoteBook ASUS U41SV (Slim n Elegan but Max Performance) by rafleejun
30. [NOTEBOOK]Review ASUS A43SD VX426D~VX054D, with GeForce GT610M 2GB by pebeh
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 487 dari 501
ASUS Laptop User Community - Part 3
21-09-2014 17:13
Quote:Original Posted By IceFairy


gan mau nanya
A451LN panas ga sih kalo dipake full load?
emoticon-Matabelo


iya ane juga mikir gt
tapi dipikir2 vga nya si a451ln kok jauh lebih bagus yah
trus juga x450jf katanya panas banget gt gan kalo full load?
jadi bingung emoticon-Matabelo
tapi a451ln msh bs upgrade ram max 8 gb ya ane baca2 di page sebelumnya?
emoticon-Matabelo


a451ln kayaknya gak terlalu panas kalo full load,,selain itu bodinya alumunium,,gak terlalu berasa panasnya .. emoticon-Thinking

kurang tau juga gan kalo full loadnya x450jf panas banget .. emoticon-Malu
kalo vga sih masih lebih bagus gt745m gan .. emoticon-Big Grin
iya gan,,max nya 8GB .. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Gealsdown
gan....ane punya laptop asus n43sl dengan nvidia GT540M, umurnya dah sekitar 2 tahun, selama ini hampir ga ada kendala baik buat main game, office dll....dulu main skyrim lancar dan FPSnya stabil banget....tapi kok sekarang aneh ya baru main 5 menit FPS langsung terjun bebas, padahal pas baru main lancar banget FPSnya juga tinggi....pas ane cek suhunya emang panas banget baik VGA maupun Procienya....ini apa ya masalahnya? apa VGA ane rusak? atau cooling fannya rusak?makanya bisa overheat gitu...?
temen ane sih bilang itu dalemnya kotor, cooling fannya musti dibersihin trus ganti thermal paste, apa bener demikian?

kalau ke service center kira2 butuh waktu berapa lama ya?


iya gan,,mending bersihin dalemannya,,terus ganti thermal paste .. emoticon-Big Grin
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
21-09-2014 17:59
permisi suhu-suhu.. nanya donk... Asus X550DP VS Asus A451LB - i3 atau i5 ? lebih worthed yg mana ya buat gaming..?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

thx in advance..
Diubah oleh kalzane
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
21-09-2014 19:14
gan vga laptop ane kok gak terdeteksi ya?di pes 2013 tulisanya unable ~_~ emoticon-Matabelo
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
21-09-2014 19:19
halo gan.. mau numpang nanya.. cara install framework 3.5 di asus a451ln gimana ya??
gagal terus nih..

ud coba offline, succses tapi ga keinstal..
online ga mau ke donwload..
aada yang bsa bantu
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
ASUS Laptop User Community - Part 3
21-09-2014 19:37
Quote:Original Posted By voslar35


yang ane biasa aja ko gan, rata nggk ada yang kembung


daerah yang ada dibagian atas2 touchpad asus a451lb itu ga kembung punya agan?berarti punya ane cacat produk dong?
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
21-09-2014 20:44
gan , ane baru beli laptop ASUS A450LC-WX048D ..
ane masih bingung cara makeknya dan windows laptop ane windows 8 ( ane bingung karena ane ga tau windows 8 kyak gimane karena PC di rmh pentium 3 emoticon-Ngakak ) ... windows 8 kyak gmna sih gan untuk gaming ? ane udh ngebet bngt pngn main tapi msih bingung .. ntar windows 8 ga mau nerima game bajakan emoticon-Ngakak
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
21-09-2014 21:37
Quote:Original Posted By kalzane
permisi suhu-suhu.. nanya donk... Asus X550DP VS Asus A451LB - i3 atau i5 ? lebih worthed yg mana ya buat gaming..?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

thx in advance..


ane nyaranin beli yang a451lb atau ln gan, ane pernah pake yang x550dp yang temen buset dah panasnya, itu baru di pake dota 2 doang, dan fps naik turun gan, ane nyaranin ambil yang a451lb atau ln fps nya kalo buat maen ga terlalu drop dan stabil, masalah panas lebih adem pake procie intel hehe, itu sih pengalaman ane mah

Quote:Original Posted By ryzenz
halo gan.. mau numpang nanya.. cara install framework 3.5 di asus a451ln gimana ya??
gagal terus nih..

ud coba offline, succses tapi ga keinstal..
online ga mau ke donwload..
aada yang bsa bantu


ane ambil dari sini gan sedot sini

Quote:Original Posted By lenklinklunk


daerah yang ada dibagian atas2 touchpad asus a451lb itu ga kembung punya agan?berarti punya ane cacat produk dong?


yang temen ane juga a451lb yang i3 kembug gan besi keyboard nya, itu gatau kenapa dari awal beli kaya begono
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
22-09-2014 05:42
Permisi gan, numpang nanya rekomendasi notebook low budget dong. emoticon-Embarrassment
diantara ini yang performance paling bagus, ada port usb 3.0, ga cepet panas, sepadan dengan harganya yang mana ya?
Penggunaan sih buat nonton film sama ketik2 aja.

1. Asus X452EA-VX017D/VX018D - Ask For Discount [Detail] AMD E1-2100 1.7Ghz, 14", 2GB DDR3, 500GB, ATI Radeon HD8210G, Wifi, Card Reader, Camera, Batt 6 Cell, DOS

2. Asus X452EA-VX026D/VX027D - Ask Us For Special Price ! (Ready Stock !!!) [Detail] AMD DualCore E1 2500-1.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD HD8210G, Screen 14" LED, Dos

3. Asus X45U-VX049D - Ask Us For Discount [Detail] AMD E2-1800 1.7Ghz, 14", 2GB DDR3, 500GB, ATI Radeon HD7340 1GB, Wifi, Card Reader, Camera, Batt 6 Cell, DOS

4. Asus A46CA-WX083D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Celeron Dual Core 1007U-1.5Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics, Screen 14" Wide LED, DOS

5. Asus X451MA-VX048D - (Ready Stock !!!) [Detail] Intel Celeron Quad Core Celeron N2920 1.86Ghz , RAM 2GB, HDD 500GB, VGA Intel HD 4000-729MB, Screen 14" Wide LED, DOS

6. Asus A450CA-WX102D/WX103D/WX104D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Celeron Dual Core 1007U-1.5Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics, Screen 14" Wide LED, DOS

Nanti ane cendolin deh. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
22-09-2014 08:09
ada yang makek asus a450lc-wx048d ga gan ?
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
22-09-2014 09:45
permisi para sepuh
ane user a55vm
jadi ane pengen upgrade ram ke batasnya 8 gb
tapi ram nya tipe dimm2
yang banyak di toko so-dimm
jadi ane mintak saran donk , ram yang pas, beserta info merek kalau bisa harga sekalian emoticon-Ngakak
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
22-09-2014 10:04
misi gan, ane baru beli X200CA nih, kan non-OS tuh ya.
Mau install OS tapi USB CD rom ga ke detek, ada solusinya ga?

ane disarankan sama orang ASUS untuk update BIOS, lah ane ga ngerti gan emoticon-Sorry

mohon bantuannya ya gan..
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
22-09-2014 10:57
Quote:Original Posted By Gealsdown
gan....ane punya laptop asus n43sl dengan nvidia GT540M, umurnya dah sekitar 2 tahun, selama ini hampir ga ada kendala baik buat main game, office dll....dulu main skyrim lancar dan FPSnya stabil banget....tapi kok sekarang aneh ya baru main 5 menit FPS langsung terjun bebas, padahal pas baru main lancar banget FPSnya juga tinggi....pas ane cek suhunya emang panas banget baik VGA maupun Procienya....ini apa ya masalahnya? apa VGA ane rusak? atau cooling fannya rusak?makanya bisa overheat gitu...?
temen ane sih bilang itu dalemnya kotor, cooling fannya musti dibersihin trus ganti thermal paste, apa bener demikian?

kalau ke service center kira2 butuh waktu berapa lama ya?


ya betul gan, ane pengguna N43SL juga, pas umur laptop 3 tahun kemaren" ini, ane bongkar sendiri untuk bersihin dan ganti thermal paste.
kalo agan berani bongkar aja gan, gk susah kok. ada tutorialnya di youtube. hehe kalo butuh bantuan kontak" aja
Diubah oleh 2858ao
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
ASUS Laptop User Community - Part 3
22-09-2014 11:08
misi gan numpang tanya,ada gak yang jual subwofer mini buat N46 kaya yang bawaan N series??
subwofer bawaan ane rusak gan emoticon-Berduka (S)
gak harus ori asus sih,kira-kira harganya berapa??
thanks gan emoticon-Ngakak
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
22-09-2014 11:41
permisi gan numpang nanya,
ane mau install windows 7 64 bit ke laptop asus a450ln ane, untuk saat ini laptop ane pakek windows 8.1 64 bit. tapi driver bawaan laptop ane supportnya ama windows 8.1 , semisal ane install driver itu ntar setelah ganti ke windows 7, kira2 bisa berjalan dengan sebagaimana mestinya g gan driver2 ntu?? soalnya lok pakek windows 8.1 ada beberapa game yang gak bisa di install, kebanuyakan gagal waktu update versi game tadi ..
mohon pencerahannya gan . . ane masih newbi dalam hal ini ,,emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
22-09-2014 12:46
gan laptop ASUS ane seri A43TA

belakangan ini keyboard-nya gak fungsi,
jadi kalo mo dipake harus pake virtual keyboard,

ada yg pernah mengalami permasalahan kaya gini?
ane blom berani bongkar2, garansi udah void sih
atau
ada yg bisa recommend servis laptop ASUS dimana ya?
kalo di service resmi hasil googling n ngaskus katanya pelayanannya lambat dan mengecewakan..

mohon saran agan2 sekalian
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
22-09-2014 14:20
permisi,

camera laptop asus aye kenapa ga bisa yaa... tipe asus : A 450 L
aye dah install lifeframe3 tapi katana hardware ga support.

pliss bantu yaa
thanks
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
22-09-2014 16:39
Quote:Original Posted By doniandriyali
gan ada yang pake asus a43sa vx022d ,, catalyst yang dipake terakhir berapa ya ?? ane masih pake yang 12.8

ane baca di thread a43sa update catalyst terbaru jadinya malah blue screen

bantuin ane gan,, soalnya mau maen fifa 15 lag...

siapa tau update calayst jadi mendingan


emoticon-Cendol (S) bagi yang bisa info


sundul gan mohon info emoticon-Angkat Beer
siapa tau ada agan yang update emoticon-Malu
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
22-09-2014 18:53
om om mau nanya dong
lagi pen beli laptop asus tapi masih bingung mana yang cocok dan mempunyai spec yang bagus nih.
asus bagus di intel apa amd nya ya gan ? untuk kisaran budget 5-7jt lebih bagus yang mana ya ? mohon pencerahannya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
22-09-2014 19:10
Quote:Original Posted By kalzane
permisi suhu-suhu.. nanya donk... Asus X550DP VS Asus A451LB - i3 atau i5 ? lebih worthed yg mana ya buat gaming..?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
thx in advance..

lebih mending yang yg intel gan, ga ribet
Quote:Original Posted By Dickyta
gan vga laptop ane kok gak terdeteksi ya?di pes 2013 tulisanya unable ~_~ emoticon-Matabelo

spek laptopnya gmna gan?
biasanya sih settingan ama launchernya itu di edit
di sini: http://kask.us/g8Qub ada tutorial bwt vga yg gk kebaca
Quote:Original Posted By kebo182
Permisi gan, numpang nanya rekomendasi notebook low budget dong. emoticon-Embarrassment
diantara ini yang performance paling bagus, ada port usb 3.0, ga cepet panas, sepadan dengan harganya yang mana ya?
Penggunaan sih buat nonton film sama ketik2 aja.

1. Asus X452EA-VX017D/VX018D - Ask For Discount [Detail] AMD E1-2100 1.7Ghz, 14", 2GB DDR3, 500GB, ATI Radeon HD8210G, Wifi, Card Reader, Camera, Batt 6 Cell, DOS

2. Asus X452EA-VX026D/VX027D - Ask Us For Special Price ! (Ready Stock !!!) [Detail] AMD DualCore E1 2500-1.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD HD8210G, Screen 14" LED, Dos

3. Asus X45U-VX049D - Ask Us For Discount [Detail] AMD E2-1800 1.7Ghz, 14", 2GB DDR3, 500GB, ATI Radeon HD7340 1GB, Wifi, Card Reader, Camera, Batt 6 Cell, DOS

4. Asus A46CA-WX083D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Celeron Dual Core 1007U-1.5Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics, Screen 14" Wide LED, DOS

5. Asus X451MA-VX048D - (Ready Stock !!!) [Detail] Intel Celeron Quad Core Celeron N2920 1.86Ghz , RAM 2GB, HDD 500GB, VGA Intel HD 4000-729MB, Screen 14" Wide LED, DOS

6. Asus A450CA-WX102D/WX103D/WX104D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Celeron Dual Core 1007U-1.5Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics, Screen 14" Wide LED, DOS

Nanti ane cendolin deh. emoticon-Cendol (S)

yang pake intel 1007U aja gan performa lebih bagus dari yg amd nya,
kalo ama yg n2920 ya beda tipis, tapi igpu nya 1007u intel hd 2500 lebih mendingan dibanding yg n2920 baytrail.
kalo a46ca spertinya stock lama, jadi a450ca saja

Quote:Original Posted By ckreksa
permisi para sepuh
ane user a55vm
jadi ane pengen upgrade ram ke batasnya 8 gb
tapi ram nya tipe dimm2
yang banyak di toko so-dimm
jadi ane mintak saran donk , ram yang pas, beserta info merek kalau bisa harga sekalian emoticon-Ngakak

liat spec nya di web asus ya gan?
ngaco itu masa iya lepi pake nya DIMM, tetep harus sodim gan
kalo dari notebookcheck, di luar negri kan K55VM ram nya sodimm kok
cek aja dlu via cpu-z di bagian tab SPD, ganti2 slotnya mpe keliatan spec ram yg terpasang, biasanya sih pake ram PC12800 / 800mhz(1600) dgn CL11
ram bawaan brapa giga? kalo mau up ke 8 ya beli 4GB 1 keping aja gan

Quote:Original Posted By anginlautmati
misi gan, ane baru beli X200CA nih, kan non-OS tuh ya.
Mau install OS tapi USB CD rom ga ke detek, ada solusinya ga?

ane disarankan sama orang ASUS untuk update BIOS, lah ane ga ngerti gan emoticon-Sorry

mohon bantuannya ya gan..

btw nyolok nya di usb 3.0 atau 2.0 gan?
biasanya kalo di usb 3.0 ga kedetek, harus di usb 2.0
Quote:Original Posted By Leon Magnus
gan laptop ASUS ane seri A43TA

belakangan ini keyboard-nya gak fungsi,
jadi kalo mo dipake harus pake virtual keyboard,

ada yg pernah mengalami permasalahan kaya gini?
ane blom berani bongkar2, garansi udah void sih
atau
ada yg bisa recommend servis laptop ASUS dimana ya?
kalo di service resmi hasil googling n ngaskus katanya pelayanannya lambat dan mengecewakan..

mohon saran agan2 sekalian

keyboard mati semua atau cuma beberapa tuts gan?
kalo cuma beberapa mungkin gara2 kotor diantara karetnya, bisa di bersihkan tp agak ribet sih, dikaskus ada yg bkin tutorialnya kok
Quote:Original Posted By idola_istri
permisi,

camera laptop asus aye kenapa ga bisa yaa... tipe asus : A 450 L
aye dah install lifeframe3 tapi katana hardware ga support.

pliss bantu yaa
thanks

coba tinggal instal saja software 3rd party untuk webcam, semacam webcam max, http://kask.us/14678240
Quote:Original Posted By vandul
om om mau nanya dong
lagi pen beli laptop asus tapi masih bingung mana yang cocok dan mempunyai spec yang bagus nih.
asus bagus di intel apa amd nya ya gan ? untuk kisaran budget 5-7jt lebih bagus yang mana ya ? mohon pencerahannya emoticon-Cendol (S)

untuk range segitu asus amd yg spec lumayan kan x550dp, tpi sering kendala di grafisnya, disarankan upgrade ram gan, nambah 1 keping lagi gitu.
untuk intel bisa ambil a451lb yg i5, 7juta pas ( kalo msh ada stocknya) atau yg i3...
kalo a451ln harus nmbah bbrpa ratus ribu lagi
Diubah oleh septyanto
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
22-09-2014 21:14
gan untuk budget 4 juta ada saran laptop asus apa? keperluan untuk coding,nnton film, game yg enteng enteng aja emoticon-Ngakak btw untuk cpu amd itu recomended gk sih gan?

btw punya saran SC asus yg di mangga 2 gak? ane liat di webnya ada banyak mana yg rekomended ya buat service laptop?
Diubah oleh tom2009
0 0
0
Halaman 487 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia